vlk2012 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Вряд ли буду оригинальным, но уверен кое-кому моя инфа может помочь или предостережет от каких-либо ошибок. (далее текст - это по сути отрывок из моего письма одной авторитетной и постояной "жительнице" этого форума, которая давала мне советы и положительно высказывалась о возможном окончании моего процесса по получении студенческой визы) Обещал Вам ответить - чем закончился мой процесс по отъезду в Канаду на учёбу... Обещание выполняю после естественной депресии, связанной с результатами моего процесса и дабы начать что-то новое... Так вот после полностью самостоятельного прохождения процесса по получению, заполнению всех бумаг и всех оплат, связанных с возможностью претендовать на получение студенческой визы в Канаду для меня и раб. визы для моей жены; буквально за пару дней посольство определилось с ответом, который мы получили по FedEx через неделю. Ответ отрицательный со стандартной подлой мотивировкой (на обратной стороне отмечены крестиком определённые пункты) "не ясна цель визита, сроки" и "существует вероятность что вы обратно не вернётесь" (как-то так... пишу по памяти) Напомню: я поступил в колледж в Саскачеване на 1 годичную программу ESL. Через две недели после общего отказа, я сам уже без жены подаю доки повторно с приложением оригиналов документов из колледжа + справку о том что за это время я стал студентом 2курса ОНМА в Одессе + справку из банка с увеличением свободных средств (24т.) после оплаты учёбы (+справки о наличии недвижимости остались с прошлой подачи) + новое мотивационное письмо для визового офицера. На этот раз они "думали" две недели (а может праздники виноваты) и после нового года на Рождество получил от них подарок - тоже отказ (правда уже с подписью реального человека) и помимо прошлых причин (один в один) они добавили ещё одну - тревел хистори. Следует заметить, что её (хистори) у меня просто нет - загранпаспорт я получил впервые в жизни за месяц до всей этой котовасии. Мораль этой басни\моей истории такова - если тебе 37 лет, нет за тобой никакого криминала и есть "лишние" деньги на учёбу и ты хочешь выучить Ангельский по-серьёзному на территории Канады - ОБЛОМИСЬ, т.к. чудес не бывает... Либо ты должен быть много моложе, либо должен претендовать на академическую программу УЖЕ зная английский на нужном уровне. Как-то так... Если Вы со мной не согласны и у Вас есть сомнения - прокомментируйте плиз... Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Вряд ли буду оригинальным, но уверен кое-кому моя инфа может помочь или предостережет от каких-либо ошибок. ... Мораль этой басни\моей истории такова - если тебе 37 лет, нет за тобой никакого криминала и есть "лишние" деньги на учёбу и ты хочешь выучить Ангельский по-серьёзному на территории Канады - ОБЛОМИСЬ, т.к. чудес не бывает... Либо ты должен быть много моложе, либо должен претендовать на академическую программу УЖЕ зная английский на нужном уровне. Как-то так... Если Вы со мной не согласны и у Вас есть сомнения - прокомментируйте плиз... Понимаю ваше разочарование и сочувствую, что вы прошли через это все, но возразить нечего. Чудес, действительно, не бывает. И спасибо, что поделились своей историей. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Moneysack Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 А что такое ESL? English as a Second Language. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Kalita Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Для себя хочу понять. Автор, вы хотели отучиться и получить джоб офер? И еще после этого обучение есть реальные шансы получить ворк пермит? ( это скорее к alexouvarov ) В каком статусе Вы планировали оставаться в Саксачеване? Или Вы хотели далее поступить на академическую программу? Спасибо Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Все правильно, и уже не раз тут писалось. Ехать учить английский именно в Канаду должны быть какие-то совершенно зверские причины, ибо абсолютно очевидно, что значительно проще, дешевле и эффективнее делать это дома или на Евразийском континенте. Выводы неверные, возраст неважен, образование, в общем смысле, тоже (кроме ESL курсов, естественно), travel history также не всегда учитывается. Важно: 1. Показать достаточные средства и/или источники, которые бы не вызывали сомнения на весь срок пребывания в стране. 2. Учебная программа от 8 месяцев; при этом объяснение, почему решил стать сантехником после филфака МГУ (это я для примера) не должно также вызывать вопросов (это в случае колледжа). Либо магистратура в университете, как продложение российского образования (дорого и не очень эффективно в плане дальнейшей иммиграции, ИМХО). 3. Очевидно достаточный уровень английского, за исключением, пожалуй, случая когда молодой человек после школы желает продолжить учёбу в Канаде. Если заявителю далеко за 30, то безусловно непонятно, чего он за все эти годы не выучил язык до приемлемого уровня. Да, с точки зрения заявителя всё логично (хочу, могу, плачу и учуь), но всегда надо помнить, что виза это не право а привилегия. Как-то так вот. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
vlk2012 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Для себя хочу понять. Автор, вы хотели отучиться и получить джоб офер? И еще после этого обучение есть реальные шансы получить ворк пермит? ( это скорее к alexouvarov ) В каком статусе Вы планировали оставаться в Саксачеване? Или Вы хотели далее поступить на академическую программу? Спасибо "Автор, вы хотели отучиться и получить джоб офер?" - вопрос некорректный или неверный (подозреваю: по незнанию) Я действительно хотел (и хочу) изучить английский быстро и эффективно, заодно познакомится с Канадой ( а нужна ли она мне, а я ей?) Студенческая виза имеет массу преимуществ... И после окончания учёбы (изуч. английского) можно пойти дальше на академ. программу (и продлить ст. визу) или во время действия визы закончить кое-какие курсы и попытаться на месте найти работодателя согласно своей квалификации... и т.п. я уже не говорю про то, что если у тебя ст. виза, то твоя жена имеет возможность получить раб. визу... В общем всё стандартно, надеюсь, я не открываю Америку через форточку и не разглашаю "секретную информацию. Цитата
vlk2012 Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Все правильно, и уже не раз тут писалось. Ехать учить английский именно в Канаду должны быть какие-то совершенно зверские причины, ибо абсолютно очевидно, что значительно проще, дешевле и эффективнее делать это дома или на Евразийском континенте. Выводы неверные, возраст неважен, образование, в общем смысле, тоже (кроме ESL курсов, естественно), travel history также не всегда учитывается. 3. Очевидно достаточный уровень английского, за исключением, пожалуй, случая когда молодой человек после школы желает продолжить учёбу в Канаде. Если заявителю далеко за 30, то безусловно непонятно, чего он за все эти годы не выучил язык до приемлемого уровня. Да, с точки зрения заявителя всё логично (хочу, могу, плачу и учуь), но всегда надо помнить, что виза это не право а привилегия. Как-то так вот. Вот не нравятся мне громкие фразочки "абсолютно очевидно" и\или "безусловно непонятно" При чём тут абсолютно? где тут безусловно? Возьму, например, мой конкретный случай: живу в небольшом провинциальном городе, в котором попросту нет специалистов достаточного уровня для подготовки к академ IELTS... Ближайший "настоящий" город Одесса - снять квартиру (без криминала), заплатить за международную школу и за индивидуальный график занятий по подготовки к IELTS АБСОЛЮТНО (я имею право так утверждать) не дешевле и БЕЗУСЛОВНО не эффективно, чем где-то в провинции Канады делать тоже самое. Почему имею право? А потому, что именно так мы (я и жена, кстати, с высшим педагогическим образование - учитель английского языка ) и поступили и перебрались в Одессу на несколько месяцем для подготовки к IELTS, но нужных баллов не набрали. "проще, дешевле и эффективнее" - это не совсем так и глупость. На порядок эффективнее изучать язык в англоязычной среде вместе с носителями языка. Кстати, я описывал всю эту ситуацию в своем первом мотивационном письме (это для тех кто подумает - вот надо было всё это написать для визового офицера и вот тогда... а нифига, они не руководствуются в своих действиях здравым смыслом ) И да, "безусловно непонятно, чего он за все эти годы не выучил язык до приемлемого уровня" Ключевое слово ПРИЕМЛЕМЫЙ УРОВЕНЬ! Так вот 6,5 баллов по академ. IELTS - это не какой-то там "приемлемый уровень" - это глубокое, твёрдое и серьёзное знание языка, требующего каждодневной практики! С чем сравнить? К примеру вы должны смотреть\читать и полностью понимать все голливудские фильмы, книги и передачи ТВ на английском языке, притом делать это свободно. Не делаете это свободно - не пытайтесь сдавать IELTS, 7 баллов вам не светит. А та лажа, что идёт по ИнглишьТВ - это бизнес. Просто бизнес. Так вот, если в повседневной жизни ты ПОСТОЯННО и КАЖДОДНЕВНО не используешь английский, то этот пресловутый "приемлемый уровень" 6,5 б. поддержать-удержать невозможно, даже если ты знал английский когда-то в совершенстве. Язык - это краеугольный камень во всем вашем желании уехать. Не случайно эти тесты теперь являются обязательным условием во всех схемах по выезду за кордон. Эти тесты - супербуфер по отсеиванию 99% претендентов какими бы хорошими вы не были... Если ты можешь сдать эти тесты, то автоматически отсекаются все наши "посредники" и "консультаты" от иммиграции\учёбы; поэтому они ВСЕГДА преуменьшают значение этих тестов IELTS и завуалировано напускают туман о неком "приемлемом уровне" Цитата
alexouvarov Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 жена, кстати, с высшим педагогическим образование - учитель английского языка Ну, так это ж прекрасно! Если жена - учитель английского языка, то у вас есть отличные возможности иммиграции в Канаду. Для этого ей надо поступить на магистерскую или докторскую программу в какой-либо канадский универ, а после получения диплома многие провинции немедленно предоставляют ПМЖ. Так что вам прямая дорога в Канаду! <noindex>http://www.tesl.ca/Assets/TESLCanada/Masters+List.pdf</noindex> Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Igor_KRSK Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Посольство вообще не интересует, кто там и что думает, из какой деревни кто там вышел. Это их право, ну и, вероятно, есть статистика, что те кто просятся на курсы ESL чаще попадают в нелегалы. Это нормально, просто для них что Россия, что Украина, что Сомали - одно и то же. С этим связана например такая проблема, колледж очень заинтересован в иностранных студентах (деньги!!!) из, например, Нигерии, но тамошнее посольство вообще какое-то супермедлительное (это я узнал от сотрудника международного отдела колледжа). На порядок эффективнее изучать язык в англоязычной среде вместе с носителями языка. - это всё-таки иллюзия, знаю по себе и много раз обсуждалось на форуме. Цифрами не владею, но не раз встречал мнение, что в России учить английсский дешевле, нежели в Канаде. Собственно, так же как и в Москве дороже, чем в моём городе (и ровно те же проблемы, средний уровень студентов очень невысокий). Более того, здесь будет проблема ещё хуже - в этих группах будет полно лиц неевропейской национальности с совершенно адскими акцентами и ооочень слабым языком. Так вот 6,5 баллов по академ. IELTS - это не какой-то там "приемлемый уровень" - это глубокое, твёрдое и серьёзное знание языка, требующего каждодневной практики! - хах, 6.5 это вообще минимум для более-менее комфортного выживания здесь. Никакого "твёрдого и серьёзного" знания, кстати говоря, для такой оценки даже близко не требуется. Это очень средненький уровень. если в повседневной жизни ты ПОСТОЯННО и КАЖДОДНЕВНО не используешь английский, то этот пресловутый "приемлемый уровень" 6,5 б. поддержать-удержать невозможно - 6.5 это нижняя планка, меньше - совсем пиши пропало. Приемлемый уровень, скорее, это от 7. Про "постоянно и каждодневно" - никак не соглашусь, достаточно перед экзаменом сделать небольшое погружение и поделать пробные тесты, плюс врубиться в то, что собственно требуется. По своему опыту и многих других - готовиться к IELTS наиболее эффективно самостоятельно, буквально пара месяцев штудирования формата и, если базовый английский крепкий upper-intermediate, то 6.5 можно получить с высокой степенью вероятности. Да, IELTS это суперотсеиватель и чрезвычайно эффективной. Попросто потому, что здесь этот IELTS становится ежедневным и куда более сложным делом. Я в своё время сильно это недооценивал, в реальности всё оказалось куда сложнее. Пожалуй, давно пора уже принять как данность - взрослые граждане с семьями (или без), желающие приехать в Канаду поучить английский, посольством воспринимаются негативно. Более того, совершенно точно нет никаких сложностей за год-два насобачиться и сдать IELTS на 6.5 (это абсолютно реально сделать с уровня elementary), после чего с гораздо более высокой вероятностью получить визу и два года наслаждаться учёбой уже здесь хотя наслаждение, конечно, ооочень условное ))) Итого - для получения студенеской визы, повторюсь, важно убедить посольство в наличии денег, быть принятым заведением (многим достаточно, если не ошибаюсь, вообще 5.5), быть убедительным в своих целях и намерениях. Кстати, третий пункт подразумевает, что заявитель очевидно хорошо устроен в его текущей жизни и обучение в Канаде только способствует его улучшению (смешно, конечно, ибо подача после учёбы на иммиграцию ну точно не улучшит положение заявителя). Всё вышесказаное основано на личном опыте и опыте форумчан за последние 4 года. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Kalita Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Мне очень жаль , понимаю Ваше разочарование. Спасибо большое что Вы делитесь своим опытом. Я и многие здесь это очень ценят. И не хочу что бы Вы поняли меня не правильно. И уж тем более не хочу что характер нашей дискуссии приобретал негативный оттенок. Однако, как Вы правильно заметили стоит сделать выводы и провести работу над ошибками. Я не знаком с условиями получение work permit для супруги в Саксачеване. Я так понял Вы выбрали эту провинцию, потому что зачисление на курсы ESL дает возможность получить это разрешение. Наличие студенческой визы у Вас это еще не повод для выдачи разрешения на работу для супруги. ( поправьте, могу ошибаться ) но дело все же не в этом. Меня всегда волновала финансовая сторона вопроса. 1. 24000$ плюс стоимость стоимость обучения 12000$ ( примерно). 36000$ возникновение средств Вы подтверждали каким нибудь образом ( кроме справки с работы, которая тем не менее должна быть 4000$ в месяц на семью). В соседней ветке я пытался объяснить логику : 1000$ на жизнь, 3000$ откладывали в течении года каждый месяц) повторюсь, может Вы показывали наследство или какой другой пассивный доход. Возможно я зря придираюсь к таким мелочам, однако если мы готовимся "брать посольство" , то каждая деталь должна быть продумана. 2. Думаю что тревел история им нужна не для того чтобы посмотреть где Вы отдыхали и сколько раз. Прежде всего это показатель финансовой состоятельности. А также так сказать experience возвращений назад. 3. На ежемесячные нужды ( питание, проживание, проезд, одежда ) в месяц = 1600$ В год 1600х12= 19000$ ( это уже про Саксачеван) Тут вопросов у офицера не должно быть, потому что средств достаточно. Но опять же, если планируется дальнейшее обучение в колледже, то средства исчерпаны. Конечно, если супруга не заработает достаточно для колледжа.100% гарантии на то нет. Требуемая сумма 25000$ на одного (так примерно и написано сайте посольства). Все зависит от того будут эти средства на начало следующего учебного года. Соответственно дальнейшие планы нечеткие. О чем он собственно и написал. Возвращение домой. Дорогой получиться английский. 4. Если все же разрешение на работу для супруги будет, наверное она не сможет претендовать в первый год на рабочие места с зарплатой не выше 20$/ час. Примерно 40х20=800$ 800х4=3200 ( половина будет уходить на жизнь) 1500$ в месяц откладывать. В итоге за год можно накопить на следующий год учебы.А если не получиться найти работу за 20$/час? Вы продолжается учиться, жена работает. Тут очевидно, чтобы в затруднительное положении не ставить семью , офицер принял решение не в Вашу пользу. 5. Так же отмечу что после года обучения в Саксачеване Вы наверное планировали получить разрешение на работу для себя. Я изучал этот вопрос ранее, я могу ошибаться но по моему речь идет только о академической программе, но не языковые курсы. ( могу ошибаться, поправьте) 5. Это принципиально важно, поскольку если нет разрешения на работу, вам нужно будет вернуться в родные стены. Логику дальнейших действий по иммиграции я не вижу. К примеру Вы или супруга сможете получить от работодателя приглашение на работу. Но это совсем другая история. Для чего тогда такие маневры с обучением? Язык, Джоб офер, посмотреть? Дорогая цена всему этому. Поскольку Вы не сдались.... Я считаю Вам нужно выбрать другую стратегию. Я не рекламирую услуги консультантов, но в данном случае они могут быть полезны.Именно выбрать другую стратегию! Ничего личного, только разбор ситуации. P.S. Я не могу дать Вам квалифицированный совет. Также, опыт работы с форумом не большой и про выше написанное могу ошибаться. Я вообще не хотел ничего писать, только по-соболезновать.Однако как и Вы, я еще по эту сторону океана и желание уехать у меня не меньше. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Kalita, в целом всё верно. Финансовый вопрос для посольства в случае учёбы - главный, здесь нужно максимально всё объяснить и проиллюстрировать. Если говоришь, что $50 000 с собой - нужно объяснять, откуда взял. Надеяться, что удасться заработать здесь не стоит абсолютно, если только нет возможности работать через интернет с устоявшимся кругом партнёров. Здесь даже местные рады работе посудомойщиком в едальне какой-нить, чтобы платить за свою учёбо (а для них учёба сильно дешевле). Насколько я знаю, ESL курсы не являются поводом для выдачи Work Permit. Они не считают обучение английскому как full-time study. Возможно, это сыграло негативную роль, особенно при первой подаче. То есть, теоретически, легенда такая - еду учиться английскому, потом в колледж, супруга получает визу и Work Permit отдельно позже. Но есть мнение, что тем, кто едет учиться языку отказывают заметно чаще, нежели тем, кто едет на полноценную учёбу. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Kalita Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) А мне видится иначе. Важный нюанс Автор сначал не указал. А именно, знание английского у жены. Соответственно она едет учиться по программе. Если она преподаватель английского для нее набрать 6.5 баллов IELTS не такая большая проблема. Жена студент , а Автор едет хоть работать хоть учиться. Изменено 26 марта, 2013 пользователем J.D. Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений. Цитата
vlk2012 Опубликовано 26 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо, Kalita, за столь объёмный комментарий. "Я так понял Вы выбрали эту провинцию, потому что зачисление на курсы ESL дает возможность получить это разрешение. Наличие студенческой визы у Вас это еще не повод для выдачи разрешения на работу для супруги. ( поправьте, могу ошибаться )" 1. Любое обучение свыше 6мес. в Канаде - это уже студ. виза 2. Наличие студ. визы - это повод для получения свободного work-permit для сопровождающего лица. 3. "курсы ESL" - у меня лично это были не курсы, а full-time program сроком на 1 год. 4. Наличие средств подтверждается стандартно - открывается счёт в банке и делается справка на инглиш о наличие средств на счету + всякие справки из МБТИ о наличие в собственности разной недвижимости. 5. не знаю зачем и какая нужна тревел хистори, существуют прямо противоположные точки зрения на этот счёт, ваше предположения - это всего-лишь одна грань из фигуры многих вероятностей. Главное визовый отдел никаких пояснений давать не хочет... К примеру - то что кто-то ездит по миру может свидетельствовать лишь о том, что человек не постояннен и ищет себе нов."родину" У меня, к примеру, отдых+бизнес 4 месяца в году связан с морским побережьем и мне нафиг не надо ехать куда либо Египет-Турцию на море... 6. Я сам понимаю финансовую неэффективность моей несостоявшейся поездки в Канаду (хотя есть нюансы), в чем-то даже посольству благодарен за холодный душ, т.к. я подошёл вплотную к тому моменту - маховик событий уже не остановить и ты только краем сознания понимаешь КАКАЯ новая жизнь начинается и КАКУЮ действительную цену придётся заплатить за это. К примеру: смотришь в лицо матери и понимаешь, что ты уезжаешь навсегда и её в реале вряд ли когда-то ещё увидишь или если тебе только одному дают визу - что ты будешь делать в лучшем случае год или полтора без жены, с которой неразлучно живёшь полтора десяток лет... Фантазировать-теоретизировать можно на эти темы, а вот когда сталкиваешься с этим напрямую - это совсем по другому... Цитата
GVC Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 К примеру: смотришь в лицо матери и понимаешь, что ты уезжаешь навсегда и её в реале вряд ли когда-то ещё увидишь Не надо сгущать краски! Канада это не другая галактика! Самолёты летают по нескольку штук в день, были б деньги в гости летать... Цитата .
alexouvarov Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 К примеру: смотришь в лицо матери и понимаешь, что ты уезжаешь навсегда и её в реале вряд ли когда-то ещё увидишь или если тебе только одному дают визу - что ты будешь делать в лучшем случае год или полтора без жены, с которой неразлучно живёшь полтора десяток лет...Не все так драматично. Визу вы запрашиваете сразу на обоих, на себя и на жену, соответственно и дают визу обоим либо отказывают обоим, а не по отдельности. В случае получения ПМЖ никто и ничто не мешает навещать родителей через год да каждый год или пригласить родителей пожить с вами в Канаде на любой срок, здесь нет никаких ограничений, а потом и вовсе переехать в Канаду, если понравится. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Igor_KRSK Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Главное визовый отдел никаких пояснений давать не хочет... - а они никогда этого и не делают, необходимо заказать выписку из личного дела и по ней пытаться понять, что же их конкретно не устроило. Без этой выписки нет никакого смысла повторно подаваться, кстати говоря. КАКАЯ новая жизнь начинается и КАКУЮ действительную цену придётся заплатить за это. понять это там совершенно точно невозможно более того, некоторые платят распавшейся семьёй... Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Kalita Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Может кто лучше порекомендует как Автору поступить. Потому что времени до начала нового учебного года достаточно , но не много? Я думаю это еще не финал Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Перво-наперво заказать выписку GCMS, попробовать найти колледж с двухгодичной программой для себя или супруги и далее, по результатам выписки, думать как избежать совершённых ошибок. По поводу IELTS, на самом деле, посольство не требует ничего, это требование колледжа. Так что тут возможны варианты. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
дамирка Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 vlk2012, если не секрет, хотелось бы узнать, какой балл IELTS у Вас и у жены? Мне кажется, все-таки жене проще подтянуть до нужного уровня и затем ей подаваться на обучение сразу в универ или колледж, без языковых курсов. Удачи Вам! Цитата
vlk2012 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 Перво-наперво заказать выписку GCMS, попробовать найти колледж с двухгодичной программой для себя или супруги и далее, по результатам выписки, думать как избежать совершённых ошибок. По поводу IELTS, на самом деле, посольство не требует ничего, это требование колледжа. Так что тут возможны варианты. А вот за это искренне благодарю (так сказать, появился свет в конце туннеля...) только вот подскажите, пожалуйста, где\как лучше заказать\сделать эту выписку GCMS? (гугль и местный поиск какие-то разные результаты выдаёт) Цитата
vlk2012 Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 vlk2012, если не секрет, хотелось бы узнать, какой балл IELTS у Вас и у жены? Мне кажется, все-таки жене проще подтянуть до нужного уровня и затем ей подаваться на обучение сразу в универ или колледж, без языковых курсов. Удачи Вам! Нам тоже так казалось... И деньги и время потратили на то (см. мои посты выше), чтобы жена пару раз сдала IELTS, но к сожалению нужых баллов не набрала для учёбы, хотя для раб. визы достаточно (это я так дипломатично выражаюсь...) Самая минимальная оценка была по листингу, поэтому мы поняли, что без англоязычной среды нам эти баллы не набрать. Практика каждодневная нужна, а когда ты имеешь ЗДЕСЬ хорошую работу, определённо сложившийся ритм жизни и постоянный круг общения на русском языке (даже на этом форуме ) ежедневно заставлять себя читать по английски, смотреть\слушать на английском, говорить по английски ПОСТОЯННО не получается. Это честно и из практики, то бишь личного опыта. Можно это делать временно или по вдохновению, но... уж такой я человек для достижения результата мне нужен экстрим - чужая страна, чужие люди, ты нифига не понимаешь, за окном -20 снег полгода подряд (это я про Саскачеван) при этом знаешь и чувствуешь как денежки безвозвратно утекают в таких количествах, что ещё ни разу не тратил... , и за квартирку и за учёбу и за жисть... не жизнь, а сказка! Вот тогда у меня появляется реально ощутимая МОТИВАЦИЯ - каждый день, каждый час, ежеминутно добиваться намеченной цели! Меня, кстати, ужасно раздражают вот эти все рекламные буклеты по завлечению иностранных студентов в уч. заведения Канады в той части про отдых, досуг, катание на горных лыжах, экскурсиях и т.д. и т.п. Как так можно? в голове не укладывается. Да еслиб мне посчастливилось попасть в Канаду... какие нафиг лыжы? какие экскурсии? не нагулялись за прошлую жизнь? Пахать, работать, вкалывать, учиться НАДО только с перерывами на сон, еду, туалет и всё, для того, чтоб хоть как-то приблизится по менталитету, знаниям и уровню жизни к образу среднестатистического канадца. Лично у меня такое отношение и такой настрой к будущей моей жизни в Канаде. Цитата
Igor_KRSK Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2013 GCMS можно заказать на дружественном сайтк lawpoint ru либо вообще у любого посредника. По поводу IELTS - модули Reading и Listening это тупо тренировка и натаскивание на формат, 100% это лучше делать в более привычной среде. Это абсолютно механистические модули. А вот Writing и Speaking требуют занятия с тем, кто понимает формат экзамена. Само по себе проживание в англоязычной среде ничего не даст в плане экзамена. Более того, мало какой нэйтив сдаст IELTS с первого раз без специальной подготовки на что-то приличное (выше 7). Понимать о чём говорится или пишется в Listening и Reading совсем не нужно (особенно смысл даваемых текстов). Ключевые слова и здравый смысл, Scanning & Skimming. То же самое и для Listening. В редких случаях бывают ловушки, поэтому немного, конечно, смысл надо стараться улавливать. Цитата <noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>
Лето Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 vlk2012, для подготовки к IELTS с чистой совестью могу порекомендовать сайт ielts-simon точка com (ежедневные уроки с бывшим экзаменатором IELTS). Сама по этому сайту готовилась к экзамену в течение месяца, сдала на 6.5. Правда английский у меня до начала подготовки был upper-intermediate, но уроки с сайта всё равно были очень полезны (и бесплатны). Советую очень и очень. Цитата
vlk2012 Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 марта, 2013 Спасибо всем за ответы и за доброе отношение к моей истории Цитата