фрау Юля Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 здравствуйте! помогите пожалуйста кто в курсе или кто сам сталкивался с такой проблемой - я с несовершеннолетним ребёнком еду по приглашению к мужу в Германию. муж - родной отец ребёнка. вопрос - ему нужно делать разрешение на вывоз ребёнка или будет достаточно свидетельств о рождении и браке? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 здравствуйте! помогите пожалуйста кто в курсе или кто сам сталкивался с такой проблемой - я с несовершеннолетним ребёнком еду по приглашению к мужу в Германию. муж - родной отец ребёнка. вопрос - ему нужно делать разрешение на вывоз ребёнка или будет достаточно свидетельств о рождении и браке? Не нужно. Только свидетельство о рождении, где отцом ребенка записан гражданин ФРГ. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
valerav Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Имхо, если отец ребёнка гражданин Украины, то нужно разрешение отца, даже если ребёнок едет к нему же... Если отец - гражданин Германии, то может и не надо, лучше сделать, имхо... Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 25 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ П О С Т А Н О В А від 27 січня 1995 р. N 57 Київ Про затвердження Правил перетинання державного кордону громадянами України ПРАВИЛА перетинання державного кордону громадянами України 1. Ці Правила визначають порядок перетинання громадянами України державного кордону. 2. Перетинання громадянами України (далі - громадяни) державного кордону здійснюється в пунктах пропуску через державний кордон та пунктах контролю (далі - пункти пропуску), якщо інше не передбачено законом, за одним з таких документів, що дають право на виїзд з України і в'їзд в Україну: 1) паспорт громадянина України для виїзду за кордон; 2) дипломатичний паспорт; 3) службовий паспорт; 4) проїзний документ дитини; 5) посвідчення особи моряка; 6) посвідчення члена екіпажу. У разі коли громадянин, який постійно проживає в Україні, втратив зазначені документи (далі - паспортні документи) за межами України або якщо строк дії таких документів закінчився під час перебування громадянина за межами України, або встановлено, що вони є недійсними з інших причин, документом, що дає право на в'їзд в Україну, є посвідчення особи на повернення в Україну, яке видається дипломатичним представництвом або консульською установою України за кордоном. У передбачених міжнародними договорами або законодавством України випадках перетинання громадянином державного кордону здійснюється також за іншими документами. У такому разі прикордонний контроль здійснюється у порядку, який застосовується під час надання громадянином паспортних документів. У випадках, визначених законодавством, для перетинання державного кордону громадяни крім паспортних документів повинні мати також підтверджуючі документи. 3. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, здійснюється за згодою обох батьків (усиновлювачів) (далі - батьки) та в їх супроводі або в супроводі осіб, уповноважених ними, які на момент виїзду з України досягли 18-річного віку. 4. Виїзд з України громадян, які не досягли 16-річного віку, в супроводі одного з батьків або інших осіб, уповноважених одним з батьків за нотаріально посвідченою згодою, здійснюється: 1) за нотаріально посвідченою згодою другого з батьків із зазначенням у ній держави прямування та відповідного часового проміжку перебування у цій державі, якщо другий з батьків відсутній у пункті пропуску; 2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків: якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску; ]]>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/57-95-п]]> Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
marinka-70 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 здравствуйте! помогите пожалуйста кто в курсе или кто сам сталкивался с такой проблемой - я с несовершеннолетним ребёнком еду по приглашению к мужу в Германию. муж - родной отец ребёнка. вопрос - ему нужно делать разрешение на вывоз ребёнка или будет достаточно свидетельств о рождении и браке? Если отец ребенка гр-н Германии, то ребенку следует оформить немецкий паспорт в консульстве Германии. Оформляется он в течении дня и никаких доверенностей уже не нужно. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 апреля, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Если отец ребенка гр-н Германии, то ребенку следует оформить немецкий паспорт в консульстве Германии. Оформляется он в течении дня и никаких доверенностей уже не нужно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
marinka-70 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Если отец ребенка гр-н Германии, то ребенку следует оформить немецкий паспорт в консульстве Германии. Оформляется он в течении дня и никаких доверенностей уже не нужно. Цитата
valerav Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 громадянами України 2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків: якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску; <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/57-95-п</noindex> Здорово. Теперь все ясно. Не ясно, только, является ли отец ребёнка гражданином Украины или нет, от этого зависит нужно разрешение или нет... ТС об этом умолчала... Цитата
marinka-70 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 громадянами України 2) без нотаріально посвідченої згоди другого з батьків: якщо другий з батьків є іноземцем або особою без громадянства, що підтверджується записом про батька у свідоцтві про народження дитини, та який (яка) відсутній у пункті пропуску; <noindex>http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/57-95-п</noindex> Здорово. Теперь все ясно. Не ясно, только, является ли отец ребёнка гражданином Украины или нет, от этого зависит нужно разрешение или нет... ТС об этом умолчала... отец ребенка - гражданин германии, следовательно и ребенок тоже. в соседней ветке автор оформляет ребенку немецкое гр-во, только не понятно почему это у нее на год растягивается. Если первый немецкий паспорт выдают ребенку в консульстве Германии в день заявления. Цитата
фрау Юля Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 то, что оформление гражданства может затянутся до года, нам сказали в Германии, там куда мы отдали документы. а вот в немецком посольстве мне не словом не обмолвились, что я могу получить паспорт на ребёнка всего за один день.... в понедельник буду опять звонить, разбираться. Цитата
valerav Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 отец ребенка - гражданин германии До сегодня это было не очевидно, ибо ТС это не уточнила в своем первом посте. Теперь да, все ясно... Цитата
tionawell Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2016 Подниму тему. Изменилось ли что в этом вопросе или нет? У нас : я (мама) - украинка ( с немецким пмж, на учете в консульстве не состою) , папа - немец, ребенок -немец ( в наличие детский загранпасс,в нем указано, что ребенок - немец), в СОРе немецком о гражданствах ни слова. Лечу в мае на месяц на Украину. Какое разрешение нужно или нет? В бюргербюро мне сказали, что могут заверить подпись отца на разрешение на вывоз. И правильно ли я поняла, что с выездом из Украины проблем быть не должно, так как ребенок имеет немецкое гражданство? Буду очень благодарна за помощь! Цитата Не поддавайся капризной Судьбе - Выбери путь по себе...
Dimajio Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 И мне подскажите, будьте добры, если мы оба граждане Украины, имеем ВНЖ Германии и жена едет с ребенком в Украину погостить, нужно ли ей что-то проедьявлять на границах здесь и у нас в Украине (согласие с моей стороны)? Назад с Украины будем лететь уже все вместе. Спасибо! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 апреля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 И правильно ли я поняла, что с выездом из Украины проблем быть не должно, так как ребенок имеет немецкое гражданство? Буду очень благодарна за помощь! Все верно. Проблем не будет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 14 апреля, 2016 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2016 И мне подскажите, будьте добры, если мы оба граждане Украины, имеем ВНЖ Германии и жена едет с ребенком в Украину погостить, нужно ли ей что-то проедьявлять на границах здесь и у нас в Украине (согласие с моей стороны)? Назад с Украины будем лететь уже все вместе. Спасибо! Если выезжать будете вместе, то ничего, кроме свидетельства о рождении (если новорожденный) и загранпаспорта на ребенка не нужно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать