Перейти к содержанию

fantomic

Проверка документов посольством

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем хорошего дня!

Хотел узнать у знающих)

Сможет ли как-то посольство по каким-то источникам своим узнать, что я являюсь владельцем закрытой фирмы?

Есть фирма, которую хотелось бы показать в качестве связи с родиной, но в связи с возросшими расходами решил ее закрыть на днях.

Если я сошлюсь на нее при собеседовании и покажу копии учредительных документов, смогут ли иммиграционные офицеры проверить, что ее уже нет?

Может быть уже сталкивался с этим кто-то?

Опубликовано
Сможет ли как-то посольство по каким-то источникам своим узнать, что я являюсь владельцем закрытой фирмы?
Да

Если я сошлюсь на нее при собеседовании и покажу копии учредительных документов, смогут ли иммиграционные офицеры проверить, что ее уже нет?
Да, но в этом нет ничего страшного, если вы только не будете утверждать, что сейчас работаете в фирме, которая вчера была закрыта.

Найти информацию можно как-то так: <noindex>http://egrul.nalog.ru/</noindex>

Опубликовано

А в России есть возможность фактически приостановить деятельность фирмы временно? В Украине это делается путём перехода на общую систему налогообложения (если предприятие или предприниматель были плательщиками единого налога); если предприятие и так было на общей системе, то просто с начала квартала прекратить деятельность. Раз в год сдаётся пустая декларация; если никакая деятельность не велась, то и никакие налоги не платятся. При этом во всех реестрах предприятие или предприниматель значатся как действительные. А процесс ликвидации можно начать после получения визы.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

То же самое в России. Если это ООО или ИП и нет деятельности, то в ежеквартальной отчетности не показывается ничего, соответственно налоги платить не надо (если только не связанные с персоналом), а как будет деятельность, снова отражать, при этом ликвидировать предприятие не надо.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано
Раз в год сдаётся пустая декларация; если никакая деятельность не велась, то и никакие налоги не платятся.

А резве на общей системе не раз в месяц нудно отчеты сдавать? Даже нулевые

Опубликовано
То же самое в России. Если это ООО или ИП и нет деятельности, то в ежеквартальной отчетности не показывается ничего, соответственно налоги платить не надо (если только не связанные с персоналом), а как будет деятельность, снова отражать, при этом ликвидировать предприятие не надо.

Ну соц отчисления никто не отменял у Ипшников)

А в этом году это уже 36 тыс руб/год

Опубликовано
А в этом году это уже 36 тыс руб/год
На днях читал, что ИПшники закрываются просто сотнями тысяч. Особенно это сильно ударило по людям, которые работали в деревнях, и чей доход в месяц был меньше 15 тысяч. Так хочется сказать что-то гадкое в адрес режима, но воздержусь.
Опубликовано
А разве на общей системе не раз в месяц нужно отчеты сдавать? Даже нулевые

Нулевые на общей системе для ФОП без наёмных работников - раз в год.

Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Опубликовано

Немного не по теме ТС, но спрошу здесь, чтобы новую тему не создавать.

Друзья, посольству необходимо подавать справку из банка о наличии средств. Пару лет назад при поездке в Венгрию делал липовую справку в банке. Проблем никаких не было - визу дали.

Прокатит ли такое с канадским посольством? Вообще посольство как-то может проверить "подлинность" справки? Банк ведь не имеет права кому-либо давать информацию о своих клиентах и уж тем более о суммах на их счетах?

Опубликовано
Прокатит ли такое с канадским посольством?

Если не ошибаюсь, сейчас требуют показать движение средств на счету за последние 6 месяцев.

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано

Для меня тоже актуально требуют движение средств т е не обязательно, именно 6 тыс долларов может и меньше но только чтобы были деньги положил-снял и т д.

Опубликовано
Для меня тоже актуально требуют движение средств т е не обязательно, именно 6 тыс долларов может и меньше но только чтобы были деньги положил-снял и т д.

Откуда взялась цифра в 6 тысяч?

Чтобы подаваться не в стране гражданства, нужно иметь разрешение на проживание в стране, в которой собираетесь подаваться, не менее чем на 12 месяцев.

<noindex>We are liberty</noindex>
Опубликовано

Тоже не понял причем тут $ 6 000, это стоимость одного семестра, а у меня стоимость + проживание за 2 года примерно $ 45 000. И как я покажу движение этих средств, если я действительно больше половины налом получил.

Опубликовано
Тоже не понял причем тут $ 6 000, это стоимость одного семестра, а у меня стоимость + проживание за 2 года примерно $ 45 000. И как я покажу движение этих средств, если я действительно больше половины налом получил.

Простите конечно глупость написала не 6 тыс, а за 6 мес деньги, но как я поняла не обязательно движение всей суммы показывать.Ну так сказали в Днепре когда была выставка. Т е показать всю сумму но, за 6 мес можно меньше. Как то так.

Опубликовано
Простите конечно глупость написала не 6 тыс, а за 6 мес деньги, но как я поняла не обязательно движение всей суммы показывать.Ну так сказали в Днепре когда была выставка. Т е показать всю сумму но, за 6 мес можно меньше. Как то так.

Попробую написать письмо в посольство, узнать у них чего-нить дельного

Опубликовано
Напишите пожалуйста что вам ответят.

Dear Sir/Madam,

The information concerning Temporary Resident Visas (TRV) is available on our website at www.russia.gc.ca or Citizenship and Immigration Canada site at www.cic.gc.ca. 

On the main page of our web site www.russia.gc.ca choose the language (English, French or Russian) and on the left you will see a link to Visa and Immigration information for students, visitors or temporary foreign workers to Canada. We invite you to review information about procedures, fees and processing times.

Please be advised that the Visa Officer must be satisfied that the applicant has sufficient funds available to support his/her during the stay in Canada. We cannot give you a precise amount of money required because it depends on lifestyle, cost of living, accommodation, length of stay, etc. There are various accommodation options in Canada such as hotel, apartment rental, youth hostel, etc. If funds are very recently deposited into a bank account, the Visa Officer may be concerned that funds only recently deposited do not belong to the applicant and the provenance of funds may be in question.

It is up to the applicant to satisfy the Visa Officer that sufficient funds will be available during the entire stay in Canada. The Visa Officer will most likely make a decision based on the documents/information provided by the applicant. If the applicant wishes he/she can include a written explanation with the visa application, but the Visa Officer will expect to see a recent bank statement covering the last 3 months.

If the applicant is not paying for his/her studies in Canada, we require proof of parents' income (assuming parent are paying for the applicant's expenses)
Regards,

Immigration Section/93

Опубликовано

Знакомый ответ, слово в слово.

Они вообще шлют шаблонные письма, и хорошо если удаётся увидеть "живую" фразу, у меня было (заметно было по косяку с пунктуацией) :)

<noindex>http://isenkin.blogspot.com</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...