VladeG Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Я достаточно давно заглядываю на ваш форум, но все же решил зарегистрироваться и попросить помощи лично. Ситуация такова: Я хочу переехать в Германию. Не просто ради сказочной жизни, я не спрашиваю, стоит ли и хорошо ли там, решение принято. Рассказываю ситуацию: Мне 23 года, живу и прописан в Киеве, все корни тут. Имеется высшее образование, 5 лет официального опыта работы в таких сферах, как продажи (макс - директор магазина) и СМИ (заместитель главного редактора одного из самых крупных новостных порталов Украины), так же имеется опыт менеджером по подбору промышленного холодильного оборудования (по этой должности официально ездил в коммандировку в Германию на 15 дней). Имеется финансовое подкрепление в размере 20,000 долларов на руках, если это имеет значение, думаю имеет. В Германии родственников в любом колене НЕ имею, людей, которые могли бы лично помочь перебраться туда - нету. Хочу переехать, пускай постепенно, либо в Кельн (и все вокруг него, Дюссельдорф, к примеру), либо Мюнхен, Нюрнберг и округу ближайшую. Рассматривал варианты покупки копеечного жилья в Саксонии, прописки ради, а самому арендовать жилье в городах, указанных выше. Потом открыть ЧП и попытаться получить ВНЖ. Понмиаю, что все не так просто, как звучит, но о подводных камнях мне неизвесно . Рассматривал варианты купить по-черному рабочую визу в Польшу, а жить и работать в Германии нелегалом, но перспективы вернуться в Украину с запретом выезда меня не радуют. Так же заметил, что "по-черному" рабочие визы и ВНЖ в Германию, почему-то, в Украине не продают, а хотелось бы максимально легально находится и работать именно там и не бояться за свое будущее. О гражданстве с помощью брака либо фиктивного брака пока не задумывался и не знаю никаких подробностей, так как есть любимый человек, которую, в перспективе, хотелось бы перевезти к себе. Даже рассматривал "покупку" гражданства Венгрии, что сейчас стало достаточно распространено в Украине, но ценник в 15,000 долларов или евро привлекает мало, так как финансовых поступлений в больших масштабах не придвидится, а с пустым кошельком и большими планами уезжать зарубеж не хотелось бы. Так же имеется недвижимость в Киеве, которую, в принципе, можно продать и вложить деньги в Европейское будущее, но, сами понимаете, страшно, так как хотелось бы хотя бы год иметь пути отступления, а потом, в случае положительного развития событий, через год-полтора продать недвижимость в Киеве и купить личную в Германии. Очень прошу, люди, которые уже переехали, долго или мало живут там, либо просто люди, у которых в этом русле трезво и правильно варит голова, если не сложно, подскажите мне, пожалуйста, какой выход может быть у меня с таким "комплектом" обстоятельств. Я не ради интереса спрашиваю, это для меня очень серьезно и не хотелось бы наделать больших ошибок. Большое спасибо! с ув. Цитата
VladeG Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Прошу еще раз обратить внимание, я ищу ЛЕГАЛЬНЫХ путей жизни в Германии и прошу у вас совета именно в этом направлении. Интересует постоянная полноценная жизнь в этой стране, со страховками, налогами, своим делом и всем-всем остальным. Поехать туристом и остаться там можно даже не пытаться предлагать, ибо в поиске решения проблемы я слышу в 80% такого типа "советы". Цитата
vladimir2706 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Самый лучший и легальный путь - получение высшего образования в Германии. После этого вы будете иметь полноценное образование, признаваемое во всем мире (российское и украинское образование, как известно, очень низкого качества и для Европы, США и тд это смешно). Если удастся найти работу по специальности (при выборе удачной специальности работу найдете), вы совершенно легально останетесь в стране и постепенно получите ПМЖ. У вас немецкий на каком уровне? Если вообще не знаете или на низком - надо получить визу на языковые курсы с последующим поступлением в университет, учить язык год, а потом уже в уни. Это самый лучший и самый простой способ для молодого человека попасть в цивилизованную Европу. Правда, затраты все равно потребуются (8000 евро на блокированном счете на год, оплата жилья, курсов, страховки). Но это стоит того. Сама учеба в универитете бесплатна, а стандарты качества - мировые. Можете продолжить изучать свою же специальность, а можете выбрать совершенно новое направление. Я тоже думал о бизнесе, но уж слишком жесткие условия и надо очень много денег (от 250 000 евро). даже если вы как-то по-другому проберетесь в Европу и будете там жить, то без местного образования вы все равно будете "низким" человеком. Цитата
VladeG Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Самый лучший и легальный путь - получение высшего образования в Германии. Спасибо за ответ! По поводу обучения я думал, но есть страхи: 1) Время. Я часто спешу, в плане так повелось, что ценю время, а, насколько я понимаю, устройство на достойную работу - это +5 лет к моему возрасту, правильно? либо же есть вариант, что мне не нужно будет проходить полный курс обучения, а достаточно будет нескольких лет "дополнительного" обучения в стране, чтобы получить диплом о немецком образовании? я понимаю, что это маловероятно, но уточнить стоит. И понимаю так же, что многим форумчанам с высоты годов будет смешно меня читать, и будут мысли, что я еще слишком юн, а 29 лет - это только начало жизни, но все же, "инвестиция" времени стоит того? 2) Специальность. У меня диплом "Социология и ПР". оценки нормальные, несколько троек, а так только 4,5. Учился я по украинским меркам образования, тобишь преобладало умение договориться с преподавателем, а сам работал, возможно из-за этого я совсем не считаю нужной свою специализацию. Такой вопрос: помимо выбора гуманитарных специальностей, я мог бы, допустим, выучиться на врача? да, это кардинально другое, но все же. 3) Владение языком: Английский - разговорный, немецкий и итальянский - могу вежливо попросить дать мне вооооон ту булочку и сделать крепкий кофе, не более того. Но то, что мне говорят - понимаю нормально. Вопрос: "Если вообще не знаете или на низком - надо получить визу на языковые курсы с последующим поступлением в университет, учить язык год, а потом уже в уни." - это обязательно? я не могу выучить язык в Киеве на специализированных курсах и тут же получить нужные сертификаты, которые помогут мне поступить в уни? Или безопасней таки проделать эту процедуру в Германии? это будет плюсом при поступлении? 4)Деньги. Немаловажный вопрос во всей затее. Во время прохождения тех же курсов языка, а потом обучения 5 лет (насколько я понимаю) деньги мне присылать никто не будет и вообще материальной помощи ждать не стоит. Суммы, которыми я оперирую - это 20 тыс живых и квартира в Киеве. Ну может еще до поездки отложу тысячи 3. Работать во время обучения языка, насколько я понимаю, мне никто не позволит, а во время обучения, время работы по часам, та и по дням в году, очень ограничено. Я читал, что студенты неофициально подрабатывают кто-где, но это ведь незаконно, правильно? или это очень распространенное явление? Просто я не понимаю, как можно жить на зп, позволенную заработать студентам. Или же я просто не разбираюсь в мерках жизни и прожить вполне можно? и еще вопрос на эту же тему, скорее мнение Ваше: Может стоит сразу "инвестировать" в эти 5 лет все возможные деньги? тыс 55, допустим, не оставив в Украине абсолютно ничего? Это очень страшно, но я просто не понимаю, так сказать, гарантий дальнейшей жизни, даже если я буду усердно учиться и работать, где представится возможность? Ну и по поводу бизнеса - спасибо. Некоторые люди утверждали мне, что и при 5 тыс евро можно смело начинать и процент успеха велик. Видимо, недостаточно компетентны, не знаю.. Последний вопрос, хоть и есть ветки по этой теме: при студенческой визе и прописке в общежитии или на съемной квартире, у меня будет возможность легально купить машину для себя? ибо не представляю себя без авто, еще и так долго.. П.с. Спасибо, за внимание! Цитата
hoffman Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 В Германии принцип -был на родине полковником в Германии - солдат,был на родине генералом тут в лучшем случае майором.При ваших доходах тут вам делать нечего.Бизнес в Германии это тяжкий труд а не как в Киеве,купил контейнер китайских поделок и продаешь как фирменное. Дипломы из Украины тут без опыта работы никак.Я помню приехал чел и Украины,диплом инженера,диплом комп. дизайнера.Нанимался в фирму,дали проект, сделать чертеж для уменьшенной модели дома,окна,стены,размеры. Он три дня сидел,ноль.Все дипломы купленные.Так ,что единственное для вас это брак,хотя по сравнению с Киевом найти такую девушку тут сложно.Если безработная,то это одинокая мать с детьми и запросами, нормальная работающая устроенная девушка и тут без труда найдет пару.Проще получить гражданство Румынии. Если пособия вас не интересуют то все тоже самое только по проще и подешевле.И ездить туда и обратно,возможность вести бизнес. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 Прошу еще раз обратить внимание, я ищу ЛЕГАЛЬНЫХ путей жизни в Германии и прошу у вас совета именно в этом направлении. Интересует постоянная полноценная жизнь в этой стране, со страховками, налогами, своим делом и всем-всем остальным. Поехать туристом и остаться там можно даже не пытаться предлагать, ибо в поиске решения проблемы я слышу в 80% такого типа "советы". 1. Жениться. 2. Поступить в немецкий ВУЗ. 3. Открыть бизнес в Европе. Других реальных путей нет, соответственно выбирайте из трех вариантов. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Tori.ua Опубликовано 21 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2013 российское и украинское образование, как известно, очень низкого качества и для Европы, США и тд это смешно Вот не надо перегибать палку! Образование у нас дают хорошее и в школах, и в институтах (тем, кто реально хочет учиться), развивают детей всесторонне, а не так, как в Европе - в основном узкая направленость, и потом они хорошие спецы в своем деле, а поддержать разговор - ни бум-бум. Так, что в реальности - смешно нашим людям, а не им... (Вот, пример, - когда французы спрашивают откуда вы? в ответ на Австрия переспрашивают - Австралия? Австрия! Вена, Штраус! Зальцбург - Моцарт! В ответ опять - Австралия... далекооо.. И даже сотрудница музея-выставки Родена спросила - Австралия? ааа, Австия... да-да, а у вас там евро? на каком языке люди говорят? ). То, что они не признают наши дипломы - это одно, но образование наше значительно качественнее - это факт! И понимаю так же, что многим форумчанам с высоты годов будет смешно меня читать, и будут мысли, что я еще слишком юн, а 29 лет - это только начало жизни, но все же, "инвестиция" времени стоит того? И вот опять не правда читая ваши сообщения - прямо глаз радуется - вы очень граммотно рассуждаете, пишите и излагаете свои мысли/планы/пожелания, а это - большая редкость на форуме. Да 23 - это еще самый старт, но опыт приходит со временем, с ним же и успех. Главное - решиться, выстроить себе план, который несомненно будет в дальнейшем корректироваться, и начать делать шаги по реализации данного плана. Еще один + лично вам в ваших планах, что отбрасываете не легальные пути попадания в страну. я мог бы, допустим, выучиться на врача? да, это кардинально другое, но все же. допустим? ну допустим... по какому направлению? Врач - это не слесарь- получил сертификат, взял чемоданчик и пошел на работу. Врачами начинают работать/проходить практику году на 4м-5м, но чтоб получить заветную корочку надо еще + года 3-4 (это носителям языка, а иностранцам....) Но все же, по моему мнению, которое соврападает и с другими, для вас учеба - это на данный момент единственный вариант перебраться в Германию и посмотреть на нее трезвым взглядом жителя со всеми + и -, а не туриста с мечтательным взором. И обратите внимание, что вы собрались в Европу, а не США и тут ваши накопления резко уменьшатся, т.е 20 000$= ок. 15 000?, что обидно конечно... (это при том, что свои накопления вы будете менять уже в ЕС, а не дома $->гривны->?) Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
VladeG Опубликовано 22 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 И обратите внимание, что вы собрались в Европу, а не США и тут ваши накопления резко уменьшатся, т.е 20 000$= ок. 15 000?, что обидно конечно... (это при том, что свои накопления вы будете менять уже в ЕС, а не дома $->гривны->?) А почему я не могу в Киеве оформить карточку со счетом гривна-евро и снять их в Германии по нашему курсу? Спасибо за хорошие слова и ответы! Еще один чисто теоретический вопрос: 40,000 евро +, по возможности, максимум позволенного заработать, должно хватить на год обучения языку и 5 лет университета + аренда жилья? я понимаю, что жить можно как угодно и с разным размахом. Когда я бывал в Германии, у меня денег уходило совсем не много, но мы ведь понимаем разницу между "бывать" и "жить", а комфортно-прожиточного минимума для указанных регионов я не знаю и не могу найти вразумительного ответа в сети. И это все при условии, что голова во всех сферах варит очень хорошо и сидеть сложа руки и ждать грандиозного успеха от этого я не буду, конечно же. Если получится хоть приблизительно прикинуть в голове и дать мне ответ, буду очень благодарен) Цитата
Katerinka Опубликовано 22 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2013 Автор, вот предположим, Вы получили ВНЖ, ПМЖ или даже гражданство (не Германии, конечно, а той же Венгрии или Болгарии). И что Вы будете делать с этой бумажкой? Языка Вы не знаете, котируемого в ФРГ диплома не имеете, релевантного профессионального опыта - тоже. Ваши шансы на успешную интеграцию равны нулю. Это ясно и немецкой стороне, и Вам самому, иначе Вы бы не искали лазейки, а сами прекрасно знали все возможные пути В Вашем случае нужно вложить ОЧЕНЬ много времени, денег и сил в полную переквалификацию и изучение языка ещё в Украине. Т.е. посвятить ближайшие пять лет, например, получению инженерного образования (не корочки, а именно образования со всеми соответствующими квалификациями!) и доведению немецкого языка до уровня С1-С2. Потом пытаться найти работу в Германии напрямую или идти учиться дальше в немецкую магистратуру. Или выучить немецкий в Украине, поступить в германский ВУЗ на бакалавра и искать работу после этого. Но этот вариант будет ещё более сложным, чем первый. В общем, подумайте 100500 раз, стоит ли тратить лучшие годы на полное перекраивание себя, если в то же время можно жить полноценной жизнью на родине. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
Хетепхерес Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 Последний вопрос, хоть и есть ветки по этой теме: при студенческой визе и прописке в общежитии или на съемной квартире, у меня будет возможность легально купить машину для себя? ибо не представляю себя без авто, еще и так долго.. Купить машину имея студ визу - не проблема, думаю, проблемнее будет записать ее на свое имя. В связи с этим возникает много вопросов. Своя машина - это автоналог, который будет снимать с Вашего счета финанцамт, по русски налоговая инспекция ( с Ваших 8 тысяч? а Вы должны жить на них), плюс автостраховка, которую будет снимать страховая компания (опять, с 8 тысяч?), плюс как еще перезачтут Ваши украинские права, какой процент страховки Вам дадут (да и вообще, захочет ли страховая компания связываться с "временным" человеком в ЕУ), да еще сроки вождения по не еу правам, кажется полгода, а потом надо сдавать на местные права (а это - деньги, получить местные права). И наконец Ваш статус иностранного студента, по которому Вы ограниченное время живете в стране, пусть и потом, в случае положительной ситуации, Вам продлят вид на жительство, но это будет потом, а на момент постановки на учет эта возможность будет теоретическая, а теорию к документам не пришьешь. В общем, пардон, это еще тот геморрой. Цитата
vladimir2706 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 1) Время. Я часто спешу, в плане так повелось, что ценю время, а, насколько я понимаю, устройство на достойную работу - это +5 лет к моему возрасту, правильно? либо же есть вариант, что мне не нужно будет проходить полный курс обучения, а достаточно будет нескольких лет "дополнительного" обучения в стране, чтобы получить диплом о немецком образовании? я понимаю, что это маловероятно, но уточнить стоит. И понимаю так же, что многим форумчанам с высоты годов будет смешно меня читать, и будут мысли, что я еще слишком юн, а 29 лет - это только начало жизни, но все же, "инвестиция" времени стоит того? Это стоит того. Образование мирового уровня открывает двери в весь мир. Вы будете полноценным гражданином цивилизованного общества. Это стоит того. Тем более в правильной Европе к возрасту относятся по-другому. Если у нас считают, что в 35 лет человек уже старый, то там 35 лет - чуть ли не самое начало жизни. 2) Специальность. У меня диплом "Социология и ПР". оценки нормальные, несколько троек, а так только 4,5. Учился я по украинским меркам образования, тобишь преобладало умение договориться с преподавателем, а сам работал, возможно из-за этого я совсем не считаю нужной свою специализацию. Такой вопрос: помимо выбора гуманитарных специальностей, я мог бы, допустим, выучиться на врача? да, это кардинально другое, но все же. Про врача не знаю, там вроде какие-то ограничения. Но вы можете идти практически на любую специальность, например, инженер. У вас есть полное образование в Украине, поэтому у вас много возможностей. Вопрос: "Если вообще не знаете или на низком - надо получить визу на языковые курсы с последующим поступлением в университет, учить язык год, а потом уже в уни." - это обязательно? я не могу выучить язык в Киеве на специализированных курсах и тут же получить нужные сертификаты, которые помогут мне поступить в уни? Или безопасней таки проделать эту процедуру в Германии? это будет плюсом при поступлении? Нет, разницы никакой нет. Университету без разницы, получили ли вы уровень С1 в Германии или на Украине. Но для вас разница огромна. Чем раньше вы вольетесь в немецкое общество, тем более полноценным "немцем" вы сможете стать. Чем позже мигрируете, тем хуже адаптируетесь. Суммы, которыми я оперирую - это 20 тыс живых и квартира в Киеве. Ну может еще до поездки отложу тысячи 3. Работать во время обучения языка, насколько я понимаю, мне никто не позволит, а во время обучения, время работы по часам, та и по дням в году, очень ограничено Про квартиру в Киеве не очень понятно - вы готовы ее сдавать или продать? Во время обучения в ВУЗе работать можно. Недавно увеличили кол-во дней которых можно работать. Раньше было 180 неполных или 90 полных дней в году, теперь больше, но не помню сколько. Вроде как люди зарабатывают 400-500 евро в месяц в среднем. Я читал, что студенты неофициально подрабатывают кто-где, но это ведь незаконно, правильно? или это очень распространенное явление? Если об этом узнают соответствующие органы, то депортация гарантирована. Лучше про это забыть. Да, может кто-то так и делает, но зачем так рисковать? Просто я не понимаю, как можно жить на зп, позволенную заработать студентам. Или же я просто не разбираюсь в мерках жизни и прожить вполне можно? Зависит еще какое жилье будете снимать и в каком регионе. Тут идет разброс 150-400 евро в зависимости от типа жилья (комната, квартира отдельная) и региона. Самое дешвое жилье в Лейпциге, Дрездене, Кемнице. форум не дает вставить больше цитат, поэтому дальше пришлось заниматься дебилизмом [цитата] и еще вопрос на эту же тему, скорее мнение Ваше: Может стоит сразу "инвестировать" в эти 5 лет все возможные деньги? тыс 55, допустим, не оставив в Украине абсолютно ничего? Это очень страшно, но я просто не понимаю, так сказать, гарантий дальнейшей жизни, даже если я буду усердно учиться и работать, где представится возможность? [цитата] Ну вот я, например, планирую полностью отречься от порочной русской "культуры". Хочу забыть россию как страшный сон. [цитата] Ну и по поводу бизнеса - спасибо. Некоторые люди утверждали мне, что и при 5 тыс евро можно смело начинать и процент успеха велик. Видимо, недостаточно компетентны, не знаю.. [/цитата] там по закону нужно минимум 250 000 евро, чтобы получить ВНЖ. [цитата]Последний вопрос, хоть и есть ветки по этой теме: при студенческой визе и прописке в общежитии или на съемной квартире, у меня будет возможность легально купить машину для себя? ибо не представляю себя без авто, еще и так долго.. [/цитата] Можно, но это деньги и геморрой. Но немецкий общественный транспорт не сравнить с украинским и русским, где всё разаливается, автобус то через 5 минут придет, то через 50. В Германии такого бардака нет, всё ходит четко по расписанию., все очень качественно и классно. [цитата]Вот не надо перегибать палку! Образование у нас дают хорошее и в школах, и в институтах (тем, кто реально хочет учиться), развивают детей всесторонне, а не так, как в Европе - в основном узкая направленость, и потом они хорошие спецы в своем деле, а поддержать разговор - ни бум-бум. Так, что в реальности - смешно нашим людям, а не им... (Вот, пример, - когда французы спрашивают откуда вы? в ответ на Австрия переспрашивают - Австралия? Австрия! Вена, Штраус! Зальцбург - Моцарт! В ответ опять - Австралия... далекооо.. ico_qip_ag.gif И даже сотрудница музея-выставки Родена спросила - Австралия? ааа, Австия... да-да, а у вас там евро? на каком языке люди говорят? ico_qip_bu.gif ). То, что они не признают наши дипломы - это одно, но образование наше значительно качественнее - это факт! icon_yes.gif [/цитата] Полностью не согласен. Хватит патриотничать. Российское образование - полнейший отстой. Сонные студенты без мотивации, отстойные преподаватели, все завязано на бюрократии (перечитывание и записывание лекций по советским книжкам, хотя все есть в инете и нафига заниматься таким дебилизмом), сплошная коррупция и тд и тп. К нам приезжали в ВУЗ немцы, которые учат русский. Они тоже были на 4 курсе уни в Германии. Они сдали международный экзамен по англ на 95-97%, а наши сонные курилки и раздолбаи - на 60-70%. Чувствуете разницу? по поводу всесторонности - зачем она? ну не знают они этого где Австрия находится, и что? стесняться незнаний истории и географии и тд - чисто русская черта. в Европе это нормально. в любом случае, гугл рулит. зато свою специальность они знают намного глубже и круче. намного более классные специалисты. Сравните вагоны, выпускаемые Сименсом и московским заводом. Последнее - отстой, который собирали наверное пьяные мужики, в котором все глючит и сбоит, которые грохочат как паровозы 100-летней давности. Четкое распределение обязанностей - вот визитная карточка чётких, прагматичных и правильных немцев. Лучше знать своё дело глубоко и как следует, чем знать много вещей, но кое-как. Я не знаю кто такой Штраус, но зато я классно разбираюсь в языках. По европейским меркам тут все нормально. В конце концов, кто лучше живет, узкоспециализированные немцы или "разносторонние" русские, для которых счастье - сигарета, дешевое пиво и телек? [цитата] Еще один чисто теоретический вопрос: 40,000 евро +, по возможности, максимум позволенного заработать, должно хватить на год обучения языку и 5 лет университета + аренда жилья? я понимаю, что жить можно как угодно и с разным размахом. Когда я бывал в Германии, у меня денег уходило совсем не много, но мы ведь понимаем разницу между "бывать" и "жить", а комфортно-прожиточного минимума для указанных регионов я не знаю и не могу найти вразумительного ответа в сети. [/цитата] Думаю, вполне. 40 000 евро - это большие деньги. Оплата жилья входит в те 8000 евро, которые нужно иметь на блокированном счету. [цитата] В Вашем случае нужно вложить ОЧЕНЬ много времени, денег и сил в полную переквалификацию и изучение языка ещё в Украине. Т.е. посвятить ближайшие пять лет, например, получению инженерного образования (не корочки, а именно образования со всеми соответствующими квалификациями!) и доведению немецкого языка до уровня С1-С2. Потом пытаться найти работу в Германии напрямую или идти учиться дальше в немецкую магистратуру. [/цитата] Зачем же получать низкопробное образование, продолжать мучаться на Украине, когда можно сразу уехать в Германию и получать уже настоящее, мировое образование? Это абсурд. Чем раньше человек переедет в страну, тем он лучше приживется. Уезжать надо как можно раньше. [цитата] Или выучить немецкий в Украине, поступить в германский ВУЗ на бакалавра и искать работу после этого. Но этот вариант будет ещё более сложным, чем первый. [/цитата] Что же в этом сложного? Это элементарно. Самое сложное - визу студенческую получить. Потом все легко. Сразу видно, что автор темы мотивированный, явно не любитель спать на парах и просыпать их, как большинство российских студентов. и зачем учить язык на Украине, если можно сразу переехать в Германию и учить на месте, попутно привыкая и используя язык каждый день, вливаясь в общество и тд. надо делать визу на языковые курсы с послед. поступлением в уни, и всё. [цитата] В общем, подумайте 100500 раз, стоит ли тратить лучшие годы на полное перекраивание себя, если в то же время можно жить полноценной жизнью на родине.[/цитата] прекрасно жить на родине? Я никогда на был на Украине и не прочувствовал местное общество. Но я примерно представляю что это. Может, не настолько все ужасно как в России, но не думаю, что намного лучше. в России невозможно нормально жить, т.к. ужасно и отмороженно абсолютно ВСЁ. ни о какой полноценной жизни не идет речь. вот лично мне, после того как я полгода пробыл в Германии, удается сравнить общество там и общество тут. и в сравнении видно, насколько всё ужасно и дебильно. я не преувеличиваю. это чистая правда. умному человеку в России делать нечего. Цитата
Katerinka Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2013 прекрасно жить на родине? Я никогда на был на Украине и не прочувствовал местное общество. Но я примерно представляю что это. Может, не настолько все ужасно как в России, но не думаю, что намного лучше. в России невозможно нормально жить, т.к. ужасно и отмороженно абсолютно ВСЁ. ни о какой полноценной жизни не идет речь. вот лично мне, после того как я полгода пробыл в Германии, удается сравнить общество там и общество тут. и в сравнении видно, насколько всё ужасно и дебильно. я не преувеличиваю. это чистая правда. умному человеку в России делать нечего. Ах, сколько патетики! Умному человеку всегда будет что делать во всех странах. И Россия с Украиной не исключение. Вопрос в том, в какой стране самому человеку будет комфортно жить, работать и общаться. Ехать сразу учиться на инженера-бакалавра равно практически 100% провалу. Для сведения: в моём ВУЗе на первый семестр технического бакалавра набирают группы 300 человек. После третьего семестра в группе остаётся 60 человек. До выпуска доходят 30-40. Это немцы, у которых нет проблем с языком, которые зачастую уже в школе посещали старшие классы с техническим уклоном и знают местную систему образования. А теперь подумайте, что будет с мальчиком из Украины практически без языка и не привыкшего учиться (пассаж про покупку экзаменов). vladimir2706, скажите, Вы сами уже имеете немецкий диплом? И в какой области? Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
vladimir2706 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2013 Умному человеку всегда будет что делать во всех странах. И Россия с Украиной не исключение. Вопрос в том, в какой стране самому человеку будет комфортно жить, работать и общаться. Смотреть на быдло? смотреть на нищету, на раздолбанные дороги, есть ужасные отравные продукты, которые делает мафия и зарабатывает на этом покруче чем в Европе? дышать отвратительным воздухом, потому что мафиозные шишки делают ужасного качества бензин, которые ни в какие стандарты не укладывается? дышать сигареным дымом каждую секунду? ездить в забитом разваливающемся транспорте, заболевать на морозе, потому что дебилы не могут нормальные интервалы автобусов сделать? или как альтернатива стоять в вечных пробках на машине, которые просто из ниоткуда появляются? жить в вечной мерзлоте? отдавать своего ребенка в сад и школу, где тупая истеричная училка будет бить его книгой по голове и орать какой он дeбил, чтобы он учился с детьми нариков, алкашей, дебилов и тд? чтобы в 13 лет уже начал курить с одноклассниками-дебилами и пробовать наркоту? загибаться в душных коридорах поликлиники, чтобы услышать голос противной тетки "пшел отсюда, прием закончился блин". Сувать деньги в больнице за операцию и не знать, купил ли врач диплом и вообще врач ли это на самом деле? слушать пьянки соседей, находясь в своей квартире? испытывать постоянное хамство, сплошной негатив абсолютно везде? смотреть на эти усталые, зомбированные лица везде? вылизывать одно место начальнику, чтобы он не уволил меня незаконно, а потом не дал взятку ментами и все бы замяли? ждать, что тебя в любой момент изобьет мирзаев, собьет пьяный мент или сосулька упадет с крыши? Простите, я не идиoт чтобы жить в этом дебилизме. Даже в самых примитивных африканских племенах родня - превыше всего. Все за нее горой, про уважение думаю и так знаете. Россия - чуть ли не единственная страна, где родственники друг друга в открытую ненавидят, не уважают, готовы убить за какие-то 50 тысяч или недвижимость и тд... Есть бедные страны, но там все равно люди остаются людьми. Такой идиотизм есть только в России. Знаете, я недавно был в правовом отделе посольства Германии в Москве. Там прием вела немка. Буквально 3 минуты все заняло. Но вы не представляете, как у меня поднялось настроение после общение с ней. Хотя ничего особенного, просто пришел заверить бумаги. Человек как будто с другой планеты. Совершенно другие впечатления от общения, капля позитива среди всего этого негатива. Ехать сразу учиться на инженера-бакалавра равно практически 100% провалу. Для сведения: в моём ВУЗе на первый семестр технического бакалавра набирают группы 300 человек. После третьего семестра в группе остаётся 60 человек. До выпуска доходят 30-40. Это немцы, у которых нет проблем с языком, которые зачастую уже в школе посещали старшие классы с техническим уклоном и знают местную систему образования. А теперь подумайте, что будет с мальчиком из Украины практически без языка и не привыкшего учиться (пассаж про покупку экзаменов). Ну так необязательно идти на инженера. скажите, Вы сами уже имеете немецкий диплом? И в какой области? Нет еще. Цитата
VladeG Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Ну что же, отпишусь и я, как топикстартер. Спасибо всем за ответы, прислушиваюсь к каждому совету и мнению! По поводу "Жить полноценной жизнью у себя на родине" - прочитал еще с телефона - очень улыбнуло) Я сейчас не буду даже стараться выглядеть патриотом, так как мы находимся на сайте, где люди пытаются уехать со своей "любимой" родины. Надеюсь, меня не заплюют, но я все же высскажу свое мнение, хотя лучше это делать, конечно, при личной длительной бесседе. Что случилось ЛИЧНО СО МНОЙ за мои 23 года жизни в "квитучей Украине" 1) В нормальную подготовительную школу (между садиком и 1 классом) меня взяли только потому, что моя мама была там воспитателем, остальных брали сугубо по взяткам. Та чего таить, матери моей за год работы там и моего обучения выплатили только 20% зарплаты, спасибо ей за терпение, ато так и меня бы поперли оттуда, хотя она профессионал своего дела, это признают ВСЕ ее работодатели и бывшие работодатели. и это 96-й год, граждане, на улице стоял, самое начало жизни моей. 2) Школа - чей папа больше подарков школе делает, тому целуют одно место. Я из семьи с уровнем заработка ниже среднего, учителя меня не любили, но за счет того, что я был старостой и хорошо представлял школу в басскетбольных чемпионатах - меня терпели, так как я один из немногих, кто "подарков" школе и лично учителям не делал. 3) после 9 класса убежал со школы в техникум при академии, чтобы потом продолжить получать хорошее образование. Академия частная, ОЧЕНЬ престижная, красивая и работают только профессора и т.д. Соответственно пошел работать, чтобы это все дело оплачивать. Как же я заблуждался, что получу достойное образование. 4) закончив техникум, перешел в академию с самой красивой территорией и самыми знаменитыми преподавателями. Настолько знаменитыми, что они не стеснялись озвучивать таксу экзаменов и зачетов, либо просто не приходить на пары. А я все работал, оплачивал обучение и платил за то, что иногда отсутствовал на парах, зарабатывая на еду тем же преподавателям. очень мило) Забегу вперед: те одногрупники, которые сидели и учились или ждали преподавателей - сейчас стоят за кассой макдональдса или рвут билетики на входах в кинотеатры, я серьезно. 5)Работа. тут можно говорить часами, о моем рабочем опыте, о том, как дурили, не платили зп, безосновательно штрафовали начальники, которые ездят на Рендж Ровере и т.д. Бывали о хорошие работы, действительно, где я делал успехи и у меня были хорошие отношение с начальством, меня ценили, но те работы закрылись из-за власти, так как не могли платить столько, сколько от них требовали. 6) Набравшись достаточно опыта на работах - трижды пытался влезть со своим делом. Открыл точку на рынке Василькова (город под Киевом) - начала приносить прибыль, мне начали угрожать расправой владельцы соседних точек, в итоге сожгли. Что сказала милиция? как вы считаете? сказала: "Вас же предупреждали". Вторым был магазин в большом селе. Большой, единственный продуктовый магазин. Проработал 3 месяца с чистой прибылью около 4-5 тыс. грн. После чего сельский голова решил попросить у меня 5 тыс гривен в месяц за то. чтобы магазин никто не трогал, а то он слыхал, что его собираются громить. не рекет? нет? Милиция, само собой, ничего не делала, только улыбались и переглядывались. Взломали дверь, магазин разгромили на 5-м месяце работы. Заявление в милиции лежит до сих пор. 7) Автоматы с конфетами и попрыгунчиками в супермаркетах - тоже рэкет, чтобы не обмусоливать долго. Выходил в прибыль около 500 грн в мес при трате бензина в месяц на 1500 грн. супер, да? О обществе? Возле пожарной части, на Печерске (центральный район столицы Украины) шел в магазин в 10 вечера, гопники дали в пах, простите, побили ногами и забрали телефон (!), который сейчас есть у каждого первоклассника. Пожарники, сидящие на кпп ничего не видели, а пока я не мог встать и лежал стонал - десяток людей переступил мое тело точно и пошли себе в магазин. Жили с девушкой в ее квартире, где соседи - наркоманы. однажды ее один из них, обколотый, попытался затащить к себе в квартиру, пока я доставал сумки из машины. Я залетел и очень его отлупил, вызвал милицию. Услышанное повергло меня в шок: "Когда изнасилуют, тогда и вызывайте, а сейчас лучше не рыпаться, чтобы он заявление за избиение не подал". ЭТО НОРМАЛЬНО?!!!!!!!!! Занимался автоспортом, кольцевыми гонками. На трассе друг разбился, а медики, которые дежурят там, сказали, что препаратов у них нету, чтобы его колоть. у них только аптечка. Скорая не едет (так как и к девушке посреди ночи с мигренью такой, что теряла сознание, у нас скорые на "головные боли" домой не приезжают), так вот пришлось самому мчать в больницу, тащить носилки, а потом раздавать люлей ВСЕМ за то, что друг лежит на голом металлическом столе в КОРИДОРЕ!! 200 грн и он в палате на 2-х человек. может это нормально?! об этом можно говорить часами, днями. Пьяные водители автобусов, наркотики НА КАЖДОМ углу и в 50% аптек, которые продаются любым детям, рэкет, взятки, ненужных людей убивают, ставят нужных. Власть всегда права, люди - мусор. продолжать? Цитата
immigrant1972 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Ехать сразу учиться на инженера-бакалавра равно практически 100% провалу. Для сведения: в моём ВУЗе на первый семестр технического бакалавра набирают группы 300 человек. После третьего семестра в группе остаётся 60 человек. До выпуска доходят 30-40. Это немцы, у которых нет проблем с языком, которые зачастую уже в школе посещали старшие классы с техническим уклоном и знают местную систему образования. А теперь подумайте, что будет с мальчиком из Украины практически без языка и не привыкшего учиться (пассаж про покупку экзаменов). Что значит практически без языка? Люди, которые приезжают без языка год - полтора учатся на курсах. Когда я поступал в ВУЗ в России в 1990 году, у нас после первых двух семестров осталось половина. Это нормально. Сейчас уже такого отсева в России нет, возможно поэтому уже нет и качественного образования. Да и не обязательно идти на сложные специальности, кто не уверен в своих силах можно на что нибудь попроще поступить. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 VladeG У меня опыт общения с полицией в России заканчивался примерно так же. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
immigrant1972 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Вот не надо перегибать палку! Образование у нас дают хорошее и в школах, и в институтах Это очередной нонсенс из личного опыта? Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
VladeG Опубликовано 25 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Успокоился, а то эмоции взяли верх при написании предыдущего поста. Еще раз всем спасибо за советы. Надо съездить на недельку, чтобы вспомнить, что это такое, а то вложить абсолютно все средства - большой риск (опять таки, если бы я родился там, может, благодаря менталитету, верил бы в будущее, а тут ждешь только подвохов). Надо поработать над собой и работать над хорошей жизнью для моих будущих детей. А по поводу машины - очень жаль. Я знаю о немецком транспорте, меня поражает его точность и удобство, но все же без педали газа себя слабо представляю, еще и 5-6 лет.. Может на другого немца оформить? но где же такого найти? Еще раз всем спасибо за конструктивную дискуссию, если переберусь - угощу немецким пивом Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 2) Специальность. У меня диплом "Социология и ПР". <...> Такой вопрос: помимо выбора гуманитарных специальностей, я мог бы, допустим, выучиться на врача? да, это кардинально другое, но все же. С такой специальностью пробиться тут будет мягко говоря проблематично. Поэтому если двинете по учебе, то только на бакалавра. Со всеми вытекающими. Больше денег, дольше ждать результата. В медицину тут у местных километровые очереди, средний балл нужен 1.0 [это по-русски 5]. 3) Владение языком: Английский - разговорный, немецкий и итальянский - могу вежливо попросить дать мне вооооон ту булочку и сделать крепкий кофе, не более того. Но то, что мне говорят - понимаю нормально. <...> я не могу выучить язык в Киеве на специализированных курсах и тут же получить нужные сертификаты, которые помогут мне поступить в уни? Или безопасней таки проделать эту процедуру в Германии? это будет плюсом при поступлении? Вполне можете выучить дома до С1, сдать Даф без троек. Инфы в инете куча, плюс может курсы, вобщем возможностей миллион. За это время как раз накопите еще финансов. UPD: Раз уже есть английский, то сдавайте прям щас Ielts на 6.5. Тока нужно найти англоязычную специальность на бакалавре. 4)Деньги. <...> Работать во время обучения языка, насколько я понимаю, мне никто не позволит, а во время обучения, время работы по часам, та и по дням в году, очень ограничено. Про работу на курсах не скажу, а для студентов щас увеличили время работы до 120 дней или 240 полу-дней в год. Но честно говоря не представляю себе, как с таким раскладом зарабатывать 8к евриков. Говорят, в некоторых АБХ идут насвтречу в случае меньшей суммы. Седня как раз от товарища слышал, что его знакомому продлили визу при показе всего лишь 6к ойро. Хз, верить-нет. Просто я не понимаю, как можно жить на зп, позволенную заработать студентам. Или же я просто не разбираюсь в мерках жизни и прожить вполне можно? По мне, так невозможно. Хотя в рунете часто встречаю противоположное мнение: типа нужно кровь из носу въехать с 8к за душой, а дальше все само собой получится. Цитата landed => 02 October 2012
dm546 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Вот не надо перегибать палку! Образование у нас дают хорошее и в школах, и в институтах (тем, кто реально хочет учиться), развивают детей всесторонне, а не так, как в Европе - в основном узкая направленость, и потом они хорошие спецы в своем деле, а поддержать разговор - ни бум-бум. Так, что в реальности - смешно нашим людям, а не им... (Вот, пример, - когда французы спрашивают откуда вы? в ответ на Австрия переспрашивают - Австралия? Австрия! Вена, Штраус! Зальцбург - Моцарт! В ответ опять - Австралия... далекооо.. И даже сотрудница музея-выставки Родена спросила - Австралия? ааа, Австия... да-да, а у вас там евро? на каком языке люди говорят? ). То, что они не признают наши дипломы - это одно, но образование наше значительно качественнее - это факт! Простите, но образование у нас безобразное. Это я говорю как человек, защитивший кандидатскую в КНУ. Причем безобразное как среднее, так и высшее. У нас в школе учат интегралы (которые 99,9% выпускников не нужны), историю Австралии и пр., но зато не дают элементарных жизненных знаний, не дают ни малейшего представления об экономике, деньгах, устройстве государства, выборных моделях и многом другом. Зато старательно проходят "Войну и Мир" и "Преступление и наказание". Хотя и то, и другое книги отнюдь не детские. Точно так же и высшее образование - туфта полная. VladeG, поступайте в немецкий универ, сэкономите себе много времени в итоге. Как вариант еще можно рассмотреть PhD, если это подходит в Вашем случае. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Вот не надо перегибать палку! Образование у нас дают хорошее и в школах, и в институтах (тем, кто реально хочет учиться), развивают детей всесторонне, а не так, как в Европе - в основном узкая направленость, и потом они хорошие спецы в своем деле, а поддержать разговор - ни бум-бум. Настоящее и будущее за узкой специализацией. В нормальных фирмах нужны специалисты, которые точно сделают работу без косяков. А балаболы на любую тему найдут себе применение в других местах. Я в свое время проклинал биологию и прочию политологию. Вот что мне дает знание об устройстве инфузории-туфельки? Поможет спроектировать процессор? Мало того, на первых курсах инста половина предметов сто лет никому не нужных. Тупо для галочки. Их никто не учит. О какой разностороннести речь? Тока время отнимают от нормальной учебы. Но если главная задача 16 лет сидения за партой - умение потом побухтеть в кабаке на свободную тему с незнакомцами, то все норм. Цитата landed => 02 October 2012
vladimir2706 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Успокоился, а то эмоции взяли верх при написании предыдущего поста. Еще раз всем спасибо за советы. Надо съездить на недельку, чтобы вспомнить, что это такое, а то вложить абсолютно все средства - большой риск (опять таки, если бы я родился там, может, благодаря менталитету, верил бы в будущее, а тут ждешь только подвохов). Надо В постсовке принято искать во всем подвохи. Просто take it easy. Полноценной жизни в России и на Украине нет и никогда не будет. Смотря на современных "студентов" и вообще на современную молодежь я с ужасом представляю, что это будущее России. Все будет еще больше развалено, в общем, деградация полная. Это все равно что жить умному интеллигентному человеку в примитивном африканском племени. Остаться в России - это огромная ошибка в жизни. Пусть дебилы остаются, бухают с серыми и колянами на даче, гыгычат, курят, спят. Их не переделать. Умным надо двигаться на запад. Горстке интеллигентов не переделать миллионы быдла. Поэтому трудиться на благо родины считаю бессмысленной тратой времени и сил - ничего не добьетесь. Нас слишком мало. Простите, но образование у нас безобразное. Это я говорю как человек, защитивший кандидатскую в КНУ. Причем безобразное как среднее, так и высшее. У нас в школе учат интегралы (которые 99,9% выпускников не нужны), историю Австралии и пр., но зато не дают элементарных жизненных знаний, не дают ни малейшего представления об экономике, деньгах, устройстве государства, выборных моделях и многом другом. Зато старательно проходят "Войну и Мир" и "Преступление и наказание". Хотя и то, и другое книги отнюдь не детские. Точно так же и высшее образование - туфта полная. Полностью, на 1000 процентов согласен. Это не образование, это просто какая-то помойка и бардак. Сейчас я на 5 курсе лингвистического вуза. Простите, но мне больно смотреть на моих сокурсников. Это полные ноли. Бездари. Без мотивации, без будущего. Просто пустота. У людей не развиты элементарнейшие аспекты, которые должны развиваться еще в детстве и в начальной школе. Никто вообще не умеет думать, логически мыслить. Абсолютно примитивнейшие потребности - поспать, покурить, пообщаться с себеподобными. Знания "не нужны", нужен диплом, который "откроет двери" чуть ли не на Марс. Полнейшее отсутствие мотивации. Просто самые элементарнейшие вещи не развиты. И дело не в том, что все изначально тупые (хотя алкоголь и сигареты уничтожают мозг, естественно). Дело в дебильной, порочной системе, которую кто-то еще почему-то называет "образованием". У нас на курсе немало людей, которые на 5м (!!!) курсе лингвистического образования вполне могут сказать "Ich gehen" и еще делать круглые глаза "что, неужели неправильно???". Хотя это самые основы языка, которые проходятся на элементарнейшем уровне уже на 2-3 занятии. Вся "система" образования - это беспрядочная куча каких-то дебильных бюрократических требований. Почему-то упор делается не на результат (который по логике и важен в образовании), а на сам процесс образования. Почему-то считается нормальным, что "лекция" - это когда неприятная тетка монотоннейшим голосом бубнит текст с советской книжки, а все студенты, словно зомбированные роботы, переписывают в тетрадку этот текст. Хотя бы по этому можно судить, НАСКОЛЬКО все извращено. Преподаватель по немецкому у нас говорит: "учите немецкий, может когда-нибудь что-нибудь попереводите с немецкого, кто знает". Т.е. в открытую заявляет и так понятную вещь - 99% моих однокурсников в будущем не потребуется немецкий. Так нафига его все "учат"? Полный пародокс и извращение. Я благодарю Бога, что я вырос в этом дерьме, но я не стал одним из них. Почему я не такой? Почему я "немец"? Загадка. Мало того, на первых курсах инста половина предметов сто лет никому не нужных. Тупо для галочки. Их никто не учит. О какой разностороннести речь? Тока время отнимают от нормальной учебы. Полностью согласен, тупая бюрократия и извращение. Никакой комплексности, вообще ничего. Будет интересно почитать, как защитники "любимой" "родины" попытаются опровергнуть все вышенаписанное. Цитата
Katerinka Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 VladeG, то, что Вы пишите - ужасно и с этим никто не спорит. Я тоже с детства знаю, что такое невозможность попасть в желаемую школу, т.к. у семьи нет денег на постоянные взятки по московским тарифам, что такое лежать в гос. больницах с неотапливаемыми палатами, где родители больных по вечера обязаны драить туалеты, чтобы повидаться со своими детьми и многое другое. Но, увы, наш предыдущий негативный опыт нисколько не повышает шансы в другой стране. Любят успешных и беспроблемных, а обиженных жалеют и пытаются отодвинуть подальше. Да, нам есть с чем сравнивать и есть мотивация бороться за место под солнцем, только на месте очень быстро понимаешь, что пока ты не мог учиться/жить/работать из-за внешних обстоятельств, немецкие ровесники всё это успешно делали и практически с детства работали на имя, чтобы продвигаться в рамках своего социального класса. И чтобы их догнать и составить конкуренцию, Вам нужно за первые пару лет (на сколько хватит денег) полностью интегрироваться: перекроить себя не только профессионально, но и морально. Это очень сложно и многие русские ребята горят как раз на том, что из деревни их вынули, а деревню из себя они вынуть так и не смогли - предыдущий опыт в какой-то момент начинает не мотивировать, а давить. Они отличные, очень интересные и активные люди, тоже с опытом выживания в в экстремальных условиях, но по формальным признакам так и не сумевшие догнать немцев. Профессиональная ценность человека отражена в резюме: какие преимущества и профессиональные качества у Вас есть? У среднего немца, с которым Вам нужно будет конкурировать, к 23 годам в активе есть один-два ин. языка помимо родного на свободном рабочем уровне, средне-специальное образование с профессией и парой лет опыта или диплом бакалавра с практикой по специальности. Плюс формальные навыки типа умения работать в команде, умения осуществлять проекты "по немецким стандартам", профессиональные контакты, знание специализированных комп. программ. Вторая часть часто недооценивается иностранцами, а она, зачастую, важнее первой. Подумайте, ЧТО у Вас реально есть такого, что не только поставит Вас на один уровень с немецким конкурентом, но и сделает лучше его? Или сможете ли Вы за 2-3 года учёбы всё это нагнать? В общем, смысл не в том, чтобы доказать не то, что в Украине плохо и все вокруг козлы, а то, что Вы лично достаточно хороши для Германии. Доказать фактами. Перечитайте ещё раз посты Хетепхерес, hoffman, Mr_White [FCBM] - людей, которые уже в Германии и дают адекватные советы. Подливающие масла в огонь теоретики immigrant1972 и vladimir2706, увы, личного практического опыта переезда и жизни/учёбы/работы в Германии не имеют. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich
dm546 Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2013 Но, увы, наш предыдущий негативный опыт нисколько не повышает шансы в другой стране. Любят успешных и беспроблемных, а обиженных жалеют и пытаются отодвинуть подальше. Да, нам есть с чем сравнивать и есть мотивация бороться за место под солнцем, только на месте очень быстро понимаешь, что пока ты не мог учиться/жить/работать из-за внешних обстоятельств, немецкие ровесники всё это успешно делали и практически с детства работали на имя, чтобы продвигаться в рамках своего социального класса. И чтобы их догнать и составить конкуренцию, Вам нужно за первые пару лет (на сколько хватит денег) полностью интегрироваться: перекроить себя не только профессионально, но и морально. Знал одного нашего товарища, которому за границей не хватало, дословно, "куч мусора на улицах". Если Вы о проблемах такого рода, то таки да, с интеграцией может и не сложиться. Правда, тот кадр все равно пересилил себя и в конце концов умотал в штаты. Это очень сложно и многие русские ребята горят как раз на том, что из деревни их вынули, а деревню из себя они вынуть так и не смогли - предыдущий опыт в какой-то момент начинает не мотивировать, а давить. Вы уж простите великодушно за мою прямоту, но люди уезжают в основном не столько из-за безденежья или иных конкретных проблем, сколько из-за наличия в России/Украине таких вот "ребят". Им не стоит никуда ехать, не приживутся. И лично я не совсем понял, почему Вы считаете топикстартера неуспешным, проблемным и обиженным. Как по мне, так все как раз наоборот - он выбрал себе четкую цель и ищет пути к ней. И я уверен, что он дойдет до своей цели. Таких людей у нас часто осуждают и презирают: "лузер", "предатель", "поехал на готовенькое" - это, пожалуй, самое мягкое из любимых ярлыков... Цитата
Katerinka Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2013 Знал одного нашего товарища, которому за границей не хватало, дословно, "куч мусора на улицах". Если Вы о проблемах такого рода, то таки да, с интеграцией может и не сложиться. Правда, тот кадр все равно пересилил себя и в конце концов умотал в штаты. Нет, я о более тонких вещах. Например, потаённой надежде "на авось" в вопросах, требующих конкретного решения; неумении соблюдать сроки и быть пунктуальным всегда; попытках найти неофициальное решение даже несложных проблем; желании "договориться" и обойти закон в мелочах; перекладывание с себя ответственности и многом другом. Заметьте, я не говорю, что автор будет непременно так себя вести - я лишь постоянно сталкиваюсь с подобными вещами со стороны бывших соотечественников, которых вся предыдущая жизнь учила одному - крутиться и выживать во что бы то ни стало. Этот навык заставляет людей мыслить определённым образом, который сильно отличается от поведения местных жителей. Да и у меня самой в голове часто стреляют инстинкты из прошлого: вижу непонятный счёт в отчётности - сразу мысль "ага, значит кто-то получил откат!", хотя коллеге-немцу такая идея даже в голову не придёт; хочу на перекрёстке повернуть налево - нужно себя одёргивать, чтобы пропустить все машины до последней, а не пытаться влезть в достаточную дырку между двумя из встречного потока. А это ведь подсознательное чувство самозащиты: при вождении в Москве знаешь, что улицы перезагружены и светофоры переключаются раньше, чем успевает проехать поток, поэтому перекрёсток нужно покинуть как можно скорее. Вы уж простите великодушно за мою прямоту, но люди уезжают в основном не столько из-за безденежья или иных конкретных проблем, сколько из-за наличия в России/Украине таких вот "ребят". Им не стоит никуда ехать, не приживутся. Вы про все страны в целом или Германию в частности? Давайте не забывать, что здесь ещё есть огромная прослойка иммигрантов по немецкой, еврейской и брачной линиям, которые тоже весьма атмосферные ребята. Плюс гости из Польши, Болгарии и Румынии. Плюс известная немецкая политика по отношению к беженцам. В Австралии или Канаде, например, - да, иммигранты - это заведомо высокий класс, т.к. въездная политика совершенно другая. И лично я не совсем понял, почему Вы считаете топикстартера неуспешным, проблемным и обиженным. Как по мне, так все как раз наоборот - он выбрал себе четкую цель и ищет пути к ней. И я уверен, что он дойдет до своей цели. Таких людей у нас часто осуждают и презирают: "лузер", "предатель", "поехал на готовенькое" - это, пожалуй, самое мягкое из любимых ярлыков... Я ни в коем случае не считаю автора проблемным. Человек задумывается и хочет изменить жизнь - это уже много. Ему лишь нужно посмотреть на вопрос под другим углом зрения и адекватно оценить свои возможности и риски. И я считаю, что ко всем действиям должны быть предпосылки, нужно закладывать основу заранее. Он пишет "хочу уехать в Германию". Почему именно туда? Почему не в Штаты или Сингапур? Там тоже симпатичнее, чем на Украине и транспорт ходит по расписанию. Плюс английский он знает лучше немецкого... Нужно исходить из себя самого и собственных возможностей, а не только из выдуманной цели. Цитата Wenn ich mir was wünschen dürfte, möcht ich etwas glücklich sein, denn wenn ich gar zu glücklich wäre, hätte ich Heimweh nach dem Traurigsein © Marlene Dietrich