Гость Анна1985 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите как поступить в данной ситуации, парень получил джоб офер и собирается в Канаду, как я могу уехать с ним если мы не расписаны а просто живем вместе два года. Какую визу мне нужно открывать ? И могу ли я вообще с ним поехать, насколько это реально хотелось бы знать, чтобы не строить себе иллюзий. Цитата
Aidan Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Если вы можете доказать факт гражданского брака (тут на форуме это неоднократно обсуждалось, поэтому не буду в 101-й раз рассказывать всю процедуру), то вы можете подаваться вместе с ним в качестве его гражданской жены. Получите временную визу + опен ворк пермит. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
k-1 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Я так полагаю что он подавал документы сам, для получения джоб оффера. Я к тому, хочет ли он вас брать с собой, все таки лишний багаж... Цитата
Aidan Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну, это они уже пусть между собой решают - но решают быстро, потому что работодатель должен с самого начала знать, едет человек сам или с семьёй. И если решат ехать вместе - известить работодателя, что в ДО должен быть проставлен (или изменён) семейный статус на "гражданский брак" (common-law). То же должно быть и в ЛМО. Просто не всегда люди знают, что такой вариант возможен. Некоторые полагают, что уехать вместе можно только при регистрации официального брака и вместо простой заявки гражданского брака начинают мутить всякие глупости. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Del Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Оно конечно, да, но много ли в Россиях-Украинах можно предоставить доказательств совместного проживания? Съем квартиры часто неофициальный, соответсвенно счета все на третьих лиц. Ничего серьезней, чем письмо от тети Моти, что да, живут тут такие, не предоставишь. А в посольствах сидят наши люди, которые без справок с печатями ничего ответсвенность на себя брать не хотят Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
дамирка Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Если вы можете доказать факт гражданского брака ..., то вы можете подаваться вместе с ним в качестве его гражданской жены. Получите временную визу + опен ворк пермит. А разве не имеет значение, по какому NOC джоб оффер? Если категория С или D, то там вроде бы семью (жену) брать с собой нельзя. Цитата
Efa Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Оно конечно, да, но много ли в Россиях-Украинах можно предоставить доказательств совместного проживания? Съем квартиры часто неофициальный, соответсвенно счета все на третьих лиц. Ничего серьезней, чем письмо от тети Моти, что да, живут тут такие, не предоставишь. А в посольствах сидят наши люди, которые без справок с печатями ничего ответсвенность на себя брать не хотят Это не так, доказывается гражданский брак без особых проблем. Фотографии-письма-документы все что есть, и все ок. По крайней мере, примеры удачного прохождения у меня есть, несколько (в том числе мой собственный), а непрохождения из-за гражданского брака - не слышала о таком. Цитата <noindex>Мой блог</noindex> <noindex>ОБРОК: Обзор блогов, рассказывающих о Канаде</noindex>
NEXT Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Это не так, доказывается гражданский брак без особых проблем. Фотографии-письма-документы все что есть, и все ок. По крайней мере, примеры удачного прохождения у меня есть, несколько (в том числе мой собственный), а непрохождения из-за гражданского брака - не слышала о таком. Ну во первых, чтобы гражданский брак засчитали, надо доказать что жили как минимум год. И зря вы говорите что людям не отказывают - очень даже отказывают, когда не могут подтвердить годовое совместное проживание . И просто бумажка от соседей, что они живут вместе год не прокатит. Цитата
Efa Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну во первых, чтобы гражданский брак засчитали, надо доказать что жили как минимум год. И зря вы говорите что людям не отказывают - очень даже отказывают, когда не могут подтвердить годовое совместное проживание . И просто бумажка от соседей, что они живут вместе год не прокатит. Я не говорила про "просто бумажку от соседей". И я говорила о том, что доказать несложно, если реально есть что доказывать. Естественно, я не имела в виду фальсификацию. Топикстартер написала, что они живут вместе 2 года. Цитата <noindex>Мой блог</noindex> <noindex>ОБРОК: Обзор блогов, рассказывающих о Канаде</noindex>
Гость Анна1985 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Спасибо Вам огромное дамы! Как он мне сегодня сказал, хочет жить один. Так что я отпадаю. Так обидно что слов нет, два года вместе и оказывается у него был все это время план уехать - но без меня. А я как лапочка читала сутками напролет форумы про эмиграцию, мечтала уехать с ним. Эх.....что говорить Цитата
дамирка Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Что здесь можно сказать? Бывает и такое, это жизнь...Тяжело разочароваться в человеке, которому верил...Держитесь! Удачи Вам! Цитата
Aidan Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Анна, я могу только представить, как вам сейчас обидно, но... вам нереально повезло, что он сразу честно это сказал! Я жила в других странах и имела редкостное "удовольствие" наблюдать, что происходит после переезда, когда пары уезжали "на авось", без готовности поддерживать друг друга. Очень часто в проигрышной ситуации оказывались женщины, которых бросали без денег, работы и языка. Но если вы хотите уехать и если вы штудировали информацию по эмиграции, то у вас должны быть запасные варианты. Не говоря о том, что по возрасту вы можете попробовать уехать ещё и по молодёжным программам (если я правильно поняла ваш возраст по нику). Удачи! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Sanshobear Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Ну, это они уже пусть между собой решают - но решают быстро, потому что работодатель должен с самого начала знать, едет человек сам или с семьёй. И если решат ехать вместе - известить работодателя, что в ДО должен быть проставлен (или изменён) семейный статус на "гражданский брак" (common-law). То же должно быть и в ЛМО. Просто не всегда люди знают, что такой вариант возможен. Некоторые полагают, что уехать вместе можно только при регистрации официального брака и вместо простой заявки гражданского брака начинают мутить всякие глупости. Подскажите пожалуйста, специальность мужа (job offer +ЛМО), по которой можно жене уехать сразу вместе с мужем должна входить в список самых востребованых или подойдет любая специальность (например рабочий на мясокомбинат Alberta) Цитата
Del Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Ни то, ни другое. Специальность просто должна быть квалифицированной - грубо говоря, требовать высшего образования или иногда средне-специального. Рабочий, скорее всего, не подойдет Цитата <noindex>We are liberty</noindex>
Aidan Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Не скорее всего, а да, не подойдёт. Специальность должна быть категории 0, А и В (т.е., квалифицированной и требующей высшего или среднего специального образования). Рабочий на мясокомбинате... сами понимаете. Придётся ждать, пока он получит ПМЖ - или найдёт себе квалифицированную работу. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Sanshobear Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Не скорее всего, а да, не подойдёт. Специальность должна быть категории 0, А и В (т.е., квалифицированной и требующей высшего или среднего специального образования). Рабочий на мясокомбинате... сами понимаете. Придётся ждать, пока он получит ПМЖ - или найдёт себе квалифицированную работу. Будем ждать.Большое спасибо за ответ! Цитата
Aidan Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 upd: сорри, имела в виду специальности категорий А и В, очепятка вышла. Подробнее о том, какие профессии входят в эти категории, можно прочитать <noindex>здесь</noindex>. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.