Перейти к содержанию

busovik

Программы для навигации для авто в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите кто какими навигационными программами/навигаторами пользуется в Канаде. Было бы очень полезно для тех кто готовиться еще не выехав запастись такой программой. Поделитесь советом, может не стоит тут заморачиваться, а купить навигатор по приезду? Сколько такое удовольствие стоит в Канаде?

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано
Какие программы?

Айфон.

Ну или обычный standalone GPS

Интересно все, кто чем пользуется.

У меня например есть standalone GPS навигатор, туда можно установить навигационную программу. Либо пользуюсь смартфоном Galaxy Note 2. Тут в Москве отлично идет на нем бесплатная программа Яндекс Навигация (но она только тут работает).

Интересно узнать кто что использует у себя и сколько это стоит в Канаде.

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано

У меня Галакси ноут и я пользуюсь двумя бесплатными навигациями - Navfree и Navigon USA&CAN (не смотрите на ценник, ее можно найти вылеченную)

post-38496-1360081856_thumb.pngpost-38496-1360081872_thumb.png

Обе программы хорошо работают и ведут по маршруту со своими ньюансами. Первая точно ведет только по индексу, не может по номеру дома найти. Вторая отлично ведет по номеру дома. По ней мы ездили из Торонто в Монреаль и обратно. И по Монреалю внутри катались.

Для первой программы требуется загрузить карту порядка 700 метров. А для второй можно выбирать карты только нужных провинций. Это гораздо меньше памяти занимает.

Из двух порекомендовал бы Navigon USA&CAN

Опубликовано

айфон. Две аппликации. Wase и iGO.

iGo хорош тем, что у него оффлайн карты и по Америке хорошо использовать (где интернет дороговат). Wase хорош тем, что показывает в реальном времени пробки, полицию и прочее.

Опубликовано
У меня Галакси ноут и я пользуюсь двумя бесплатными навигациями - Navfree и Navigon USA&CAN (не смотрите на ценник, ее можно найти вылеченную)

Из двух порекомендовал бы Navigon USA&CAN

У меня NavFree довольно часто адреса найти не мог. Какой-то неудобный поиск у него.

Navigon не пробовал, но по скриншоту смотрю - рейтинг у него низкий. Может из-за цены...

В итоге я просто купил себе за 120 баксов 5" Гармин (1450 кажется) с пожизненными картами и трафиком.

Хотя не очень им доволен - он чаще спутники теряет, чем 265 WT, который мы купили сразу по приезду за 230 баксов.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
У меня NavFree довольно часто адреса найти не мог. Какой-то неудобный поиск у него.

наверно, потому что

точно ведет только по индексу, не может по номеру дома найти.

мне она из-за этого не удобна, что постоянно нужно индекс забивать

Опубликовано

Карты оффлайн, или подгружаются?

Ищу хорошую оффлайн программу на Андроиде. Пока все, что видел, практически неудобоваримо.

Опубликовано

Garmin - в машине, Galaxy Nexus c дата-планом и Google Maps - в кармане. Что еще может быть надо???

Какими-то специальными приложениями не заморачиваюсь.

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
наверно, потому что
точно ведет только по индексу, не может по номеру дома найти.
О чём вы, ребята?

Navigate > Address > City > Street > House number (если нет интернета)

А проще всего просто, с интернетом:

Google Search > Полный адрес > Route Here

Наверняка.

Отличный навигатор, и визуально, и по скорости очень плавный.

Я пользуюсь сейчас встроенным в машине - очень хороший. Но пока ездил на арендованных в 2011 - отлично справлялся NavFree. Тем более до сегодня уже куча обновлений вышло. Он у меня так и остался в айФоне установлен с тех пор - не удаляю.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано

У меня гармин, куплен за 70 долларов в канадской покрышке новым. По поему самый маленький и без возможности апгрейдов. Думал когда мне его будет не хватать, появится что-то нереально лучше, типа тогда и возьму нормальный. Пока хватает. Маленький экран удобно - прилеплен на стекло у стойки- не закрывает обзор. Все провода под обшивы спрятал. Питание включается с кнопки на торпеде.

Опубликовано
Все провода под обшивы спрятал. Питание включается с кнопки на торпеде.
Я тоже не люблю, когда провода лишние болтаются. От видеорегистратора тоже спрятал под обшивку (правда, он со штекером немного выглядывает из под панели в месте включения в один из прикуривателей для питания, но колхозить с раздербаниванием прикуривателя и подключением адаптера под панелью я не стал. А цифровой кабель для iPod/iPhone уложил прямо под панель.

(с)

Мой блог

Опубликовано

У нас 2 навигатора (3.5 инчей и 5 инчей) Том-Том и Магеллан. Раздражают несколько вещей:

1. Пропустишь поворот - пересчета маршрута ждать долго (процессоры не ахти стоят), + софт недалекий: пока пересчитает новый маршрут и выдаст следующий поворот, ты этот поворот уже 1-2 сек. назад проехал и так по кругу (это если в городе). Т.е. не заложена в коде простая фича на опережение либо пропуск ближайшего поворота (чтобы учесть время перерасчета маршрута).

2. Некоторые главные дороги поворачивают на 90 градусов, и есть ответвление прямо - т.е. если замечтаться и не знать дорогу - можно поехать прямо - при этом навигатор говорит ехать прямо (ну для него это главная дорога, хоть она и изгибается на 90 градусов). Тут нужно либо видеть больше карты - чтобы увидеть вовремя изгибы дороги, либо надо добавить голосовое предупреждение, что мол главная дорога изгибается на 90 градусов.

3. Мне одному кажется или все заметили, что навигаторы надо делать в портретном режиме, а не лэндскэйп? Исключение большие встроенные навигаторы от 6-7 дюймов - на них в любую сторону все видно.

П.С. недавно попробовали поставить планшет 7 дюймов на стекло со своим держателем. Размер имеет значение, видно все и далеко вперед. Гугл мэпс рулит на таком планшетнике. С учетом того, что теперь можно скачать карту для офф-лайн режима - просто потрясно.

Опубликовано
Мне одному кажется или все заметили, что навигаторы надо делать в портретном режиме, а не лэндскэйп?
Маленькие - абсолютно. айФон, например, только в портретном удобно: видно дальше намного. Хотя, думаю, с лопатой типа Samsung Note или даже SIII это не так критично, конечно.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Я свой Samsung Note 2 использую в портретном, удобно и все видно намного вперед куда ехать, хотя можно, наверное повернуть лендскейп.

NOC 0111, Moscow

09.2010 - AOR

07.05.2013 - POVL

Опубликовано
Ищу хорошую оффлайн программу на Андроиде. Пока все, что видел, практически неудобоваримо.

А чем не устраивает IGO Primo? После того как появился под андроид в середине прошлого года, только им и пользуюсь, и на телефоне и на планшете. Кстати в мотороле Defy+ отличный GPS приемник (или антенна просто хорошая). После самсунга небо и земля.

До выхода IGO юзал Навител для андроид, не понравился. Навител и под winmobile еще пробовал, тоже как то не пошел. С Garmin так ваще как то все сразу не срослось, на винмобайле один раз поставил, поехал и снес нафиг.

У IGO карты для Америки хорошие должны быть.

Опубликовано

NavFree - пробую который день, аналогичная проблема, не находит адресов. То есть улица есть, а номера дома нет. Хорошо если улица короткая :) Иногда и даже улицы нет. И не сказать, чтобы улица была какая-то маленькая. Большая, и жилой комплекс нужный мне на ней уже много лет стоит. А так вообще интерфейс мне понравился и работает (если находит адрес :) ) нормально.

Опубликовано

Есть еще Topo maps for Ontario и Inland Lakes of Ontario(для фишфайндеров и эхолотов Garmin). Все для Garmin

С матершиной мы родились, с матершиной мы умрём!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...