аэлит Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Вот что нашла <noindex>http://www.aerzteblatt.de/nachrichten/5842...zte-Deutschland</noindex> Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Гость Aleksandra26 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: я закончила кроме интернатуры магистратуру, имеет ли это какое то значение? И еще: может ли кто то из терапевтов описать проверяли ли на самом начале при приеме на работу ваши знания и как? Как вы осваивали новые методы диагностики? Хватает ли наших знаний для работи там? Есть ли в Германии протоколы работы? Вобщем как освоить их методы диагностики и лечения, фармакологию?
trtrmitja Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Отлично, имел ввиду вот эту Aerztestatistik-Mehr-Aerztinnen-mehr-Angestellte У нас экзамен сдаю один. В принципе в отделении Гёте института Нижнего Новгорода порядка 8 врачей разных специальностей и разного уровня подготовки ( от а2 до в2), про медсестер не знаю. Но народ потихоньку вспоминает немецкий ( кто учил), настрой свалить почти тотальный.
doktoral Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Благодарность Аэлит за ту полезную информацию, которую она здесь выкладывает!
аэлит Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Благодарность Аэлит за ту полезную информацию, которую она здесь выкладывает! В последнем номере Арцтеблатт было 2 или 3 места Ассистентарцта в гинекологию и акушерство. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2014 Здравствуйте! У меня вот какой вопрос: я закончила кроме интернатуры магистратуру, имеет ли это какое то значение? И еще: может ли кто то из терапевтов описать проверяли ли на самом начале при приеме на работу ваши знания и как? Как вы осваивали новые методы диагностики? Хватает ли наших знаний для работи там? Есть ли в Германии протоколы работы? Вобщем как освоить их методы диагностики и лечения, фармакологию? Можно попытаться признать Ваш опыт работ в германии.На собеседовании с тобой разговаривают на немецком,могут спросить схему лечения язвы с Хеликобактер пилори или какой диагноз Вы поставили при последнем УЗИ.Вы начинаете работать как Ассистентарцт первого года,в принципе для них все равно,что человек сразу после уни и освоить все эти методы диагностики и есть задачи Вашего Вайтербильдунга. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Sangias Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Если никто не против предлагаю сделать перекличку, Предлагаю примерно такой текст: Я, специализация, начал изучать язык 1. 10 . 2013 , на этапе уровня В1.1 и ищу работу. Елена, из Беларуси, - терапия. Начала изучать язык - сентябрь 2013, уровень примерно В1.
Sangias Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Здравствуйте, уважаемые участники форума! Меня интересует такой вопрос. Собираюсь уехать в Германию, чтобы работать там врачом. Для этого я должен вначале разослать бевербунги в клиники Германии. Допустим, клиники отвечают и присылают мне приглашения на собеседование. Разумеется, нет гарантии, что меня возьмут на работу на первом же собеседовании. Значит, предстоит пройти не одно собеседование. Ездить в Германию на собеседования регулярно для меня не представляется возможным с материальной точки зрения. Подскажите, пожалуйста, вариант, при котором я бы мог попасть в Германию на достаточно длительное время, чтобы уже находясь в той стране, посещать учреждения с целью устроиться на работу. Спасибо. Вариант Blue Card для поиска работы.Виза на 6 мес.Посмотрите немножко назад данную тему.здесь это уже обсуждалось или включите поиск.При подаче документов на Blue Card разве не необходимо иметь на руках рабочий контракт?
trtrmitja Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 При подаче документов на Blue Card разве не необходимо иметь на руках рабочий контракт? Есть два варианта - один с контрактом - Блю кард, второй просто сам ищещь работу - рабочую визу и тд, дают 3 месяца времени на поиск, но при условии что диплом соответствует или экзамен на допуск к работе врачом сдан в Германии. ( но это не Блю кард), хотя при нахождении работодателя легко переходит в блю кард.
аэлит Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Есть два варианта - один с контрактом - Блю кард, второй просто сам ищещь работу - рабочую визу и тд, дают 3 месяца времени на поиск, но при условии что диплом соответствует или экзамен на допуск к работе врачом сдан в Германии. ( но это не Блю кард), хотя при нахождении работодателя легко переходит в блю кард. Дают 6 мес на поиск.3 мес,если уже с рабочим контрактом и ГК работал в стране и потерял работу,тогда 3 на поиски новой. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Sangias Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2014 Дают 6 мес на поиск.3 мес,если уже с рабочим контрактом и ГК работал в стране и потерял работу,тогда 3 на поиски новой. Следовательно в случае Metalwarrior (см.выше), вариант с ГК не подходит.
CST Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Мне пришла в голову одна идея. Тут достаточно желающих уехать на работу в Германию, правда? Если никто не против предлагаю сделать перекличку, пусть каждый напишет о себе и на каком этапе находится. Если изучения языка то какой уровень или например учу В 2 и ищу работу, сдал В 2 и еду на собеседование, примерно так. И у кого сколько времени на это уходит. Предлагаю примерно такой текст: Я, специализация, начал изучать язык 1. 10 . 2013 , на этапе уровня В1.1 и ищу работу. И примерно раз в 3 мес переклича. По мне это была бы хорошая статистика и стимуляция друг друга! Но естественно все сугубо добровольно! Как Вам мысль?А то у нас как-то скучно и тихо последнее время! Здравствуйте, Аэлит! Хорошая идея! Спасибо Вам за инициативу! Андрей 34 года, Украина(Винница) Врач по Лечебной физкультуре + интернатура по терапии. стаж 11лет Немецкий учу В 1.1
аэлит Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Следовательно в случае Metalwarrior (см.выше), вариант с ГК не подходит. Он имеет право оформить ГК для поиска работы на 6 мес. Почему тогда не подходит? Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
аэлит Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Всем новеньким добро пожаловать! Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
arm0r Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Добрый день. Я сейчас на интернатуре по анестезиологии и интенсивной терапии, и хотелось бы поехать на практику в Германию. Именно на практику, месяц или два посмотреть на современную апаратуру, язык в среде подтянуть. Как на этот счёт клиники Германии настроены? Стоит попробовать достучаться? О каких подводных камнях Вы можете рассказать? Австрия? Язык учу пока, сейчас А2, пока документы туда сюда может и В1 будет. Про сертификат уровня владения языком понятно, какие возможно документы еще надо будет? Огромное спасибо за ответы.
аэлит Опубликовано 24 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 24 мая, 2014 Добрый день. Я сейчас на интернатуре по анестезиологии и интенсивной терапии, и хотелось бы поехать на практику в Германию. Именно на практику, месяц или два посмотреть на современную апаратуру, язык в среде подтянуть. Как на этот счёт клиники Германии настроены? Стоит попробовать достучаться? О каких подводных камнях Вы можете рассказать? Австрия? Язык учу пока, сейчас А2, пока документы туда сюда может и В1 будет. Про сертификат уровня владения языком понятно, какие возможно документы еще надо будет? Огромное спасибо за ответы. Для практики Ваи часто никакие сертификаты владения языком в Германии показывать не надо, надо просто на нормальном уровне уметь разговаривать. Просится нужно в крупные клиники, во - первых потому что практиканты для них болле привычное дело, во второых, потому как количество больных и соответственно по ок манипуляций и операций там просто больше. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
trtrmitja Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Для практики Ваи часто никакие сертификаты владения языком в Германии показывать не надо, надо просто на нормальном уровне уметь разговаривать. Просится нужно в крупные клиники, во - первых потому что практиканты для них болле привычное дело, во второых, потому как количество больных и соответственно по ок манипуляций и операций там просто больше. Не соглашусь про однозначно большие клиники. Если у человека задача посмотреть как оно там в Германии, то, конечно, в больших интересней. А вот если же есть мысли зацепиться, то ИМХО лучше филиал университетской клиники где- нибудь в маленьком родке. Почему филиал - на себе испытано - у них периодически приезжают студенты из уни клиник на практику, значит есть комната для проживания. Мне удалось договориться и жить месяц в такой комнате (как нормальный одноместный номер 3 звезды), абсолютно бесплатно. Для сравнения - гостиницы от 1000 евро в месяц. Еду госпитантам в столовой по внутренней цене (траты на еду за месяц 120 ойро)... ну и потребности во врачах у крупных уни клиник нуль (знакомые немцы рассказывали что в городе Эссен в уни клинике распоряжение брать на работу только немцев), исключительо ИМХО. Удачи)))
аэлит Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Не соглашусь про однозначно большие клиники. Если у человека задача посмотреть как оно там в Германии, то, конечно, в больших интересней. А вот если же есть мысли зацепиться, то ИМХО лучше филиал университетской клиники где- нибудь в маленьком родке. Почему филиал - на себе испытано - у них периодически приезжают студенты из уни клиник на практику, значит есть комната для проживания. Мне удалось договориться и жить месяц в такой комнате (как нормальный одноместный номер 3 звезды), абсолютно бесплатно. Для сравнения - гостиницы от 1000 евро в месяц. Еду госпитантам в столовой по внутренней цене (траты на еду за месяц 120 ойро)... ну и потребности во врачах у крупных уни клиник нуль (знакомые немцы рассказывали что в городе Эссен в уни клинике распоряжение брать на работу только немцев), исключительо ИМХО. Удачи))) В январе месяце в Ессен знакомый врач устроился, греческой национальностиПравда не буду утверждать, что это униклиники. Кроме того было четко обрисовано желание просто пройти практику. А рассылать бевербунге можно везде, хуже от этого не будет. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
arm0r Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Не соглашусь про однозначно большие клиники. Если у человека задача посмотреть как оно там в Германии, то, конечно, в больших интересней. А вот если же есть мысли зацепиться, то ИМХО лучше филиал университетской клиники где- нибудь в маленьком родке. Почему филиал - на себе испытано - у них периодически приезжают студенты из уни клиник на практику, значит есть комната для проживания. Мне удалось договориться и жить месяц в такой комнате (как нормальный одноместный номер 3 звезды), абсолютно бесплатно. Для сравнения - гостиницы от 1000 евро в месяц. Еду госпитантам в столовой по внутренней цене (траты на еду за месяц 120 ойро)... ну и потребности во врачах у крупных уни клиник нуль (знакомые немцы рассказывали что в городе Эссен в уни клинике распоряжение брать на работу только немцев), исключительо ИМХО. Удачи))) Спасибо. Ну да, зацепиться хочеться. Попробую поищу филиалы, я так понимаю на востоке Германии приоритет. А кроме бевербунга лебенслауф высылать? Или бевербунга достаточно?
trtrmitja Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Спасибо. Ну да, зацепиться хочеться. Попробую поищу филиалы, я так понимаю на востоке Германии приоритет. А кроме бевербунга лебенслауф высылать? Или бевербунга достаточно? Не уверен, что стоит востоку приоритет отдавать. Мне кажется Гессен, Северная рейн вестфалия, Баден - Вюртенберг, Рейнланд-Пфальц, Нижняя Саксония лучше и проще. Восток немного нетолерантен к приезжим - по отзывам коллег))) Думаю и лебенслауф и бевербунг, но имейте ввиду, что скорее всего придется собеседоваться по скайпу. Письма писать лучше всего сразу шеф арцту клиники. Стоит попробовать найти клинику, где ищут ассистент-арцта для вайтербильдунга. Не могу ссылку поместить сайт (латинницей) меди-джобс раздел штеллюнгангеботе, выбираете анестезиологию и ассистентарцта позицию... там вылезает 38 предложений, большинство на северо-западе. Удачи!!!
аэлит Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Не уверен, что стоит востоку приоритет отдавать. Мне кажется Гессен, Северная рейн вестфалия, Баден - Вюртенберг, Рейнланд-Пфальц, Нижняя Саксония лучше и проще. Восток немного нетолерантен к приезжим - по отзывам коллег))) Думаю и лебенслауф и бевербунг, но имейте ввиду, что скорее всего придется собеседоваться по скайпу. Письма писать лучше всего сразу шеф арцту клиники. Стоит попробовать найти клинику, где ищут ассистент-арцта для вайтербильдунга. Не могу ссылку поместить сайт (латинницей) меди-джобс раздел штеллюнгангеботе, выбираете анестезиологию и ассистентарцта позицию... там вылезает 38 предложений, большинство на северо-западе. Удачи!!! Баден Вюртемберг не подходит, там сразу надо сдавать Апробацьон, Беруферлаубнисом даже не пахнет.В Нордрейн-Вестфален обещают ввести обязательный экзамен на медицинский немецкий. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
trtrmitja Опубликовано 25 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Баден Вюртемберг не подходит, там сразу надо сдавать Апробацьон, Беруферлаубнисом даже не пахнет.В Нордрейн-Вестфален обещают ввести обязательный экзамен на медицинский немецкий. Экзамен на медицинский немецкий есть уже давно. Так как сам туда - подробно только про Норд Рейн Вестфалию знаю. )))
аэлит Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 мая, 2014 Экзамен на медицинский немецкий есть уже давно. Так как сам туда - подробно только про Норд Рейн Вестфалию знаю. ))) Значит уже ввели, молодцы постарались, там раньше это было только в Арцткаммере Весфален-Липпе, теперь уже значит во всей земле.Мне интересно , если сдать telc экзамен для медицинского немецкого, м. б. тогда этот доп. экзамен сдавать не надо? Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Duduka Опубликовано 26 мая, 2014 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Привет всем ) Внимательно перечитываю тему и аналогичные на других и ресурсах и поняла, что не встречала отзывов, чтобы люди устраивались не по своей специальности. Есть тут такие? Если есть или вы знаете таких людей - отзовитесь Я не хочу упираться в свою специальность, у меня и опыта работы-то почти нет, но как охотно работодатели берут в сертификатом по другой специальности? Опять-таки на собеседовании надо о чем-то поговорить, а как говорить о хирургии или терапии с рентгенологом?)) Какое Ваше мнение?
аэлит Опубликовано 26 мая, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2014 Все идут по своей специальности во-первых потому,что так проще,во-вторых потому,что если опредилился с любимым делом,то куда тут плясать.В качестве знакомых присутствует реаниматолог-анестезиолог,ставашая психиатром. Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.