Перейти к содержанию

Лили

Edmonton vs Halifax

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какой город для жизни вы бы выбрали: Эдмонтон, Альберта или Галифакс, Нова Скоша и самое важное - почему? (работа в Эдмонтоне более оплачиваемая, но и жилье в Галифаксе подешевле будет). Была в Эдмонтоне неоднократно (знаю, что там долгие холодные зимы), но ни разу - в Галифаксе (на счет какие там зимы - не знаю). Понятно, что вряд ли тут много народу, кто жил и там, и там, но все же ... многие живут в Канаде уже достаточно долго и, возможно, знают какие-то преимущества (недостатки) проживания в этих городах. :) Что бы вы выбрали? Спасибо за ваше мнение!

Опубликовано

я бы выбрал тот город где работа есть. Если работа есть и там и там - я бы выбрал галифакс - люблю морской климат.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано
я бы выбрал тот город где работа есть. Если работа есть и там и там - я бы выбрал галифакс - люблю морской климат.
Спасибо. Да, конечно, вопрос стоит при условии наличия работы в обоих местах, правда в Эдмонтоне - более оплачиваемая, но, как я уже упоминала, жилье в Галифаксе - дешевле.
Опубликовано

Если бы никаких шансов жить в каком-то другом городе, кроме этих двух, то наверно все же Галифакс, если бы там была работа. Все же там не такая суровая зима, и летом - море, можно купаться и валяться на белом песочке. Но постаралась бы поскорее переехать в город покрупнее (это дело личных пристрастий).

Опубликовано

Я, как барышня впечатлительная, выбрала б однозначно Галифакс! (Признаюсь, я уже даже мечтаю в НС переехать когда-нибудь, возможно :)

Вы на карте посмотрите и сравните красоты :) Ну, для меня это крайне важно. Крайне! Потом, я так поняла, что Галифакс таки город покрупнее Эдмонтона будет, и не такой депрессивный (извините, Эдмонтовчане, лично мое впечатление, сложившееся исключительно по фотографиям и прогулкам в Гугле). Ну и да - зима, температуры, наличие/отсутствие водоемов, в которых можно купаться (!!!), горы опять же.... Нет, однозначно Галифакс, НС!

O Canada!

Опубликовано
Если бы никаких шансов жить в каком-то другом городе, кроме этих двух... Но постаралась бы поскорее переехать ев городд покрупнее (это дело личных пористрастийр).

Натуся, а почему? Чем вам не понравился Галифакс? Да и вроде как не маленький город... Как-то прозвучало немножко с отчаянием. :) Расскажите, если у вас есть опыт жизни там, я о НС мало что еще знаю. Вроде по фотографиям выглядит очень ничего по канадским меркам. :) И даунтаун чем-то напомнил Эдмонтон.

Опубликовано
Я, как барышня впечатлительная, выбрала б однозначно Галифакс! (Признаюсь, я уже даже мечтаю в НС переехать когда-нибудь, возможно :)

Вы на карте посмотрите и сравните красоты :) Ну, для меня это крайне важно. Крайне! Потом, я так поняла, что Галифакс таки город покрупнее Эдмонтона будет, и не такой депрессивный (извините, Эдмонтовчане, лично мое впечатление, сложившееся исключительно по фотографиям и прогулкам в Гугле). Ну и да - зима, температуры, наличие/отсутствие водоемов, в которых можно купаться (!!!), горы опять же.... Нет, однозначно Галифакс, НС!

Сонара, спасибо. А вы сами откуда в Британской Колумбии? Не из Ванкувера ли? Там так красивоооо! Правда муж наотрез отказывается туда переезжать из-за высоченной стоимости жилья (имеется ввиду домов, не кондо!). И ничем его не переубедишь. :(
Опубликовано
Натуся, а почему? Чем вам не понравился Галифакс? Да и вроде как не маленький город... Как-то прозвучало немножко с отчаянием. :) Расскажите, если у вас есть опыт жизни там, я о НС мало что еще знаю. Вроде по фотографиям выглядит очень ничего по канадским меркам. :) И даунтаун чем-то напомнил Эдмонтон.

По фотографиям и Эдмонтон, возможно, ничего выглядит. Это маленький совсем городок, ну и плюс я там была не как туристка, а жила почти два года, могу сравнивать с жизнью в Торонто. Кстати, даже учитывая что жилье дешевле, продукты и услуги не дешевле, бензин дороже чем в Торонто, и качество услуг не соответствует их цене. Ну и вообще, ощущение сельской местности. Низкие зарплаты, делать в общем нечего даже с высокой зарплатой. Зима тяжеловата. Но это по сравнению с Торонто, а по-сравнению с эдмонтской наверно хорошая зима.

Туристом туда очень приятно съедить, можно на машине за несколько дней запросто все объездить, всю провинцию. А вот жить там - ни ни. Ну или не долгий срок. Если, конечно, вы не любитель глубинки.

Природа там и правда красивая. Но, с другой стороны, в БК мне показалась еще более красивой, в квебеке - точно не менее красивая, да и в Онтарио полно роскошных мест, есть на что посмотреть, та же Мускока.

Но из двух городов (с Эдмонтоном) точно выбрала бы Галифакс, из-за моря и более теплой погоды.

Опубликовано
горы опять же.... Нет, однозначно Галифакс, НС!

Ну какие там горы? Там есть одна гора, на которую все ездят зимой кататься. Правда я слышала что и вторая гора, похожая, есть, но ее закрыли из-за неликвидности.

На Кейп Коде что-то вроде горы, можно покататься.

А так - это равнина, местами болотистая.

Опубликовано
горы опять же.... Нет, однозначно Галифакс, НС!

Ну какие там горы?

Да? Ну, мне показалось по фотографиям, что гор много (не обязательно прямо возле Галифакса, - в провинции). Горы показались старыми, т.е. пологими, мягкими как бы :) Действительно на Шотландию похоже. И очень красивые пейзажи. А, да, и я не катаюсь на лыжах, поэтому горы пока рассматриваю только с точки зрения красоты :)

Я как раз люблю глубинку, да и цены там на свое жилье более приемлемые, да и купаться летом можно, что для меня ооочень важно (здесь, в БК тоже кое-где можно, правда). Но сейчас - да, сейчас Ванкувер (или Торонто, или другой крупный город, или просто другой город, где хорошая работа есть), ибо сейчас пока надо еще работать и зарабатывать.

Лили, да мы в Ванкувере (пока, по крайней мере). И здесь ооооочень красиво, не спорю! Канада вообще красивенная страна!

O Canada!

Опубликовано
Ну и вообще, ощущение сельской местности. Низкие зарплаты, делать в общем нечего даже с высокой зарплатой. Зима тяжеловата. Но это по сравнению с Торонто, а по-сравнению с эдмонтской наверно хорошая зима.
Натуся, как же я вас понимаю! Я тоже любитель цивилизации. :) Моя воля - выбрала б Ванкувер или Торонто, ну или приближенные к ним территории. :) Правда живем сейчас в Форт МакМюррее, Альберта, достаточно специфическое место, на мой взгляд, после которого любая провинциальная столица для меня - цивилизация. :) Не то, чтобы мне здесь хотелось жить, просто мужу сейчас здесь проще всего получить свою специальность...
Опубликовано

Лили, я там встречала своих друзей, которые переехали из Калгари. Переехали из-за работы мужа, профессорам не так просто получить месть в университете. Так они и дом купили, и все у них хорошо. Но как они мучались там. Им после Калгари было очень тяжело. Он так вообще еле терпел. Она молодец, человек разумный, понимала что все временно, но мучалась из-за отсутствия адекватной работы.

Там не то что маленький городок, но главное - ментальность глубинки. После Калгари это их и шокировало.

Всех, кого я встречала, кто там пожил в более крупных городах в Канаде и вынужден был поселиться в Галифаксе, всем не очень нравилось, а некоторым очень сильно не нравилось. Но вот те, кто переехал из маленьких городков России или Израиля, и сразу селились в Галифаксе - тем очень нравится.

Опубликовано
Я как раз люблю глубинку, да и цены там на свое жилье более приемлемые, да и купаться летом можно, что для меня ооочень важно (здесь, в БК тоже кое-где можно, правда). Но сейчас - да, сейчас Ванкувер (или Торонто, или другой крупный город, или просто другой город, где хорошая работа есть), ибо сейчас пока надо еще работать и зарабатывать.

Лили, да мы в Ванкувере (пока, по крайней мере). И здесь ооооочень красиво, не спорю! Канада вообще красивенная страна!

Цены на дома чуть пониже. Но очень дорогое отопление, раза в два дороже, чем мы в Торонто платим.

Купаться - да, можно. Но только два месяца в году, июль и август. Причем вода довольно прохладная. Но я знаю теплые пляжи, они в полутора часах езды от Галифакса, но того стоят.

Два месяца.

Далее - ранняя осень, с ураганными ветрами и сильными ливнями (вот я там научилась водить машину в экстремальных ситуациях), потом - ранняя зима, и долгая зима. туристический бизнес замирает зимой в провинции, только в Галифаксе рестораны работают. Ну и к маю это все оттает и начинается тепло, весна. С ливнями и грозами, долгожданная. И ждете опять июля, когда можно будет купаться. Даже, может, середины июня.

Опубликовано
ранняя осень, с ураганными ветрами и сильными ливнями (вот я там научилась водить машину в экстремальных ситуациях), потом - ранняя зима, и долгая зима. туристический бизнес замирает зимой в провинции, только в Галифаксе рестораны работают. Ну и к маю это все оттает и начинается тепло, весна. С ливнями и грозами, долгожданная. И ждете опять июля, когда можно будет купаться. Даже, может, середины июня.
А когда там начинается холодная осень? Когда - зима? На сколько зима холодная? Вы живете в самом Торонто или в пригороде? Оххх... в нашем теперешнем месте обитания зима ооочень долгая и холодная, хотя и идет стремительная тенденция к потеплению из-за, наверное, глобального потепления. Февраль был достаточно "теплым" как для здешних мест. :)

Опубликовано
Им после Калгари было очень тяжело.
Ооооооооо, там же Банфф и Джаспер рядом - красивейшие места планеты!!!! Я бы только из-за этого в Калгари жила б. :))) Я просто влюбилась в эти места!!!

Опубликовано
Лили, я там встречала своих друзей, которые переехали из Калгари. Переехали из-за работы мужа, профессорам не так просто получить месть в университете. Так они и дом купили, и все у них хорошо. Но как они мучались там. Им после Калгари было очень тяжело. Он так вообще еле терпел. Она молодец, человек разумный, понимала что все временно, но мучалась из-за отсутствия адекватной работы.

Там не то что маленький городок, но главное - ментальность глубинки.

Это Вы о Галифаксе?

Ваше мнение очень даже учитывается, т.к. Вы там таки пожили! А я практически только по фотографиям и сужу :) Но красиво!!!... :) В любом случае, о нашем бы переезде всерьез задумалась бы только после поездки в провинции и конечно же очень детального изучения всего-всего.

Но тогда в выборе Эдмонтон-Галифакс, по идее, должен выиграть Эдмонтон? Он же, вроде, крупнее, не? Да и Альберта побогаче будет. В общем, мое имхо - на этапе зарабатывания денег и становления на ноги в Канаде выбор за городом, где лучше работа. А там город и поменять можно.

...Опять же, Альберта ж тоже красивенная!

O Canada!

Опубликовано

Я в Торонто живу, 10 минут езды от даунтауна. Тут все же зима дай бог начинается к новому году. В январе - уже как обязательное, неприменно пару недель будет по 10 градусов тепла. Снег очень редко случается.

Так что в Галифаксе мне было тяжеловато, как человеку теплолюбивому. Осень в конце сентября уже начиналась, и конец ноябра - обычно начало зимы, может снег пойти. Я там одну зиму вообще очень морозную и снежную пережила. Я ее запомнила, потому что сильно заболела, с температурой под 40 неделю лежала. И мне пришлось откапывать машину из под сугроба в таком состоянии (я там одна совсем была) чтобы съездить в магазин. А лопатка у меня была не какая-нибудь, а подареная мужем, "античная", солдатская пехотная лопатка, которую солдаты к ремню цепляют, кажется со времен второй мировой. Она маленькая, я наверно час откапывала машину, потому что сугробы были выше окон машинных. Весна и лето более прохладные, хотя тоже от года зависит. Но в целом прохладней.

Кстати, морской воздух мне больше понравился именно в Виктории, то есть в БК. Там есть ощущение моря, его чувствуешь. В Галифаксе почему-то нет такого. Кстати, выбор морепродуктов тоже мне показался довольно скудным в Галифаксе, хотя это приморский город.

В общем, многие мои ожидания не оправдались при переезде, хотя так же клюнула на красивую природу и на возможность купаться в океане.

Опубликовано

Сонара, я тоже судила по картинкам. Более того, я туда приезжала перед тем как переехать, и ездила по всей провинции. Приезжала летом. И первым делом - в океан окунуться. И много всего объездила на машине. И мне очень понравилось. А вот когда начала там жить, и особенно когда уже лето закончилось, и начлась тяжелая зима, вот тогда поняла что жизнь там не сахар. Но если временно пожить, на годик, то вполне ничего так. Для разширения кругозора :).

Опубликовано
Там не то что маленький городок, но главное - ментальность глубинки.
Натуся, а в южном Онтарио где еще, кроме Торонто, есть "цивилизация", в смысле город в полном понимании этого слова. :) Вроде и небольшой, но, чтобы не скучно и есть куда пойти и качетсвенно потратить деньги? :) Я понимаю, что второго Торонто там естесственно нет, но так, чтобы более или менее... Оттава, Ричмонд Хилл, Гамильтон, Лондон....... Одним словом, где в Онтарио хорошо жить (при наличии работы), если нет возможности жить в Торонто?

Опубликовано

Это наверно не ко мне вопрос. Но вообще многие в Миссисаге живут, это почти Торонто. Гамильтон считается сильно загряненным городом.

Оттава - хороша очень, но там ведь мало работы, там госструктуры в основном.

А что такое с Торонто, что там нет возможности жить? Ричмонд Хилл это, по сути, Торонто.

Лондон - симпатичный городок. Я туда на конференцию ездила по финансам, и там есть замечательные рестораны. Но мне говорили, что на этом прелести города заканчиваются, что там тоскливо жить. Говорили те, кто был вынужден там временно жить ради работы.

Опубликовано
А что такое с Торонто, что там нет возможности жить? Ричмонд Хилл это, по сути, Торонто.
Муж не любитель больших и шумных городов, где к тому же очень высокая стоимость домов. Он считает, что Ванкувер и Торонто - ну просто не реальны в плане покупки дома, да и нет у него симпатии к этому городу. Приводит мне в пример какие-то статьи из интернета о том, что эти двое вошли в список самых дорогих городов мира в плане стоимости жилья (домов конечно, в кондо жить не хотим :)).

Опубликовано
Но тогда в выборе Эдмонтон-Галифакс, по идее, должен выиграть Эдмонтон? Он же, вроде, крупнее, не? Да и Альберта побогаче будет. В общем, мое имхо - на этапе зарабатывания денег и становления на ноги в Канаде выбор за городом, где лучше работа. А там город и поменять можно.

...Опять же, Альберта ж тоже красивенная!

Да, есть в Альберте места потрясающей красоты! Как я уже писала, Банфф и Джаспер. Я и в БС такой красоты не встречала!!! :)

Я тоже так думала, что на этапе становления на ноги - пожить в одном месте, а потом переехать в другое ... На самом деле, став на ноги в одном месте не так бывает легко потом вырваться с корнями и переехать в другое, особенно если это далеко. В Форт МакМюрее (а это далековато от всего, кроме разве что Эдмонтона - 5 часов езды), где мы сейчас, - очень много народу со всей Канады, тоже приезжающих стать на ноги, да потом "засасывает" и уехать становится трудно. Сколько я тут встречала людей, приехавших всего на 2 года, да потом так и осевших здесь... и чем дальше, тем труднее уехать... а если купил недвижимость тут - так вообще молчу... А тут многие покупают, так как здесь дешевле платить кредит, чем арендовать....

Опубликовано

Я бы в Дэдмонтон рванул. В Галифаксе красивее, погода мягче, но с работой беда.

А в Торонто ценники на жильё зашкаливают, подбираются к вановским. Более-менее приличный дом будет начинаться с 700-800к. Это в нормальном районе. Километрах в 25-30-и от Торонто можно тышш за 400 взять домик. Аллес, короче :)

*Возможно размещение сообщений хамского, провокационного или оскорбительного характера.
Опубликовано
Я бы в Дэдмонтон рванул. В Галифаксе красивее, погода мягче, но с работой беда.

А в Торонто ценники на жильё зашкаливают, подбираются к вановским. Более-менее приличный дом будет начинаться с 700-800к. Это в нормальном районе. Километрах в 25-30-и от Торонто можно тышш за 400 взять домик. Аллес, короче :)

Вы не поверите, но в Форт Маке за 400 можно разве что трейлер купить, хотя и новый. :) Дома тут очень дорогие - полный капец.... И это не Торонто, и даже не пригород крупного города. :) До крупного города 5 часов еще надо ехать. Зато работы валом. Канадская экзотикааааа. :)
Опубликовано

Лили, так незря народ давно уже не селится в самом Торонто. Селятся в Авроре, гда за равнительно невысокие деньги можно купить большой дом с огромным бэкъярдом. При этом на электричке легко добираются до города. Но тогда надо понимать. что в пятницу вечером вы пешком до кинотеатра или ближайшего паба не прогуляетесь. Так что надо выбирать между размерами дома или "локейшеном".

Из-за цен на дома я бы уж точно не стала выбирать ни Эдмонтон, ни Галифакс. Лучше жить в съемной квартире в Торонто, чем в своем доме но в Галифаксе. Разница в уровне жизни будет очень заметна.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...