burishka1987 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Добрый вечер, уважаемые форумчане! И очень приятно познакомится, меня зовут Игорь, я из России...с Урала! Мне 26 лет. Заинтересовал вопрос: возможно ли получить туристическую визу в США, для изучения возможности получения образования? Подробно опишу ситуацию: я и моя гражданская жена (официально в браке не состоим) решили посетить США с целью обучения...в общем-то город и колледж выбраны (ну пока мы только начинаем изучать эту тему, поэтому прошу не судить строго). Отказов в визах в США не было (я ездил по программе Work and travel в 2005 году, жена в США вообще не была)...путешествовал я по миру вообще много (это к вопросу о визах в старом загранпаспорте), у жены-только Турция... Интересует любая информация и мнения. Прошу не судить строго-я профан в этом деле... Цитата
Реднек Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Заинтересовал вопрос: возможно ли получить туристическую визу в США, для изучения возможности получения образования? Консулу поверить в это трудно, если не невозможно. Вы попытайтесь пока здесь на форуме объяснить, почему "изучение возможности получения образования" нельзя осуществить без посещения США по туристической визе. Глядишь, в результате и сами укрепитесь в правильности своих доводов, или наоборот. Вам для справки - американские студенты в большинстве своем выбирают все свои колледжи, в которые они подают аппликации на поступление, по интернету и бумажным рекламным буклетам. Крайне редко колледжи посещаются вживую на этом этапе, обычно посещается только тот, в который студента уже приняли и он после принятия уже решил именно там учиться - для того, чтобы определиться с конкретным адресом жилья, необходимостью машины и т.п. мелкими жизненными деталями. А туристическая виза - используется обычно для туризма. Цитата
Shaitan Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 1. Мне 26 лет. 2. я и моя гражданская жена (официально в браке не состоим) 3. решили посетить США с целью обучения...в общем-то город и колледж выбраны (ну пока мы только начинаем изучать эту тему, поэтому прошу не судить строго). 4. Отказов в визах в США не было 5. я ездил по программе Work and travel в 2005 году, жена в США вообще не была)... 6. путешествовал я по миру вообще много (это к вопросу о визах в старом загранпаспорте), у жены-только Турция... 7. Прошу не судить строго-я профан в этом деле... Если я не ошибаюсь, то в заполнении анкеты есть (ну или возможно была) возможность (графа) указать, что возможно обучение. При получении B2 визы с такой отметкой последущая смена статуса на туристический будет весьма безболезненна (в плане "кармы" визовой и иммиграционной истории). Однако... Во-первых, поступление в университеты и коледжи США имеет свои особенности. Как, например, определенное время (сроки) подачи заявлений и определенный период их рассмотрения, так и требования по сдаче экзаменов типа TOEFL/IELTS, GRE (и возможно GRE Subject), прием на платной основе (в таком случае необходимость наличия средств для оплаты минимум года обучения и проживания) или с получением гранта на обучение, необходимость наличия определенных документов и в правильной форме. Что, конечно же проще (в определенном смысле этого слова) делать находсь на родине. А во-вторых, давайте рассмотрим Вашу и вашу ситуации: Как Вам уже известно (я надеюсь, что известно и Вы уже собрали и изучили необходимый минимум информации, прежде чем создавать тему. Хотя, если честно,в это верится с трудом, учитывая саму постановку вопроса...), для получения любой визы не предусматривающей иммиграции, будь то туристическая или учебная, заявителю необходимо доказать свои не иммиграционные намерения. Проще говоря, что заявитель на данный тип виз "кровь из носу" вернется после завершения запланированных действий в штатах. Показать, что у Вас и вас имеются крепкие связи с родиной, говорящие о том, что вы вернетесь. И так: 1. Вы молоды, то есть вполне мобильны и адаптивны с одной стороны. С другой - если учиться не когда молодой, то когда. 2. Гражданскую жену "к делу не пришьешь. Можно много чего обещать, но потом не выполнить. Специально или в силу обстоятельств - это уже роли не играет. Более того, Ваша гражданская жена еще и с Вами собирается ехать. Т.е. Здесь тоже связей с родиной (даже не задокументированных еще) никаких. 3. Учитывая особенности процесса поступления, такая заявленная цель вряд ли покажется консульскому работнику правдоподобной и заслуживающей доверея. 4. Ок. Ни в плюс, ни в минус. 5. В Вашей ситуации, мягко говоря, сложно расчитывать на получение визы "за прошлые заслуги". 6. Есть несколько мнений по этому поводу. Лично я придерживаюсь того, что путешествия по остальным странам не дают никаких преимуществ (Если и дает плюс, то крайне незначительный и не решающий). Проще говоря, консульским работникам "фиолетовы" Ваши поездки по остальным странам. То, что Вы не остались там (не значит, что не пытались), не говорит о том, что не попытаетесь (в том числе нелегально) остаться в штатах. Опять же, учитывая желание заявить целью поиск университета для обучения, вообще не играет роли. 7. Начните собирать инфо по этой теме (можно начать с форума) многие вопросы отпадут сами собой. Если появятся новые, желательно конкретные, Вам будут рады помочь здесь. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
vlad500 Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Добрый вечер, уважаемые форумчане! И очень приятно познакомится, меня зовут Игорь, я из России...с Урала! Мне 26 лет. Заинтересовал вопрос: возможно ли получить туристическую визу в США, для изучения возможности получения образования? А что Вы вкладываете в это понятие ? Включайте и-нет, и начинайте. Изучать возможности. Тем не менее, если Вы всё-таки настроены на свой вариант, то почему же нет. Конечно, возможно. Сложнее, но теоретически возможно. Есть такое понятие, как Prospective Student. В этом случае Вас будут расценивать скорее всего уже как студента. Начните для общего понятия "что и как" к примеру с <noindex>http://www.newhampton.org/ftpimages/97/download/B2_Visa.pdf</noindex> , <noindex>http://wings.buffalo.edu/intlservices/docu...toF-1LH3-12.pdf</noindex> . Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
burishka1987 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Спасибо огромное всем за информативные ответы... Что ж...будем прорабатывать эту тему здесь-на Родине.... Как я понял-в первую очередь, необходимо связаться с университетом и узнать все необходимое от нас (что мы должны предоставить)....вести активную переписку...и т.д. и т.п. Спасибо! Цитата
burishka1987 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 А по поводу...знаний языка (всевозможные тесты TOEFL, ...), конечно, нам известно. Стоимость обучения (и проживания), разумеется, тоже известна... Конечно, говорить консулу-что едешь в турпоездку-а при этом сам едешь узнавать о колледже-считаю, это глупым (тем более, действительно, все можно узнать здесь)...плюс обман консульства...а этого как то не хочется... Цитата
vlad500 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Конечно, говорить консулу-что едешь в турпоездку-а при этом сам едешь узнавать о колледже-считаю, это глупым (тем более, действительно, все можно узнать здесь)...плюс обман консульства...а этого как то не хочется... Ооооо, нет. Вы тут разберитесь, пожалуйста. Не торопясь. Времени у Вас - преееееедостаточно. А то таких дров наломаете, что придется расстаться не только с возможностью в"ехать в США, но и вообще с мечтой об этом ! То, что Вы задумали, требует очень деликатного изучения путей и возможностей. Цитата Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Shaitan Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 1. Что ж...будем прорабатывать эту тему здесь-на Родине.... 2. Как я понял - в первую очередь, необходимо связаться с университетом и узнать все необходимое от нас (что мы должны предоставить)....вести активную переписку...и т.д. и т.п. 1. Правильно, это можно сделать уделенно. 2. В первую очередь Вам или вам необходимо найти университеты с соответствующими специальностями и изучить информацию для желающих поступить. Обычно там перечислены требования по экзаменам, G.P.A., сроки подачи заявлений, требования по документам и стоимость обучения. Когда выберете для себя несколько основных (в те, которые решите поступать), вот с теми и связывайтесь. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Реднек Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Если я не ошибаюсь, то в заполнении анкеты есть (ну или возможно была) возможность (графа) указать, что возможно обучение. При получении B2 визы с такой отметкой последущая смена статуса на туристический будет весьма безболезненна (в плане "кармы" визовой и иммиграционной истории). В прошлом месяце не было, если выбираешь при заполнении тип поездки туризм. Варианты (не дословно конечно): - если уже имеешь визу В, то при въезде в страну нужно говорить об таком намерении офицеру, он решает пускать/не пускать и ставит отметку prospective student на странице с визой, - если уже имеешь визу F, но хочешь въехать ранее положенных 30 дней перед учебой, то должен получить визу B с отметкой prospective student. - если есть вызов на собеседование перед принятием в колледж, т.е. процесс приема включает такую стадию,, то должен получить визу B с отметкой prospective student for interview, - если еще колледж не выбран, но процесс выбора должен включать в себя знакомство с условиями учебы и пр., то должен получить визу B с отметкой prospective student for school selection, Т.е. автору темы реально идти только по последнему пути, но если свою цель обнародует, то придется доказывать на интервью, почему невозможно выбрать учебу без такой поездки. Не знаю, может какие-то специфические тесты перед изучением специальности, или разные предварительные просмотры перед началом учебы на актрису, и пр. Цитата
Shaitan Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 - если еще колледж не выбран, но процесс выбора должен включать в себя знакомство с условиями учебы и пр., то должен получить визу B с отметкой prospective student for school selection, Т.е. автору темы реально идти только по последнему пути, но если свою цель обнародует, то придется доказывать на интервью, почему невозможно выбрать учебу без такой поездки. Не знаю, может какие-то специфические тесты перед изучением специальности, или разные предварительные просмотры перед началом учебы на актрису, и пр. Думается мне, что автор выбирал этот вариант просто так. Ну вот захотелось. Не знал он как правильно, решил, что это чем-то поможет. Шансов на получение визы, о которой Вы говорите, в данный момент у него просто нет. ИМХО. Да, burishka1987, вопросы к Вам: 1. Что за специальность то у Вас? 2. На кого учиться собрались? 3. Есть ли уже высшее образование? 4. Какие университеты собрались рассматривать? 5. Какую программу обучения собираетесь пройти? Undergraduate? Graduate? Post-graduate? 6. Какими средствами располагаете на обучение? 7. Ваша девушка тоже собралась учиться? Или Вы рассчитываете ее паровозом как супругу в будущем? 8. Кем Вы сейчас работаете? 9. Есть ли недвижимость, авто и т.д.? 10. Как у Вас и девушки с английским языком? На каком уровне? 11. Пробовали ли Вы сдавать экзамены TOEFL и т.д.? Если да, то какие результаты? Дайте больше вводной информации... Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
burishka1987 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 1. Что за специальность то у Вас? 2. На кого учиться собрались? 3. Есть ли уже высшее образование? 4. Какие университеты собрались рассматривать? 5. Какую программу обучения собираетесь пройти? Undergraduate? Graduate? Post-graduate? 6. Какими средствами располагаете на обучение? 7. Ваша девушка тоже собралась учиться? Или Вы рассчитываете ее паровозом как супругу в будущем? 8. Кем Вы сейчас работаете? 9. Есть ли недвижимость, авто и т.д.? 10. Как у Вас и девушки с английским языком? На каком уровне? 11. Пробовали ли Вы сдавать экзамены TOEFL и т.д.? Если да, то какие результаты? Добрый вечер, хорошо...спасибо, что уделяете Ваше повышенное внимание и время. Моей скромной персоне. Ну да, информации имею немного (впрочем, сразу просил не судить строго...прошу просто советов, обсуждения Вашего-только и всего)... 1. Специальность-экономист-менеджер на предприятии (экономика и управление на предприятии). Начинался учиться вообще на инженера-прочниста (пять курсов отучился, но прямо сказали-что диплом не получишь...причина-конфликт моей родственницы с ректором вуза-моя родственница работала в этом вузе 30 лет). 2. Интересует области: экономика, бизнес. Хотя интересы разнообразные. Могу рассмотреть любые варианты. Будь то и дизайн. И, даже компьютерные технологии. 3. Высшее образование есть. 4. Пока обратили свой взор на Arkansas State University (но напоминаю, мы ведь только начали прорабатывать эту тему, возможно, кто-нибудь посоветует...) 5. Бакалавриат и Магистратура. 6. Средствами располагаем. Впрочем, конкретных сумм называть не буду. Рассчитываем на 10-12 тыс. долларов в год на человека (только за обучение). 7. Да, она тоже хочет учиться. 8. Работаю в банке, бухгалтером. 9. Трехкомнатная квартира в центре. Совместно с родителями (ну к вопросу о владельцах). Авто у меня нет, у девушки годовалая Skoda. У нее также квартира совместно с родителями. 10. Уровень английского средний. Однако, для этой цели-думаю низкий. 11. Нет, не пробовали. Но это начало пути...вообще, мы планировали на это два-три года. Цитата
burishka1987 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Конечно, говорить консулу-что едешь в турпоездку-а при этом сам едешь узнавать о колледже-считаю, это глупым (тем более, действительно, все можно узнать здесь)...плюс обман консульства...а этого как то не хочется... Ооооо, нет. Вы тут разберитесь, пожалуйста. Не торопясь. Времени у Вас - преееееедостаточно. А то таких дров наломаете, что придется расстаться не только с возможностью в"ехать в США, но и вообще с мечтой об этом ! То, что Вы задумали, требует очень деликатного изучения путей и возможностей. Именно...разбираться надо и не только тут...а вообще-очень со многим!!!... Открыл эту тему-чтобы послушать людей "поопытнее"-что ли...кто, что скажет, кто чем подскажет!!! Цитата
Реднек Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Пока ваши прикидки вполне похожи на реальные. Только одно. Надо не забыть думать о варианте, когда один из вас получит визу на учебу, а второму откажут. Это вполне типично и что делать в этом случае. Если ваш брак официален, то второй из супругов обычно может получить визу члена семьи студента. Если брак гражданский, то она вам и вы ей никто с точки зрения консульства США. ЗЫ. А, еще когда вас примут в один колледж, а девушку только в другой, в другом штате к примеру, тоже вполне жизненная ситуация. Цитата
Shaitan Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 1. Cразу просил не судить строго...прошу просто советов, обсуждения Вашего-только и всего. 2. Специальность-экономист-менеджер на предприятии (экономика и управление на предприятии). Начинался учиться вообще на инженера-прочниста (пять курсов отучился, но прямо сказали-что диплом не получишь...причина-конфликт моей родственницы с ректором вуза-моя родственница работала в этом вузе 30 лет). 3. Интересует области: экономика, бизнес. Хотя интересы разнообразные. Могу рассмотреть любые варианты. Будь то и дизайн. И, даже компьютерные технологии. 4. Высшее образование есть. 5. Пока обратили свой взор на Arkansas State University (но напоминаю, мы ведь только начали прорабатывать эту тему, возможно, кто-нибудь посоветует...) 6. Бакалавриат и Магистратура. 7. Средствами располагаем. Впрочем, конкретных сумм называть не буду. Рассчитываем на 10-12 тыс. долларов в год на человека (только за обучение). 8. Да, она тоже хочет учиться. 9. Работаю в банке, бухгалтером. 10. Трехкомнатная квартира в центре. Совместно с родителями (ну к вопросу о владельцах). Авто у меня нет, у девушки годовалая Skoda. У нее также квартира совместно с родителями. 11. Уровень английского средний. Однако, для этой цели-думаю низкий. 12. Нет, не пробовали. 13. Но это начало пути...вообще, мы планировали на это два-три года. 1. Никто Вас и не судит. Наоборот, все пытаются помочь Вам двигаться в правильном направлеии. Собственно говоря, именно для этого и указываем Вам на ошибки. 2. У Вас есть задокументированные подтверждения учебы, по которой Вы не получили димлом? 3. Логичнее было бы двигаться в том направлении, по которому уже есть диплом и опыт работы. Это будет выглядеть логичнее и для консульских работников при подаче на визу и для приемной комиссии, которая будет оценивать Вашу(и) заявку(и) на поступление. Хотя, это не обязательно. Если "душа лежит" к другой области, то почему нет! 4. Ок. Я спрашиваю потому, что глупо учиться на бакалавра имея его аналог. Так же учтите, что часть предметов, которые Вы изучали, могут зачесть. Из этого следует, что потребуется брать меньше предметов, стоить будет дешевле, обучение может немного (а может и существенно) ускориться. Тут могут приготиться документы, если они есть, об учебе, по которой Вы так и не получили димлом. Для этого, скорее всего, дипломы прийдется эвалюировать. 5. Там достаточно невысокие требования к TOEFL - 79. Стоимость академического года 12-13 $18к, если убрать проживание, то как раз получится в районе $12к. Я бы посоветовал Вам не ограничиваться подачей документов в один университет. Кстати, а почему именно он? 6. Кто собирается идти на бакалавриат? 7. Ок, этого вполне достаточно, чтобы понять, на что Вы расчитываете в плане стоимости. 8. У нее есть высшее образование? 9. Ок 10. Ок 11. Чаще всего знания английского оцениваются ошибочно. В большую сторону. В любом случае, Вам нужно в этом направлении усиленно работать. 12. Ок 13. На процесс сбора информации и подготовки себя и заявок? Если да - вполне адекватные сроки. Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
Shaitan Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Только одно. Надо не забыть думать о варианте, когда один из вас получит визу на учебу, а второму откажут. Это вполне типично и что делать в этом случае. Если ваш брак официален, то второй из супругов обычно может получить визу члена семьи студента. Если брак гражданский, то она вам и вы ей никто с точки зрения консульства США. ЗЫ. А, еще когда вас примут в один колледж, а девушку только в другой, в другом штате к примеру, тоже вполне жизненная ситуация. Реднек, плюсую! Автор, подумайте над подобными возможными ситуациями! Собственно, вместе с Вашей пассией подумайте и обсудите. На такой случай лучше сразу обговорить Ваши действия. Кхм... И еще один вопрос. А какие планы после окончания обучения? Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
burishka1987 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Спасибо опять же за развернутый ответ, и за желание наставить на истинный путь) Отвечаю на вопросы: 2. Конечно, академическая справка, например. Я думаю можно перевести ее на английский язык в консульстве и заверить...как такая идея? что скажете? 3. Все таки тоже думаю двигаться по проторенной дороге, так сказать...возможно, банковское дело. Опыт есть, хоть и очень небольшой... 4. Было бы, конечно, великолепно-стоит попробовать. 5. Честно...пока только присматриваюсь к университетам. Еще смотрел колледж в Сиэтле. Но не знаю. Подойдет ли?...как город, конечно, мне очень симпатичен Сиэтл. 6. Моя девушка. 8. Высшее образование имеет. Тоже экономист. 11. Вполне согласен, над английским усиленно надо работать!!! 13. Именно на это...сроки и отвел! Цитата
burishka1987 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Кхм... И еще один вопрос. А какие планы после окончания обучения? Попытаемся найти работу в США Цитата
Shaitan Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 1. Конечно, академическая справка, например. Я думаю можно перевести ее на английский язык в консульстве и заверить...как такая идея? что скажете? 2. Все таки тоже думаю двигаться по проторенной дороге, так сказать...возможно, банковское дело. Опыт есть, хоть и очень небольшой... 3. Было бы, конечно, великолепно-стоит попробовать. 4. Честно...пока только присматриваюсь к университетам. Еще смотрел колледж в Сиэтле. Но не знаю. Подойдет ли?...как город, конечно, мне очень симпатичен Сиэтл. 5. Моя девушка. 6. Высшее образование имеет. Тоже экономист. 7. Вполне согласен, над английским усиленно надо работать!!! 8. Именно на это...сроки и отвел! 1. Эвалюация проводится другим образом. Обычно отсылается аростилированный оригинал документа об образовании, перевод (лучше сертифицированного переводчика, с его росписью и печатью), который заверяется у нотариуса или в торговой палате. Отсылается это в организации, которые специализируются на эвалюации, например, WES. По окончании Вы получаете отчет и возможность отправить копии эвалюированного документа в прямиком университет. В их конверте, с их печатями, что и требуется. Оригинал документа Вы получаете обратно. 2. Логично 3. Ок 4. Каковы критерии выбора университетов? 5. Почему не магистратура? В какой области? 6. Ок 7. Да 8. Выглядит реалистично, при, конечно же, системном подходе и работе в этом направлении. Попытаемся найти работу в США Ок. Попробуете зацепиться. Так и думал) Цитата Мысли позитивно - наши мысли материальны.
burishka1987 Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Просто мне почему-то всегда казалось...что в США наши дипломы совсем не котируются...и в магистратуру ( с нашим дипломом) они вряд ли возьмут. Возможно, это миф и, даже...не совсем так... Цитата
alexouvarov Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Просто мне почему-то всегда казалось...что в США наши дипломы совсем не котируются...и в магистратуру ( с нашим дипломом) они вряд ли возьмут. Возможно, это миф и, даже...не совсем так...Смотря какие дипломы... Если вы закончили МГУ или МИФИ, то очень даже "котируются", и не только они. При поступлении в магистратуру любые дипломы "котируются", если сможете сдать вступительные экзамены. Более того, даже и дипломы иметь не обязательно, и если у вас действительно есть 5 курсов "прочниста", то можно поступать в магистратуру или даже докторантуру по этому направлению, и этом случае не исключена возможность получения хорошей стипендии. Почитайте правила поступления, на сайтах универов это все подробно расписано. В Канаде, кстати, автоматически дают ПМЖ тем, кто закончил канадскую магистратуру или проучился 2 года на докторской, но это уже другая ветка. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997