chebur Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие виды налогов должен платить стажер с Украины к примеру, вот заплатил с 2100 кан д. - 350 налога, мне кажется что многовато. Спасибо Цитата
Zlo Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие виды налогов должен платить стажер с Украины к примеру, вот заплатил с 2100 кан д. - 350 налога, мне кажется что многовато. Спасибо Я бы сказал что маловато. Со стажеров надо больше драть. Нормально на самом деле. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Del Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Недостаточно данных - какие у вас есть slips, в каких графах там показан ваш доход, какая провинция? Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/esrvc-srvce/tx/bsnss/pdoc-eng.html</noindex> Цитата
chebur Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Slipsov нет, мой хост от руки набросал)))) Вот это мне и не нравится. Саскачеван Цитата
vik_987 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Slipsov нет, мой хост от руки набросал)))) Вот это мне и не нравится. Саскачеван $2100 Is it weekly, byweekly, monthly or annualy? Цитата
Del Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Также нужно знать, сколько времени в прошлом году вы были в Канаде. У вас была рабочая или учебная виза? Необходимо знать тип платежа. Если это стипендия и вы собираетесь получать какую-либо степень, то может и ничего не надо в качестве налогов платить, но нужна специальная студенческая slip. Если же не собираетесь получать степень, то все равно 500$ в год все равно не облагаются налогом. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие виды налогов должен платить стажер с Украины к примеру, вот заплатил с 2100 кан д. - 350 налога, мне кажется что многовато.А мне кажется, что маловато, у меня налоги под 30%, а не 15. С Украины или нет - это без разницы, заработали-то в Канаде. Канадские налоги - из самых высоких в мире, поскольку и качество жизни из самых высоких. На Украине, насколько я понимаю из форума, налогов вообще никто не платит, все работают "неофициально", а в Канаде платят все, и немало. Привыкайте. Вы платите за дороги, за мосты, за воздух, за полицию с пожарниками, за много еще чего, включая канадское здравоохранение, которым вы, надеюсь, не воспользуетесь, но госпитали для вас на всякий случай построили. Как и тюрьмы, но не для вас, а для плохих парней. Все это стоит денег, вот вас и просят поделиться на общие нужды. Не совсем понятно, о каком заработке речь. Если это ваш месячный заработок, то в конце года или при отъезде подадите декларацию и, если с вас взяли лишнее, то вам переплату вернут. Мне в отдельные годы возвращали до $6 тыс., а в этом году только $1700. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Del Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Мне кажется, что человек был месяц на стажировке и получил 2100 за это. Но пусть лучше прояснит. Если он приехал и уехал - это одно, если живет в Канаде - другое. Может он вообще резидентных связей не создал и ему меньше платить надо Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
vik_987 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Канадские налоги - из самых высоких в мире, поскольку и качество жизни из самых высоких. На Украине, насколько я понимаю из форума, налогов вообще никто не платит, все работают "неофициально", а в Канаде платят все, и немало. Налоги в Канаде низкие по сравнению с Европой, там и 50% платят. Со мной в Киеве инженер англичанин работал, так поехал в Киеве именно поднакопить, ему ту же зарплату платили, но в Украине было 13% Я налоги в Украине всегда платитил, так, что не надо байки рассказывать. Приличные компании платят, иностранные ещё и понимают, что налоги не высокие. Цитата
chebur Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Приехал на 10 месяцев, это зарплата за первый месяц,виза w-1. Цитата
vik_987 Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Приехал на 10 месяцев, это зарплата за первый месяц,виза w-1. Total deductions $349.80! 2100.pdf Цитата
Del Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Ага, так это на следующий год налоги. Тогда окончательно вам вообще никто сейчас не скажет. Slip дадут только в конце февраля. Я думаю, ваша оплата проходит как обычная зарплата. Тогда с нее все нужно платить. Прикидочно, с вас снимают многовато, 2100 в месяц, это 25200 в год. Калькулятор дает <noindex>http://www.ey.com/CA/en/Services/Tax/Tax-C...13-Personal-Tax</noindex> 3220 в год, т.е. в месяц должны снимать где-то 270. Стоп, пардон, похоже по предыдущему посту, что это только федеральный налог. надо смотреть специфику Саскачевана. В любом случае, если сняли много, в следующем году после заполения декларации вам вернут, сколько положено Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
alexouvarov Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 В любом случае, беспокоиться нет причин, надо привыкать платить налоги, и чем больше доход, тем больше налог. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
мангуст Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2013 Добрый день! С расчетом, а тем более возвратом налогов (и других обязательных платежей) никогда в жизни не сталкивался, а тем более канадскими, поэтому эта область является для меня очень темным лесом. Может кто нибудь пошагово объяснить по моей ситуации или сбросить ссылку где даются пояснения, как это правильно делать если конечно это имеет смысл или обязательно должно быть сделано. Исходные данные, иностранный студент работает на каникулах по оффкампус ворк пермиту в провинции Альберта фулл тайм. Ориентировочный период работы фулл тайм 4 месяца (может получить до 10000 на руки) + в течении года возможен небольшой парт-тайм (за год может выйти до 2000 долларов на руки). Сейчас за первый месяц фуллтайма налогов (платежей) мой работодатель удержал - 604 доллара, к выплате на руки 2400. Налоги хочу и буду платить, но слышал что можно какую то часть вернуть, если там что то меньше или больше чего то... Большое спасибо за комментарии и ссылки по моему вопросу! Цитата
Del Опубликовано 2 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2013 Как я понимаю, речь идет о налогах за 2013 год. Тогда сейчас делать ничего не надо, надо будет в 2014. Работодатель сейчас с вас удерживает некую сумму, исходя из своих расчетов, пока что вы с этим ничего не поделаете. Работодатель в следующем году должен будет дать вам справку (slip), в ней будет написано, куда эти цифры вписать в декларации. В самой декларации все более-менее понятно описано, просуммировать строчки, умножить на стколько-то и все. Если работодатель за вас переплачивает (а на это похоже), вам вернут лишнее. Для прекидки имейте в виду, что первые почти 11 тыс. в год налогами не облагаются. Если у вас нет никаких других доходов (в Канаде или нет), то вам вернут практически все удержанные налоги. Повторюсь, до 2014 делать ничего не надо. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
мангуст Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Тогда сейчас делать ничего не надо, надо будет в 2014. Работодатель сейчас с вас удерживает некую сумму, исходя из своих расчетов, пока что вы с этим ничего не поделаете. Да речь идет о сейчас. Не подскажите еще несколько моментов? 1. А когда именно в 2014 году надо что то делать, и какой календарный период входит в декларацию (январь - декабрь)? 2. А можно эту справку (slip) взять у работодателя в августе-сентябре этого года (имеет ли она срок давности), так как я всего буду работать 4 месяца, а потом назад на учебу. И что из себя представляет этот slip? 3. А где брать декларацию? Подача в электронном виде или в бумажном? 4. Как быстро после подачи декларации приходит чек с возвратом налогов, так как возможна смена адреса? 5. Декларации заполняются ежегодно в любом случае или это по желанию, и соответственно если не заполнил то возврата платежей не будет даже если он должен был быть исходя из цифр? Спасибо большое! Цитата
Zlo Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 1. А когда именно в 2014 году надо что то делать, и какой календарный период входит в декларацию (январь - декабрь)? 2. А можно эту справку (slip) взять у работодателя в августе-сентябре этого года (имеет ли она срок давности), так как я всего буду работать 4 месяца, а потом назад на учебу. И что из себя представляет этот slip? 3. А где брать декларацию? Подача в электронном виде или в бумажном? 4. Как быстро после подачи декларации приходит чек с возвратом налогов, так как возможна смена адреса? 5. Декларации заполняются ежегодно в любом случае или это по желанию, и соответственно если не заполнил то возврата платежей не будет даже если он должен был быть исходя из цифр? 1. С января по конец марта для частников. Календарный период - весь прошлый год (январь-декабрь) 2. Справку обычно сам работодатель шлет - форма Т4, еще банк пришлет форму Т5 на счет всех доходов полученных вами в виде процентов на банковские вклады. 3. Первый раз подача всегда в бумажном виде. Декларация будет на всех точках Canada Post. 4. После бумажной подачи - в течении месяца-полутора (у нас по крайней мере так было) 5. Ежегодно обязательно для всех налоговых резидентов Канады. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Del Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 В принципе Zlo на все ответил, скажу только пару моментов: 2. Обычно дедлайн для слип в 20х числах февраля. Раз вы работали временно, то может и даст раньше, но вряд ли, т.к. думаю он всю свою бухгалтерию будет подводить уже в следующем году. 5. В каких случаях надо подавать декларацию, можно прочитать в прилагающемся к ней информационной брошюре. Основные случаи такие: 1. Вы должны за тот год налоги. 2. Вы хотите получить возврат. Если не заполните декларацию - возврата вам и не пришлют. Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
мангуст Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 Всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы и советы!!! Цитата