KB_ Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Ранее это было актуально, сейчас же сомневаюсь. Очень интересно как они сейчас это реализуют (если реализуют), так как с прошлого года у Украины и России общая база по передвижению граждан через границу. И в том случае, если гражданин Украины убудет из РФ, как кто-то думает, "на собаках", то это сразу же обнаруживается при следующем въезде. Так же стоит отметить изменения, которые были приняты в этой сфере 31 декабря 2012 года, согласно которым "в отношении лиц, которые превысят сроки пребывания и не покинут страну в течении 30 дней после окончания срока временного пребывания будут применены санкции. Данному лицу будет запрещен въезд в Россию в течении 3 лет. " Так что с новыми изменениями и общей базой "тайный выезд" из станы потом может обернуться запретом на въезд сюда. И вообще, тему пора перемещать в другую ветку Последний оффтоп-можно поинтересоваться откуда «дровишки» ? Цитата
zhenya2224 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 (изменено) Для тех кто в танке и пишет про обязательную регистрацию, постановку на миграционный учет для украинцев не позднее 7 дней по прибытию вот вам ответ из ФМС: В настоящее время между Российской Федерацией и Украиной действует Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года (далее - Соглашение). В соответствии с абзацем вторым статьи 1 Соглашения в редакции протокола от 30 октября 2004 года граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. Таким образом, обращаться в территориальный орган ФМС России за постановкой гражданина Украины на учет по месту пребывания до истечения 90 дней с момента въезда не требуется. <noindex>http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=891</noindex> Парис, что то напутал... Изменено 2 марта, 2013 пользователем bob12 Не надо писать большими буквами. Мы не глухие Цитата
Парис Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Я на эту тему отвечаю в последний раз. Здесь уже правильно написали: есть Закон и есть правоприменительная практика этого Закона. В Конституции РФ тоже много чего правильно написано, только в реальности законы по-другому работают. Я живу в Москве, в силу своих дружеских и деловых интересов часто бываю в районых и городском ФМС. То, что как там на практике это происходит, я выше написал. Ко всем иностранцам одинаковые требования. А всех "правдоискателей" там отправляют в "самый справедливый суд в мире". Я также, когда был на Украине мог бы поспорить с украинским "ментом". Но решил, что лучше зарегистрируюсь в гостинице, чем тратить время на идиота и доказывать какую-то "правду" при выезде. Цитата ВЕНГРИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ ВЕНГЕРСКИЕ КОРНИ, С OFFI) -8 мес., замена паспорта, получение СОР, СОБ, ID, гражданство детей, лишение гражданства. ВУ: обмен и получение "c нуля" гражданам ЕС. РУМЫНИЯ: гражданство (ПОДЛИННЫЕ РУМЫНСКИЕ КОРНИ, С АПОСТИЛЕМ), устранение проблем предыдущих подач. УКРАИНА: ПМЖ и гражданство. СЛОВАКИЯ: ПМЖ по браку -1 месяц., РОССИЯ: РВП по квоте в Москве -2 мес. Успешный многолетний опыт. Работаю до результата. Конфиденциальные консультации по гражданству, ВНЖ/ПМЖ всех стран ЕС. @ParisBorisz hung@i.ua
zhenya2224 Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Я на эту тему отвечаю в последний раз. Здесь уже правильно написали: есть Закон и есть правоприменительная практика этого Закона. В Конституции РФ тоже много чего правильно написано, только в реальности законы по-другому работают. Я живу в Москве, в силу своих дружеских и деловых интересов часто бываю в районых и городском ФМС. То, что как там на практике это происходит, я выше написал. Ко всем иностранцам одинаковые требования. А всех "правдоискателей" там отправляют в "самый справедливый суд в мире". Я также, когда был на Украине мог бы поспорить с украинским "ментом". Но решил, что лучше зарегистрируюсь в гостинице, чем тратить время на идиота и доказывать какую-то "правду" при выезде. Вот вам реальная история: Был летом в Москве - 2 недели, жил у знакомого, нигде не регистрировался, на учет не становился, никаких проблем, даже на вокзале российский милиционер проверил мой паспорт, попросил посмотреть миграционную карточку, посмотрел, отдал и пожелал счастливого пути. Цитата
A. Fig Lee Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Я на эту тему отвечаю в последний раз. Здесь уже правильно написали: есть Закон и есть правоприменительная практика этого Закона. В Конституции РФ тоже много чего правильно написано, только в реальности законы по-другому работают. Я живу в Москве, в силу своих дружеских и деловых интересов часто бываю в районых и городском ФМС. То, что как там на практике это происходит, я выше написал. Ко всем иностранцам одинаковые требования. А всех "правдоискателей" там отправляют в "самый справедливый суд в мире". Я также, когда был на Украине мог бы поспорить с украинским "ментом". Но решил, что лучше зарегистрируюсь в гостинице, чем тратить время на идиота и доказывать какую-то "правду" при выезде. Вот вам реальная история: Был летом в Москве - 2 недели, жил у знакомого, нигде не регистрировался, на учет не становился, никаких проблем, даже на вокзале российский милиционер проверил мой паспорт, попросил посмотреть миграционную карточку, посмотрел, отдал и пожелал счастливого пути. Это разговор глухого со слепым, никто никого не слушает, кроме себя... Ну если я скажу что у меня в 2010м требовали регистрацию в Калуге, разве это когото убедит? Уверен, что нет. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
A. Fig Lee Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Для тех кто в танке и пишет про обязательную регистрацию, постановку на миграционный учет для украинцев не позднее 7 дней по прибытию вот вам ответ из ФМС: В настоящее время между Российской Федерацией и Украиной действует Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины от 16 января 1997 года (далее - Соглашение). В соответствии с абзацем вторым статьи 1 Соглашения в редакции протокола от 30 октября 2004 года граждане государства одной Стороны на основе взаимности освобождаются от регистрации в компетентных органах по месту их пребывания на территории государства другой Стороны, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда на территорию государства этой другой Стороны, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля, проставленной при въезде на территорию государства пребывания. Таким образом, обращаться в территориальный орган ФМС России за постановкой гражданина Украины на учет по месту пребывания до истечения 90 дней с момента въезда не требуется. <noindex>http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=891</noindex> Парис, что то напутал... Я уже постил ответ оттуда же с совершенно обратным результатом. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
sapalex Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Я на эту тему отвечаю в последний раз. Здесь уже правильно написали: есть Закон и есть правоприменительная практика этого Закона. В Конституции РФ тоже много чего правильно написано, только в реальности законы по-другому работают. Я живу в Москве, в силу своих дружеских и деловых интересов часто бываю в районых и городском ФМС. То, что как там на практике это происходит, я выше написал. Ко всем иностранцам одинаковые требования. А всех "правдоискателей" там отправляют в "самый справедливый суд в мире". Я также, когда был на Украине мог бы поспорить с украинским "ментом". Но решил, что лучше зарегистрируюсь в гостинице, чем тратить время на идиота и доказывать какую-то "правду" при выезде. Парис, и я живу в Москве и я часто бываю в управлении ФМС и районных отделениях и хожу туда не просто так, а по миграционным вопросам тысяч граждан ежемесячно. И на практике так не происходит с гражданами Украины, так как Вы пишете происходит исключительно с гражданами Таджикистана и прочих стран с которыми установлены те или иные соглашения. Ко всем иностранцам не могут быть одинаковые требования, так как страны из которых прибыли эти иностранцы разные и разные с ними соглашения. И в Украину езжу я и мои родственники ежегодно по несколько месяцев в году и ни у кого не возникает даже мысли регистрироваться, так как есть Закон, который позволяет пребывать 90 дней без каких-либо манипуляций. Более того, на улицах Украины ментов практически нет, чего и сними спорить, каждому менту не угодишь, чего бы в Законе не было написано Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
VALENTE Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Вот вам реальная история:... даже на вокзале российский милиционер проверил мой паспорт, попросил посмотреть миграционную карточку, посмотрел, отдал и пожелал счастливого пути... История просто нереальная...и не было "отнял","пнул","забрал","надавал"... Цитата
sapalex Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Это разговор глухого со слепым, никто никого не слушает, кроме себя... Ну если я скажу что у меня в 2010м требовали регистрацию в Калуге, разве это когото убедит? Уверен, что нет. Закон выше посмотрите, даты посмотрите, надеюсь Вы все поймете Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
A. Fig Lee Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Это разговор глухого со слепым, никто никого не слушает, кроме себя... Ну если я скажу что у меня в 2010м требовали регистрацию в Калуге, разве это когото убедит? Уверен, что нет. Закон выше посмотрите, даты посмотрите, надеюсь Вы все поймете Какой закон и где там даты? Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
sapalex Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Какой закон и где там даты? Что бы не дублировать цитату вот Вам ссылка на актуальное Соглашение в базе Гарант ]]>http://base.garant.ru/1155442/]]> Ну не стоит доказывать тому, кто этим занимается 50 раз в день в течении многих лет, что то из своих интуитивных предположений Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
A. Fig Lee Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Какой закон и где там даты? Что бы не дублировать цитату вот Вам ссылка на актуальное Соглашение в базе Гарант <noindex>http://base.garant.ru/1155442/</noindex> Ну не стоит доказывать тому, кто этим занимается 50 раз в день в течении многих лет, что то из своих интуитивных предположений Ладно, нет смысла одно и тоже талдычить. Повторять то, что уже сказано. Как хотите. Хотите верьте, хотите нет. Цитата Верить нельзя никому, даже себе. Мне - можно
sapalex Опубликовано 2 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2013 Как хотите. Хотите верьте, хотите нет. Зачем мне кому-то верить, если есть ]]>официальный действующий документ]]>, где четко сказано о 90 днях без необходимости уведомлять УФМС о своем прибытии по месту прибытия, достаочно миграшки, которую отдать при выезде на границе. И эта норма для граждан Украины действует (как видите, уже почти 6 лет) Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
zhenya2224 Опубликовано 3 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2013 Вот вам реальная история:... даже на вокзале российский милиционер проверил мой паспорт, попросил посмотреть миграционную карточку, посмотрел, отдал и пожелал счастливого пути... История просто нереальная...и не было "отнял","пнул","забрал","надавал"... Может испугался))) Вспомнил как Сагайдачный Москву палил)) Цитата
KB_ Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Апну ещё раз-sapalex, откуда инфа что с прошлого года у Украины и России общая база по передвижению граждан через границу ? Цитата
sapalex Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Апну ещё раз-sapalex, откуда инфа что с прошлого года у Украины и России общая база по передвижению граждан через границу ? ФМСники об этом говорят. Там (на границе) автоматизацию типа провели прошлой весной, дали интернет, сканеры паспортов. В связи с этим "пересечение" (если Вы в теме, то поймете о чем я) через укр границу не делают. Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Jerome Morrow Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 ФМСники об этом говорят. Там (на границе) автоматизацию типа провели прошлой весной, дали интернет, сканеры паспортов. В связи с этим "пересечение" (если Вы в теме, то поймете о чем я) через укр границу не делают. Вот не дале как вчера на работе разговор зашёл. У приятеля отец и мать обладают двумя паспортами - Украины и России. В Европу ездят исключительно через Москву. При вылете в Украине показывают свой украинский паспорт, в России - только российский. За границей - российский с визой. Хотите сказать, что все эти службы государственные всё об их двух паспортах знают? А то люди реально боятся светиться, мотаются в Рим через Москву, а им это не всегда удобно, да и по деньгам тоже. Цитата Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?!
Mi-lana Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Апну ещё раз-sapalex, откуда инфа что с прошлого года у Украины и России общая база по передвижению граждан через границу ? А она всегда была.. И не только между Укр- Рос. У пограничников остаются все данные , за квартал, может год или больше.. Кто, куда, на чем, икогда.. Цитата
Mi-lana Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 ФМСники об этом говорят. Там (на границе) автоматизацию типа провели прошлой весной, дали интернет, сканеры паспортов. В связи с этим "пересечение" (если Вы в теме, то поймете о чем я) через укр границу не делают. Вот не дале как вчера на работе разговор зашёл. У приятеля отец и мать обладают двумя паспортами - Украины и России. В Европу ездят исключительно через Москву. При вылете в Украине показывают свой украинский паспорт, в России - только российский. За границей - российский с визой. Хотите сказать, что все эти службы государственные всё об их двух паспортах знают? А то люди реально боятся светиться, мотаются в Рим через Москву, а им это не всегда удобно, да и по деньгам тоже. Думаю нет. Для укр. властей - родители выбыли в РФ, главное, чтобы не дольше 90 дней.. А для Рос. властей - они выехали в РИм, и главное, тоже, чтобы визы-шмизы-сроки совпадали.. А по поводу двух паспортов- вряд ли..В базу заносятся только номера паспортов. не фото, ни налоговые номера...Мало ли Ивановых Иванов Ивановичей в Украине или России.. Цитата
sapalex Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Хотите сказать, что все эти службы государственные всё об их двух паспортах знают? А то люди реально боятся светиться, мотаются в Рим через Москву, а им это не всегда удобно, да и по деньгам тоже. Однозначно ДА. Если кто помнит где-то пол года назад был в Украине скандал, где одного из политиков обличили в том, что тот имея два паспорта (Украинский и Российский) катается туда-сюда (решает вопросы), в доказательство был дан "вытяг" из госреестра, где было указно ФИО, номер паспорта, адрес регистрации в Укр и Рос, дата прибытия, дата убытия (с указанием типа транспорта). Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
sapalex Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 Думаю нет. Для укр. властей - родители выбыли в РФ, главное, чтобы не дольше 90 дней.. А при чем тут 90 дней. Украина не запрещает быть за границей более 90 дней А из РФ они сразу выехали в РИМ, так что это не тот пример Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
sapalex Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2013 А она всегда была.. И не только между Укр- Рос. У пограничников остаются все данные , за квартал, может год или больше.. Кто, куда, на чем, икогда.. У РФ только с Украиной есть база работающая в режиме реального времени с двухканальным обменом. Т.е. Украины сразу знает, если гражданин Украины Иванов из РФ выехал в Казахстан или любую другую страну (не важно на каком транспорте). Цитата Россиянам не дают венгерское гражданство с ноября 2013. Кто же так накосячил то...
Mi-lana Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 А она всегда была.. И не только между Укр- Рос. У пограничников остаются все данные , за квартал, может год или больше.. Кто, куда, на чем, икогда.. У РФ только с Украиной есть база работающая в режиме реального времени с двухканальным обменом. Т.е. Украины сразу знает, если гражданин Украины Иванов из РФ выехал в Казахстан или любую другую страну (не важно на каком транспорте). Правильно, они видят передвижения гражданина Укрианы дальше..Но родители то едут в РИМ уже , как граждане РФ... Цитата
Mi-lana Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2013 Думаю нет. Для укр. властей - родители выбыли в РФ, главное, чтобы не дольше 90 дней.. А при чем тут 90 дней. Украина не запрещает быть за границей более 90 дней А из РФ они сразу выехали в РИМ, так что это не тот пример Украина не запрещает, РФ -запрещает. Либо вставай на учет, либо на ближайшую границу за отметкой - милости просим. Цитата