skakalkin Опубликовано 24 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2013 а до какого мая надо сдать отчет ИП в налоговую? Цитата <noindex> </noindex>
sosmigracija Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 а до какого мая надо сдать отчет ИП в налоговую? до 1 июня. Цитата
skakalkin Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 а до какого мая надо сдать отчет ИП в налоговую? до 1 июня. хм, а мне говорили до 2 мая Цитата <noindex> </noindex>
Goodman1985 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Возникли вопросы о продлении: 1) Есть требование для продления ВНЖ: нахождение в стране сумарно за год 183 дня. Каким образом это нужно доказывать? Если, например, я уеду по шенгену на машине и штампиков в паспорте не будет - погранзастав ведь нет на дорогах. 2) Если я предоставлю справку с работы о доходах, но работодатель и сама компания находятся в Минске. Будет ли эта считатся действительным документом? Или нужна справка именно с литовского предприятия? Спасибо. Цитата
skakalkin Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 2) Если я предоставлю справку с работы о доходах, но работодатель и сама компания находятся в Минске. Будет ли эта считатся действительным документом? Или нужна справка именно с литовского предприятия? так вроде же нужна справка из литовского банка (выписка со счета), а не с работы Возможно, стоит уточнить основание вашего ВНЖ, а то не очень понятно Цитата <noindex> </noindex>
Goodman1985 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 2) Если я предоставлю справку с работы о доходах, но работодатель и сама компания находятся в Минске. Будет ли эта считатся действительным документом? Или нужна справка именно с литовского предприятия? так вроде же нужна справка из литовского банка (выписка со счета), а не с работы Возможно, стоит уточнить основание вашего ВНЖ, а то не очень понятно Основание для ВНЖ: моя жена гражданка Литвы. В этом случае либо нужна справка с работы за последние 6 месяцев, либо показать не менее 12000 литов на счету. Но дело в том что я работаю в Минске в российской компании. А доказательства не нужны о пребывании на территории Литвы 183 дня сумарно за год? Можно хоть 10 месяцев находиться где угодно в Шенгене? Цитата
skakalkin Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 А доказательства не нужны о пребывании на территории Литвы 183 дня сумарно за год? если вам не предъявили обвинения в нарушении порядка пребывания, то, кажется, нет. Это было бы нарушением принципа презумпции невиновности Цитата <noindex> </noindex>
Goodman1985 Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 А доказательства не нужны о пребывании на территории Литвы 183 дня сумарно за год? если вам не предъявили обвинения в нарушении порядка пребывания, то, кажется, нет. Это было бы нарушением принципа презумпции невиновности Согласен с вами. Спасибо. А что же со справкой с работы в Минске? Пройдет ли такой документ для оформления ВНЖ и продления? Цитата
Permyak Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 А доказательства не нужны о пребывании на территории Литвы 183 дня сумарно за год? Можно хоть 10 месяцев находиться где угодно в Шенгене? Туманный это вопрос. Во-первых, нет такого требования к ВНЖ-шникам, "183 дня сумарно за год". Есть требование "не покидать ЛР более чем на 6 месяцев". Во-вторых, "бремя доказательства проживания на территории ЛР лежит на самом ВНЖ-шнике" - это когда вы захотите постоянный вид на жительство, там фигурируют какие то дополнительные требования типа "не проживать за пределами ЛР более 2-х месяцев в каждом году из последних пяти". Как это сообразуется с заявленным в законе правом иностранца на свободное передвижение, с вашими отпусками-командировками, и как трактуется Миграцией - фиг знает. Цитата
litvin Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Но дело в том что я работаю в Минске в российской компании. Место работы не важно, важно другое - где вы проживаете? В Минске или в Литве? Цитата
Goodman1985 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Но дело в том что я работаю в Минске в российской компании. Место работы не важно, важно другое - где вы проживаете? В Минске или в Литве? Планирую проживать около 3-ех месяцев в Литве, а остальное время в Греции. Но при этом я работаю постоянно удаленно на росийскую компанию, что базируется в Минске. Цитата
litvin Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Планирую проживать около 3-ех месяцев в Литве, а остальное время в Греции. Но при этом я работаю постоянно удаленно на росийскую компанию, что базируется в Минске. Если планируете жить только 3 месяца в Литве, значит получается 9 месяцев в Греции. Так нельзя. В Греции с литовским ВНЖ можете находиться не более 90 дней в полугодии. То есть нужно чередовать - 90 дней в Литве, 90 в Греции, 90 в Литве, 90 в Греции и т.д. Еще нужно будет задекларировать место жительства в Литве - либо в квартире жены (если есть), либо у ее родственников, либо снять квартиру. Сделать это нужно в течение 7 дней после получения ВНЖ. Цитата
skakalkin Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Для ИП, в Миграцию нужно предоставить распечатку налоговой декларации принятой через сайт vmi.lt. Если система нормально примет вашу декларацию, внизу листочка будет синяя пометка автоматом - что декларация принята Налоговой. что-то я немного не уверен правильно ли я понимаю: - декларацию подаем в электронном виде через сайт vmi.lt (грузим готовый файл или заполняем там электронную форму?) - сайт каким-то образом выдает нам файл с синими пометками (?) в нем о том, что декларация была принята системой - распечатываем этот файл (распечатываем в цвете, чтобы синяя пометка осталась синей?) и подаем в миграцию Верно? Цитата <noindex> </noindex>
skakalkin Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 нужно один раз сходить в Налоговую лично с печатьюа не подскажете, где находится налоговая? Надо идти в ее центральный офис на 15 Vasario 16-osios gatve, или районное подразделение? Цитата <noindex> </noindex>
sosmigracija Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 нужно один раз сходить в Налоговую лично с печатьюа не подскажете, где находится налоговая? Надо идти в ее центральный офис на 15 Vasario 16-osios gatve, или районное подразделение? Ulonu g.2 там есть указатель где обслуживают предприятия. Цитата
Permyak Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну примерно так. Под сессионным паролем заходите в электронную форму на сайте, заполняете графы, жмете отправить. В истории операций появляется ваша отправленная декларация. Когда ее открываете, видите что к электронному бланку с вашей информацией добавилась синяя пометка о том что "принято", на автомате. Выгоняете это на принтер, сдаете листочки в Миграцию. Еще понадобится в Миграции эти листочки заверить своей печатью и подписью (скажете что вы выполняете в своем ИП функции бухгалтера). Для ИП, в Миграцию нужно предоставить распечатку налоговой декларации принятой через сайт vmi.lt. Если система нормально примет вашу декларацию, внизу листочка будет синяя пометка автоматом - что декларация принята Налоговой. что-то я немного не уверен правильно ли я понимаю: - декларацию подаем в электронном виде через сайт vmi.lt (грузим готовый файл или заполняем там электронную форму?) - сайт каким-то образом выдает нам файл с синими пометками (?) в нем о том, что декларация была принята системой - распечатываем этот файл (распечатываем в цвете, чтобы синяя пометка осталась синей?) и подаем в миграцию Верно? Цитата
skakalkin Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Ulonu g.2 там есть указатель где обслуживают предприятия.указатель на сайте или на Ulonu g. 2? Я не понимаю по-литовски, к сожалению, и буду рад ссылочке Цитата <noindex> </noindex>
Permyak Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Там два здания, слева для физических лиц, справа для предприятий (и вашего ИП в том числе). Заходите в правое здание, там терминал - надо ухитриться получить электронный билетик в очередь. Когда попадете к тетеньке в окошке, надо изложить свою просьбу подключить вас к сайту налоговой. Подписать бумаги и т.д. Мне все эти космические шаги помогла сделать приглашенная бухгалтерша, но думаю и в одиночку можно будет справиться. Также (не уверен но) посмотрите вариант подключения к налоговой через свой интернет-банк. Мне в феврале Укио банк ничем не мог помочь, и я отправлял через выданный в налоговой пароль к сайту, процедуру получения которого мы и обсуждаем. Но очень может быть, что ни на какую Улону идти не понадобится, если ваш банк способен вас идентифицировать для налоговой и осуществить авторизованный вход. Ulonu g.2 там есть указатель где обслуживают предприятия.указатель на сайте или на Ulonu g. 2? Я не понимаю по-литовски, к сожалению, и буду рад ссылочке Цитата
skakalkin Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 спасибо. Я слышал о том, что можно сдавать уточняющую декларацию. Ее можно сдать уже после истечения срока подачи деклараций, или до него? Цитата <noindex> </noindex>
skakalkin Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 Я слышал о том, что можно сдавать уточняющую декларацию. Ее можно сдать уже после истечения срока подачи деклараций, или до него? отвечу сам себе: уточняющие декларации можно подавать в течение 5 лет Выношу вопросы, связанные с налоговой, в отдельную тему: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=64881</noindex> Цитата <noindex> </noindex>
skakalkin Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Хотів уточнити список документів для подовження ВНЖ (на підставі ІП) Скажіть, а яке зараз фото треба? Якого розміру, чорно-біле чи кольорове? Дякую. Цитата <noindex> </noindex>
skakalkin Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2014 Викладаю взірець заповненої заяви для подовження тимчасового проживання (на підставі ІП). Здається, нічого не переплутав? Цитата <noindex> </noindex>
andrewp Опубликовано 27 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Викладаю взірець заповненої заяви для подовження тимчасового проживання (на підставі ІП). Здається, нічого не переплутав? Все - классно, только при чем тут Слава Украины! Для вас, как профессионала, это излишне. Цитата
skakalkin Опубликовано 27 октября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2014 Все - классно, только при чем тут Слава Украины! Для вас, как профессионала, это излишне. Ваша думка дуже важлива для мене (с) як для професіонала Цитата <noindex> </noindex>
Lucky2014 Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2014 Все - классно, только при чем тут Слава Украины! Для вас, как профессионала, это излишне. Слава Украине - правильно переводится так Цитата Tempora mutantur et nos mutamur in illis.