Liberty Lee Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Так сложилось в моей жизни, что я работал в Польше, меньше года в сумме, один год 6 мес и другой год 4 мес. Ну сами знаете как наши люди работают там, некоторые оформлены, но большинство рабтают где попало, нелегально. Так вот, в анкете есть вопрос: "пребывали ли вы в другой стране больше шести месяцев?". Я вообще то пребывал не больше 6 мес за год, в разные года в сумме меньше года. Внизу я сделал фото с анкеты. Да и в другой анкете нужно заполнить форму и описать свои поездки за границу и цели поездок. Теперь стоит проблема: если я укажу что работал в Польше, нужно подтверждение, иначе возникает что сколько делат времени в другой стране. И если потверждения нет, как нужно действовать в этой ситуации? Спасибо! Цитата
Saab 9-3 Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Так сложилось в моей жизни, что я работал в Польше, меньше года в сумме, один год 6 мес и другой год 4 мес. Ну сами знаете как наши люди работают там, некоторые оформлены, но большинство рабтают где попало, нелегально. Так вот, в анкете есть вопрос: "пребывали ли вы в другой стране больше шести месяцев?". Я вообще то пребывал не больше 6 мес за год, в разные года в сумме меньше года. Внизу я сделал фото с анкеты. Да и в другой анкете нужно заполнить форму и описать свои поездки за границу и цели поездок. Теперь стоит проблема: если я укажу что работал в Польше, нужно подтверждение, иначе возникает что сколько делат времени в другой стране. И если потверждения нет, как нужно действовать в этой ситуации? Спасибо! -если вы попали в польшу по туристической визе, то врятли вам разрешено работать, рас вы работали нелегально. -если вы работали и контакты сохранились, людей с которыми работали, или работодатель есть на связи попросите у них рекоменд письма и так далее. если никто не подтвердит, работали без офф трудоустройства и в загран паспорте стоит турит поездка в польшу - 100% подумаю что вы ездили как турист, а про то что работали даже и не заикайтесь. Опять же , если у вас опыт получен по чему то особенному ,а не по ремонтам квартир, скажем, по технике, или ремонту, или еще чему то, что требует обучения ,и квалификации, а не просто стоишь за прилавком и продаешь конфеты, то думаю стоит просто упомянуть это в анкете , которую вы заполняете как "дополнительная информация обо мне" И честными будете, и не соврете, и опыт какой то увидят сотрудники посольства. Цитата 14.05.2013 Train to Kiev 16.05.2013 Retaking IELTS Exam 29.05.2013 IELTS Exam Results 29.05.2013 IELTS Score: Listening:6.5 Reading:4 Writing:5 Speaking:6.5 Overall:5.5 Previous IELTS [6.0 \5.5 \ 5.5 \ 6.5] Overall:6.0 I'm done with Canada, Good Luck to everyone. (((
Андреевич Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Я уверен, что лучше про это забыть! В посольстве узнают- в Канаду дорога будет закрыта. Говорите, что ездили к друзьям, командировка.. Что нибудь, только не работа нелегалом. Цитата Из женского форума: Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты. Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал! (Никому не в обиду- давно так не смеялся!)
Mortisha Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Если работа нелегалом, то даже упоминать не стоит. Если легально все с визой и разрешением, тогда рекомендательные письма. Если находились в стране 6 месяцев, то нужна еще и справка с полиции о несудимости. Цитата
Liberty Lee Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 -если вы попали в польшу по туристической визе, то врятли вам разрешено работать, рас вы работали нелегально. -если вы работали и контакты сохранились, людей с которыми работали, или работодатель есть на связи попросите у них рекоменд письма и так далее. Я пребывал в Польше по рабочей визе, но работал нелегельно в том плане, что не был официально трудоустроен, не был прописан и т.д. Работал на нескольких работах, на основной там люди все поменялись, взять рек письмо не реально. Соответственно и взять справку из полиции тоже наверное нереально, если не был нигде официально трудоустроен и прописан. Что, может лучше просто проигнорировать это и в анкете написать что я никуда не ездил? А потом взять новый паспорт, если все пойдет хорошо. В таком случае пустыми остаются три года жизни, относительно опыта работы, много ли будет потеряно относительно баллов? Что если в анкете просто укажу что работал на ферме у родителей, рек письма не будет? Чтобы показать чем я занимался. Цитата
Liberty Lee Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Три последних года нет стажа, т.е. есть, но подтвердить не могу. Работал за границей, не был оформлен официально, и написать рекомендательное письмо тоже некому уже. Соответственно, это все время не могу указать что работал в Польше, так как подтвердить не могу. Потому волнует вопрос: много ли баллов будет потеряно, насколько это уменьшает шансы? Что, может лучше просто проигнорировать это и в анкете написать что я никуда не ездил? А потом взять новый паспорт, если все пойдет хорошо. В таком случае пустыми остаются три года жизни, относительно опыта работы. Что если в анкете просто укажу что работал на ферме у родителей, рекомендательного письма не будет? Чтобы показать чем я занимался. Цитата
Zlo Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Проще всего быть честным. Заполняете все анкеты как есть. А потом в сопроводительном письме пишете - так и так - последние 3 года подтвердить не чем. Вот есть рабочая виза в польшу. Может найдете какие-нибудь квитки о выплате зарплаты/не знаю что еще. Короче любые намеки на то что вы там работали. Прикладываете это все в качестве подтверждения и все. Любой раскрывшийся обман приведет к немедленному отказу на въезд в Канаду, и бан на ближайшие несколько лет. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Mortisha Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Понимаю, сложно определиться с тем что делать, но зачем с одной своей ситуацией плодить несколько тем? Цитата
Liberty Lee Опубликовано 17 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2013 Понимаю, сложно определиться с тем что делать, но зачем с одной своей ситуацией плодить несколько тем? Cитуация одна, но вопросы разные, потому и задал в разных темах: здесь вопрос о стаже, а той другой теме относительно того что писать в анкете, если работал нелегально. Прошу прощения. Цитата
Chebie Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 Два вопроса от одного человека об одной и той же ситуации были объединены в одну тему. Модератор Chebie Цитата
alexouvarov Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2013 в анкете есть вопрос: "пребывали ли вы в другой стране больше шести месяцев?". Я вообще то пребывал не больше 6 мес за год, в разные года в сумме меньше года. Внизу я сделал фото с анкеты. Да и в другой анкете нужно заполнить форму и описать свои поездки за границу и цели поездок. Теперь стоит проблема: если я укажу что работал в Польше, нужно подтверждение, иначе возникает что сколько делат времени в другой стране. И если потверждения нет, как нужно действовать в этой ситуации? На вопрос "пребывали ли вы в другой стране больше шести месяцев?" надо отвечать - нет, поскольку вы ни разу не были больше 6 месяцев в году, и в этом случае никаких справок из полиции не требуется. На вопрос о поездках за границу отвечайте - да, был в Польше, работал, поскольку у вас рабочая виза. Никаких других подтверждений не требуется, если, конечно, вы не собирались включать работу в Польше в трудовой стаж по специальности. А если и собирались, то все равно подтверждений нет, проехали. Это все нормальные, абсолютно правдивые ответы, без всяких хитростей и натяжек, и нет никакой необходимости суетиться, дергаться, менять паспорта и вообще делать из этого проблему. Желаю успеха! Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997