Zlo Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Честно говоря мне после Москвы Торонто деревней кажется. И все мероприятия проходящие тут какие-то сельско-деревенские. Но мне в общем-то пофиг - все равно почти никуда не хожу Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Натуся Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Вот представьте, Галифакс еще большая деревня . Галифакс вообще нельзя сравнивать с Ванкувером, Оттавой или Торонто, это совсем маленький и провинциальный городок. но приятный. Рядом с океаном. Просто многим такая тихая жизнь очень нравится. Опять же, летом можно рыбу ловить, и на байдарках по океану ( я там пробовала, экстремально, но удовольствия полно). Прикол, мне показалось что в Галифаксе гораздо теплее зимой, чем в Эдмонтоне. Дело в том, что раз в неделю у меня был митинг с коллегами из Эдмонтона. Ну и как положено, смол ток - про погоду. Так вот по их рассказам у меня складывалась впечатление, что они не в Эдмонтоне, а на северном полюсе. Причем одна из коллег - урожденная новскотка, то есть родилась, выросла, училась, и даже работала, и потом в Эдмонтон переехала. Она жаловалась на погоду в Эдмонтоне, говорила что не понимает иногда, что она вообще делает в этом диком холоде. Из этих сравнений я то и сделала вывод, что в Эдмонтоне и холоднее зима, и более длинная. У всех весна - у них все еще сугробы и метели. Не думаю, что они нас обманывали, а сами нежились на солнышке Цитата
Vitim Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Как всё у людей по-разному! А мне вот даже Галифакс показался большим городом после нашего Монктона, где живём уже год, а до этого всю жизнь в Москве прожили. По мне бы так вообще в больших городах не бывать. Недавно вот с коротким визитом побывал в Монреале и в Торонто и, ну как-то совсем мне там не хочется жить. Особенно в Торонто. А Галифакс город красивый, ничуть не хуже Ванкувера, хоть и другой совсем. Но, главное конечно работа, а так в Канаде везде можно жить. (кроме Торонто :-) ). Цитата Русский Монктон <noindex>http://russianmoncton.ca</noindex>
Натуся Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Повторюсь, дело не в размере. Скорее, в ментальности людей. Различается. Я например не привыкла к панибратству. В том же Торонто люди убер-корректны. А в Галифаксе народ попроще. Но разницу видишь, когда можешь сравнить опыт работы в крупной компании в Торонто и в крупной компании в НС. Мне было очень дискомфортно. И не потому что якобы я была вынуждена там жить. Я сначала с удовольствием переезжала, посетив красоты, послушав рассказы, посмотрев красивые картинки. Понимание что жить мне там некомфортно твердо укоренилось где-то через полгода только. И я человек не слишком требовательный. Повторюсь, такое было не только со мной. ПС я бы тоже предпочла жить не в Торонто. И вообще не в Канаде, а на юге Франции, в Лангедоке где-нибудь. Цитата
Лили Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Большинство русских, вернее евреев, переезжало по провинциальной программе, и давали обещание жить в провинции. Мне некоторые так прямо сказали: не можем же мы обмануть, мы обязались здесь жить. Так что приходится любить, да и сравнить с другой жизнью не могут. А критику, любую причем, даже малейший намек на критику, воспринимают очень болезненно Эта программа предполагает пожизненное проживание в НС, если ты в Канаде? Разве нет ограничительного срока проживания в провинции, в потом - езжай куда хочешь? Может им просто не хочется никуда ехать? И так все устраивает. Цитата
Aleut Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Обещание они не дают, они подписывают бумаги, что обязуются жить в определённой провинции 2, или 3 года, точно не знаю. А потом дуй на все 4 стороны, если хочешь. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Натуся Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Может им просто не хочется никуда ехать? И так все устраивает. Когда нет работы устраивает? Или когда есть, но с очень низкой оплатой? Но некоторых устраивает, конечно. Но факт, мне люди говорили что чего быть недовольными, если все равно они не могут уехать и должны жить там. Мне самой нравятся маленькие городки. Например, Виктория очень нравится. Но Виктория - это прото город будущего, по сравнению с тем же Лондоном или Галифаксом. Там здорово. На пенсию туда, запросто. Хотя на карибы лучше. Цитата
Лили Опубликовано 12 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Когда нет работы устраивает? Или когда есть, но с очень низкой оплатой? Но некоторых устраивает, конечно. Но факт, мне люди говорили что чего быть недовольными, если все равно они не могут уехать и должны жить там. Мне самой нравятся маленькие городки. Например, Виктория очень нравится. Но Виктория - это прото город будущего, по сравнению с тем же Лондоном или Галифаксом. Там здорово. На пенсию туда, запросто. Хотя на карибы лучше. Пусть едут в Альберту, в Форт МакМюррей. Работы полно! Только тут, конечно, не Галифакс. Не все измеряется деньгами и не каждый захочет перехать исключительно из-за денег. Да, Виктория - хороша. Правда, мне показалась тоже очень таким тихим провинциальным городком, даже просто гразами туриста. Цитата
ove4ka Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Обещание они не дают, они подписывают бумаги, что обязуются жить в определённой провинции 2, или 3 года, точно не знаю. А потом дуй на все 4 стороны, если хочешь. Ничего такого по провинциальной НС не подписывается- столько людей уже прошло по ней, мои близкие знакомые тоже. Другое дело ребята кто едит по стриму Джуйки- там они вроде как на интервью отбора должны рассказать почему они" всю жизнь мечтали" жить в НС (или- в Нью-Брансвике, или в Манитобе)- это спрецифика такого стрима, они друга другу обещают- мы вам Канаду, а вы нам- поддержку комунити. ну это уже другая история. Насильно никого тут не держут, получил пр- свободная птица, но ведь не все же кип ин майн как прошмыгнуть в Канаду через провинцию, люди едут потому что хотят жить именно здесь. Цитата
Натуся Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Едут, потому что иаче никак не могут приехать. Так что что угоодно расскажут. И будут "держать лицо". Цитата
PIX Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Не все измеряется деньгами и не каждый захочет перехать исключительно из-за денег - Полностью согласен. просто иногда в другом месте денег предлагают настолько больше что эта исключительность начинает терять очертания перед возможностями гораздо более комфортной жизни... Цитата
Aleut Опубликовано 12 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2013 Ничего... ...здесь. Опять 25 Как не подписывают, если подписывают. Мы заговорили про евреев, а не про гоев, при чём тут не подписывают? Ещё как подписывают, правда не всегда соблюдают. Бывало раньше, лет 5 назад что ехали на вольные хлеба, но потом поставили условие пожить в провинции назначения. Видимо потому что мало кто доезжал до НС. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
прикол Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Прикол, мне показалось что в Галифаксе гораздо теплее зимой, чем в Эдмонтоне. Понятие тепла и холода все же относительно. Просто среднегодовая температура, без учета ветра, влажности и еще некоторых факторов, не скажет ни о чем. К примеру, торонтовская температура "около нуля" чисто по ощущениям будет примерно соответствовать эдмонтонской -15... <noindex>http://zuskin.com/microscope/2010/11/23.htm</noindex> Думаю, в Галифаксе примерно то же... Повторюсь, дело не в размере. Скорее, в ментальности людей. Различается. Я например не привыкла к панибратству. В том же Торонто люди убер-корректны За весь Торонто все же не стОит расписываться... Когда я впервые посетил общественные места "типа магазины" в районе Бахурста (Bathurst Street в районе Вона и Ричмонд Хила), я был просто удивлен. Типичный бэк ту СССР... С толкотней, беготней, заниманием очереди у кассы, типа "сейчас наши подойдут", грязью перед входом, тележками, закрытыми за столбиками, что бы "за территорию" не уводили и прочими сопутствующими... Но мое удивление не было сильным, ибо меня предупредили. Моя сестра, когда переехала из Калгари в Торонто, вообще была несколько шокирована. Цитата
lagushka Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Ничего... ...здесь. Опять 25 Как не подписывают, если подписывают. Мы заговорили про евреев, а не про гоев, при чём тут не подписывают? Ещё как подписывают, правда не всегда соблюдают. Бывало раньше, лет 5 назад что ехали на вольные хлеба, но потом поставили условие пожить в провинции назначения. Видимо потому что мало кто доезжал до НС. Скажите пожалуйста, может я чего-то недопонимаю, но мне казалось, что евреи как и гои не подписывают бумаги, которые идут вразрез с государственным законодательством. Насколько я знаю, бумаги, обязующие человека жить в определенном месте Канады не имеют законной силы. Получается, как вы пишите в своем посте, что гои, приехавшие в НШ по провинциальной программе, не подписывают обязательсто, а евреи подписывают? Если так, то бедные эти евреи... Цитата
lagushka Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 А уровень жизни там довольно низкий. Работы нет. Так которая есть - предлагает очень низкую зарплату людям. Уважаемая Натуся, уверенность ваших постов внушает большое доверие. Также, она вселяет уверенность в свою очередь не только мне, но, надеюсь, и остальным, читающим этот форум. Как эксперта по Новой Шотландии, хотела вас спросить о зарплатах. В Канаде же, вроде бы, есть фиксированный минимум заработной платы. Так получается, что в НШ зарплаты могут быть ниже даже этого минимума? То есть, получается, что какой-нибудь работник Торонтовского Тим Хортона получает свои 10.25 или сколько там долларов в час, а в НШ и того меньше? Вы говорите "очень низкую". Насколько низкую? Это что же, они там практически за бесплатно работают? Ужас какой! Как же они там живут? Цитата
Aleut Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Нее, евреи как раз такие не бедные. А вам я гляжу слово "гой" понравилось? Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
lagushka Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Нее, евреи как раз такие не бедные. А вам я гляжу слово "гой" понравилось? Не задумывалась над моим отношением к этому слову, просто одно из многих в моем словарном запасе. Оперировала им в подражании вам, чтобы недопонятости не возникло. Но меня взволновал ваш пост про то, что людей заставляют подписывать обязательство. Есть какое-то фактическое подтверждение этому? Вы с этим сталкивались? Или ссылка есть какая-нибудь на источник, официальный - вообще идеально. Если нетрудно, ответьте пожалуйста на этот вопрос, потому что информация - очень важная вещь. Предупрежден - значит вооружен. Не так ли? Цитата
Натуся Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 За весь Торонто все же не стОит расписываться... Когда я впервые посетил общественные места "типа магазины" в районе Бахурста (Bathurst Street в районе Вона и Ричмонд Хила), я был просто удивлен. Типичный бэк ту СССР... С толкотней, беготней, заниманием очереди у кассы, типа "сейчас наши подойдут", грязью перед входом, тележками, закрытыми за столбиками, что бы "за территорию" не уводили и прочими сопутствующими... Но мое удивление не было сильным, ибо меня предупредили. Моя сестра, когда переехала из Калгари в Торонто, вообще была несколько шокирована. Вы бы еще по китайскому молу о Торонто судили . Это же примерно то же самое. Сгусток определенной культуры. Мы тоже иногда туда ездим, раз в пол года примерно. Как и в китайский магазин. За экзотикой. Цитата
Натуся Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Понятие тепла и холода все же относительно. Просто среднегодовая температура, без учета ветра, влажности и еще некоторых факторов, не скажет ни о чем. К примеру, торонтовская температура "около нуля" чисто по ощущениям будет примерно соответствовать эдмонтонской -15... Так а я о чем. Сравнивались все факторы погодные. Ну вы же знаете, как канадцы любят описывать текущие погодные условия. Плюс человек жил и в Галифаксе и Эдмонтоне, причем не по паре лет, а полжизни там, и еще полжизни там (ну или треть ), и говорит что в Эдмонтоне зверская зима. Цитата
Aleut Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Не задумывалась над моим отношением к этому слову, просто одно из многих в моем словарном запасе. Оперировала им в подражании вам, чтобы недопонятости не возникло. Но меня взволновал ваш пост про то, что людей заставляют подписывать обязательство. Вот уж не люблю подражание. Столько слов в запасе, а не синонимов не знаете. Я нигде не писал что кого-то заставляют подписывать, вы меня с кем-то путаете. Если сильно взволновались - то постарайтесь успокоиться. Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
lagushka Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Обещание они не дают, они подписывают бумаги, что обязуются жить в определённой провинции 2, или 3 года, точно не знаю. А потом дуй на все 4 стороны, если хочешь. Наверно, перепутала. Это не вы писали. Но большое вам спасибо за информацию. Значит все-таки не подписывают. Тут кто-то из очевидцев, жителей Новой Шотландии, Овечка, кажется, так и говорила. То есть в Канаде закон остается законом, в отличии от России. Вам удалось меня успокоить Жаль только, что вызвала я вашу нелюбовь своими вопросами, но, как-нибудь, проживу без нее и с моим скудным списком синонимов. Цитата
Лили Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Когда нет работы устраивает? Или когда есть, но с очень низкой оплатой?... Виктория - это прото город будущего, по сравнению с тем же Лондоном или Галифаксом. Почему это город будущего? Там работы больше? Зарплаты выше? Недвижимость доступнее? Цитата
PIX Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Почему это город будущего? - На самом деле это город прошлого. Остатки некогда могучей Британской Империи, жители в основном старики и пенсионеры. - Город будушего это Даунтаун Ванкувера - высотки, дома из стекла и бетона, новые люди, молодежь, яхты, красота кругом. Там работы больше? Зарплаты выше? Недвижимость доступнее? - Это не имеет отношения к городу будушего ИМХО. Работы больше там где народу больше. В Штатах больше чем в Канаде. ЗП тоже. А недвижимость наоборот доступнее там где зп меньше и народу меньше. Цитата
Aleut Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2013 Но большое вам спасибо за информацию. Значит все-таки не подписывают. Тут кто-то из очевидцев, жителей Новой Шотландии, Овечка, кажется, так и говорила. То есть в Канаде закон остается законом, в отличии от России. Вам удалось меня успокоить Жаль только, что вызвала я вашу нелюбовь своими вопросами, но, как-нибудь, проживу без нее и с моим скудным списком синонимов. Там нет выражения "заставляют подписывать". Слова "добровольно" и "принудительно" различаете? Вы зарегистрировались чтобы троллить и провоцировать пользователей? Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
прикол Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2013 Вы бы еще по китайскому молу о Торонто судили . Это же примерно то же самое. Сгусток определенной культуры. Мы тоже иногда туда ездим, раз в пол года примерно. Как и в китайский магазин. За экзотикой. Тот район - это не один магазин и даже не одна улица. Показательно. Цитата