Перейти к содержанию

InDiGo_C

Оцените план иммиграции через обучение.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.

Мне 22, образование средне-техническое (техник-механик по промышленному оборудованию). Но работал после колледжа в закупках, покупал промышленное оборудование и компьютеры с оргтехникой.

В общем есть желание уехать в Канаду, прочитал, изучил и выбрал ехать через обучение. Поскольку с английским у меня так себе, то для начала собираюсь поучить английский где то месяцев 4-6, после поступить на годовую программу техника-механика, ну и после этого перейти на рабочую визу, ну а дальше получить ПМЖ.

Суть топика в том, брать ли отдельные курсы английского языка, связано это с тем, что изучив в совершенстве английских, в закупках можно очень хорошо продвинутся на международные рынки (Китай, Европа) или больше шансов получить визу именно на образование в колледже и перед поступлением курсы английского?

Я гражданин РФ, с видом на жительство Казахстана, диплом - Казахский. Работал я последнее время в России, есть свое ООО, есть машинка, квартиры своей нет - хватит ли этого для доказательства связи с родиной. Мама в Казахстане - могу оформить опекунство, хотя она под пересмотром сестры - она тоже живет в Казахстане.

1. Из вышеописанного интересует момент, нужно ли вообще доказывать связи с родиной, раз я еду на обучение, если все таки нужно, то хватит ли наличия ООО, Машины...квартиры пока нет, как говорилось Выше могу оформить опекунство на матерью - будет ли это плюсом?

2. Как может повлиять на принятие решения о выдачи визы наличие у меня вида на жительство Казахстана? ( в паспорте есть отметки о пересечении границы примерно каждые 3 месяца).

3. Проверяют ли справки в посольстве, предупреждать свое начальство, что им позвонят из посольства? Если да, то что лучше им говорить?

Опубликовано (изменено)
1. Из вышеописанного интересует момент, нужно ли вообще доказывать связи с родиной, раз я еду на обучение, если все таки нужно, то хватит ли наличия ООО, Машины...квартиры пока нет, как говорилось Выше могу оформить опекунство на матерью - будет ли это плюсом?

2. Как может повлиять на принятие решения о выдачи визы наличие у меня вида на жительство Казахстана? ( в паспорте есть отметки о пересечении границы примерно каждые 3 месяца).

3. Проверяют ли справки в посольстве, предупреждать свое начальство, что им позвонят из посольства? Если да, то что лучше им говорить?

1. Не убедительные доказательства. Курсов англ. Языка не достаточно.

2. Никак

3. Да. Говорить правду.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг

Home inspections in Alberta.

Бесплатные консультации по вопросам обслуживания и эксплуатации домов.

Опубликовано (изменено)
1. Не убедительные доказательства. Курсов англ. Языка не достаточно.

А какие тогда даказательства могут быть убедительными? Квартиру тоже можно продать, что только семья и дети?

Оверквотинг
Опубликовано
В общем есть желание уехать в Канаду, прочитал, изучил и выбрал ехать через обучение. Поскольку с английским у меня так себе, то для начала собираюсь поучить английский где то месяцев 4-6, после поступить на годовую программу техника-механика, ну и после этого перейти на рабочую визу, ну а дальше получить ПМЖ.
План сам по себе неплохой, лишь бы финансов хватило... К сожалению, скорость освоения английского зависит от множества факторов, поэтому для достижения необходимого уровня может потребоваться не где-то 4-6 месяцев, а где-то 4-6 лет, это очень индивидуально. Поэтому интенсивно учите английский на родине, возможно, даже продолжая работать или работая неполную неделю, и после этого уже спокойно поступайте на учебу в Канаде. Чего я вам желаю.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано (изменено)
План сам по себе неплохой, лишь бы финансов хватило...

Может быть поскажите вариант, при котором визу попроще получить ... или как доказать связь с родиной?

Оверквотинг
Опубликовано

Так уже подсказал - учите английский на родине, показывайте $50 тыс. на учебу и получайте визу. Проще не бывает. Никаких "связей с родиной" доказывать не надо, никому они не нужны.

Опубликовано
Так уже подсказал - учите английский на родине, показывайте $50 тыс. на учебу и получайте визу. Проще не бывает. Никаких "связей с родиной" доказывать не надо, никому они не нужны.

А если там учить и денег где то 25$ шансы сильно уменьшаются?

Опубликовано
Не о том думаете. Главное - что уменьшается кошелек, кошелек всегда идет первым, ну и шансы вслед за ним соответственно. На последние доллары за границу учить английский не ездят, только когда их куры не клюют. Если выучить английский на родине, то на $25 тыс. можно найти варианты, а если учить в Канаде, то вариантов нет - слишком мало тугриков.

Опубликовано
Не о том думаете. Главное - что уменьшается кошелек, кошелек всегда идет первым, ну и шансы вслед за ним соответственно. На последние доллары за границу учить английский не ездят, только когда их куры не клюют. Если выучить английский на родине, то на $25 тыс. можно найти варианты, а если учить в Канаде, то вариантов нет - слишком мало тугриков.

Логично

Язык лучьше учить на Родине, дешевле будет да и время потом на это тратить не придется.

Опубликовано (изменено)
Язык лучьше учить на Родине, дешевле будет да и время потом на это тратить не придется.

Вот тут не соглашусь, стоимость изучения языка сопостовима со стоимостью в Канаде, аренда за жилье тоже сопоставима, но из-за того, что окружающий мир русскоязычный, учить приходится гораздо дольше! Ну соответственно и дороже

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг. За следующее нарушение будет поднят уровень предупреждений.
Опубликовано

Это ж где на Родине цена изучения английского сопоставима с Канадой? И надо ли лично вам в такие заведения ходить учить язык?

Подказать вам где и как можно выучить английский дома?

Опубликовано

Всем Доброго времени суток!

То что есть на данный момент:

Мне -26, Жене-23, дочка 0,5 года. Я по образованию - Магистр финансов предприятия (КНЕУ;Нархоз). У жены специальность - Автоматизация и компьютерное интегрирование производственных процессов (Институт пищевых технологий.Киев).

Опыт работы мой: по специальности 6 лет, сейчас работаю Директором финансовой компании; опыт Жены: по специальности есть только общее понятие(заочка), работала в страховой, рекламном агентстве, последнее место работы -библиотекарь в своем университете, сейчас в декретном отпуске.

Английский у меня и жены- "elementary".

Финансы- 10 000$. (машина(+15 000$), прописан в квартире родителей). Время на процесс - 1.5-2 года. Желаемая точка дислокации: Онтарио (пригород Торонто). Еще может пригодится, там живут (знакомые).

Вопросы, уважаемые знатоки:

1. По какой программе нам лучше всего ехать? (учеба?; провинциальная программа?)

а) Учеба: могу ли я со своим дипломом, учиться например на ІТ-специалиста? для учебы надо сдавать IELTS? есть программы англ. как второй язык, по ним тоже надо сдавать IELTS?

б) Может быть жене подаваться как основной на учебу? а я буду работать во второй половине дня так как надо еще и сидеть c ребенком)half-time.

2. В мае должен появиться список профессий по федеральной программе, нам там что-то светит???

3. Учить англ. хочу в школе "Имидж освита" (киев) или идти на спец курсы IELTS?(куда лучше?)

Опубликовано

Не нужно дублировать посты в разных ветках.

От этого больше ответов не будет.

Да и можно схлопотать предупреждение.

Модератор J.D.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

В общем решил внести коррективы в свой план:

Еду изучать английский на 10 месяцев в Canada College of Education, после курсов английского иду в Санеку на Graduate Certificate "Global Logistics and Supply Chain Management" (сейчас решается вопрос о условном зачислении на 2014 год в Санеку)

Решил сменить программу, т.к. это проще объяснить офицеру последние 6 месяцев я нигде не работал (свое ООО открыто), а до этого работал в сфере закупок и получается, что данная программа очень вписывается в план по своему развитию.

Чтобы все было максимально прозрачно для посольства: Собрал справки с бывших мест работы с указанием ЗП, сделал копии документов своего ООО, открыл два счета в банках, на одном сумма для обучения на языковые курсы, на втором сумма для годичной программы в Сенеке с продиваением естественно. Также решил слетать в шенген, а точнее в Чехию т.к. туда очень много едут учиться - доступное образование, но мне все таки нужен английский язык, а не Чешский.

Оцените данный план...

Также еще вопрос, у меня загран паспорт до 12.2014 т.е. фактически только на один семестр Санеки хватает, будет ли это проблемой или Визу дадаут на один год,а потом можно будет поменять паспорт и получить снова визу?

Опубликовано

Проще паспорт поменять до подачи на визу. И да, визу дадут до срока действия паспорта, а могут и потребовать новый паспорт, у меня у знакомых был случай.

А как вы собираетесь иммигрировать после годичного сертификата в Сенеке?

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Оцените данный план...
Гораздо удобнее было бы изучать английский в течение 10 месяцев на Кипре или на Мальте. Или в Финляндии. А в остальном план хороший.

Опубликовано
Гораздо удобнее было бы изучать английский в течение 10 месяцев на Кипре или на Мальте. Или в Финляндии. А в остальном план хороший.

Почему? Понятно, что климат удобнее...да и на кипре сейчас кризис - все дешево наверное. НО я же собираюсь учится в Канаде! - за это время хоть привыкну к стране?

Опубликовано
Проще паспорт поменять до подачи на визу. И да, визу дадут до срока действия паспорта, а могут и потребовать новый паспорт, у меня у знакомых был случай.

А как вы собираетесь иммигрировать после годичного сертификата в Сенеке?

Работодатель с LMO и смена визы на рабочую ну а потом вид на жительство.

И да вопрос на засыпку, после сертификата годичного, дается возможность год поработать?

Опубликовано
Почему? Понятно, что климат удобнее...да и на кипре сейчас кризис - все дешево наверное. НО я же собираюсь учится в Канаде! - за это время хоть привыкну к стране?
Вот когда начнете учиться в коледже - тогда и привыкнете. Много времени на это не требуется, к хорошему привыкаешь очень быстро. Съездите на месячные курсы в Канаду, посмотрите, что да как, и потом - на Кипр, раз вам не нравится учить английский на родине.

Опубликовано
Вот когда начнете учиться в коледже - тогда и привыкнете. Много времени на это не требуется, к хорошему привыкаешь очень быстро. Съездите на месячные курсы в Канаду, посмотрите, что да как, и потом - на Кипр, раз вам не нравится учить английский на родине.

Дельное предложение,я подумаю на ним, а есть ссылки на курсы на кипре?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...