Arfa Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Если резидент/гражданин Литвы, имеющий собственное жильё в Литве, регистрирует своё согласие на моё проживание в его жилье/ декларирование места жительства в его жилье (я гражданка РФ, открываю ИП в Литве), то 1) надо ли ему(ей) дополнительно платить за коммунальные услуги (вроде лифта или общедомового вывоза мусора)? 2) какие вообще могут быть неприятные юридические последствия подобного согласия для владельца жилья? Мне сказали "только ни в коем случае не регистрируйте юридический адрес здесь", но мне казалось, что на такое я вообще права не имею? И даже если бы имела - не стала, но в любом случае хочется знать юридическую базу, чтобы вести переговоры и рассеивать необоснованные страхи!). Цитата
MIGRAC.COM Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Если резидент/гражданин Литвы, имеющий собственное жильё в Литве, регистрирует своё согласие на моё проживание в его жилье/ декларирование места жительства в его жилье (я гражданка РФ, открываю ИП в Литве), то 1) надо ли ему(ей) дополнительно платить за коммунальные услуги (вроде лифта или общедомового вывоза мусора)? 2) какие вообще могут быть неприятные юридические последствия подобного согласия для владельца жилья? Мне сказали "только ни в коем случае не регистрируйте юридический адрес здесь", но мне казалось, что на такое я вообще права не имею? И даже если бы имела - не стала, но в любом случае хочется знать юридическую базу, чтобы вести переговоры и рассеивать необоснованные страхи!). Декларирование адреса - это согласие собственника жилья. Проживать и платить ЖКХ Вам НЕ надо, т.к. Вы там жить не будете. Вы можете сами снять квартиру и с хозяйкой подойти в Миграцию, с её документами на квартиру и показать их. Но в этом случае, Вы платите и за аренду и за ЖКХ. Юрид.адес и адрес декларирования нужно делать разные. Только житель Литвы может на свою квартиру делать юрид.адрес. Согласие - это НЕ регистрация. Собственник приходит и говорит, что он согласен, что Вы у него будете жить. А будете или нет, это никто не проверяет. По аренде квартиры - тоже НЕ регистрация, а аренда и согласие. Не путайте ситуацию в России и в Литве. Цитата Видеокурсы <noindex>http://vdkur.ru</noindex> Недвижимость в Венгрии <noindex>http://migrac.com</noindex> Партнерская программа<noindex> <noindex>http://vdkur.ru/affiliate</noindex></noindex>
Arfa Опубликовано 15 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо. А как полностью называется ПО-ЛИТОВСКИ это "согласие на декларирование своим местом жительства..."? Цитата
MIGRAC.COM Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо. А как полностью называется ПО-ЛИТОВСКИ это "согласие на декларирование своим местом жительства..."? Пожалуйста Забыла сказать, что собственник обычно идет к нотариусу и делает там согласие. В этом случае, документы на жилье собственнику в Миграцию нести не надо. Вы в Миграцию приносите этот нотариальный документ со всем пакетом и просить собственника идти в Миграцию НЕ надо. По литовски согласие - sutikimas Удачи. Цитата Видеокурсы <noindex>http://vdkur.ru</noindex> Недвижимость в Венгрии <noindex>http://migrac.com</noindex> Партнерская программа<noindex> <noindex>http://vdkur.ru/affiliate</noindex></noindex>
ezrider Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 Спасибо. А как полностью называется ПО-ЛИТОВСКИ это "согласие на декларирование своим местом жительства..."? Пожалуйста Забыла сказать, что собственник обычно идет к нотариусу и делает там согласие. В этом случае, документы на жилье собственнику в Миграцию нести не надо. Вы в Миграцию приносите этот нотариальный документ со всем пакетом и просить собственника идти в Миграцию НЕ надо. По литовски согласие - sutikimas Удачи. Svetik0212, подскажите, пожалуйста, почему все посредники говорят, что это сложно сделать и дорого - получить эту прописку-согласие. Особенно никто не хочет связываться с семьей с ребенком. Я уже неделю никого не могу найти, кто до получения ВНЖ (раньше арендовать квартиру не собираемся) согласится дать это согласие. Правда ли, что для давшего согласие будут сложности с "вписыванием" ребенка? Цитата
MIGRAC.COM Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Спасибо. А как полностью называется ПО-ЛИТОВСКИ это "согласие на декларирование своим местом жительства..."? Пожалуйста Забыла сказать, что собственник обычно идет к нотариусу и делает там согласие. В этом случае, документы на жилье собственнику в Миграцию нести не надо. Вы в Миграцию приносите этот нотариальный документ со всем пакетом и просить собственника идти в Миграцию НЕ надо. По литовски согласие - sutikimas Удачи. Svetik0212, подскажите, пожалуйста, почему все посредники говорят, что это сложно сделать и дорого - получить эту прописку-согласие. Особенно никто не хочет связываться с семьей с ребенком. Я уже неделю никого не могу найти, кто до получения ВНЖ (раньше арендовать квартиру не собираемся) согласится дать это согласие. Правда ли, что для давшего согласие будут сложности с "вписыванием" ребенка? Я рекомендую до ВНЖ получить согласие, но не прописку - для Миграции. После получения ВНЖ арендовать квартиру на Ваше ЗАО или ИП, где вписать всех членов семьи. Всё будет законно и никакого напрягать не надо. Цитата Видеокурсы <noindex>http://vdkur.ru</noindex> Недвижимость в Венгрии <noindex>http://migrac.com</noindex> Партнерская программа<noindex> <noindex>http://vdkur.ru/affiliate</noindex></noindex>
ezrider Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Спасибо. А как полностью называется ПО-ЛИТОВСКИ это "согласие на декларирование своим местом жительства..."? Пожалуйста Забыла сказать, что собственник обычно идет к нотариусу и делает там согласие. В этом случае, документы на жилье собственнику в Миграцию нести не надо. Вы в Миграцию приносите этот нотариальный документ со всем пакетом и просить собственника идти в Миграцию НЕ надо. По литовски согласие - sutikimas Удачи. Svetik0212, подскажите, пожалуйста, почему все посредники говорят, что это сложно сделать и дорого - получить эту прописку-согласие. Особенно никто не хочет связываться с семьей с ребенком. Я уже неделю никого не могу найти, кто до получения ВНЖ (раньше арендовать квартиру не собираемся) согласится дать это согласие. Правда ли, что для давшего согласие будут сложности с "вписыванием" ребенка? Я рекомендую до ВНЖ получить согласие, но не прописку - для Миграции. После получения ВНЖ арендовать квартиру на Ваше ЗАО или ИП, где вписать всех членов семьи. Всё будет законно и никакого напрягать не надо. Спасибо большое! А то все пугают, что аренда не прокатит. Уважаемые форумчане, если Вы предоставляете услугу предоставления согласия для получения ВНЖ, напишите в личку какое вознаграждение Вы хотите для двух вариантов: только до получения ВНЖ, с декларированием после получения ВНЖ. Цитата
Ilya ku Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Нотариальное заверение договора аренды - это дорого? Мы ищем квартиру в аренду сейчас и один раз столкнулись с тем, что хозяин не хочет делать это самое согласие (ВНЖ у нас уже есть) То есть мы живем в квартире на законных основаниях, по договору, вместе с тем готовы задекларировать свое местопребывание в этом месте, но это зависит не только от нас, но еще и от хозяина. А если хозяина физически в Литве нет и договор мы подписываем с агентством? Цитата
skakalkin Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 ВНЖ у нас уже есть так вроде же вы говорили, что карты ВНЖ у вас еще нет? Цитата <noindex> </noindex>
Ilya ku Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Это вопрос технический. У нас уже есть решение Миграции и мы уже записались на прием. Если ничего из ряда вон выходящего не случится, то карточки у нас будут 7-10 мая. Это не полгода ждать, это совсем скоро, надо уже понимать нам, что и как делать Цитата
skakalkin Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Это вопрос технический. У нас уже есть решение Миграции и мы уже записались на прием. Если ничего из ряда вон выходящего не случится, то карточки у нас будут 7-10 мая. Это не полгода ждать, это совсем скоро, надо уже понимать нам, что и как делать это все правда, но формально пока у вас в руках нет карты, у вас нет ВНЖ. У вас нет личного кода, который прописан на карте. Я говорю это к тому, что если вы в ответ на просьбу показать документы (например, при составлении договора аренды) не можете предьявить карту ВНЖ, то вас многие арендодатели будут рассматривать как иностранца без особых связей с Литвой, перекати-поле. И без этого многие владельцы жилья не жалуют иностранцев (мне, например, несколько раз отказали именно на этом основании - "не хотим сдавать иностранцу") Цитата <noindex> </noindex>
Ilya ku Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 если вы в ответ на просьбу показать документы (например, при составлении договора аренды) не можете предьявить карту ВНЖ, то вас многие арендодатели будут рассматривать как иностранца без особых связей с Литвой, перекати-поле. И без этого многие владельцы жилья не жалуют иностранцев (мне, например, несколько раз отказали именно на этом основании - "не хотим сдавать иностранцу") Ага! спасибо за информацию. На такой случай у меня есть бумага из Миграции, что разрешение на постоянный ВНЖ у меня есть. Это не карточка, понятное дело, но тем не менее, хоть что-то Цитата
skakalkin Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Ага! спасибо за информацию. На такой случай у меня есть бумага из Миграции, что разрешение на постоянный ВНЖ у меня есть. Это не карточка, понятное дело, но тем не менее, хоть что-то да, а когда получите карточку ВНЖ, вы будете личный код, указанный в ней, использовать так же, как сейчас свой номер и серию паспорта (в договорах, например) Kод, который начинается начинается буквами AK (Asmens Kodas), как здесь: Цитата <noindex> </noindex>
mihalych Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Ilya ku, имейте в виду, после получения карточки ВНЖ у вас будет 7 дней на регистрацию по месту жительства. Так что к получению карточки подходящее место жительства лучше уже иметь. Цитата
Ilya ku Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Ilya ku, имейте в виду, после получения карточки ВНЖ у вас будет 7 дней на регистрацию по месту жительства. Так что к получению карточки подходящее место жительства лучше уже иметь. Место жительства у нас уже есть, но хозяйка квартиры приедет в литву в июне, так что пойти с ней в сянюнию сможем только через месяц после получения карточки Чем грозит, что мы зарегистрируемся только через месяц, а не семь дней? Можем ли мы зарегистрироваться где-то намесяц или полтора? Как выглядит регистрация на Гедимино 24? Только по интернету? Цитата
litvin Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Место жительства у нас уже есть, но хозяйка квартиры приедет в литву в июне, так что пойти с ней в сянюнию сможем только через месяц после получения карточки Так попросите ее прислать нотариально заверенное согласие на декларацию вашего места жительства по ее адресу. С этим согласием сходите в сянюнию и сами задекларируетесь. Гедимино 24 вам не подойдет - это для бомжующих литовских граждан. Цитата
Ilya ku Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Так попросите ее прислать нотариально заверенное согласие на декларацию вашего места жительства по ее адресу. С этим согласием сходите в сянюнию и сами задекларируетесь. Она во Франции живет. Она уже ответила, что сделает, когда приедет сама. Вопрос в том, видимо, что нам делать до июня и чем грозит нарушение (хотя не хотелось бы, конечно) Договор аренды у нас будет (по почте придет). Цитата
litvin Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Франция также как и Литва входит в ЕС, документ заверенный французским нотариусом будет легитимен, даже апостиль делать не надо. Если она пришлет договор аренды почтой - то вполне могла бы предварительно сходить к нотариусу, заверить согласие (текст в свободной форме, я такая-то, владеющая такой-то недвижимостью на основании такого-то документа разрешаю такому-то задекларировать место жительства по такому-то адресу до такого-то срока, число, подпись) и прислать его тем же письмом. Ну если не хочет так делать (экономит евро, или другие причины) - в принципе ничего страшного, ждите когда приедет. Теоретически за нарушение сроков декларации предусмотрен административный штраф, когда в следующий раз будете продлять ВНЖ сотрудница может обнаружить нарушение, тогда заплатите. А может и не обнаружить. Цитата
Permyak Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Не стоит волноваться, никто и не посмотрит на задержку с регистрацией м.ж. В Миграции эта бумажка на следующий год при продлении вообще не является обязательной к просмотру. UPD. Если договор аренды придет по почте, то можно попробовать зарегистрироваться с ним в сянюнии самостоятельно. Цитата
Ilya ku Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Не стоит волноваться, никто и не посмотрит на задержку с регистрацией м.ж. В Миграции эта бумажка на следующий год при продлении вообще не является обязательной к просмотру. UPD. Если договор аренды придет по почте, то можно попробовать зарегистрироваться с ним в сянюнии самостоятельно. Можно попробовать Он делается через агентство, то есть они оформляли все, квартиру показывали, договор готовили, опять же подписанный книг приедет, они его сами мне принесут потом Можно ли у их его завесить как-то? Цитата