vladimir2706 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2013 Здравствуйте! Моя знакомая летом или в сентябре на 2-3 недели хочет съездить в Германию, покататься, посмотреть страну. Но проблема в том, что загранпаспорта у нее нет и никогда не было, т.е. паспорт будет абсолютно пустой. ей 21 год, работает на работе, но вроде не очень престижной и зарплата низкая. Туры всякие - не вариант. У нее есть знакомый уже в самой Германии (ВНЖ студенческое), они вместе будут ездить, но вот подаваться на визу и лететь будет одна. Как ей лучше организовать все? Шенген какой страны лучше всего ей получать в данном случае и как все сделать, чтобы было нормально и без нарушений, и чтобы виза точно была? Цитата
Fimida Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Советую не Германию, любую близлежащую страну, но может попробывать и через немцев, ну штампанут отказ, ну поменяет на новый паспорт, делов-то. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 А как потом въезжать в Германию по визе Франции или Польши? прилетать в эти страны, а оттуда наземным? Цитата
alexandra1205 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Как вариант. Можно и через Германию въезжать, но, естественно на границе будут вопросы. Для этого можно заранее забронировать отель и купить жд или авиа билет из Германии в страну выдачи визы, и показать это на границе, объяснив, что путешествует по Европе. Билеты и отель можно отменить если все грамотно сделать. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 А какую визу в ее ситуации сделать проще? Польскую, французскую? они свободно дают визы даже в таких случаях? можно ли будет забронировать отель в Польше/Франции, а потом отменить бронирование? У немцев ведь так делать нельзя - начали аннулировать уже выданные визы за отмененные бронирования. Цитата
Гость Granff Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Советую никого не слушать по поводу "Бронь Отеля - Отмена", сейчас ввели единую базу по всему ЕС, отменяется бронь и не дай Бог где-то пропалиться - консульство сразу по курсам, а в паспорте следом красуется красный штамп... Стрёмный номер, не по наслышке знаю. Потом проблем будет еще больше. Лучше уж легально такие вещи делать, выбрать самый дешевый отель, если на то пошло. Но опять же - это мое мнение, основанное на реальных фактах, а решать Вам. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 Советую никого не слушать по поводу "Бронь Отеля - Отмена", сейчас ввели единую базу по всему ЕС, отменяется бронь и не дай Бог где-то пропалиться - консульство сразу по курсам, а в паспорте следом красуется красный штамп... Стрёмный номер, не по наслышке знаю. Потом проблем будет еще больше. Лучше уж легально такие вещи делать, выбрать самый дешевый отель, если на то пошло. Но опять же - это мое мнение, основанное на реальных фактах, а решать Вам. Вы сами в это верите? В интернете столько сайтов, через которые можно бронировать отель, и вы считаете, что каждый раз, когда в booking.com, например, которым пользуются миллионы, идет отмена брони, это вносят в какую-то там базу? А что на счет Ferrienwohnung или брони номера непосредственно через отель? вы считаете, что они тоже сообщают об отмене брони в эту самую таинственную базу? На границе можно всегда показать переписку с хозяином квартиры, как доказательство брони. В крайнем случае, если боитесь рисковать, то можно забронировать отель и не отменять его. Деньги пропадут, но зато будет виза и никаких угрызений совести. На счет стран,визы которых легко даются, то это зависит, в какой вы стране и даже городе. Питерцам, например, ничего не стоит получить финскую визу, никакие справки вообще не нужны, кроме фото, мед. страховки и оплаты конс. сбора. Я легко получала голландскую визу. Нужна справка с работы, бронь отеля, и авиабилет. Виза одноразовая, но дают на месяц. В Питерском консульстве, по-крайней мере. Цитата
ab1 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2013 1 А откуда информация о том, что при отмене бронирования может быть отказ во въезде? Просто бронировки гостиниц и раньше проверяли.. 2 Если девушка едет через Польшу в Германию, то она может подать документы в Польское консульство. Подавать документы в посольство Франции вообще никакого смысла нет, если только она не связана с Францией каким-то образом, или не планирует пробыть там бОльшую часть каникул. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 7 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 А что на счет Ferrienwohnung или брони номера непосредственно через отель? вы считаете, что они тоже сообщают об отмене брони в эту самую таинственную базу? Существует информация, что некоторые отели сами сообщают "куда надо" о том, что у них отменили бронирования. Во всяком случае, начиная с ноября 2012 уже были случаи, когда люди получали немецкую визу, потом отменяли бронирование и на след. день звонок из посольства "почему отменили бронирование?". Как результат - аннулирование визы. Но это только немецкое посольство. Про польское и французское такого не слышал. Питерцам, например, ничего не стоит получить финскую визу, никакие справки вообще не нужны, кроме фото, мед. страховки и оплаты конс. сбора. Москвичам тоже очень легко получить финскую визу, но: 1). Плыть из Финляндии в Германию уж очень долго. 2). На финском КПП пограничники сразу видят, какие паромы из Финляндии и тд забронированы у меня (если, конечно, на мое имя). Транспортные компании у них сливают списки по бронированиям на КПП. Были реальные случаи, когда на КПП разворачивали обратно и аннулировали визы, за то что человек говорил что "едет только в Финляндию", а на деле у него были забронированы паромы в другие страны. Как я понял, в ее ситуации лучше всего получить французскую визу, влететь в Париж (заодно его посмотреть), а потом поездом в Германию Цитата
alexandra1205 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 А почему бы честно не сказать финам, что поездка не в Финляндию, а дальше? Визы обычно многоразовые, можно сказать, что сейчас едите в Германию, а через месяц приедите на шопинг в Финляндию. У нас весь Питер через финку в Европу ездит, пока никого из многочисленных знакомых на границе не разворачивали. На счет отмены брони отеля: иногда можно отменять за 48 часов, а иногда и за 24. Лучше отменять уже после пересечения границы, если возможно, чтобы уж наверняка Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Я сам в первый раз ездил с чистым паспортом. Никаких планов я не показывал. Q: Цель? A: Туризм. Q: Почему именно Мюнхен? A: Футбол, октоберфест. Все, виза через три дня. Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Поражаюсь, честно, я когда на Октовберфест получала визу, то у меня спрашивали знаю ли я язык, хотя бы инглиш, проверили на английском, спросили с кем еду, что буду делать.... И это стандартно в Киевском посольстве. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Поражаюсь, честно, я когда на Октовберфест получала визу, то у меня спрашивали знаю ли я язык, хотя бы инглиш, проверили на английском, спросили с кем еду, что буду делать.... У нас тогда еще было требование 100% оплаты отелей. Через какое-то время это отменили, и теперь можно показать просто бронь. Кстати, о маршрутах. Я его показывал для второй поездки, т.к. я два раза планировал ехать всю ночь поездом, соответственно отели были забиты не на все дни. Тоже хэппи-энд. Цитата landed => 02 October 2012
Kurt Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2013 Уважаемые: vladimir2706 alexandra1205 Granff Прошу ВАС, обратить внимание, на следующие правила нашего форума: Оверквотинг на форуме или сколько этажей должно быть в цитате На форуме "Чемодан" запрещен оверквотинг - цитирование всех предыдущих сообщений, а также бессодержательной их части. Если Вы используете для цитирования сообщений кнопку "Цитата", то оставляйте только ту часть сообщения, которую хотите процитировать. Сообщения, в которых процитированы все предыдущие сообщения, и большой объем цитаты ничем не обоснован (не несет смысловой нагрузки), будут удалены, а их авторы получат предупреждение от модератора. Спасибо за понимание! Цитата