Перейти к содержанию

Liberty Lee

Что если пребывал за границей, работал, а подтвердить не могу?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так сложилось в моей жизни, что я работал в Польше, меньше года в сумме, один год 6 мес и другой год 4 мес. Ну сами знаете как наши люди работают там, некоторые оформлены, но большинство рабтают где попало, нелегально. Так вот, в анкете есть вопрос: "пребывали ли вы в другой стране больше шести месяцев?". Я вообще то пребывал не больше 6 мес за год, в разные года в сумме меньше года. Внизу я сделал фото с анкеты. Да и в другой анкете нужно заполнить форму и описать свои поездки за границу и цели поездок.

Теперь стоит проблема: если я укажу что работал в Польше, нужно подтверждение, иначе возникает что сколько делат времени в другой стране. И если потверждения нет, как нужно действовать в этой ситуации?

Спасибо!

post-76173-1363463123_thumb.jpg

Опубликовано
Так сложилось в моей жизни, что я работал в Польше, меньше года в сумме, один год 6 мес и другой год 4 мес. Ну сами знаете как наши люди работают там, некоторые оформлены, но большинство рабтают где попало, нелегально. Так вот, в анкете есть вопрос: "пребывали ли вы в другой стране больше шести месяцев?". Я вообще то пребывал не больше 6 мес за год, в разные года в сумме меньше года. Внизу я сделал фото с анкеты. Да и в другой анкете нужно заполнить форму и описать свои поездки за границу и цели поездок.

Теперь стоит проблема: если я укажу что работал в Польше, нужно подтверждение, иначе возникает что сколько делат времени в другой стране. И если потверждения нет, как нужно действовать в этой ситуации?

Спасибо!

-если вы попали в польшу по туристической визе, то врятли вам разрешено работать, рас вы работали нелегально.

-если вы работали и контакты сохранились, людей с которыми работали, или работодатель есть на связи попросите у них рекоменд письма и так далее.

если никто не подтвердит, работали без офф трудоустройства и в загран паспорте стоит турит поездка в польшу - 100% подумаю что вы ездили как турист, а про то что работали даже и не заикайтесь.

Опять же , если у вас опыт получен по чему то особенному ,а не по ремонтам квартир, скажем, по технике, или ремонту, или еще чему то, что требует обучения ,и квалификации, а не просто стоишь за прилавком и продаешь конфеты, то думаю стоит просто упомянуть это в анкете , которую вы заполняете как "дополнительная информация обо мне" И честными будете, и не соврете, и опыт какой то увидят сотрудники посольства.

14.05.2013 Train to Kiev

16.05.2013 Retaking IELTS Exam

29.05.2013 IELTS Exam Results

29.05.2013 IELTS Score:

Listening:6.5

Reading:4

Writing:5

Speaking:6.5

Overall:5.5

Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0

I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((

Опубликовано

Я уверен, что лучше про это забыть! В посольстве узнают- в Канаду дорога будет закрыта.

Говорите, что ездили к друзьям, командировка.. Что нибудь, только не работа нелегалом.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Если работа нелегалом, то даже упоминать не стоит.

Если легально все с визой и разрешением, тогда рекомендательные письма.

Если находились в стране 6 месяцев, то нужна еще и справка с полиции о несудимости.

Опубликовано
-если вы попали в польшу по туристической визе, то врятли вам разрешено работать, рас вы работали нелегально.

-если вы работали и контакты сохранились, людей с которыми работали, или работодатель есть на связи попросите у них рекоменд письма и так далее.

Я пребывал в Польше по рабочей визе, но работал нелегельно в том плане, что не был официально трудоустроен, не был прописан и т.д. Работал на нескольких работах, на основной там люди все поменялись, взять рек письмо не реально. Соответственно и взять справку из полиции тоже наверное нереально, если не был нигде официально трудоустроен и прописан.

Что, может лучше просто проигнорировать это и в анкете написать что я никуда не ездил? А потом взять новый паспорт, если все пойдет хорошо.

В таком случае пустыми остаются три года жизни, относительно опыта работы, много ли будет потеряно относительно баллов? Что если в анкете просто укажу что работал на ферме у родителей, рек письма не будет? Чтобы показать чем я занимался.

Опубликовано

Три последних года нет стажа, т.е. есть, но подтвердить не могу. Работал за границей, не был оформлен официально, и написать рекомендательное письмо тоже некому уже. Соответственно, это все время не могу указать что работал в Польше, так как подтвердить не могу. Потому волнует вопрос: много ли баллов будет потеряно, насколько это уменьшает шансы?

Что, может лучше просто проигнорировать это и в анкете написать что я никуда не ездил? А потом взять новый паспорт, если все пойдет хорошо.

В таком случае пустыми остаются три года жизни, относительно опыта работы. Что если в анкете просто укажу что работал на ферме у родителей, рекомендательного письма не будет? Чтобы показать чем я занимался.

Опубликовано

Проще всего быть честным.

Заполняете все анкеты как есть. А потом в сопроводительном письме пишете - так и так - последние 3 года подтвердить не чем. Вот есть рабочая виза в польшу.

Может найдете какие-нибудь квитки о выплате зарплаты/не знаю что еще. Короче любые намеки на то что вы там работали. Прикладываете это все в качестве подтверждения и все.

Любой раскрывшийся обман приведет к немедленному отказу на въезд в Канаду, и бан на ближайшие несколько лет.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
Понимаю, сложно определиться с тем что делать, но зачем с одной своей ситуацией плодить несколько тем?

Cитуация одна, но вопросы разные, потому и задал в разных темах: здесь вопрос о стаже, а той другой теме относительно того что писать в анкете, если работал нелегально. Прошу прощения.

Опубликовано
в анкете есть вопрос: "пребывали ли вы в другой стране больше шести месяцев?". Я вообще то пребывал не больше 6 мес за год, в разные года в сумме меньше года. Внизу я сделал фото с анкеты. Да и в другой анкете нужно заполнить форму и описать свои поездки за границу и цели поездок.

На вопрос "пребывали ли вы в другой стране больше шести месяцев?" надо отвечать - нет, поскольку вы ни разу не были больше 6 месяцев в году, и в этом случае никаких справок из полиции не требуется.

На вопрос о поездках за границу отвечайте - да, был в Польше, работал, поскольку у вас рабочая виза. Никаких других подтверждений не требуется, если, конечно, вы не собирались включать работу в Польше в трудовой стаж по специальности. А если и собирались, то все равно подтверждений нет, проехали.

Это все нормальные, абсолютно правдивые ответы, без всяких хитростей и натяжек, и нет никакой необходимости суетиться, дергаться, менять паспорта и вообще делать из этого проблему.

Желаю успеха!

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...