alexyakim Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Привет! Есть вопрос. Обязательно ли сдавать IELTS для получении рабочей визы, если работодатель не требует этого? Заранее спасибо. Цитата
somich Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Сто раз обсуждалось, посольство само решает надо или не надо сдавать.Я например не сдавал, а вот кто то сдавал, да еще потом и на собеседовании вызывали.Так что тут как повезет.Я думаю с мая месяца будет обязательная сдача экзамена на англ.язык. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
alexyakim Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 А критерий определения надобности сдачи IELTS посольством кто-нибудь может подсказать? И может ли работодатель указать что-нибудь в бумагах, чтоб посольство не требовало? Цитата
дамирка Опубликовано 8 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 А критерий определения надобности сдачи IELTS посольством кто-нибудь может подсказать? У офицера посольства есть свои инструкции, которые он обязан выполнять : <noindex>http://www.cic.gc.ca/english/resources/man...fw/fw01-eng.pdf</noindex>, п.8.3. Assessing Language Requirements, стр.93. А поскольку рабочие визы посольство не раздает направо и налево, то, я думаю, уже сданный тест будет плюсом при рассмотрении Вашего дела. И может ли работодатель указать что-нибудь в бумагах, чтоб посольство не требовало? Я не думаю, что письмо от работодателя может как-то повлиять на решение офицера. Цитата
alexyakim Опубликовано 8 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2013 А в фаст фуд не знаете какие в ЛМО требования к языку?( не через ILC). Цитата
дамирка Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 А в фаст фуд не знаете какие в ЛМО требования к языку?( не через ILC). ЛМО - это разрешение для работодателя нанять иностранного работника, там требований к языку нет. Без ЛМО Вы не имеете право работать у конкретного работодателя. Но офицер консульства, не смотря на ЛМО, должен удостовериться, что Вы подходите на эту работу, т.е. что образование и/или опыт работы соответствует требованиям и что Вы в состоянии понимать речь. То есть тест IELTS нужен прежде всего потенциальному работнику, чтобы офицер сразу имел представление, какой уровень языка у Вас, а не заморачивался с назначением интервью, тем более, что фаст фуд - низкоквалифицированная работа и желающих наверняка достаточно много. Я думаю, что 4 балла достаточно. Поищите на форумах иммиграцию для низкоквалифицированных работников, там все нюансы обсуждаются. Цитата
somich Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 там требований к языку нет. У меня было , читать и писать. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Алекс Карпентер Опубликовано 9 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2013 В моём ЛМО, по которому я уезжал в Канаду, был пункт об уровне владения английским языком - НЕ ВАЖНО. Так что экзамен не сдавал и собеседование, следовательно, не проходил. Цитата
Omni00058 Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 Сто раз обсуждалось, посольство само решает надо или не надо сдавать.Я например не сдавал, а вот кто то сдавал, да еще потом и на собеседовании вызывали.Так что тут как повезет.Я думаю с мая месяца будет обязательная сдача экзамена на англ.язык. А у Вас было собеседование в посольстве? Также Вы поднимали вопрос о фирме, которая предоставляет услуги по оформлению документов на рабочую визу. Можете, что-то посоветовать или скинуть ссылку если это уже изложили. Заранее спасибо Цитата
somich Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2013 А у Вас было собеседование в посольстве? Собеседования не было и тест не сдавал. У вас есть уже джоб офер и ЛМО? Если да то могу дать контакты, а если нет, то эта фирма занимается только оформлением доков для посольства. Поиском работы они не занимаются. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Omni00058 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 А у Вас было собеседование в посольстве? Собеседования не было и тест не сдавал. У вас есть уже джоб офер и ЛМО? Если да то могу дать контакты, а если нет, то эта фирма занимается только оформлением доков для посольства. Поиском работы они не занимаются. Такая фирма мне, как раз и нужна. Вы также пользовались услугами этой фирмы? Если да, то какие сроки и стоимость? Заранее спасибо. Цитата
Omni00058 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 В моём ЛМО, по которому я уезжал в Канаду, был пункт об уровне владения английским языком - НЕ ВАЖНО. Так что экзамен не сдавал и собеседование, следовательно, не проходил. А кем Вы ехали работать, если не секрет? Цитата
somich Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Вы также пользовались услугами этой фирмы? Уже нет.Все делаю сам. Если да, то какие сроки и стоимость? Сроки неделя, стоимость 800у.е После подачи доков, я понял, что это того не стоит.Просто заполнить формы и все.И за это берут 800у.е. А когда на миграцию запросила 3500 у.е на семью, я вообще отказался от их услуг и все делаю сам! Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
somich Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 А кем Вы ехали работать, если не секрет? Мясником! Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Omni00058 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Вы также пользовались услугами этой фирмы? Уже нет.Все делаю сам. Если да, то какие сроки и стоимость? Сроки неделя, стоимость 800у.е После подачи доков, я понял, что это того не стоит.Просто заполнить формы и все.И за это берут 800у.е. А когда на миграцию запросила 3500 у.е на семью, я вообще отказался от их услуг и все делаю сам! Спасибо за ответ. Вы уже не первый раз едете? Цитата
somich Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Спасибо за ответ. Вы уже не первый раз едете? Второй, до этого я работал в Австралии. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
alexouvarov Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 И может ли работодатель указать что-нибудь в бумагах, чтоб посольство не требовало? Когда-то сдавать экзамен по английскому не требовалось вообще никому, только собеседование, и то не всем, а теперь сдавать экзамен обязаны все без исключения, в том числе иммигранты из Англии или Австралии. Ни посольство, ни работодатель ничего не решают - экзамен сдают все. Цитата Landed in Canada Nov. 26, 1997
Omni00058 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Somich, Вы в Канаде будете оставаться на ПМЖ? Цитата
Omni00058 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 И может ли работодатель указать что-нибудь в бумагах, чтоб посольство не требовало? Когда-то сдавать экзамен по английскому не требовалось вообще никому, только собеседование, и то не всем, а теперь сдавать экзамен обязаны все без исключения, в том числе иммигранты из Англии или Австралии. Ни посольство, ни работодатель ничего не решают - экзамен сдают все. А Вы не вкурсе где прописано, что для тех кто едет по раб. визе нужно сдавать IELTS? И на какой бал? Кто этот бал определяет? Цитата
Omni00058 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Somich, Вы из какой провинции? Цитата
Omni00058 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Спасибо за ответ. Вы уже не первый раз едете? Второй, до этого я работал в Австралии. Сейчас, пишут на форуме, что IELTS нужно сдавать всем и собеседование проходят все. Что вы об этом слышали? Цитата
somich Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Somich, Вы в Канаде будете оставаться на ПМЖ? Ну конечно, а вы думаете я за заработком приехал? Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
somich Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Сейчас, пишут на форуме, что IELTS нужно сдавать всем и собеседование проходят все. Что вы об этом слышали? А вы какой ответ хотите услышать? Что тест вам не надо сдавать? Так я могу вам сказать что тест сейчас обязателен, лучше подготовиться и сдать, чем надеяться на авось. Цитата Где лучше - здесь или там, - зависит от того, где задан вопрос.
Omni00058 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Сейчас, пишут на форуме, что IELTS нужно сдавать всем и собеседование проходят все. Что вы об этом слышали? А вы какой ответ хотите услышать? Что тест вам не надо сдавать? Так я могу вам сказать что тест сейчас обязателен, лучше подготовиться и сдать, чем надеяться на авось. Нет на авось не надеюсь. Я имел введу, что может Вы знаете достоверную информацию из офиц источников. Просто я нигде не нашел, что для выезда в Канаду по рабочей визе нужен IELTS. А так как у Вас опыта больше в вопросах связанных с иммиграцией в Канаду, по этому и спрашиваю Вас. Цитата
Omni00058 Опубликовано 9 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2013 Somich, а сколько времени Вы уже в Канаде? Вы еще на временной трудовой визе или уже резидент? Цитата