Перейти к содержанию

fox90212

Как можна пригласит в США родителеы из Украини?Какой должен бить у меня статус(visa,working permit,green card,citizen)?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приглашение не обязательно. Мама получает туристическую визу В2 и идет к вам в гости. Другое дело, если вы въехали в США туристом, например, и остались больше положенного срока- маме скорей всего не дадут визу. Но в любом случае ей нужно будет указать в анкете, что ее дочь находиться в США.

Опубликовано
...Какоы должен бит у меня статус?

Легальный.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
Легальный.
100% . Мне вот не понятно , что за статус - visa. Я так поняла, что имелось ввиду, может ли человек, находящийся по какой нибудь визе, пригласить другого.
Опубликовано
Здравствуйте.Я хочу пригласит свою маму в США из Украини.Как я могу ето сделат?Какоы должен бит у меня статус?

Предлагаю для начала начать вот с чего :

- а что Вы делаете здесь и сейчас ?

- а когда, как и с какой целью Вы приехали сюда ?

Ответы на эти простые вопросы помогут нам ответить Вам.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

[редлагаю для начала начать вот с чего :

я живу в США .Прияхал по j1 визе.Сейчас у меня working permit or employment authorization.мой статус силно влияет на приглашение?

Опубликовано
Сейчас у меня working permit or employment authorization.мой статус сильно влияет на приглашение?
Ваш статус очень сильно влияет на получение вашими родственниками визы. Я не знаю, что такое working permit , вы SSN так называете? Вы приехали по вок анд тревел и не уехали после окончанию программы в сентябре? Если -да- то это означает, что вашим родителям не дадут визу, вы нарушили условия программы и сейчас нарушаете закон штатов.
Опубликовано
я живу в США

Хорошо. Это очевидно.

Прияхал по j1 визе.
В качестве кого и когда?

Сейчас у меня working permit or employment authorization.
Это не статус.

мой статус силно влияет на приглашение?
На "приглашение" не влияет ничего. Позвонили/написали/пригласили.

На возможность Вашей мамы получить визу в США Ваш предполагаемый нелегальный статус (?) влияет очень сильно. Визу она не получит.

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано
я живу в США

Хорошо. Это очевидно.

Прияхал по j1 визе.
В качестве кого и когда?

Сейчас у меня working permit or employment authorization.
Это не статус.

мой статус силно влияет на приглашение?
На "приглашение" не влияет ничего. Позвонили/написали/пригласили.

На возможность Вашей мамы получить визу в США Ваш предполагаемый нелегальный статус (?) влияет очень сильно. Визу она не получит.

Я приыехал как студент по J1 визе в 2004

У меня ест разрешение на работу.Я работаю и плачу налоги

а куда нужно звонит?

Опубликовано
Я приыехал как студент по J1 визе в 2004

У меня ест разрешение на работу.Я работаю и плачу налоги

а куда нужно звонит?

Ты не можешь платить налоги и работать официально с 2004 года и находиться по программе Work and Travel. По j1 9 лет уже? Что за ерундa, такого не может быть.

И проверяй сообщения в Word, противно читать столько ошибок.

Опубликовано

9 лет находясь в стране незаконно, не может человек этого не знать. За такое время уже английский должен быть на высоком уровне и можно первоисточники почитать, например <noindex>тут</noindex> написано:

Program Length: The maximum length of the program is four months;

4 месяца можно находиться а не 9 лет.

Returning Home: Students must return to their home country prior to the start date of their university or college.

Вы должны были вернуться жо начала занятий в университете.

Вы не выполнили условия программы и живете на территории США незаконно, то что платите налоги не дает вам ни каких преференций. Приглашений для родственников ни каких не нужно вообще. Если бы вы находились в США в легальном статусе, ваши родители могли бы просто получить туристическую визу без вашего приглашения. В вашем же случаю увидится с родителями вы можете покинув США или ,получив законный статус (например женившись на гражданке Америки) ,сможете поехать к ним в гости. Им получить визу будет весьма проблематично теперь в любом случае , своим поступком вы всем ближайшим родственникам отрезали путь в США.

Мне кажется, или нас тролят?

Опубликовано
...а куда нужно звонит?

:huh: Маме. Иначе как она узнает, что Вы ее приглашаете?

Только она в США не приедет, т.к. у нее сын - нелегал в стране.

Мне кажется, или нас тролят?

Мне лично, если честно, по барабану. Тему не только тролли читают. Или прочитают позже.

Платон

Опубликовано
1. 4 месяца можно находиться а не 9 лет.

....

Вы должны были вернуться жо начала занятий в университете.

Вы не выполнили условия программы и живете на территории США незаконно, то что платите налоги не дает вам ни каких преференций.

Не совсем так. По W&T можно находиться 4 месяца. Но ТС мог приехать в США по другой программе.

J1 - виза обмена для различных студенческих программ обмена с различными сроками в том числе и обучения, а не только для W&T.

Другой вопрос, что программы обмена, кроме W&T и Au-pair обычно включают в J1 не очень приятную фишечку - обязательный период нахождения дома в течении 2х полных лет! Причем именно на территории своей родной страны, а не просто за пределами штатов, даже в случае женитьбы и т.д. И что-то я не помню программ рассчитанных на 9 лет... :huh:

Так что ТС зачем-то вводит нас в заблуждение.... <_<

Мысли позитивно - наши мысли материальны.

Опубликовано

Посмотрела сроки по другим программам - 6, 12, или 18 месяцев. ТС наверняка понимает, что его прибывание там незаконно,просто до него не доходит, что он нарушил закон, и то , что он пользуется SSN и платит налоги никак его не обеляет, если это было так просто- многие ватники там оставались. Ему уже под 30, мог бы уже давно жениться на гражданке и легализоваться и ездить в гости сам.

Опубликовано
...

Так что ТС зачем-то вводит нас в заблуждение....

Аха! Не говорит всей правды (это если дипломатично выразиться ^_^ ).

Согласна; не может быть, чтобы человек не понимал свое нелегальное положение (если оно у него таковым является).

... Ему уже под 30, мог бы уже давно жениться на гражданке и легализоваться и ездить в гости сам.

Жениться с целью легализации - фиктивный брак. Фиктивный брак - преступление. Уголовное.

Платон

Опубликовано
Здравствуйте.Я хочу пригласит свою маму в США из Украини.Как я могу ето сделат?Какоы должен бит у меня статус?

fox90212, Вы напоминаете партизана под пыткой: всю относящуюся к Вашему попросу информацию из Вас надо вытягивать по капле. Какой совет Вы ожидаете получить на основании предоставленных Вами данных? Как пригласить маму? Телефонным звонком, письмом или по электронной почте. Какой статус Вам нужен? Вам уже правильно ответили: легальный.

Если Вы хотите более подробного обсуждения Ваших (и маминых) шансов на успех Вы должны "выдать" следующие "военные тайны":

- Для какой цели Вам была выдана виза J1?

- Поменяли ли Вы свой статус уже в США и, если да, то на какой? Как скоро после въезда в США это произошло?

- Что, по-Вашему, даёт Вам право на работу в США (как Вы сказали). Какой статус у Вас сейчас?

Опубликовано
fox90212, Вы напоминаете партизана под пыткой: всю относящуюся к Вашему попросу информацию из Вас надо вытягивать по капле.

Так а кому это больше надо ?

Я у него ещё 9-го числа спросил - молчит, ну и пусть молчит.

Лично я тоже молчу.

Пока не ответит как нормальный и здравомыслящий человек.

Сейчас ложитесь спать, а завтра утром хоть всю ночь разговаривайте.
Опубликовано

fox90212, Вы напоминаете партизана под пыткой: всю относящуюся к Вашему попросу информацию из Вас надо вытягивать по капле. Какой совет Вы ожидаете получить на основании предоставленных Вами данных? Как пригласить маму? Телефонным звонком, письмом или по электронной почте. Какой статус Вам нужен? Вам уже правильно ответили: легальный.

Если Вы хотите более подробного обсуждения Ваших (и маминых) шансов на успех Вы должны "выдать" следующие "военные тайны":

- Для какой цели Вам была выдана виза J1?

- Поменяли ли Вы свой статус уже в США и, если да, то на какой? Как скоро после въезда в США это произошло?

- Что, по-Вашему, даёт Вам право на работу в США (как Вы сказали). Какой статус у Вас сейчас?

я приыехал как студент по J 1 визе

-Я поменял статус на турустическую визу B-2.,сразу после окончания J-1 визи

-у меня ест Employment Authorization Card или working permit

Опубликовано
вы правда не понимаете , что с сентября 2004 года вы нелегал? Не стоит вашим родителям ходить за визой- ее им не дадут 100%.

Я продлевал визу после окончании J-1 визи

у меня ест Employment Authorization Card или working permit

Опубликовано

Предлагаю для начала начать вот с чего :

Ответы на эти простые вопросы помогут нам ответить Вам.

живу и работаю

Приехал в 2004 году как студент по J-1 визе

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...