Перейти к содержанию

Denis---Player

Колледжи в Манитобе&Саскечеване

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Denis---Player, Вы похоже путаете получение номинации провинции и получение статуса "permanent resident". По срокам SINP (Saskatchewan Immigrant Nominee Program) - ищите "SINP Processing Time" - для студентов - до 4х месяцев / По срокам PR - ищите "Processing times for provincial nominee applications" - 13..20мес

Речь шла о студентах. Мне сказали, что эта цифра - это 6 месяцев.

Зачем мне что то гуглить?! Я процессы продления документов в Канаде проходил уже несколько раз. Заявления на все документы подавал сам и сроки их рассмотрения не отличались от товарищей, которые делали все через адвокатов. И 3000 из них тоже никто не платил..

Значит вам повезло ), наверное, сейчас - по другому, т.е. консульство узнаёт первым о принятии новых законов.

Опубликовано
Значит вам повезло ), наверное, сейчас - по другому, т.е. консульство узнаёт первым о принятии новых законов.

А, то есть мне просто повезло в том, что я сам заполнил несколько бумажек и не заплатил ничего адвокатам! Буду знать, что я безумно везучий!

А теперь серьезно:

- К чему консульство к адвокатам? Я знаю прецеденты, когда эти самые адвокаты заполняли НЕПРАВИЛЬНО документы, после чего у заявителей были серьезные неприятности.

- Ребята, Вы поступаете на годичную программу обучения и при этом рассуждаете, как дешево ждать документы на Кубе и платить сумасшедшие деньги адвокатам.. Это же смешно читать! Перестаньте летать в облаках- живите "трезво"! Малейшие сомнения в реальности задумки- собирайте деньги на 2 года обучения.

- alexouvarov написал:

"Достаточно много "если", и достаточно долгий срок, отнюдь не один два-месяца, а намного дольше, замучишься на Кубе отдыхать.

К сожалению, практика показывает, что оптимизм в вопросах иммиграции совершенно неуместен."

Я с ним здесь абсолютно соглашусь- учитывая, что канадское правительство не так давно сократило значительную часть сотрудников, занимающихся рассмотрением документов, сроки значительно увеличились.

Удачи!

Из женского форума:

Гость: Езжайте в Австрию Елена и никого не слушайте! Я приехала 2 года назад по туристической визе, за 2 недели нашла будущего мужа и сейчас уже получила после развода половину его дома в пригороде Вены. Плюс он обязан платить мне и детям алименты.

Это пример всем, кто говорит что русские женщины сами не способны ничего добиться! Я добилась всего благополучия сама и никто мне не помогал!

(Никому не в обиду- давно так не смеялся!)

Опубликовано
сейчас - по другому, т.е. консульство узнаёт первым о принятии новых законов.

Так всегда было. Но адвокаты тут не при чем. Они не могут повлить на процесс рассмотрения дела. Никак. Об этом даже на официальном сайте пишут большими буквами.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Как отдых на Кубе постоянно поднимается в данной теме :rolleyes::icon_idea::wub::ico_qip_aw:

WinniePEG, на самом деле это рискованно брать обучение на год, лучше подкопить.

Вот наши коллеги, кто уже там и то планируют всё перекроить. Учитесь на чужих ошибках, так проще и дешевле.

А то ведь так на кубе можно будет до конца жизни зависнуть :-D

Опубликовано

Вы как-то заводите не в ту сторону, ребята.. Какие адвокаты, какая Куба!!.. Сейчас похоже решается вопрос о целесообразности одногодичного обучения как такового для иммиграционных целей. И я почти готов признать, что этот ход - тупиковый...Соответственно - иммиграция через обучение имеет место быть только при условии двухгодичного обучения (и ценник стартует теперь не с 20,000 - а с минимум 35,000CAD)..существенно

Опубликовано
А все же, хотелось бы узнать - есть ли на форуме успешные примеры получения PR через номинации провинций после одногодичных программ обучения?!? Ведь в конечном итоге - под сомнение ставится вообще реальность осуществления иммиграционной схемы через обучение на годичной программе...
Сама иммиграция через обучение была введена не так давно, 2-3 года назад, да плюс еще некоторое время понадобилось, пока до народа дошло, что никаких FSW больше нет и не будет, проехали. Так что примеров никаких нет, а тем более успешных. Примеры успешной иммиграции с 3-летним ворк-пермитом есть, причем в Онтарио, а с 8-месячным, скорей всего, успешных примеров будет ну оооочень мало, если вообще хоть один.

Landed in Canada Nov. 26, 1997

Опубликовано
Вы как-то заводите не в ту сторону, ребята.. Какие адвокаты, какая Куба!!.. Сейчас похоже решается вопрос о целесообразности одногодичного обучения как такового для иммиграционных целей. И я почти готов признать, что этот ход - тупиковый...Соответственно - иммиграция через обучение имеет место быть только при условии двухгодичного обучения (и ценник стартует теперь не с 20,000 - а с минимум 35,000CAD)..существенно

Вы сами отвечаете на вопрос целесообразности годичного обучения.

Ну не подходит он, не подходит - шанс очень мизерный, потратите деньги только на обучение, без конечного результата. Все Вам об этом пишут.

Вы вот просите откликнуться кто пролез с годичным образование, но както забываете про разное время и разные факторы, ситуация на рынке труда меняется ежемесячно. Да и скорее всего нет таких примеров.

Опубликовано
Заключается договор, насколько я понял - он заключается на период рассмотрения документов (для того, что бы ускорить процедуру, которая длится от 6 месяцев), хотя драгон_флай сказал(а), что:

сейчас обрабатывают очень шустро - в среднем за 3 месяца.

Получение номинации и получение ПР две большие разницы. Даже если вы получите номинацию за 3-4 месяца, ПР можете ждать еще как минимум 9-12 месяцев, а то и больше.

На форуме год назад был студент который ждал свою номинацию в Саскачеване год.

Манитоба по приоритетным стримам сейчас шустрит но опять же - кто знает что будет через год или два.

PhD, University of Saskatchewan, started in Fall 2014.

<noindex>Blog</noindex>

Опубликовано
Соответственно - иммиграция через обучение имеет место быть только при условии двухгодичного обучения (и ценник стартует теперь не с 20,000 - а с минимум 35,000CAD)..существенно
Да, существенно. Но если все 4 летних месяца хорошо поработать и затем подрабатывать по ночам или по выходным на втором году, то можно как-нибудь выкрутиться. Канадский народ так и делает, хочешь жить - умей вертеться, если папе с мамой это не удалось. Охранники всегда нужны, в том числе ночные. Плюс дистанционное обучение, можно взять пару курсов, чтобы время планировать, как удобней.

Опубликовано
Манитоба по приоритетным стримам сейчас шустрит но опять же - кто знает что будет через год или два.

Хорошо, тогда возникает вопрос о провинции, что тогда лучше выбирать, Саскечеван или Манитобу (в плане чиновников, где "лучше"/быстрее рассматриваются документы) и в какой из этих провинций власти лучше относятся к новым приезжим(понятное, что кругом относятся +, - одинаково, ну всё же)?

Опубликовано
Хорошо, тогда возникает вопрос о провинции, что тогда лучше выбирать, Саскечеван или Манитобу
В Саскачеване часы работы в период учебы засчитываются в стаж, необходимый для подачи на номинацию. Чисто арифметически, взяв одногодичную программу и работая парт-тайм по 20 часов в неделю в течение, скажем, 6 месяцев учебы, можно к завершению учебы накопить 3 месяца стажа из 6, необходимых для номинации, подать на номинацию через 3 месяца фул-тайм работы после окончания учебы, получить номинацию и подать на федеральный этап еще до окончания ворк-пермита и после этого еще успеть получить бридж-пермит, не выезжая из Канады. Хоть это, конечно, очень и очень оптимистичное рассмотрение и крайне маловероятное, но тем не менее теоретически возможное, и какое-то преимущество Саскачеван в этом смысле имеет.

Опубликовано

не первый день на форуме, поэтому, советую всем брать все-таки двухгодичную программу

Алекс совершенно правильно подметил про много ЕСЛИ.

Я поступил на годичную программу и буду переводиться на двухгодичную - не хочу рисковать, такими усилиями и везением достался study permit - второго шанса может не быть...

Не забывайте про сроки получения PR после номинации. Для России сроки на сайте cic - 20 месяцев!

Решили переехать, боритесь. (Winni)
Опубликовано
Я поступил на годичную программу и буду переводиться на двухгодичную
- с этого места, будьте добры, поподробнее?! Как эта процедура происходит в действительности?! Вопрос для меня критический. Я уже жду letter of acceptance на годичную программу - финансы как раз под нее рассчитаны (и смогу в случае запроса показать посольству "откуда дровишки вестимо"). С двухгодичным обучением боюсь финансово возникнут проблемы на начальном этапе получения study permit - и дело таки косвенно в самой стоимости обучения (одолжить то можно - но вероятность прогореть на том, что не смогу показать посольству "законность" данных средств)
Опубликовано
что не смогу показать посольству "законность" данных средств

А если я наример, еще раз говорю, например студедент в Украине, которому 20 лет, за меня будут платить родители(это логично), но может ли у посольства возникнуть вопрос, где взялисть средства у моих родителей? Или средства проверяют всё-таки у самого заявителя?

Опубликовано
что не смогу показать посольству "законность" данных средств

А если я наример, еще раз говорю, например студедент в Украине, которому 20 лет, за меня будут платить родители(это логично), но может ли у посольства возникнуть вопрос, где взялисть средства у моих родителей? Или средства проверяют всё-таки у самого заявителя?

Средства проверяют у вас на счету, а их происхождение : сбережения родителей, спонсорство родителей, документы родителей

на происхождение финансов приложить надо, справку с работы с зарплатой, договора продажи недвижимости, предпринимательство,

и т.д. , плюс нотариальный договор спонсорства от них.

Так как вся экономика в тени, то и происхождение средств доказать тоже искусство ;-)

ESL Instructor in Winnipeg

Опубликовано
Denis---Player, Вы похоже путаете получение номинации провинции и получение статуса "permanent resident". По срокам SINP (Saskatchewan Immigrant Nominee Program) - ищите "SINP Processing Time" - для студентов - до 4х месяцев / По срокам PR - ищите "Processing times for provincial nominee applications" - 13..20мес

Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, реально в Винипеге заработать на второй год обучения. Работающие - 2( студент и супруга). На первый год обучения и проживания есть, но на второй нет.

Спасибо.

Опубликовано
Хорошо, тогда возникает вопрос о провинции, что тогда лучше выбирать, Саскечеван или Манитобу
В Саскачеване часы работы в период учебы засчитываются в стаж, необходимый для подачи на номинацию. Чисто арифметически, взяв одногодичную программу и работая парт-тайм по 20 часов в неделю в течение, скажем, 6 месяцев учебы, можно к завершению учебы накопить 3 месяца стажа из 6, необходимых для номинации, подать на номинацию через 3 месяца фул-тайм работы после окончания учебы, получить номинацию и подать на федеральный этап еще до окончания ворк-пермита и после этого еще успеть получить бридж-пермит, не выезжая из Канады. Хоть это, конечно, очень и очень оптимистичное рассмотрение и крайне маловероятное, но тем не менее теоретически возможное, и какое-то преимущество Саскачеван в этом смысле имеет.

Я добавлю оптимизма, что дедлайн присутсивя в Канаде не получение бридж-пермита, а сама подача на него и переход в implied status

I have applied for a new work permit. Can I stay in Canada if my work permit expires?

Yes. You can stay in Canada, and may be able to keep working, under what's called implied status. That means the law implies you are a temporary resident. The implied status lasts until Citizenship and Immigration Canada (CIC) decides on your new permit application. However, you must respect the following requirements:

If you applied for another work permit

You must stay in Canada and meet the conditions of your original work permit. If you applied for a work permit extension before your work permit expired, you can keep working under the same conditions as your existing permit until CIC decides on your application unless you have applied to extend your stay under another category.

Опубликовано
Здравствуйте,

Скажите, пожалуйста, реально в Винипеге заработать на второй год обучения. Работающие - 2( студент и супруга). На первый год обучения и проживания есть, но на второй нет.

Спасибо.

Усе реально, але чи не виникає у вас таке питання - чи можна подаватись на 2-ох річну програму маючи суму лише на один рік? Іншими словами, на вашому місці я б починав із цього.

Опубликовано
Вот представте у Вас свой бизнес, и Вам подчинённый говорит, что он уедет да ещё на неопределённый срок. А на рынке труда полно свежей рабочей силы и есть лучше этого работника. Вы бы стали ждать? Я думаю нет, тактично отказав, т.к. Вам нужно зарабатывать и развивать свой бизнес.

Вот в этом по моему мнению и есть основной затык.

Как человек со своим так себе, но бизнесом, отвечу, разумеется, да. Я пообещаю место "так себе оплачиваемому" работнику, который мне хорошо знаком, устраивает, и вообще - хороший парень. Вы не представляете, какая чудовищная текучка на таких работах и сколько мрачных неадекватов на нее претендуют в качестве "свежей рабочей силы", думаю, закон этот универсален. Вы думате от хорошей жизни всякие мясокомбинаты из Альберты LMO оформляют пачками для вальщиков мяса, и ждут процессинга виз месяцами?
Опубликовано

Переход на двухгодичную программу в вашем колледже: перезачитывают некоторые дисциплины и переводят на Бакалавра. У меня в Providence предложили так сделать.

Или же, вы просто поступаете в другой колледж, на другую двухгодичную программу.

Решили переехать, боритесь. (Winni)
Опубликовано
Я добавлю оптимизма, что дедлайн присутсивя в Канаде не получение бридж-пермита, а сама подача на него и переход в implied status
Подразумеваемый (Implied) статус, конечно, хорошая вещь, как и получение нового ворк-пермита, но вряд ли это имеет отношение к обсуждаемой ситуации. Мы ведь говорим не об "обычном" ворк-пермите на грибную ферму или мясокомбинат, а о пост-град пермите. Обладатель обычного ворк-пермита может перейти в подразумеваемый статус, если работа, на которую он получил пермит, кончилась, типа мясокомбинат закрылся на ремонт или насовсем, или же он хочет перейти с мясокомбината на грибную ферму, или вобще подал на ПМЖ, все это оговорено на сайте СИС. К нашей ситуации это не имеет никакого отношения, мы хотим работать на том же месте у того же работодателя. Пост-град пермит имеет строго ограниченный срок действия, и никаких возможностей продления пост-град пермита не предусмотрено, за исключением случая, когда уже прошел провинциальный этап, подал заявление на федеральный этап и получил уведомление, что признан годным для получения ПМЖ. Именно это мы здесь и обсуждаем - 8 месяцев для этого недостаточно.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/extend-stay.asp</noindex>

Опубликовано
Подразумеваемый (Implied) статус, конечно, хорошая вещь, как и получение нового ворк-пермита, но вряд ли это имеет отношение к обсуждаемой ситуации. Мы ведь говорим не об "обычном" ворк-пермите на грибную ферму или мясокомбинат, а о пост-град пермите. Обладатель обычного ворк-пермита может перейти в подразумеваемый статус, если работа, на которую он получил пермит, кончилась, типа мясокомбинат закрылся на ремонт или насовсем, или же он хочет перейти с мясокомбината на грибную ферму, или вобще подал на ПМЖ, все это оговорено на сайте СИС. К нашей ситуации это не имеет никакого отношения, мы хотим работать на том же месте у того же работодателя. Пост-град пермит имеет строго ограниченный срок действия, и никаких возможностей продления пост-град пермита не предусмотрено, за исключением случая, когда уже прошел провинциальный этап, подал заявление на федеральный этап и получил уведомление, что признан годным для получения ПМЖ. Именно это мы здесь и обсуждаем - 8 месяцев для этого недостаточно.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/work/extend-stay.asp</noindex>

Наши индо-филлиписнкие коллеги проели этим вопросом <noindex>форум</noindex>, все пишут что на ПГВП подразумеваемый статус распространяется. И эээ.. семантический анализ нормы на сайте СИС никаких исключений тоже не подразумевает. Естесственно, речь не о "продлении" а о новом открытом ВП на основании письма провинции, так вот письмо и номинация не дают статуса в Канаде, а факт подачи на ПР и новый ворк пермит - дает. Это важно, на мой взгляд, свести непонятки к именно успеется ли получить сертификат провинции до окончания ПГВП.

И об этом вот такой ньюанс, имплаед статус распространяется не только на ПГВП, а и на оффкампус пермит, который всегда оканчивается до получения ПГВП. Это дает интересный вариант - если ПГВП не откроют задним числом (во что мне не верится, но утверждать не буду), то три месяца работы под имплайед статус включается в 6-месячный стаж еще ДО получения ПГВП. Об этом сказано прямым текстом тут

Transition from Off-Campus Work Permits to Post-Graduation Work Permits

Students can apply for a post-graduation work permit—a one-time opportunity—during the 90-day transition period on completion of their academic program if they fulfill all of the requirements for the Post-Graduation Work Permit Program. Since the validity period of an off-campus work permit is usually the same as the student’s study period (the duration of the academic program plus 90 days), they do not have to surrender their off-campus work permit to apply. They can continue to work under the Off-Campus Work Permit provided that they hold both a valid study permit and a valid off-campus work permit. Employment during this transition period can be full time.

Clarification of application

Unless circumstances warrant, officers are reminded to issue study permits and off-campus work permits for the duration of study, plus 90 days.

<noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man.../2010/ob193.asp</noindex>

Опубликовано

vekmak, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваши комментарии..пытаюсь вникнуть глубже в данный вопрос - но остаются непонятки по

Это важно, на мой взгляд, свести непонятки к именно успеется ли получить сертификат провинции до окончания ПГВП
. Так а успеется ли?? Разве можно получить открытый work permit на основании просто письма провинции (так понимаю это "Аcknowledgement Letter")?? - CIC говорит: A person who has been nominated by a province for permanent residence and has a job offer from an employer based in that province. - т.е. нужно уже получить номинацию+оффер..

Просьба ко всем участникам данного обсуждения и кому не безразлична идея иммиграции именно через годичные программы - давайте совместно выведем реальную формулу получения PR по этому тернистому, но вполне выполнимому пути..

Опубликовано
Просьба ко всем участникам данного обсуждения и кому не безразлична идея иммиграции именно через годичные программы - давайте совместно выведем реальную формулу получения PR по этому тернистому, но вполне выполнимому пути..
Пока что такой формулы никто не вывел, потому что ее нет. Нет такой формулы, и нет никаких непоняток: 8 месяцев учебы недостаточно. Непонятка есть только в приведенной цитате:
Это важно, на мой взгляд, свести непонятки к именно успеется ли получить сертификат провинции до окончания ПГВП
Сертификат провинции сам по себе ничего не дает, право на бридж-пермит дает отнюдь не сертификат, а подтверждение из федерального СИС, что вы отвечаете иммиграционным требованиям. Мой коллега по работе с Украины, проходящий по онтарийской программе, отправил документы в СИС и затем ждал 3 месяца, пока не получил такое подтверждение. Все эти индо-филиппинские игры с имплайд статусом и подсчет средних сроков обработки - это ловля блох, рулетка, оно никогда не работает, средние - они и есть средние, а не ваши личные, сегодня "средние сроки" одни, завтра другие, даже от сезона зависит, когда летом все в отпусках. И кстати, коллега-украинец почти 2 года ждет федерального этапа, уже нервничает, что 3-летний ПГВП кончается в июне.

Я не меньше вашего, дорогой ВинниПЕГ, лично заинтересован в том, чтобы как-то уложиться в 8 месяцев, но это слишком серьезное дело, чтобы надеяться на то, что все сроки будут идти по минимуму и можно как-нибудь успеть. Оптимистичные оценки - самый верный путь опять оказаться там, откуда приехали. Только 2 года, однозначно.

Опубликовано

alexouvarov, я немного не в тему скажите, а как если в Альберте учиться, там можно подаваться на PR если проработал 6 мес (отучился на 2 ух годичную программу??)

И такой вопрос требуются ли бурильщики или обвальщик мяса (на начальной конечно помощник бурильщика) в той же Манитобе или Саскочеване, просто рассматриваем вариант я учусь- муж работает. И хочется примерно понять как там обстоит дело с рынком труда ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...