Перейти к содержанию

Milan77

Получение рабочей визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я так понимаю это еще надо все свои дипломы и трудовую книжку переводить в спец. канторах и заверять у нотариуса?

Ну, можно и у "отдельно стоящего" переводчика. Главное, чтобы вы были 100% уверены в его знании языка, а он был зарегистрирован у нотариуса (для заверения).

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано
как я понимаю, у ТВиСТеРа опыт работы как электрика - и он по этому же направлению и собирается искать работу?
Да буду подаваться как электрик.

Как я понимаю из ответа ТВиСТеРа, опыта работы электриком у него нет, поэтому ни о каком канадском работодателе не может быть и речи, абсолютно исключено.

Вот я и ищу работодателя чтобы пойти или учеником или помощником электрика.

Найти работу "учеником электрика" невозможно, ни в Канаде, ни где-то еще в мире, поскольку "ученик электрика" - это не работа, а учеба, за которую вы должны платить деньги, а не вам. "Учеником электрика" поехать в Канаду можно в любой момент, сдав английский и поступив в коледж на пару-тройку лет.

"Алгоритм действий" очень простой: найти работу электриком на родине, поработать несколько лет и потом начинать думать о Канаде и решать вопросы перевода трудовой книжки.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Вы не правильно меня поняли у меня именно электриком 1.5 года+10 мес. проф.-тех. лицея(в трудовой книге), а вот по 2-му моему диплому Инженера-электронщика нет опыта работы. Поэтому я буду подаваться как электрик. Если мне суммируют эти варианты, то будет 2 года и 4 мес. по профессии электрика. И еще в трудовой есть пометка 3 года службы в армии, связистом), но это я думаю они не учитывают.

Опубликовано
Найти работу "учеником электрика" невозможно, ни в Канаде, ни где-то еще в мире, поскольку "ученик электрика" - это не работа, а учеба, за которую вы должны платить деньги, а не вам. "Учеником электрика" поехать в Канаду можно в любой момент, сдав английский и поступив в коледж на пару-тройку лет.

Как пишут, нужно 4 года отрабатать учеником электрика, чтобы получить лицензию. 11 месяцев в году работаешь учеником, платят 12 долларов в час, потом 1 месяц учёбы, потом экзамен. И так каждый года, в конце главный экзамен. Более того на позицию ученика требуют опыт работы, незначительный, но требуют.

Опубликовано
Как пишут, нужно 4 года отрабатать учеником электрика, чтобы получить лицензию.

Какой тогда смысл везти человека из-за границы и платить ему 4 года деньги? Где гарантии для канадского работодателя, что этот человек через полгода не плюнет на всю эту электрику и не пойдет в McDonald's где зачастую и заплатят больше 12 в час и документы на иммиграцию можно подать.

И кстати, в Канаде можно находится по рабочей только 4 года- что дальше?!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
Как пишут, нужно 4 года отрабатать учеником электрика, чтобы получить лицензию. 11 месяцев в году работаешь учеником, платят 12 долларов в час, потом 1 месяц учёбы, потом экзамен. И так каждый года, в конце главный экзамен. Более того на позицию ученика требуют опыт работы, незначительный, но требуют.
Несерьезно все это. Кто будет нанимать "ученика" из-за границы, кому это надо, и кто это разрешит? Хочешь учиться - ну, учись, плати 25 тыс. в год и учись на здоровье. Твистер не написал (или я пропустил), кем он сейчас работает, но, судя по всему, не электриком - кто ж будет нанимать такого "электрика", зачем? Это никогда не работает.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано

Я сейчас рассматриваю, где можно выучится на электрика в Канаде и как им там стать. Обучение занимает максимум год. Электрики делятся на 4 категории, т.е. 4 направления работы и по каждому нужно получать сертификат. Основная проблема - очень дорогие курсы и каждая десигнация стоит дорого. Как мне написали из одной школы стоимость за курсы и лицензию примерно 5 000. + надо сдать 6 тестов. Это направление связанное со строительством и ремонтом в бытовой и непрофильной сфере ( я так понимаю не производство и не большие напряжения).

Опубликовано
А дальше будьте любезны определиться: либо уже подавайте на ПМЖ, либо двигайте домой.

Вопрос в том, что работа учеником, даже 4 года, это никак не "skilled" и наверное даже не "semi-skilled".

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

Опубликовано

В продолжение темы, у меня появилось несколько вопросов. Хотел бы обратится к знающим людям. Собственно вопрос. Хочу отправиться по рабочей визе электриком(как я писал выше). Мой алгоритм:

1) Найти работодателя через Банк труда или другие интернет сайты.

2) Соответственно искать работодателя с ЛМО.

3) Искать буду Apprentice electrician.

4) Допустим с ним договорились.

5) Сдаю ИЕЛТС, собираю документы, подаю на визу.

6) Дают визу, прибываю к месту работы, работаю получаю минималку без лицензии.

Возможно ли за период работы, параллельно получить лицензию(я так понимаю называется Red Seal Ticket ? Поработав 13 мес. подать на иммиграцию, т.е. иммигрировать с канадским опытом? И оффтоп вопрос, если я на данный момент работаю электриком не официально на работодателя, и он напишет справку что я у него работал электриком(с такого по такой период) это как нибудь поможет увеличить мой опыт работы для канадского работодателя?

Хотел этот вопрос задать на redseal, но администрация с апреля месяца не подтверждает мою регистрацию, поэтому надеюсь кто-нибудь прочтет тему из redseal или вашу поддержку.

Опубликовано
2) Соответственно искать работодателя с ЛМО.

3) Искать буду Apprentice electrician.

Необязательно искать работодателя с уже открытым ЛМО. Нужно чтобы это была стабильная организация, с постоянным движением средств ну и конечно желание работодателя отправить заявление на ЛМО

Другой вопрос, как вы себе представляете оформление ЛМО на Apprentice electrician? ЛМО оформляется на определенный NOC, который имеет требования к кандидату. Учеников электрика в списке нет.

Из женского форума:

Опубликовано

День добрый. Со мною связался работодатель и Онтарио поинтересовался что нужно чтобы подтянуть меня на работу, я опешил совсем с ответом... не могу разобрать что ему ответить по какой программе посоветуете и требуется просто письмо о намерении или полноценный job offer с LMO?

Опубликовано (изменено)

Возможно ли за период работы, параллельно получить лицензию(я так понимаю называется Red Seal Ticket ? Поработав 13 мес. подать на иммиграцию, т.е. иммигрировать с канадским опытом? /quote]

По поводу сертификации почитайте здесь <noindex>http://tradesecrets.alberta.ca/experienced...s/temporary_fw/</noindex>. Подавать на иммиграцию можете если у вас есть подтвержденный опыт работы по специальности более года, не завимо канадский или нет. Работодателя интересует ваше резюме, где показан ваш опыт и выпоняемые обязанности. Желаю удачи.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
День добрый. Со мною связался работодатель и Онтарио поинтересовался что нужно чтобы подтянуть меня на работу, я опешил совсем с ответом... не могу разобрать что ему ответить по какой программе посоветуете и требуется просто письмо о намерении или полноценный job offer с LMO?

Вам нужно job offer с LMO. Желаю удачи.

Опубликовано
Другой вопрос, как вы себе представляете оформление ЛМО на Apprentice electrician? ЛМО оформляется на определенный NOC, который имеет требования к кандидату. Учеников электрика в списке нет.

То есть, как Вы говорите, заявляться как электрик и работодатель будет платить минималку как электрику без лицензии?

По поводу сертификации почитайте здесь (сайт). Подавать на иммиграцию можете если у вас есть подтвержденный опыт работы по специальности более года, не завимо канадский или нет. Работодателя интересует ваше резюме, где показан ваш опыт и выпоняемые обязанности. Желаю удачи.

Вы мне предложили сайт Альберты, а я планирую в Онтарио(как уточнение) или это роли не играет? Я так понимаю работодателю побоку как я работал официально или нет( как указал выше у меня в трудовой от лицея 10 мес. и 1.5 года в организации, а на данный момент не официально), просто укажу что работаю сам на себя в данный момент с такого дня или лучше указать что работал на такого-то и приложить какую нибудь справку с печатью ЧП?

Опубликовано

При Job offer + LMO за какое время можно оформить доки?

Я так понял что у меня есть 2 а варианта по рабочей визе и по программе Федеральной трудовой миграции по рабочий специальности

Опубликовано (изменено)
Без опыта работы дома, работу в Канаде не найти. А даже если удастся достать JO, посольство без опыта работы не пустит.
Я бы так не стал утверждать, зависит от работы и образования.

Моя жена не имея ни дня опыта работы сразу после окончания магистратуры нашла работу в канаде подалась на визу и получила ее. Правда она бухгалтер.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
Видно, что на Украине - хуже экономическая ситуация, чем в России.

В 2011 году с Украины приехало 756 временных работников, в 2012 году - 1038.

В 2011 году из России приехал 551 временный работник, в 2012 году - 560.

50798031.png

Большинство иностранных работников приехали по Open Work Permit.

Следующие по численности - низкоквалифицированные (Skill Level C)

53561178.png

Да,по Вашей логике в США дела вообще швах.В Британии и Франции тоже лажа полная.А вот в Ливии и Непале-всё гуд

Опубликовано

Вопрос для тех, кто получал рабочую визу в Киевском посольстве...

LMO скоро будет получено. остается собрать остальные документы для подачи. Больше всего волнуют доказательства стажа по заявленной специальности. Подаюсь на позицию waitress\barista. Опыт работы больше 3х лет (1.5 года на Украине и 2 года на круизных лайнерах). Записей в трудовой нет, т.к. в Украине работала не официально, а круизные лайнеры принадлежат США. Соответственно единственным док-ом остаются референсы от предыдущих работодателей. Интересует:

1) достаточно ли будет рекомендаций? (соответсвенно всего 2х бумаг)

2) Что еще я могу приложить в качестве доказательств моего опыта???

3) Будет ли плюсом тот факт, что есть 3 американские визы, никогда ничего не нарушала? Вообще стоит ли прикладывать копии этих виз?

4) Будет ли плюсом заранее сданый IELTS?

5) Стоит ли показывать счет из банка? Знаю, что это не необходимое условие, но может станет плюсиком?

Заранее благодарна за любые подсказки. Хочется по максимуму обезопасить себя от отказа... страшно...)

Опубликовано

1) достаточно ли будет рекомендаций? (соответственно всего 2х бумаг)

Вообще-то это ОСНОВНОЕ доказательство вашего стажа. Все эти трудовые без правильно оформленного рефа ничего не значат.

2) Что еще я могу приложить в качестве доказательств моего опыта???

А что вам ещё надо? Реф. И доказательства того, что работа оплачивалась (например, пейслипы). Ну и резюме нужно приложить.

3) Будет ли плюсом тот факт, что есть 3 американские визы, никогда ничего не нарушала? Вообще стоит ли прикладывать копии этих виз?

Да. Если вы будете подаваться онлайн, то вам всё равно надо будет приложить сканы всех страниц паспорта с отметками (т.е., и с визами тоже); если будете подаваться бумажным пакетом, то вместе с ним вы подаёте и паспорт, а там эти визы увидят.

4) Будет ли плюсом заранее сданый IELTS?

Для подачи на рабочую визу по semi-skilled профессиям это вообще обязательное условие вне зависимости от места и способа подачи; Киевский визовый офис обычно требует языковой тест от всех подающихся. Так что в любом случае лучше заранее сдать и приложить.

5) Стоит ли показывать счет из банка? Знаю, что это не необходимое условие, но может станет плюсиком?

Вряд ли. Лучше покажите более существенную "связь с родиной" в виде недвижимости, других каких-то якорей такого плана.

А ещё лучше, если есть возможность, подаваться не из Киева, а из Варшавы. Процесс быстрее, вопросов меньше.

Опубликовано

Можно еще пару фотографий добавить, если у Вас есть фото на рабочем месте, в униформе и т.д. По поводу подачи в Польше, то разве там не нужно иметь вескую причину, почему именно в Польше, а не в Киеве?

Опубликовано
По поводу подачи в Польше, то разве там не нужно иметь вескую причину, почему именно в Польше, а не в Киеве?

Вроде бы достаточно легально находиться на территории страны

Опубликовано

Да, именно так. Поэтому многие аппликанты, которым туда ехать недалеко, предпочитают по обычной шоппинг-визе, например, приехать и податься из Варшавы. Это на ПМЖ, например, ты не подашься оттуда, если не проживаешь в Польше хотя бы год. А на рабочую или студенческую - без проблем.

Опубликовано

Здравствуйте,

подскажите попжалуйста.

Я россиянка, муж - не российский гражданин, не украинец и не из европы, сейчас мы проживаем в его стране.

Он нашел работу в Канаде, связался с immigration bureau, они обещают ему permanent residency,

но влетать он будет с туристической визой на месяц.

Возможно ли такое?

вроде по присылаемым документам не вижу ничего подозрительного, но вот этот момент меня смущает.

дали visa code number.

работа в торонто.

спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...