Del Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Суть вопроса: гражданам Украины разрешено иметь счета за границей только на время пребывания там. При возвращении в Украину счета надо закрыть. Не выполнение этого требования приводит к штрафу в объеме, равном количеству средств на счету, да еще и срок могут впаять. Под возвращением родное государство, разумеется, понимает любой въезд на территорию Украины. Так вот - нужно купить билеты на поезд. Это можно сделать через интернет с помощью кредитной карты. Но светить ее в связи с указанными законами не хочется. Во-первых, с кредиткой связан счет, так что это уже нарушение. Второе, просто не хотелось бы, чтобы начали копать. Кто что может посоветовать в этой ситуации? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Moneysack Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 А что тут можно посоветовать? Если не хотите "светить" иностранную карточку купите билеты за наличные или воспользуйтесь украинской. Если нет украинской карты попросите родственников или друзей, чтобы вам купили билеты, а вы им наличкой вернете. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Mowgly Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Подождите, что значит Цитата Под возвращением родное государство, разумеется, понимает любой въезд на территорию Украины.? Можете привести законодательную норму? Граждане Украины с ПМЖ в Канаде являются резидентами Канады и что каждый раз надо закрывать счета при визитах на Родину? Может машины и дома продавать? Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
Del Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Например, здесь со ссылками <noindex>http://lawnews.com.ua/banki/mozhno-li-ukra...zarubezhom.html</noindex> То, что вы резидент Канады, никого не интересует. Были бы гражданином Канады - это другой вопрос. Возможно, есть какие-то послабления для тех, у кого стоит печать "на ПМЖ", но таких немного. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Вы думайте с другой стороны. Как имплементируется данный закон? Ответ - никак. Или Вы верите, что кассир на вокзале знает все законы и тут же тревожной кнопкой вызывает прокуратуру? Смешно и только. Никого Ваши счета не интересуют. Цитата
Del Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Кассир на вокзале нет. Но речь идет о покупке через сайт УЗ. А уж оттуда-то государство прекрасно сможет получить данные, когда захочет. А, судя по ситуации, вполне вероятно, что захочет. На данный момент привлеченных действительно немного, но мне лично отдаваться в руки государства неохота. Так что варианты "Авось прокатит" меня не интересуют, мне интересно, что можно сделать легально. В крайнем случае, конечно, буду искать знакомых, у которых есть карта укр. банка с возможностью оплаты через Интернет, но вдруг есть варианты попрямее? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Movado Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Del, А засветить карточку и не получится - я пробовал купить билет на сайте Укразализныци с помощью чешской карточки и выяснилось, что принимаются только выпущенные на Украине. Такая вот логика Цитата
andy-panda Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Del сказал: Кто что может посоветовать в этой ситуации? Только одно - не забивайте себе голову глупостями. Я ни когда не слішал, что у граждан України біли проблимі с єтим. А нас живет за границе и имеет счета, не один миллион. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
vik_987 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Можно пойти в Шопперсдрагмарт, купить безымянную Визу и расплатиться такой карточкой. <noindex>https://www.vanillavisa.com/home.html?produ...&csrfToken=</noindex> Я не уверен, что на сайте УЗ можно будет расплатится картой иностранного банка, не важно личной или ванильной. Жена недавно пыталась какую-то конференцию оплатить, так там принимали карты только украинских банков. Цитата
Del Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 vik_987 сказал: Можно пойти в Шопперсдрагмарт, купить безымянную Визу и расплатиться такой карточкой. <noindex>https://www.vanillavisa.com/home.html?produ...&csrfToken=</noindex> Возможно, как вариант. Хотя как бы если принимают только украинские карты - то все равно не пройдет. Да, пока привлекали немногих. Но рано или поздно правительство стричь зарубежное украинство начнет, ибо скоро уже больше некого будет. А сколько эти базы будут хранится - неизвестно. Лучше в них не попадать Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
andy-panda Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 "Если человеку мешает жить только ореховая скорлупа, попавшая в ботинок, он может считать себя счастливым." (с) Карлсон Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
grigory000 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Movado сказал: А засветить карточку и не получится - я пробовал купить билет на сайте Укразализныци с помощью чешской карточки и выяснилось, что принимаются только выпущенные на Украине. Такая вот логика Не знаю, что там поменялось, но осенью прошлого года я покупал канадской карточкой. Ноу проблем. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
grigory000 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Del сказал: Кассир на вокзале нет. Но речь идет о покупке через сайт УЗ. А уж оттуда-то государство прекрасно сможет получить данные, когда захочет. А, судя по ситуации, вполне вероятно, что захочет. Дел, государство если захочет вздрючить, все равно найдет за что. У Вас прописка украинская осталась? А выезд на ПМЖ оформили? А может там еще нужно налоговую уведомлять об открытии счетов за рубежом? И т.д. и т.п. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Del Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Найдет-то оно найдет. Но искать в первую очередь начнет с того, что можно прямо конвертировать в доходы. Что же до оформления пмж - это право, а не обязанность. Кстати, мне тоже говорили, что сайт УЗ принимает канадские карточки, но это год назад было Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
andy-panda Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 <noindex>http://dtkt.com.ua/debet/ukr/2001/06/06pr3.html#3</noindex> Кримінальна відповідальність 3) відкриття або використання валютних рахунків особою, яка є громадянином України і постійно проживає на її території. Стаття 80-1 КК України встановлює заборону на відкриття валютних рахунків ще для однієї категорії фізичних осіб - громадян України, які постійно проживають на території України. Відповідно до Декрету КМУ від 26.12.92 р. №13-92 "Про прибутковий податок з громадян", громадянин вважається таким, що має постійне місце проживання в Україні, якщо він проживає в Україні загалом не менше 183 днів у календарному році. Отже, не повинні нести відповідальність за ст. 80-1 КК України фізичні особи, які відкривають валютні рахунки за межами України і є *: а) іноземцями, які постійно проживають на території України; б) особами без громадянства, які постійно проживають на території України; в) громадянами України, які постійно проживають за межами України. Як і в попередньому випадку, така особа притягається до відповідальності лише за відкриття поточних та депозитних рахунків. Для таких суб'єктів цього злочину, як фізичні особи - підприємці і громадяни України, що постійно проживають на її території, крім відкриття рахунка без дозволу НБУ, злочинними визнаватимуться також: - використання без ліцензії НБУ валютного рахунка, який був відкритий фізичною особою на час перебування за кордоном, після повернення фізичної особи з-за кордону на територію України; - використання рахунка після закінчення місячного строку з дня відмови у видачі ліцензії на використання рахунка, відкритого в період перебування за кордоном (частина 3 пункту 5 Положення №431); - використання рахунка після відкликання ліцензії (пункт 8 Положення №431) Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Del Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Да, но здесь речь идет об уголовной ответсвенности, это как раз маловероятно в такой ситуации. В вышеприведенной цитате, кстати, непонятно, в чем разница между валютными и "поточними та депозитними рахунками". Ибо первые открывать можно, а вторые нет Гораздо более вероятным выглядит применение нормы о штрафе в размере 100% средств на счету. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
andy-panda Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Del сказал: Гораздо более вероятным выглядит применение нормы о штрафе в размере 100% средств на счету. Поечем более вероятно? Ві себя убедили в єтом, что с Вас обязательно "снимет последнюю рубаху" государство. Государство, в данном случае - абстрактное понятие. Если кто-то захочет поживится, то єто будет конкретній человек или группа лиц наделенніх властью и с целью не обогатить казну, а с целью личной наживі. Если кто-то уж удосужится внимания таких лиц, то .. А попасть в поле зрение можно не только расплатившись картой на сайте УЗ. Варианті: - пересечение границі по украинскому паспорту. - Если не гражданин Канаді - тогда, что вообще не приезжать? Как же біть, чтобі "государство" не отобрало и не посадило? - знакоміе в личной беседе сообщили факт проживания зарубежом. - Скрівать от всех, где проживаешь, иметь украинские мобильніе номера в Канаде, отвечать на них, делая вид, что ті где-то в Кацапетовке, а не в Etobicoke. Какой же віход? Don't Worry, Be Happ <noindex>Как перестать беспокоиться и начать жить</noindex> Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
Del Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Не надо путать, здесь как раз все по закону (насколько он правильные- это другой вопрос). Есть законодательство насчет счетов в зарубежных банках и его все живущие за границей граждане нарушают. Так что МДС в любой момент может проверить имеющиеся базы (а у УЗ получить данные они смогут без проблем) и спросить у засветившихся граждан при следующем приезде, закрыли ли они счета. Никакого криминала. Все законно. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
grigory000 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Елки, а о самом главном-то никто не подумал! Покупка билета кредитной картой другой страны через сайт не доказывает, что на момент проезда в этом поезде счет и кредитная карта еще существуют. Так чего бояться? Хотя опять же - надо будет прицепиться - найдут за что. Кто был на допросах у ментов, тот знает, что процентов 90-95 компромата человек сам на себя наговаривает. И это еще до применения физического насилия, чисто на промывке мозгов. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
Del Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Почему, я думал об этом. Поэтому тут просто не хочется светиться. Как вы правильно заметили, прицепятся - найдут, в чем виноват. Поэтому внимание к себе привлекать не хочется Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
andy-panda Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Я покупал билет на сайте УЗ год назад и что-то мне помнится, что когда платишь, то идет редирект на сайт банка (Приват, Райфазен, не помню) и данніе карті вврдятся там. Из єтого делаю вівод, что УЗ не хранит данніе карт и их владельцов, что впоне логично (для меня). А вот получить данніе о владельцах карт из банка можно только в соответствии с Законом України про банки та банківську діяльність. И еще, наличие карті иммитированой зарубежнім банком не предполагает наличие счета зарубежом у владельца карті. Пример, дополнительная карта у жені на ее имя к моему счету, но жена проживает в Украине (ситуация гипотетическа - жена на кухне). Еще вариант - я покупаю своей картой билет родителям в Украине.... Надеюсь, я посеял зерна оптимизма.. Цитата Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011 Спасибо жителям Донбасса..
vik_987 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 На карте не написано гражданство владельца. Петренко Петро может быть гражданином Канады, Австралии или Украины. Доказать, что Вы тот же Петренко который покупал билет в принципе нельзя. Цитата
Del Опубликовано 3 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Я сейчас проверил - платить таки через сайт УЗ, он никуда не перенаправляет Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
A. Fig Lee Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Del сказал: Например, здесь со ссылками <noindex>http://lawnews.com.ua/banki/mozhno-li-ukra...zarubezhom.html</noindex> То, что вы резидент Канады, никого не интересует. Были бы гражданином Канады - это другой вопрос. Возможно, есть какие-то послабления для тех, у кого стоит печать "на ПМЖ", но таких немного. Нет там ничего про возвращение. Поездка на несколько дней никак не возвращение. Не ищите кошку в темной комнате если ее там нет Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
J.D. Опубликовано 4 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2013 Del сказал: Суть вопроса: гражданам Украины разрешено иметь счета за границей только на время пребывания там. Ссылку на закон, пожалуйста. Del сказал: При возвращении в Украину счета надо закрыть. Не выполнение этого требования приводит к штрафу в объеме, равном количеству средств на счету, да еще и срок могут впаять. Каким образом государством определяется количество средств на этом счету? Нонсенс. Del сказал: Кто что может посоветовать в этой ситуации? Поступите разумно - "забейте" и забудьте. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог