Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Какой город для жизни вы бы выбрали: Эдмонтон, Альберта или Галифакс, Нова Скоша и самое важное - почему? (работа в Эдмонтоне более оплачиваемая, но и жилье в Галифаксе подешевле будет). Была в Эдмонтоне неоднократно (знаю, что там долгие холодные зимы), но ни разу - в Галифаксе (на счет какие там зимы - не знаю). Понятно, что вряд ли тут много народу, кто жил и там, и там, но все же ... многие живут в Канаде уже достаточно долго и, возможно, знают какие-то преимущества (недостатки) проживания в этих городах. Что бы вы выбрали? Спасибо за ваше мнение! Цитата
Zlo Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 я бы выбрал тот город где работа есть. Если работа есть и там и там - я бы выбрал галифакс - люблю морской климат. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 я бы выбрал тот город где работа есть. Если работа есть и там и там - я бы выбрал галифакс - люблю морской климат. Спасибо. Да, конечно, вопрос стоит при условии наличия работы в обоих местах, правда в Эдмонтоне - более оплачиваемая, но, как я уже упоминала, жилье в Галифаксе - дешевле. Цитата
Натуся Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Если бы никаких шансов жить в каком-то другом городе, кроме этих двух, то наверно все же Галифакс, если бы там была работа. Все же там не такая суровая зима, и летом - море, можно купаться и валяться на белом песочке. Но постаралась бы поскорее переехать в город покрупнее (это дело личных пристрастий). Цитата
sonara Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Я, как барышня впечатлительная, выбрала б однозначно Галифакс! (Признаюсь, я уже даже мечтаю в НС переехать когда-нибудь, возможно Вы на карте посмотрите и сравните красоты Ну, для меня это крайне важно. Крайне! Потом, я так поняла, что Галифакс таки город покрупнее Эдмонтона будет, и не такой депрессивный (извините, Эдмонтовчане, лично мое впечатление, сложившееся исключительно по фотографиям и прогулкам в Гугле). Ну и да - зима, температуры, наличие/отсутствие водоемов, в которых можно купаться (!!!), горы опять же.... Нет, однозначно Галифакс, НС! Цитата O Canada!
Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Если бы никаких шансов жить в каком-то другом городе, кроме этих двух... Но постаралась бы поскорее переехать ев городд покрупнее (это дело личных пористрастийр). Натуся, а почему? Чем вам не понравился Галифакс? Да и вроде как не маленький город... Как-то прозвучало немножко с отчаянием. Расскажите, если у вас есть опыт жизни там, я о НС мало что еще знаю. Вроде по фотографиям выглядит очень ничего по канадским меркам. И даунтаун чем-то напомнил Эдмонтон. Цитата
Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Я, как барышня впечатлительная, выбрала б однозначно Галифакс! (Признаюсь, я уже даже мечтаю в НС переехать когда-нибудь, возможно Вы на карте посмотрите и сравните красоты Ну, для меня это крайне важно. Крайне! Потом, я так поняла, что Галифакс таки город покрупнее Эдмонтона будет, и не такой депрессивный (извините, Эдмонтовчане, лично мое впечатление, сложившееся исключительно по фотографиям и прогулкам в Гугле). Ну и да - зима, температуры, наличие/отсутствие водоемов, в которых можно купаться (!!!), горы опять же.... Нет, однозначно Галифакс, НС! Сонара, спасибо. А вы сами откуда в Британской Колумбии? Не из Ванкувера ли? Там так красивоооо! Правда муж наотрез отказывается туда переезжать из-за высоченной стоимости жилья (имеется ввиду домов, не кондо!). И ничем его не переубедишь. Цитата
Натуся Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Натуся, а почему? Чем вам не понравился Галифакс? Да и вроде как не маленький город... Как-то прозвучало немножко с отчаянием. Расскажите, если у вас есть опыт жизни там, я о НС мало что еще знаю. Вроде по фотографиям выглядит очень ничего по канадским меркам. И даунтаун чем-то напомнил Эдмонтон. По фотографиям и Эдмонтон, возможно, ничего выглядит. Это маленький совсем городок, ну и плюс я там была не как туристка, а жила почти два года, могу сравнивать с жизнью в Торонто. Кстати, даже учитывая что жилье дешевле, продукты и услуги не дешевле, бензин дороже чем в Торонто, и качество услуг не соответствует их цене. Ну и вообще, ощущение сельской местности. Низкие зарплаты, делать в общем нечего даже с высокой зарплатой. Зима тяжеловата. Но это по сравнению с Торонто, а по-сравнению с эдмонтской наверно хорошая зима. Туристом туда очень приятно съедить, можно на машине за несколько дней запросто все объездить, всю провинцию. А вот жить там - ни ни. Ну или не долгий срок. Если, конечно, вы не любитель глубинки. Природа там и правда красивая. Но, с другой стороны, в БК мне показалась еще более красивой, в квебеке - точно не менее красивая, да и в Онтарио полно роскошных мест, есть на что посмотреть, та же Мускока. Но из двух городов (с Эдмонтоном) точно выбрала бы Галифакс, из-за моря и более теплой погоды. Цитата
Натуся Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 горы опять же.... Нет, однозначно Галифакс, НС! Ну какие там горы? Там есть одна гора, на которую все ездят зимой кататься. Правда я слышала что и вторая гора, похожая, есть, но ее закрыли из-за неликвидности. На Кейп Коде что-то вроде горы, можно покататься. А так - это равнина, местами болотистая. Цитата
sonara Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 горы опять же.... Нет, однозначно Галифакс, НС! Ну какие там горы? Да? Ну, мне показалось по фотографиям, что гор много (не обязательно прямо возле Галифакса, - в провинции). Горы показались старыми, т.е. пологими, мягкими как бы Действительно на Шотландию похоже. И очень красивые пейзажи. А, да, и я не катаюсь на лыжах, поэтому горы пока рассматриваю только с точки зрения красоты Я как раз люблю глубинку, да и цены там на свое жилье более приемлемые, да и купаться летом можно, что для меня ооочень важно (здесь, в БК тоже кое-где можно, правда). Но сейчас - да, сейчас Ванкувер (или Торонто, или другой крупный город, или просто другой город, где хорошая работа есть), ибо сейчас пока надо еще работать и зарабатывать. Лили, да мы в Ванкувере (пока, по крайней мере). И здесь ооооочень красиво, не спорю! Канада вообще красивенная страна! Цитата O Canada!
Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Ну и вообще, ощущение сельской местности. Низкие зарплаты, делать в общем нечего даже с высокой зарплатой. Зима тяжеловата. Но это по сравнению с Торонто, а по-сравнению с эдмонтской наверно хорошая зима. Натуся, как же я вас понимаю! Я тоже любитель цивилизации. Моя воля - выбрала б Ванкувер или Торонто, ну или приближенные к ним территории. Правда живем сейчас в Форт МакМюррее, Альберта, достаточно специфическое место, на мой взгляд, после которого любая провинциальная столица для меня - цивилизация. Не то, чтобы мне здесь хотелось жить, просто мужу сейчас здесь проще всего получить свою специальность... Цитата
Натуся Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Лили, я там встречала своих друзей, которые переехали из Калгари. Переехали из-за работы мужа, профессорам не так просто получить месть в университете. Так они и дом купили, и все у них хорошо. Но как они мучались там. Им после Калгари было очень тяжело. Он так вообще еле терпел. Она молодец, человек разумный, понимала что все временно, но мучалась из-за отсутствия адекватной работы. Там не то что маленький городок, но главное - ментальность глубинки. После Калгари это их и шокировало. Всех, кого я встречала, кто там пожил в более крупных городах в Канаде и вынужден был поселиться в Галифаксе, всем не очень нравилось, а некоторым очень сильно не нравилось. Но вот те, кто переехал из маленьких городков России или Израиля, и сразу селились в Галифаксе - тем очень нравится. Цитата
Натуся Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Я как раз люблю глубинку, да и цены там на свое жилье более приемлемые, да и купаться летом можно, что для меня ооочень важно (здесь, в БК тоже кое-где можно, правда). Но сейчас - да, сейчас Ванкувер (или Торонто, или другой крупный город, или просто другой город, где хорошая работа есть), ибо сейчас пока надо еще работать и зарабатывать. Лили, да мы в Ванкувере (пока, по крайней мере). И здесь ооооочень красиво, не спорю! Канада вообще красивенная страна! Цены на дома чуть пониже. Но очень дорогое отопление, раза в два дороже, чем мы в Торонто платим. Купаться - да, можно. Но только два месяца в году, июль и август. Причем вода довольно прохладная. Но я знаю теплые пляжи, они в полутора часах езды от Галифакса, но того стоят. Два месяца. Далее - ранняя осень, с ураганными ветрами и сильными ливнями (вот я там научилась водить машину в экстремальных ситуациях), потом - ранняя зима, и долгая зима. туристический бизнес замирает зимой в провинции, только в Галифаксе рестораны работают. Ну и к маю это все оттает и начинается тепло, весна. С ливнями и грозами, долгожданная. И ждете опять июля, когда можно будет купаться. Даже, может, середины июня. Цитата
Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 ранняя осень, с ураганными ветрами и сильными ливнями (вот я там научилась водить машину в экстремальных ситуациях), потом - ранняя зима, и долгая зима. туристический бизнес замирает зимой в провинции, только в Галифаксе рестораны работают. Ну и к маю это все оттает и начинается тепло, весна. С ливнями и грозами, долгожданная. И ждете опять июля, когда можно будет купаться. Даже, может, середины июня. А когда там начинается холодная осень? Когда - зима? На сколько зима холодная? Вы живете в самом Торонто или в пригороде? Оххх... в нашем теперешнем месте обитания зима ооочень долгая и холодная, хотя и идет стремительная тенденция к потеплению из-за, наверное, глобального потепления. Февраль был достаточно "теплым" как для здешних мест. Цитата
Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Им после Калгари было очень тяжело. Ооооооооо, там же Банфф и Джаспер рядом - красивейшие места планеты!!!! Я бы только из-за этого в Калгари жила б. )) Я просто влюбилась в эти места!!! Цитата
sonara Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Лили, я там встречала своих друзей, которые переехали из Калгари. Переехали из-за работы мужа, профессорам не так просто получить месть в университете. Так они и дом купили, и все у них хорошо. Но как они мучались там. Им после Калгари было очень тяжело. Он так вообще еле терпел. Она молодец, человек разумный, понимала что все временно, но мучалась из-за отсутствия адекватной работы. Там не то что маленький городок, но главное - ментальность глубинки. Это Вы о Галифаксе? Ваше мнение очень даже учитывается, т.к. Вы там таки пожили! А я практически только по фотографиям и сужу Но красиво!!!... В любом случае, о нашем бы переезде всерьез задумалась бы только после поездки в провинции и конечно же очень детального изучения всего-всего. Но тогда в выборе Эдмонтон-Галифакс, по идее, должен выиграть Эдмонтон? Он же, вроде, крупнее, не? Да и Альберта побогаче будет. В общем, мое имхо - на этапе зарабатывания денег и становления на ноги в Канаде выбор за городом, где лучше работа. А там город и поменять можно. ...Опять же, Альберта ж тоже красивенная! Цитата O Canada!
Натуся Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Я в Торонто живу, 10 минут езды от даунтауна. Тут все же зима дай бог начинается к новому году. В январе - уже как обязательное, неприменно пару недель будет по 10 градусов тепла. Снег очень редко случается. Так что в Галифаксе мне было тяжеловато, как человеку теплолюбивому. Осень в конце сентября уже начиналась, и конец ноябра - обычно начало зимы, может снег пойти. Я там одну зиму вообще очень морозную и снежную пережила. Я ее запомнила, потому что сильно заболела, с температурой под 40 неделю лежала. И мне пришлось откапывать машину из под сугроба в таком состоянии (я там одна совсем была) чтобы съездить в магазин. А лопатка у меня была не какая-нибудь, а подареная мужем, "античная", солдатская пехотная лопатка, которую солдаты к ремню цепляют, кажется со времен второй мировой. Она маленькая, я наверно час откапывала машину, потому что сугробы были выше окон машинных. Весна и лето более прохладные, хотя тоже от года зависит. Но в целом прохладней. Кстати, морской воздух мне больше понравился именно в Виктории, то есть в БК. Там есть ощущение моря, его чувствуешь. В Галифаксе почему-то нет такого. Кстати, выбор морепродуктов тоже мне показался довольно скудным в Галифаксе, хотя это приморский город. В общем, многие мои ожидания не оправдались при переезде, хотя так же клюнула на красивую природу и на возможность купаться в океане. Цитата
Натуся Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Сонара, я тоже судила по картинкам. Более того, я туда приезжала перед тем как переехать, и ездила по всей провинции. Приезжала летом. И первым делом - в океан окунуться. И много всего объездила на машине. И мне очень понравилось. А вот когда начала там жить, и особенно когда уже лето закончилось, и начлась тяжелая зима, вот тогда поняла что жизнь там не сахар. Но если временно пожить, на годик, то вполне ничего так. Для разширения кругозора . Цитата
Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Там не то что маленький городок, но главное - ментальность глубинки. Натуся, а в южном Онтарио где еще, кроме Торонто, есть "цивилизация", в смысле город в полном понимании этого слова. Вроде и небольшой, но, чтобы не скучно и есть куда пойти и качетсвенно потратить деньги? Я понимаю, что второго Торонто там естесственно нет, но так, чтобы более или менее... Оттава, Ричмонд Хилл, Гамильтон, Лондон....... Одним словом, где в Онтарио хорошо жить (при наличии работы), если нет возможности жить в Торонто? Цитата
Натуся Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Это наверно не ко мне вопрос. Но вообще многие в Миссисаге живут, это почти Торонто. Гамильтон считается сильно загряненным городом. Оттава - хороша очень, но там ведь мало работы, там госструктуры в основном. А что такое с Торонто, что там нет возможности жить? Ричмонд Хилл это, по сути, Торонто. Лондон - симпатичный городок. Я туда на конференцию ездила по финансам, и там есть замечательные рестораны. Но мне говорили, что на этом прелести города заканчиваются, что там тоскливо жить. Говорили те, кто был вынужден там временно жить ради работы. Цитата
Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 А что такое с Торонто, что там нет возможности жить? Ричмонд Хилл это, по сути, Торонто. Муж не любитель больших и шумных городов, где к тому же очень высокая стоимость домов. Он считает, что Ванкувер и Торонто - ну просто не реальны в плане покупки дома, да и нет у него симпатии к этому городу. Приводит мне в пример какие-то статьи из интернета о том, что эти двое вошли в список самых дорогих городов мира в плане стоимости жилья (домов конечно, в кондо жить не хотим ). Цитата
Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Но тогда в выборе Эдмонтон-Галифакс, по идее, должен выиграть Эдмонтон? Он же, вроде, крупнее, не? Да и Альберта побогаче будет. В общем, мое имхо - на этапе зарабатывания денег и становления на ноги в Канаде выбор за городом, где лучше работа. А там город и поменять можно. ...Опять же, Альберта ж тоже красивенная! Да, есть в Альберте места потрясающей красоты! Как я уже писала, Банфф и Джаспер. Я и в БС такой красоты не встречала!!! Я тоже так думала, что на этапе становления на ноги - пожить в одном месте, а потом переехать в другое ... На самом деле, став на ноги в одном месте не так бывает легко потом вырваться с корнями и переехать в другое, особенно если это далеко. В Форт МакМюрее (а это далековато от всего, кроме разве что Эдмонтона - 5 часов езды), где мы сейчас, - очень много народу со всей Канады, тоже приезжающих стать на ноги, да потом "засасывает" и уехать становится трудно. Сколько я тут встречала людей, приехавших всего на 2 года, да потом так и осевших здесь... и чем дальше, тем труднее уехать... а если купил недвижимость тут - так вообще молчу... А тут многие покупают, так как здесь дешевле платить кредит, чем арендовать.... Цитата
Aleut Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Я бы в Дэдмонтон рванул. В Галифаксе красивее, погода мягче, но с работой беда. А в Торонто ценники на жильё зашкаливают, подбираются к вановским. Более-менее приличный дом будет начинаться с 700-800к. Это в нормальном районе. Километрах в 25-30-и от Торонто можно тышш за 400 взять домик. Аллес, короче Цитата *Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Лили Опубликовано 10 марта, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Я бы в Дэдмонтон рванул. В Галифаксе красивее, погода мягче, но с работой беда. А в Торонто ценники на жильё зашкаливают, подбираются к вановским. Более-менее приличный дом будет начинаться с 700-800к. Это в нормальном районе. Километрах в 25-30-и от Торонто можно тышш за 400 взять домик. Аллес, короче Вы не поверите, но в Форт Маке за 400 можно разве что трейлер купить, хотя и новый. Дома тут очень дорогие - полный капец.... И это не Торонто, и даже не пригород крупного города. До крупного города 5 часов еще надо ехать. Зато работы валом. Канадская экзотикааааа. Цитата
Натуся Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2013 Лили, так незря народ давно уже не селится в самом Торонто. Селятся в Авроре, гда за равнительно невысокие деньги можно купить большой дом с огромным бэкъярдом. При этом на электричке легко добираются до города. Но тогда надо понимать. что в пятницу вечером вы пешком до кинотеатра или ближайшего паба не прогуляетесь. Так что надо выбирать между размерами дома или "локейшеном". Из-за цен на дома я бы уж точно не стала выбирать ни Эдмонтон, ни Галифакс. Лучше жить в съемной квартире в Торонто, чем в своем доме но в Галифаксе. Разница в уровне жизни будет очень заметна. Цитата