Перейти к содержанию

не патриот

Выезд на ПМЖ в другую страну ЕС,мира

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что нужно для трудоустройства в ЕС с Венгерским паспортом,какие документы надо иметь ещё?

паспорт+локцим может понадобиться,но главное Utlevel,вот и все документы

Опубликовано
что нужно для трудоустройства в ЕС с Венгерским паспортом,какие документы надо иметь ещё?

Идентификационной карточки должно быть достаточно.

HunIDfront.jpg

HunIDback.jpg

уутлевыл можно даже не предъявлять в таком случае.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Опубликовано

спасибо.объясните плиз что такое локцим и СОР?

Опубликовано

спасибо.объясните плиз что такое локцим и СОР?

Если я после присяги получил сертификат,спустя Utlevel.Собираюсь работать в Германии или Италии.в Венгрии проживать не буду,что мне еще нужно получить в Венгрии для дальнейшой работы в ЕС?Помогите кто знает,заранее спасибо!

Опубликовано
Если я после присяги получил сертификат,спустя Utlevel.Собираюсь работать в Германии или Италии.в Венгрии проживать не буду,что мне еще нужно получить в Венгрии для дальнейшой работы в ЕС?Помогите кто знает,заранее спасибо!

Ничего. Только utlevel.

Опубликовано (изменено)

А каким образом дальше, с венгерским гражданством например, в Австрии? Получать их гражданство или просто жить с венгерским у них? На основании чего и за какой срок? А от венгерского придётся отказаться?

Изменено пользователем bob12
Опубликовано
А каким образом дальше, например, в Австрии? Получать их гражданство или просто жить с венгерским у них? На основании чего и за какой срок? А от венгерского придётся отказаться?

На основании того, что венгерский паспорт дает право жить и работать на таких же правах, как и другие граждане по всему ЕС.

Опубликовано
На основании того, что венгерский паспорт дает право жить и работать на таких же правах, как и другие граждане по всему ЕС.

Насколько помню ,если житель другой страны ЕС планирует находиться(проживать) в "не своей " стране больше 90 дней,то необходима регистрация , с получением временной ID card ( по моему на 5 лет дают). И необходимы основания для такой регистрации. Если ошибаюсь , то может более знающие поправят. И может ,кто подскажет какие основания являются достаточными .

Опубликовано

Насколько помню ,если житель другой страны ЕС планирует находиться(проживать) в "не своей " стране больше 90 дней,то необходима регистрация , с получением временной ID card ( по моему на 5 лет дают). И необходимы основания для такой регистрации. Если ошибаюсь , то может более знающие поправят. И может ,кто подскажет какие основания являются достаточными .

Покупка или аренда жилья, а вообще можно у знакомого прописаться.

Люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно. В любое время. Мгновенно.

Опубликовано

В ряде стран нужно зарегистрировать своё место жительства в регистре народонаселения, в каких-то плюсом к этому ещё и предъявить доказательства поиска работы либо наличия средств к тому, чтоб не работать, а ещё могут потребовать либо отчислений в социальную и медицинскую государственную кассу, либо покупки платной страховки.

Опубликовано

В ряде стран нужно зарегистрировать своё место жительства в регистре народонаселения, в каких-то плюсом к этому ещё и предъявить доказательства поиска работы либо наличия средств к тому, чтоб не работать, а ещё могут потребовать либо отчислений в социальную и медицинскую государственную кассу, либо покупки платной страховки.

Ага ..судя по тексту речь идет об Эстонии, близкую формулировку видел на сайте PPA. Тогда сразу вопрос по Эстонии , может подскажите - внесен на данный момент в регистр (на мне недвижимость ) есть OU (пока не работает) - надо будет еще договор с больничной кассой ,чтобы с венгерским паспортом придти в РРА ? И как быстро после обращения дают ID card ? Заранее спасибо !

Опубликовано
Ага ..судя по тексту речь идет об Эстонии, близкую формулировку видел на сайте PPA. Тогда сразу вопрос по Эстонии , может подскажите - внесен на данный момент в регистр (на мне недвижимость ) есть OU (пока не работает) - надо будет еще договор с больничной кассой ,чтобы с венгерским паспортом придти в РРА ? И как быстро после обращения дают ID card ? Заранее спасибо !

Если OÜ отчислений за вас в казну не делает, то страховку купите самостоятельно в If или Ergo. Берите на год с рассрочкой четырьмя квартальными платежами. Потом, когда один (первый) уплатите, страховка уже действует, карточку получите, страховку сразу аннулируете, чтоб больше не платить.

ID-карточку обычно дают день-в-день. Чаще бывает так - с утра аппликнулись, к вечеру можно приходить. Или наутро.

Официальный срок там месяц, но на практике всем дают самое позднее на второй-третий день. Сейчас тот шквал обмена, что был в начале 2011 года, уже прошёл. Хотя меняют интернет-сертификаты на эти карты, могут быть очереди, но на сроках выдачи это не сказывается.

Выписку из rahvastikuregistrist нужно взять бумажную, с печатью и подписью. Они почему-то именно этот реестр электронно "не видят".

Опубликовано

Потом, кстати, почти везде с эстонской карточкой можно пересекать границы, не доставая венгерских документов, - от Лондона до Парижа, от Афин до Рейкьявика. Только в Вильнюсе, Риге да в Хельсинки могут спросить, мол, а где документ вашего гражданства.

Опубликовано
Если OÜ отчислений за вас в казну не делает, то страховку купите самостоятельно в If или Ergo. Берите на год с рассрочкой четырьмя квартальными платежами. ...

МЕГАРЕСПЕКТ за практическое руководство ! Все последовательно и "по полочкам". Спасибо.!

Опубликовано

Сегодня внезапно вспомнил, решил дописать.

Вы фотографию на ID-карточку можете заранее не делать. Если придёте, к примеру, в отдел Пыхьяской префектуры в Таллинне (в Foorum на ул. Hobujaama, угол Narva mnt.), то там вы сфотографируетесь в автомате бесплатно. Т.е. можно совсем не тратиться на фото - оно сразу попадёт в полицию, как только вы сфотографируетесь в автомате. И не нужно будет его к анкете степлером присобачивать или приклеивать.

И ещё. Госпошлину можно на месте оплатить банковской карточкой Visa, Visa Electron, Mastercard, Maestro. Там взимается какая-то несмертельная плата за эту услугу. Там же есть компьютеры с доступом в интернет к основным банкам - Swedbank (бывш. Hansapank), SEB, Nordea, Danske Bank (бывш. Sampopank), DNB (бывш. DNB Nord), Krediidipank (бывш. Eesti Krediidipank). Если у вас есть кодовые карточки или другие средства доступа, то и госпошлину можно оплатить на месте. Вам останется только сообщить работникам полиции, принимающим заявление, синхронизационный код (длинная строка - набор букв и цифр), он же - подтверждение платежа.

Если же вы будете платить в конторе банка, то принесите распечатку платежа.

Опубликовано
Сегодня внезапно вспомнил, решил дописать...

в Foorum на ул. Hobujaama, угол Narva mnt. - Ага , знаю где это . У меня есть карта SEB , раньше все госплатежи платил с нее .

Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за информацию.!

Опубликовано

Здравствуйте!

В связи с желанием жить в другой стране ЕС (Германия) после получения загран паспорта венгра, возникло несколько вопросов:

1. Как выехать с женой и ребенком, если паспорт есть только у меня?

2. Я не планирую устраиваться на работу или устраивать жену, хочу просто жить в этой стране. Не возникнут ли в связи с этим обстоятельством какие-нибудь трудности?

3. Могу ли я приобрести авто в Германии и не ставить его на учет в Венгрии, если я проживаю в Германии?

Опубликовано
Здравствуйте!

В связи с желанием жить в другой стране ЕС (Германия) после получения загран паспорта венгра, возникло несколько вопросов:

1. Как выехать с женой и ребенком, если паспорт есть только у меня?

2. Я не планирую устраиваться на работу или устраивать жену, хочу просто жить в этой стране. Не возникнут ли в связи с этим обстоятельством какие-нибудь трудности?

3. Могу ли я приобрести авто в Германии и не ставить его на учет в Венгрии, если я проживаю в Германии?

Здравствуйте.

1. Выехать можете вы все, но у жены и ребёнка должна быть виза для въезда. Теоретически визу можно потребовать на границе, но сие действительно только для туристов; если же вы едете на ПМЖ, семья для начала должна обзавестись шенгенскими визами.

2. Нет, трудностей не будет, если у вас есть средства к существованию. А вот семье придётся регистрироваться в полиции и получать визу типа D для проживания в Германии, если это недлительное пребывание, либо ВНЖ, если это длительное, связанное с покупкой недвижимости и вашим намерением проживать в ФРГ постоянно.

3. Можете.

Опубликовано

2. У меня есть информация, что именно в Германии будет сложно снять жильё не имея работы и мед.страховку можно будет платить только частную, которая минимум от 330 евро на человека.

Опубликовано
2. У меня есть информация, что именно в Германии будет сложно снять жильё не имея работы и мед.страховку можно будет платить только частную, которая минимум от 330 евро на человека.

А что, это неподъёмная сумма?

Опубликовано
А что, это неподъёмная сумма?

Ну как сказать, не то чтобы неподъёмная, но в разы больше того, что можно платить через гос.страховку или даже в любой другой стране ЕС.

Это конечно не повод отказаться от страны, просто делюсь информацией.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...