ukraina Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Добрый день. Подскажите пожалуйста. Отработал пол года в Польше. Работодатель предложил сделать годовую визу. Но если через какоето время я решу сменить работодателя. Как мне тогда быть? Цитата
Lweno4ek Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 ukraina сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста. Отработал пол года в Польше. Работодатель предложил сделать годовую визу. Но если через какоето время я решу сменить работодателя. Как мне тогда быть? Какая виза (цель выданя)? На каком основании работали? Цитата
*Zhenya* Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 ukraina сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста. Отработал пол года в Польше. Работодатель предложил сделать годовую визу. Но если через какоето время я решу сменить работодателя. Как мне тогда быть? есть 4 варианта: 1. если после того, как Вы начнете работать на годовом разрешение у работодателя А, и решите перейти к работодателю Б, а с момента Вашего последнего дня работы на полугодовом приглашении пройдет 180 дней - работодатель Б принимает Вас на работу на основании полугодового приглашения. Это самый удобный для Вас и работодателей вариант. 2. тоже самое, что выше, но Вы решили раньше уйти и еще не прошло 180 дней... тогда работодатель Б должен взять Вас на основании годового разрешения, что будет стоить ему 100 злотых +30 дней ожидания (чаще намного быстрее, но всякое бывает). Тут еще разные нюансы, но это если заинтересуетесь - расскажу... Вариант неудобный, потому что после увольнения работодатель А аннулирует Ваше годовое разрешение и у Вас есть пару недель времени, когда Вы не можете работать у работодателя Б. Получается, что Вы безработный какое-то время... иногда это связано также с тем, что негде жить... Всё это может растянутся до 30 дней, а иногда и дольше. Но... есть третий вариант. 3. Вытекает из второго... Если работодатель А втыкнет (что очень вероятно) или Вы его попросите не аннулировать сразу Ваше приглашение, а работодателя Б попросите начать Вас оформлять до момента официального увольнения (например сделать запрос в центр занятости), то можно безболезненно и без перерыва перейти с одного места на другое. Самый практичный вариант. Т.е. Вы просите работодателя Б, чтобы Вас оформили на годовое приглашение (оно будет не на год, а до конца визы, которую Вы получите на основании годового от работодателя А) и когда доки готовы - уходите с места А. 4. Дурацкий. Уехать домой с новым годовым разрешением работодателя Б, аннулировать визу и получить новую на год... дурацкий, короче... Постарайте так смиллимитровать, чтобы отработать у работодателя Б 3 месяца перед концом визы, тогда ему удобнее будет Вам оформить документы еще на 2 года. Цитата
ukraina Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Большое спасибо. Для меня многое прояснилось. Думаю третий вариант самый подходящий. В планах, просто ничего не говорить работодателю А пока буду оформляться у работодателя Б. Цитата
ukraina Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Lweno4ek сказал: ukraina сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста. Отработал пол года в Польше. Работодатель предложил сделать годовую визу. Но если через какоето время я решу сменить работодателя. Как мне тогда быть? Какая виза (цель выданя)? На каком основании работали? Виза тип D, цель 05. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Женя, по моему вы напутали с визами. Разрешение не выдаётся до конца визы. Оно выдаётся на срок не более 5 (!) лет. А виз больше года не бывает. И при смене работы переоформлять визу тоже не надо. Работодатель визу не аннулирует. Если есть виза, то можно работать по ней имея новое разрешение на работу. По второму пункту - сделать за месяц разрешение человеку со стороны - анриал. "Годовое приглашение не на год" - но комментс Вообще понятия "годовое разрешение" в природе нет. Теперь по сути вопроса. Первый пункт от Жени - согласен. Третий - находите человека, который готов вас сделать разрешение на работу. Когда готово разрешение - можете увольняться. Не забывайте про "окрес выповедзеня" - чаще всего это 1 месяц, который вы должны отработать после подачи заявления на увольнение. Визу менять не надо. Работодатели уведомляют погранслужбу и принятии на работу/увольнении. Когда будет заканчиваться виза - делаете новую или делаете карту побыта. Цитата
sagee Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Lweno4ek сказал: Женя, по моему вы напутали с визами. Разрешение не выдаётся до конца визы. Оно выдаётся на срок не более 5 (!) лет. А виз больше года не бывает. И при смене работы переоформлять визу тоже не надо. Работодатель визу не аннулирует. Если есть виза, то можно работать по ней имея новое разрешение на работу. По второму пункту - сделать за месяц разрешение человеку со стороны - анриал. "Годовое приглашение не на год" - но комментс Вообще понятия "годовое разрешение" в природе нет. Теперь по сути вопроса. Первый пункт от Жени - согласен. Третий - находите человека, который готов вас сделать разрешение на работу. Когда готово разрешение - можете увольняться. Не забывайте про "окрес выповедзеня" - чаще всего это 1 месяц, который вы должны отработать после подачи заявления на увольнение. Визу менять не надо. Работодатели уведомляют погранслужбу и принятии на работу/увольнении. Когда будет заканчиваться виза - делаете новую или делаете карту побыта. В практике в основном первое разрешение выдаёться на год, каждое следующее на 2 года, конечно есть исключения от этой групи...Второе разрешение на работу за месяц - вполне реально, но стоит настраиваться где-то на потора - два, ведь не всегда всё идёт по плану. Имея такое разрешение, лучшим выходом -карта. Цитата
ukraina Опубликовано 13 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 sagee сказал: Lweno4ek сказал: Женя, по моему вы напутали с визами. Разрешение не выдаётся до конца визы. Оно выдаётся на срок не более 5 (!) лет. А виз больше года не бывает. И при смене работы переоформлять визу тоже не надо. Работодатель визу не аннулирует. Если есть виза, то можно работать по ней имея новое разрешение на работу. По второму пункту - сделать за месяц разрешение человеку со стороны - анриал. "Годовое приглашение не на год" - но комментс Вообще понятия "годовое разрешение" в природе нет. Теперь по сути вопроса. Первый пункт от Жени - согласен. Третий - находите человека, который готов вас сделать разрешение на работу. Когда готово разрешение - можете увольняться. Не забывайте про "окрес выповедзеня" - чаще всего это 1 месяц, который вы должны отработать после подачи заявления на увольнение. Визу менять не надо. Работодатели уведомляют погранслужбу и принятии на работу/увольнении. Когда будет заканчиваться виза - делаете новую или делаете карту побыта. В практике в основном первое разрешение выдаёться на год, каждое следующее на 2 года, конечно есть исключения от этой групи...Второе разрешение на работу за месяц - вполне реально, но стоит настраиваться где-то на потора - два, ведь не всегда всё идёт по плану. Имея такое разрешение, лучшим выходом -карта. А карту побыта, я на каком основании могу сделать? Цитата
yurkozak Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 ukraina сказал: sagee сказал: Lweno4ek сказал: Женя, по моему вы напутали с визами. Разрешение не выдаётся до конца визы. Оно выдаётся на срок не более 5 (!) лет. А виз больше года не бывает. И при смене работы переоформлять визу тоже не надо. Работодатель визу не аннулирует. Если есть виза, то можно работать по ней имея новое разрешение на работу. По второму пункту - сделать за месяц разрешение человеку со стороны - анриал. "Годовое приглашение не на год" - но комментс Вообще понятия "годовое разрешение" в природе нет. Теперь по сути вопроса. Первый пункт от Жени - согласен. Третий - находите человека, который готов вас сделать разрешение на работу. Когда готово разрешение - можете увольняться. Не забывайте про "окрес выповедзеня" - чаще всего это 1 месяц, который вы должны отработать после подачи заявления на увольнение. Визу менять не надо. Работодатели уведомляют погранслужбу и принятии на работу/увольнении. Когда будет заканчиваться виза - делаете новую или делаете карту побыта. В практике в основном первое разрешение выдаёться на год, каждое следующее на 2 года, конечно есть исключения от этой групи...Второе разрешение на работу за месяц - вполне реально, но стоит настраиваться где-то на потора - два, ведь не всегда всё идёт по плану. Имея такое разрешение, лучшим выходом -карта. А карту побыта, я на каком основании могу сделать? Вы этот форум не пробовали просмотреть, чтобы получить ответ на свой вопрос? <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=27373</noindex> Цитата Get rich or die tryin'.
Lweno4ek Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 sagee сказал: Lweno4ek сказал: Женя, по моему вы напутали с визами. Разрешение не выдаётся до конца визы. Оно выдаётся на срок не более 5 (!) лет. А виз больше года не бывает. И при смене работы переоформлять визу тоже не надо. Работодатель визу не аннулирует. Если есть виза, то можно работать по ней имея новое разрешение на работу. По второму пункту - сделать за месяц разрешение человеку со стороны - анриал. "Годовое приглашение не на год" - но комментс Вообще понятия "годовое разрешение" в природе нет. Теперь по сути вопроса. Первый пункт от Жени - согласен. Третий - находите человека, который готов вас сделать разрешение на работу. Когда готово разрешение - можете увольняться. Не забывайте про "окрес выповедзеня" - чаще всего это 1 месяц, который вы должны отработать после подачи заявления на увольнение. Визу менять не надо. Работодатели уведомляют погранслужбу и принятии на работу/увольнении. Когда будет заканчиваться виза - делаете новую или делаете карту побыта. В практике в основном первое разрешение выдаёться на год, каждое следующее на 2 года, конечно есть исключения от этой групи...Второе разрешение на работу за месяц - вполне реально, но стоит настраиваться где-то на потора - два, ведь не всегда всё идёт по плану. Имея такое разрешение, лучшим выходом -карта. Далеко не всегда на год. И тем более оно не называется "годовым". Его срок зависит от многих факторов - чем более высокая квалификация требуется и большая зарплата будет, тем больше шансов получить на 2-3 года даже с первого раза. Разрешение за месяц без проблем делается для существуюущего сотрудника. Для нового необходимо "бадане рынку працы", которое тоже требует времени. На счёт карты - именно так. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Lweno4ek сказал: Женя, по моему вы напутали с визами. Разрешение не выдаётся до конца визы. Оно выдаётся на срок не более 5 (!) лет. А виз больше года не бывает. И при смене работы переоформлять визу тоже не надо. Работодатель визу не аннулирует. Если есть виза, то можно работать по ней имея новое разрешение на работу. По второму пункту - сделать за месяц разрешение человеку со стороны - анриал. "Годовое приглашение не на год" - но комментс Вообще понятия "годовое разрешение" в природе нет. Теперь по сути вопроса. Первый пункт от Жени - согласен. Третий - находите человека, который готов вас сделать разрешение на работу. Когда готово разрешение - можете увольняться. Не забывайте про "окрес выповедзеня" - чаще всего это 1 месяц, который вы должны отработать после подачи заявления на увольнение. Визу менять не надо. Работодатели уведомляют погранслужбу и принятии на работу/увольнении. Когда будет заканчиваться виза - делаете новую или делаете карту побыта. Чуть добавлю. 1. "Окрес выповедзеня". Лучше почитать, что написано в Вашем договоре, а еще лучше статья 33 трудового кодекса РП, так как работодателя может начудить с этим. Если Вы в хороших отношениях - лучше по соглашению сторон расстаться. Это моментально и без последствий 2. Первое разрешение на работу на конкретную фирму выдается только на 1 год. 3. Если переоформлять разрешение на работу, то его можно попросить и на больший срок, не до конца действия визы. Но... стоит помнить, что тогда надо поехать за визой не позднее 3 месяцев со дня получения разрешения. Потому на практике, чтобы не совмещать визы на одном разрешении, просится разрешение до конца визы. В этой ситуации работодателю лучше обратиться к инспектору в уженд за консультацией по срокам получения разрешения и срокам действия. 4. Есть еще несколько нюансов. Например, в каком воевудстве получать есть ли у них запара в тот момент, втыкает ли работодатель или приносит все документы сразу... Где-то дают через неделю с момента подачи, где-то за 30 дней. Я не согласен, что за месяц нельзя сделать разрешение на работу. Можно. И с исследованием рынка даже. Торговцы зезволенями делают за 2 недели, деталей не знаю и знать не хочу. Но такова их услуга. 5. Не слышал, чтобы уведомляли погран.службу. Нет такой обязанности. Точно также нет обязанности уведомлять центр занятости... Есть только обязанность у работодателя в течении 3 месяцев от момента получения разрешениея на работу уведомить уженд если произошло изменение условий труда, работник больше не работает у него или не был принят. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Lweno4ek сказал: sagee сказал: Lweno4ek сказал: Женя, по моему вы напутали с визами. Разрешение не выдаётся до конца визы. Оно выдаётся на срок не более 5 (!) лет. А виз больше года не бывает. И при смене работы переоформлять визу тоже не надо. Работодатель визу не аннулирует. Если есть виза, то можно работать по ней имея новое разрешение на работу. По второму пункту - сделать за месяц разрешение человеку со стороны - анриал. "Годовое приглашение не на год" - но комментс Вообще понятия "годовое разрешение" в природе нет. Теперь по сути вопроса. Первый пункт от Жени - согласен. Третий - находите человека, который готов вас сделать разрешение на работу. Когда готово разрешение - можете увольняться. Не забывайте про "окрес выповедзеня" - чаще всего это 1 месяц, который вы должны отработать после подачи заявления на увольнение. Визу менять не надо. Работодатели уведомляют погранслужбу и принятии на работу/увольнении. Когда будет заканчиваться виза - делаете новую или делаете карту побыта. В практике в основном первое разрешение выдаёться на год, каждое следующее на 2 года, конечно есть исключения от этой групи...Второе разрешение на работу за месяц - вполне реально, но стоит настраиваться где-то на потора - два, ведь не всегда всё идёт по плану. Имея такое разрешение, лучшим выходом -карта. Далеко не всегда на год. И тем более оно не называется "годовым". Его срок зависит от многих факторов - чем более высокая квалификация требуется и большая зарплата будет, тем больше шансов получить на 2-3 года даже с первого раза. Разрешение за месяц без проблем делается для существуюущего сотрудника. Для нового необходимо "бадане рынку працы", которое тоже требует времени. На счёт карты - именно так. 1. Еще раз. Первое только на год. Исключений нет. 2. Без проблем для существующего сотрудника делается приглашение только в том случае, если он отработал 3 полных месяца у этого работодателя. В другом случае - исследование рынка труда, которое отнимает 2-3 недели времени. 3. 2-3 года - это можно со второго раза, без проблем Если есть исключения, то они связаны с "особым" статусом просителя, незнанием или ошибкой чиновника. Пишу, как есть по закону. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 На счёт уведомления погранслужбы - немного ошибся. Данные передаёт не работодатель непосредственно, а ЗУС. А первое разрешение у меня было на 6 месяцев, хотя просили на дольше. Так что "только на год" неправда. Ну и слово закона Цитата Art. 88e. 1. Zezwolenie na pracę jest wydawane na czas określony, nie dłuższy niż 3 lata i może być przedłużane. 2. W przypadku gdy cudzoziemiec pełni funkcję w zarządzie osoby prawnej, która na dzień złożenia wniosku zatrudnia powyżej 25 osób, wojewoda może wydać zezwolenie na pracę na okres nie dłuższy niż 5 lat. 3. W przypadku delegowania cudzoziemca przez pracodawcę zagranicznego w celu realizacji usługi eksportowej, wojewoda wydaje zezwolenie na pracę na okres delegowania. 4. W przypadkach określonych w kryteriach, o których mowa w art. 10 ust. 3, wojewoda może ograniczyć okres, na który wydaje zezwolenie na pracę. 5. Do przedłużenia zezwolenia na pracę stosuje się odpowiednio przepisy dotyczące wydawania zezwolenia na pracę. Цитата
*Zhenya* Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Lweno4ek сказал: На счёт уведомления погранслужбы - немного ошибся. Данные передаёт не работодатель непосредственно, а ЗУС. А первое разрешение у меня было на 6 месяцев, хотя просили на дольше. Так что "только на год" неправда. Ну и слово закона Цитата Art. 88e. 1. Zezwolenie na pracę jest wydawane na czas określony, nie dłuższy niż 3 lata i może być przedłużane. 2. W przypadku gdy cudzoziemiec pełni funkcję w zarządzie osoby prawnej, która na dzień złożenia wniosku zatrudnia powyżej 25 osób, wojewoda może wydać zezwolenie na pracę na okres nie dłuższy niż 5 lat. 3. W przypadku delegowania cudzoziemca przez pracodawcę zagranicznego w celu realizacji usługi eksportowej, wojewoda wydaje zezwolenie na pracę na okres delegowania. 4. W przypadkach określonych w kryteriach, o których mowa w art. 10 ust. 3, wojewoda może ograniczyć okres, na który wydaje zezwolenie na pracę. 5. Do przedłużenia zezwolenia na pracę stosuje się odpowiednio przepisy dotyczące wydawania zezwolenia na pracę. Я неправильно выразился, извиняюсь. Не только на год. А "до года". Вы правы в этой ссылке, но... Прошу Вас обратить внимание на одну вещь - ZARZĄDZENIE WOJEWODY___________ (подставьте область) w sprawie kryteriów wydawania zezwoleń na pracę cudzoziemców и другие нормативно-правовые акты, которые мне просто лень искать, если честно. Так вот, для каждого воеводства немного свои нормы и всё может чуток, но отличаться. С моим "до года" относительно первых зазволень типа А я мог поторопиться, но в большинстве воевудств, что мне известно, то дают именно так. И это уже регулируется их местными нормативно-правовыми актами, типа приведенного выше. В таких актах, кстати, пишут о случаях как Ваш, когда дают зезволеня на срок меньше, чем просили. Например тут - <noindex>http://dokumenty.e-prawnik.pl/dzienniki-ur...0102062852.html</noindex> Таких нормативно-правовых актом много и не хочется их анализоровать, так как к сути дела это не относится. Цитата
sagee Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 1. Еще раз. Первое только на год. Исключений нет. 2. Без проблем для существующего сотрудника делается приглашение только в том случае, если он отработал 3 полных месяца у этого работодателя. В другом случае - исследование рынка труда, которое отнимает 2-3 недели времени. 3. 2-3 года - это можно со второго раза, без проблем Если есть исключения, то они связаны с "особым" статусом просителя, незнанием или ошибкой чиновника. Пишу, как есть по закону. Исключения практически всегда были, так как каждое дело рассматриваеться индивидуально, но соглашусь с вами, что временами подводят чиновники, так как их знания законов не не всегда идут вместе с должностью. Цитата
sagee Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Lweno4ek сказал: На счёт уведомления погранслужбы - немного ошибся. Данные передаёт не работодатель непосредственно, а ЗУС. А первое разрешение у меня было на 6 месяцев, хотя просили на дольше. Так что "только на год" неправда. Ну и слово закона Цитата Art. 88e. 1. Zezwolenie na pracę jest wydawane na czas określony, nie dłuższy niż 3 lata i może być przedłużane. 2. W przypadku gdy cudzoziemiec pełni funkcję w zarządzie osoby prawnej, która na dzień złożenia wniosku zatrudnia powyżej 25 osób, wojewoda może wydać zezwolenie na pracę na okres nie dłuższy niż 5 lat. 3. W przypadku delegowania cudzoziemca przez pracodawcę zagranicznego w celu realizacji usługi eksportowej, wojewoda wydaje zezwolenie na pracę na okres delegowania. 4. W przypadkach określonych w kryteriach, o których mowa w art. 10 ust. 3, wojewoda może ograniczyć okres, na który wydaje zezwolenie na pracę. 5. Do przedłużenia zezwolenia na pracę stosuje się odpowiednio przepisy dotyczące wydawania zezwolenia na pracę. У меня снова первое разрешение было на год, каждые очередные на два. Цитата
Viktor12 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Lweno4ek сказал: ukraina сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста. Отработал пол года в Польше. Работодатель предложил сделать годовую визу. Но если через какоето время я решу сменить работодателя. Как мне тогда быть? Какая виза (цель выданя)? На каком основании работали? меняй,не борйся,люди постоянно меняют.на сколько я вижу Цитата
Viktor12 Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Lweno4ek сказал: ukraina сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста. Отработал пол года в Польше. Работодатель предложил сделать годовую визу. Но если через какоето время я решу сменить работодателя. Как мне тогда быть? Какая виза (цель выданя)? На каком основании работали? меняй,не борйся,люди постоянно меняют.на сколько я вижу Цитата
Silesia Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 Не знаю актуально ли еще, но поделюсь личным опытом. Во первых, все свои зезволеня просила на 2 года, и всегда такие и получала. Никаких ограничений по поводу 1е или 2е по счету. Во вторых, конечно, смена работодателя это нормально, и на самом деле абсолютно не страшно и не сложно. Я меняла работу в очень "интересный" момент, имея на руках полный пакет документов и разрешение подала 8 марта на карту быта. В апреле уволилась, не получив еще карту. Новый договор подписала 7 мая, и уже будучи на новой работе получила карту быта на основании скажем так старой работы. Отработав на новом месте 3 месяца без Opinii starosty получила новое разрешение, и преспокойно работаю дальше Цитата
OurMaker Опубликовано 22 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2014 Silesia сказал: Не знаю актуально ли еще, но поделюсь личным опытом. Во первых, все свои зезволеня просила на 2 года, и всегда такие и получала. Никаких ограничений по поводу 1е или 2е по счету. Во вторых, конечно, смена работодателя это нормально, и на самом деле абсолютно не страшно и не сложно. Я меняла работу в очень "интересный" момент, имея на руках полный пакет документов и разрешение подала 8 марта на карту быта. В апреле уволилась, не получив еще карту. Новый договор подписала 7 мая, и уже будучи на новой работе получила карту быта на основании скажем так старой работы. Отработав на новом месте 3 месяца без Opinii starosty получила новое разрешение, и преспокойно работаю дальше Добрый вечер, если я уже имею карту часовего побыту то для смены работодателя (должность остается такая же) мне нужно разрешение нового работодателя и какие потом мои действия? Opinia starosty не нужна? Цитата
Rome Опубликовано 31 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2014 Так же интересует этот вопрос Цитата
findp Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 Добрый день. У меня такой вопрос. Освядчення мне делала сельскохозяйственная фирма, но т.к. были очереди на подачу документов в визовый центр, сезон сельхоз работ практически завершен. Визу недавно только получил. Работодатель говорит, что до весны работы точно не будет и мол, если хочешь приезжай и поищи какую-нибудь другую работу. Если я найду другую работу, сможет ли мне новый работодатель оформить новое освядчення уже на свою фирму? Чтобы при последующих пересечениях границы не возникало вопросов? Цитата
NATOUA Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 findp сказал: Добрый день. У меня такой вопрос. Освядчення мне делала сельскохозяйственная фирма, но т.к. были очереди на подачу документов в визовый центр, сезон сельхоз работ практически завершен. Визу недавно только получил. Работодатель говорит, что до весны работы точно не будет и мол, если хочешь приезжай и поищи какую-нибудь другую работу. Если я найду другую работу, сможет ли мне новый работодатель оформить новое освядчення уже на свою фирму? Чтобы при последующих пересечениях границы не возникало вопросов? Сможет. Цитата
kirchevsky Опубликовано 2 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2014 findp сказал: Добрый день. У меня такой вопрос. Освядчення мне делала сельскохозяйственная фирма, но т.к. были очереди на подачу документов в визовый центр, сезон сельхоз работ практически завершен. Визу недавно только получил. Работодатель говорит, что до весны работы точно не будет и мол, если хочешь приезжай и поищи какую-нибудь другую работу. Если я найду другую работу, сможет ли мне новый работодатель оформить новое освядчення уже на свою фирму? Чтобы при последующих пересечениях границы не возникало вопросов? Сможет, вопросы при пересечении границы и так и так могут возникнуть, главное чтобы текущий работодатель вас не "сдал". Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
nzigo Опубликовано 3 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2014 Silesia сказал: Во первых, все свои зезволеня просила на 2 года, и всегда такие и получала. Никаких ограничений по поводу 1е или 2е по счету. Подскажите, а как просить на какой-то срок. В анкете я такого пункта не видел. Где можно указать на сколько я хочу карту? Цитата