Перейти к содержанию

Katerina07

Что делать как быть? )) Нужен совет умных людей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет, товарищи!

Ситуация следующая - я очень хочу попасть в Америку и легально (!) там остаться, хотя бы на какой-нибудь промежуток времени, пока не найду мужа.

Мне 22 года, через месяц заканчиваю институт, не замужем. Была в Америке 3 раза по Work & Travel - в 2010, 2011 и 2012 годах. В этом году отказ! (либо тк 5 курс, либо просто без причины - хз).

Что делать? Вариантов у меня несколько, но я сомневаюсь уже дев недели, и не могу выбрать.

1. Подавать на апелляцию на J1 опять. Мне сказали можно, вышлют новую ДС-форму за $150, могу подать в Москве. НО! Вариант отказа очень большой - сами понимаете, там и ак сейчас окоо 90% отказов всем. Но зато вариант самый быстрый.

2. Подать на B1/B2 визу вместе с мамой, сказать вот, мама сделала подарок по случаю окончания института, едем в Майями на 2 недельки. Щитаю что вариант отказа большой, но не уверена. Мама по английски не говорит.

3. Пойти работать на круизные лайнеры по C1/D визе. Плюсы - большая вероятность получения визы. Минусы - с этой визы нельзя сменить статус, плюс полгода придется торчать на лайнерах.

4. Пойти учиться. Вот тут у меня у самой много вопросов. Заканчиваю я бакалавриат лингвистики. Куда мне идти, в магистры? А если я хочу бакалавр бизнеса там, меня пустят? Вообще какой вариант по визам? А если в обычный community college? Я в курсе, что работать нельзя когда учишься, но мне лишь бы уехать + чтоб не заоблачно колледж стоил. Где их искать вообще?

Скажу сразу, что ждать пару лет и подавать на туристическую времени и желания у меня нет, так что рассматриваю только срочные варианты))

Еще есть работодатель, у которого я работала по ВАТу, он сказал что в отеле не может мне сделать стажировку, т.к. нужно чтобы она была по специальности. Специальность у меня дурацкая, для нее стажировок нет. Сможет ли он мне какую-нибудь рабочую визу вообще оформить, учитывая что я нифига не выдающийся специалист?

Помогите решить что делать, я в отчаянии((

Опубликовано
Привет, товарищи!

Ситуация следующая - я очень хочу попасть в Америку и легально (!) там остаться, хотя бы на какой-нибудь промежуток времени, пока не найду мужа.

Мне 22 года, через месяц заканчиваю институт, не замужем. Была в Америке 3 раза по Work & Travel - в 2010, 2011 и 2012 годах. В этом году отказ! (либо тк 5 курс, либо просто без причины - хз).

Что делать? Вариантов у меня несколько, но я сомневаюсь уже дев недели, и не могу выбрать.

1. Подавать на апелляцию на J1 опять. Мне сказали можно, вышлют новую ДС-форму за $150, могу подать в Москве. НО! Вариант отказа очень большой - сами понимаете, там и ак сейчас окоо 90% отказов всем. Но зато вариант самый быстрый.

2. Подать на B1/B2 визу вместе с мамой, сказать вот, мама сделала подарок по случаю окончания института, едем в Майями на 2 недельки. Щитаю что вариант отказа большой, но не уверена. Мама по английски не говорит.

3. Пойти работать на круизные лайнеры по C1/D визе. Плюсы - большая вероятность получения визы. Минусы - с этой визы нельзя сменить статус, плюс полгода придется торчать на лайнерах.

4. Пойти учиться. Вот тут у меня у самой много вопросов. Заканчиваю я бакалавриат лингвистики. Куда мне идти, в магистры? А если я хочу бакалавр бизнеса там, меня пустят? Вообще какой вариант по визам? А если в обычный community college? Я в курсе, что работать нельзя когда учишься, но мне лишь бы уехать + чтоб не заоблачно колледж стоил. Где их искать вообще?

Скажу сразу, что ждать пару лет и подавать на туристическую времени и желания у меня нет, так что рассматриваю только срочные варианты))

Еще есть работодатель, у которого я работала по ВАТу, он сказал что в отеле не может мне сделать стажировку, т.к. нужно чтобы она была по специальности. Специальность у меня дурацкая, для нее стажировок нет. Сможет ли он мне какую-нибудь рабочую визу вообще оформить, учитывая что я нифига не выдающийся специалист?

Помогите решить что делать, я в отчаянии((

Срочный вариант у вас один - виза невесты. Едьте как няня для детей, например (Au Pair USA) и ищите себе жениха срочно.

Опубликовано

Можете в магистры. Можете в бакалавры бизнеса. Можете в комьюнити колледж, особенно если забудете об имеющейся лингвистике везде и совсем.

И туда и туда и туда могут взять, могут не взять. Зависит от наличия денег, ваших предыдущих успехов и уровня колледжа.

Отдельный вопрос- дадут ли учебную визу. Но не вижу особых причин для отказа, если колледж будет нормальный, не левый.

Искать колледж начните отсюда:

<noindex>http://www.collegeboard.org/</noindex>

<noindex>http://collegecost.ed.gov/catc/</noindex>

<noindex>http://communitycollegesusa.com/</noindex>

Все остальные варианты - скоротечная лотерея с точки зрения замужества. У вас же уже были три попытки, четвертая ничем не отличается. А учеба - это солидно и долго, можно кого-то из ладошки прикормить за это время. Но правда он может быть таким же иностранцем и ничего с точки зрения легальной иммиграции не получится. Т.е заранее всех вычеркнуть, кроме местных холостых.

Опубликовано
1. Ситуация следующая - я очень хочу попасть в Америку и легально (!) там остаться, хотя бы на какой-нибудь промежуток времени, пока не найду мужа.

2. Мне 22 года, через месяц заканчиваю институт, не замужем. Была в Америке 3 раза по Work & Travel - в 2010, 2011 и 2012 годах.

3. В этом году отказ! (либо тк 5 курс, либо просто без причины - хз).

4. Подавать на апелляцию на J1 опять. Мне сказали можно, вышлют новую ДС-форму за $150, могу подать в Москве.

5. НО! Вариант отказа очень большой - сами понимаете, там и ак сейчас окоо 90% отказов всем. Но зато вариант самый быстрый.

6. Подать на B1/B2 визу вместе с мамой, сказать вот, мама сделала подарок по случаю окончания института, едем в Майями на 2 недельки. Щитаю что вариант отказа большой, но не уверена. Мама по английски не говорит.

7. Пойти работать на круизные лайнеры по C1/D визе. Плюсы - большая вероятность получения визы. Минусы - с этой визы нельзя сменить статус, плюс полгода придется торчать на лайнерах.

8. Пойти учиться. Вот тут у меня у самой много вопросов. Заканчиваю я бакалавриат лингвистики. Куда мне идти, в магистры? А если я хочу бакалавр бизнеса там, меня пустят? Вообще какой вариант по визам?

9. А если в обычный community college? Я в курсе, что работать нельзя когда учишься, но мне лишь бы уехать + чтоб не заоблачно колледж стоил. Где их искать вообще?

10. Скажу сразу, что ждать пару лет и подавать на туристическую времени и желания у меня нет, так что рассматриваю только срочные варианты))

11.Еще есть работодатель, у которого я работала по ВАТу, он сказал что в отеле не может мне сделать стажировку, т.к. нужно чтобы она была по специальности. Специальность у меня дурацкая, для нее стажировок нет. Сможет ли он мне какую-нибудь рабочую визу вообще оформить, учитывая что я нифига не выдающийся специалист?

12. Помогите решить что делать, я в отчаянии((

1. Ну это уже не совсем легально. Во-первых, так как Вы собираетесь поехать по не иммиграционной визе с иммиграционными намерениями. А во-вторых, хоть Вы об этом и не сказали, брак, скорее всего будет фиктивным, для получения статуса резидента.

2. И еще детей нет, недвижимости нет, хорошей работы нет. Явный иммигрант)

3. Он следует из пункта два. Плюс Вы еще и зачастили. Вам отказали, так как большая вероятность того, что Вы попытаетесь остаться. Последний Ваш козырь для возвращения - учеба - и то уже закончится. Все логично. Вас ничего в стране не держит.

4. Это не апелляция, это - повторное собеседование. Нет апелляций. Да и не даст это ничего. ИМХО. Только задокументируют второй отказ.

5. Кто Вам такое сказал? Откуда инфо? Если есть ссылочка на официальный ресурс - в студию!

90% отказов всем - крайне не правдоподобные данные. По прошлым годам по визе B2 отказов было в районе 10-12% по России, например. По Украине - около 30.

6. Мне кажется, что в Вашем случае это ничего не даст. Быстрого варианта для Ваших исходных данных просто нет. Вам стоило бы выждать какое-то время (год-два), прежде чем снова одаваться. В ином случае, слигком большая вероятность отказа и интерпритация Ваших действий как навязчивое желание попасть в штаты. А это уже будет не в Вашу пользу.

7. Что Вам даст такая виза? По ней вообще ничего нельзя (в плане смены статуса). Плюс, если не ошибаюсь, находится по ней в штатах можно не больше 29 дней. Опять же, если ее еще Вам дадут...

8. Магистратура или аспирантура. Поступить можете на любую специальность, но нужно показать, что Вы подходите и справитесь с программой. С образованием лингвиста это будет тяжелее. Хотя все же возможно. Вопрос не только в Вашем образовании, но и в хорошо сданных экзаменах, CV, GPA, эссе и т.д. Здесь недавно тема была - люди для подготовки к поступлению отводят 2-3 года. И это выглядит реально. Ну и подача заявки производится примерно за год до предполагаемого поступления.

9. Возможно. Но... Во-первых, в Вашем случае это будет выглядеть подозрительно. А во-вторых, чем менее престижно учебное заведение и чем учеба в нем дешевле, тем пристальнее смотрят на просителей учебной визы для учебы в нем и тем более вероятность отказа.

10. Вы хотите всего и сразу и чтобы просто было. Я уже выше писал и повторюсь. Варианта со срочной не иммиграционной визой у Вас нет. Просто потому, что по ней надо доказать не иммиграционные намерения - показать крепкие связи с родиной. А их у Вас нет и в помине. Начнете дергаться и бегать в посольство с подозрительными вариантами - просто сами себя лишите возможности поехать в штаты, во всяком случае в ближайшее время.

11. Нет. Не может. Ваше образование этого не позволяет.

12. Поделитесь, почему же у Вас нет времени на то, чтобы получить визу?

И почему Вы в отчаянье? Пока похоже на обычную "хотелку".

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано
Тем не менее, все это не мешает барышням ехать в штаты и находить мужей...

Далеко не всем, конечно, но все же.

Так сейчас вопрос не в поехать и, собственно, найти.

А вопрос в получении визы для этого. В чем и заминка.

Опубликовано

Автор, если Вы замуж хотите за США выйти, используйте сайты соответствующие. Тут даже тема где-то была, и не одна.

А так, соглашусь с Shaitan:

Быстрого варианта для Ваших исходных данных просто нет. Вам стоило бы выждать какое-то время (год-два), прежде чем снова одаваться. В ином случае, слигком большая вероятность отказа и интерпритация Ваших действий как навязчивое желание попасть в штаты. А это уже будет не в Вашу пользу.

PS Что ж это, с качеством высшего образования совсем беда? :(

Заканчиваю я бакалавриат лингвистики.

Щитаю что вариант отказа большой, но не уверена. Мама по английски не говорит.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Можете в магистры. Можете в бакалавры бизнеса. Можете в комьюнити колледж, особенно если забудете об имеющейся лингвистике везде и совсем.

И туда и туда и туда могут взять, могут не взять. Зависит от наличия денег, ваших предыдущих успехов и уровня колледжа.

Отдельный вопрос- дадут ли учебную визу. Но не вижу особых причин для отказа, если колледж будет нормальный, не левый.

Искать колледж начните отсюда:

Все остальные варианты - скоротечная лотерея с точки зрения замужества. У вас же уже были три попытки, четвертая ничем не отличается. А учеба - это солидно и долго, можно кого-то из ладошки прикормить за это время. Но правда он может быть таким же иностранцем и ничего с точки зрения легальной иммиграции не получится. Т.е заранее всех вычеркнуть, кроме местных холостых.

А как определить, нормальный колледж, или нет?

Мне бы визу дали, после моего-то отказа( Я бы пошла в коммьюнити, но мне кажется т.к. там дешевле, и он не обычный колледж, больше шансов на отказ, не?

Опубликовано
5. Кто Вам такое сказал? Откуда инфо? Если есть ссылочка на официальный ресурс - в студию!

90% отказов всем - крайне не правдоподобные данные. По прошлым годам по визе B2 отказов было в районе 10-12% по России, например. По Украине - около 30.

я имела ввиду 90% отказов по J1 W&T. Обсуждается вроде везде, зайдите в ту же группу вконтакте ЦМО, где участники пишут о собеседованиях - вк.ком/workandtravel , т.е. не дают визы без причины в этом году даже тем, кто на 3-4 курсах и имеет привязки к родине.

8. Магистратура или аспирантура. Поступить можете на любую специальность, но нужно показать, что Вы подходите и справитесь с программой. С образованием лингвиста это будет тяжелее. Хотя все же возможно. Вопрос не только в Вашем образовании, но и в хорошо сданных экзаменах, CV, GPA, эссе и т.д. Здесь недавно тема была - люди для подготовки к поступлению отводят 2-3 года. И это выглядит реально. Ну и подача заявки производится примерно за год до предполагаемого поступления.

А как показать, что я справлюсь с программой? В дипломе бакалавра у меня одни трояки будут, т.к. я не очень прилежный студент. На это смотрят?

Не спрашивайте, буду ли я таким прилежным студентом в Америке - там то уж ради того чтоб подольше остаться, я постараюсь) Но почему вы говорите, что с образованием лингвиста это будет сложнее?

Я читала, то в community colleges не нужно сдавать вступительные..

12. Поделитесь, почему же у Вас нет времени на то, чтобы получить визу?

И почему Вы в отчаянье? Пока похоже на обычную "хотелку".

Потому что я не знаю, чем мне таким заняться в России что бы мне приносило удовольствие.. Не люблю я русскую культуру, и тп, хочется работать в Америке. жалею, что вернулась в том году с ВАТа. Утерянная возможность, все дела.

Опубликовано
Потому что я не знаю, чем мне таким заняться в России что бы мне приносило удовольствие.. Не люблю я русскую культуру, и тп, хочется работать в Америке. жалею, что вернулась в том году с ВАТа. Утерянная возможность, все дела.

Ааа... С английским как у Вас?

PS Если не было возможности легально остаться в том году - жалеть не о чем.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Автор, если Вы замуж хотите за США выйти, используйте сайты соответствующие. Тут даже тема где-то была, и не одна.

А так, соглашусь с Shaitan:

Быстрого варианта для Ваших исходных данных просто нет. Вам стоило бы выждать какое-то время (год-два), прежде чем снова одаваться. В ином случае, слигком большая вероятность отказа и интерпритация Ваших действий как навязчивое желание попасть в штаты. А это уже будет не в Вашу пользу.

PS Что ж это, с качеством высшего образования совсем беда? :(

Жених есть, доказательств нет. В Россию ехать не хочет. Надо бы мне в США.

PS. Извините за ошибки, я плохой студент и по-русски пишу редко

Опубликовано

Ааа... С английским как у Вас?

Лучше чем с русским ))

Свободно говорю, и работаю над акцентом.

Опубликовано

Ну так если у Вас есть жених - то тогда в чем проблема? Визу невесты для Вас пусть оформляет. Или он себя Вашим женихом не считает? Сорри, такое бывает.

Да, если в Россию ехать не хочет - можно встретиться в третьей стране. Будут и доказательства. И Вам легче пока с туристической не париться.

Платон

Опубликовано
Ну так если у Вас есть жених - то тогда в чем проблема? Визу невесты для Вас пусть оформляет. Или он себя Вашим женихом не считает? Сорри, такое бывает.

Это очень сложная ситуация + у нас даже фоток совместных нет.

Не вариант делать визу невесты в общем

Опубликовано
А как определить, нормальный колледж, или нет?

Мне бы визу дали, после моего-то отказа( Я бы пошла в коммьюнити, но мне кажется т.к. там дешевле, и он не обычный колледж, больше шансов на отказ, не?

Ну, как минимум, должен быть аккредитованным и не по 200 долларов за семестр, а также выдавать вполне официальную форму I-20.

Во многих комьюнити колледжах чуть ли не до половины иностранцев. По крайней мере, когда попадаешь на кампус, то кажется, что и все три четверти.

Шансы именно ваши не знаю, проблема вам известна, что каждый раз - это индивидуальное решение консула.

Опубликовано

В любом случае надо понимать, что если откажут - это 2 отказа подряд.

В таком случае ранее визы невесты или H1b больше соваться в консульство резона не будет.

Опубликовано
В любом случае надо понимать, что если откажут - это 2 отказа подряд.

В таком случае ранее визы невесты или H1b больше соваться в консульство резона не будет.

По H1B я так понимаю, с мои образованием вообще шансов нет?

Опубликовано
По H1B я так понимаю, с мои образованием вообще шансов нет?

Лингвист? Правильно понимаете.

Ну если только у вас в архиве китайский, фарси(пушту, дари), арабский, испанский, японский, еще пара-тройка(кроме английского) в одном флаконе. И то работодателя такого еще поискать надо...

Платон

Опубликовано

Это очень сложная ситуация + у нас даже фоток совместных нет.

Не вариант делать визу невесты в общем

Отдохните вместе в любой третьей стране либо пусть он приедет к вам в гости.

Опубликовано

Я думаю, подавать снова на J1 смысла нет, будет отказ. Вы заканчиваете университет, по W&T ездили три раза, т.е. трижды использовали возможность совершенствования языка и изучения культуры - для этого именно существует W&T. После отказа подача на туристическую вместе с мамой выглядит подозрительно, скажут, пусть мама сама едет, если хочет. Если бы сейчас не подавались на J1, а сразу на F1 (учебную), то может и прошло бы. А так выглядит таким образом, что у Вас желание во что бы то ни было попасть в Штаты. Хотя если это будет УНИВЕРСИТЕТ, то возможно, получите визу, а в колледж - вряд ли. Я знаю девушку, тоже после бакалавра филологии хотела учиться в колледже, так ей в посольстве задали вопрос: какой смысл тебе, с высшим образованием, ехать учиться в колледж, куда идут вчерашние американские школьники. И никакие рассказы о престижности зарубежного диплома, пусть хоть и диплома колледжа, визового офицера не убедили. Выбран был, кстати, community college. Поэтому, чем дороже обучение, тем выше вероятность получения визы.

Если денег на обучение недостаточно, то можно попробовать Au Pair. Пока оформятся все документы, пока найдется семья, пройдет полгода - срок, через который рекомендуется повторно подавать на визу после отказа.

Опубликовано
1. А как определить, нормальный колледж, или нет?

2. Мне бы визу дали, после моего-то отказа( Я бы пошла в коммьюнити, но мне кажется т.к. там дешевле, и он не обычный колледж, больше шансов на отказ, не?

1. Да легко. Хотя бы по рейтинку университетов. Ну и стоимость обучения обчно тоже кое-что говорит... Чем легче в учебное заведение поступить, тем больше это похоже на предлог для въезда в штаты. Да и что Вы скажете, если Вас спросят: "Что Вам даст учеба в этом заведении (комьюнити колледж)? Какие перспективы откроются благодаря ему для Вас на Вашей родине?" Сомневаюсь, что найдется достойный ответ.

2. Еслт бы при этом еще Вам одобрили смену статуса. А вообще, Вам могли бы дать туристическую, но в i-94 проставить разрешенный срок равный заявленному (например недели две). Ну и в добавок шлепнуть "no aos/cos/eos". И всех делов. Перспектив, кроме нелегальщины, никаких.

Опубликовано
1. я имела ввиду 90% отказов по J1 W&T. Обсуждается вроде везде, зайдите в ту же группу вконтакте ЦМО, где участники пишут о собеседованиях - вк.ком/workandtravel , т.е. не дают визы без причины в этом году даже тем, кто на 3-4 курсах и имеет привязки к родине.

2. А как показать, что я справлюсь с программой?ё

3. В дипломе бакалавра у меня одни трояки будут, т.к. я не очень прилежный студент. На это смотрят?

4. Не спрашивайте, буду ли я таким прилежным студентом в Америке - там то уж ради того чтоб подольше остаться, я постараюсь)

5. Но почему вы говорите, что с образованием лингвиста это будет сложнее?

6. Я читала, то в community colleges не нужно сдавать вступительные..

7. Потому что я не знаю, чем мне таким заняться в России что бы мне приносило удовольствие.. Не люблю я русскую культуру, и тп, хочется работать в Америке. жалею, что вернулась в том году с ВАТа. Утерянная возможность, все дела.

1. Статистика все равно весьма сомнительная. Да и то, что имеют привязки к родине (по их словам, опять же), не значит, что не усмотрели консульские работники чего-нибудь подозрительного.

2. Здавать экзамены на очень высокие баллы, писать цепляющие за душу эссе, показать свои иные от учебы достижения и т.д.

3. Конечно смотрят. Это будет минусом. ИМХО - значительным. Чем хуже GPA, тем хуже университеты, на учебу в которых Вы можете рассчитывать. Тем больше шансов, что при прочих равных выбирут кого-нибудь другого.

4. В этом нужно убедить приемную комиссию. Результаты Вашей учебы говорят об обратном.

5. Потому что Ваше нынешнее образование никак бизнесу не относится. Если бы Вы получили до этого экономическую специальность - тогда да. А так, приемная комиссия будет понимать, что Вы вряд ли особо перспективный студент. Вас надо учить абсолютно всему. Т.е. опять же - Вам в минус.

6. Не помню про комьюнити колледж... Сомневаюсь, что в него вообще визу дадут.

7. Как я и говорил - обычная хотелка. Как бы не является весомой причиной.

Да и если есть такое желание уехать, то Вы уже должны были перырыть все и вся и знать ответы на те вопросы, которые задаете, чего не наблюдается.

Кроме желания нужно еще прилать усилия, работать над процессом.

Вы же ищите, ВНИМАНИЕ: дешевый! быстрый! легальный! с затратой минимума усилий! способ уехать... Причем, просто потому, что так хочется. И не хочется на подготовку ко всем тратить год-другой. :blink:

Я конечно немного утрирую, но из Ваших постов следует именно это. Вот Вас саму ничего не смущает в этом? :huh:

Опубликовано
Лингвист? Правильно понимаете.

Ну если только у вас в архиве китайский, фарси(пушту, дари), арабский, испанский, японский, еще пара-тройка(кроме английского) в одном флаконе. И то работодателя такого еще поискать надо...

Учитывая это:

PS. Извините за ошибки, я плохой студент и по-русски пишу редко

и это:

В дипломе бакалавра у меня одни трояки будут, т.к. я не очень прилежный студент.

Сильно сомневаюсь...

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Хочу задать вопрос немного в сторону от обсуждаемой ситуации, но вполне соответствует названию ветки: что делать и как быть. Речь идет об одной девушке, знакомой моей дочери. Года 4 или даже 5 назад она въехала в США по W&T и осталась. По-видимому, жизнь в нелегальном состоянии не очень сладкая, потому что она обращалась к дочери с просьбой о помощи в поиске работы, когда дочь работала Au Pair в США, потом настойчиво пыталась узнать, как дочь оказалась в Канаде и при этом девушка скрывает даже свое местонахождение. Моя посоветовала ей возвращаться домой, пока есть хоть немного заработанных денег, но девушка собирается найти и заплатить "жениху", чтобы женился. Короче, мрак... Разве может она зарегистрировать брак, если сама находится в нелегальном состоянии? Я думаю, такие органы (типа нашего ЗАГСа) должны сообщать о нелегалах, да и по паспорту сразу будет видно, что виза закончилась. Что посоветуете в данной ситуации? Как из нее выйти с наименьшими потерями? Я боюсь, что такие "выкрутасы" с замужеством могут закончиться не только депортацией, но и еще хуже...

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Хочу задать вопрос немного в сторону от обсуждаемой ситуации, но вполне соответствует названию ветки: что делать и как быть. Речь идет об одной девушке, знакомой моей дочери. Года 4 или даже 5 назад она въехала в США по W&T и осталась. По-видимому, жизнь в нелегальном состоянии не очень сладкая, потому что она обращалась к дочери с просьбой о помощи в поиске работы, когда дочь работала Au Pair в США, потом настойчиво пыталась узнать, как дочь оказалась в Канаде и при этом девушка скрывает даже свое местонахождение. Моя посоветовала ей возвращаться домой, пока есть хоть немного заработанных денег, но девушка собирается найти и заплатить "жениху", чтобы женился. Короче, мрак... Разве может она зарегистрировать брак, если сама находится в нелегальном состоянии? Я думаю, такие органы (типа нашего ЗАГСа) должны сообщать о нелегалах, да и по паспорту сразу будет видно, что виза закончилась. Что посоветуете в данной ситуации? Как из нее выйти с наименьшими потерями? Я боюсь, что такие "выкрутасы" с замужеством могут закончиться не только депортацией, но и еще хуже...

Хуже депортации они вряд ли закончатся, а вот бан пожизненный она схлопочет наверняка, если с замужеством не заладится.

Если заладится - пересидку могут и простить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...