Перейти к содержанию

immigrant1972

Почему не все хотя уехать за рубеж?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не все задумываются про эммиграцию, так же как не все задумываются о походе в оперу или балет. Для меня опера - слишком растянутое по времени скучное завывное действие, а балет - чепуха с приведениями. Хотя любой ценитель балета скажет, что я просто не знаком с языком искусства, а вот если бы я был с ним знаком уж тогда бы я понял что теряю.

ты мне не Выкай!

Опубликовано
Германия (Бавария) после Швейцарии выглядет бомжатником, с очень хамским населением.

833b95f59da5.jpg

Люди притягиваются похожими мыслями, целями, приоритетами и вообще взглядами на жизнь. :lol:

Опубликовано
sinsister, давайте на прямоту. Вы в США или Британии когда нибудь жили? Я имею в виду не виртуально, вдохновляясь "информацией" в интернете списанной с потолка такими же виртуальными "эмигрантами".

В Британии 5 лет, два года London три Northampton, Jamies end. США - Atlantic city.

Опубликовано
В Англии мне надо 40 лет работаь что бы купить жыльё, здесь мне надо лет 5-6.

Вот оно где собака зарыта. Так может нужно было в Англии получить английское образование? Кстати, зачем было жить именно в Лондоне? Там самое дорогое жилье.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

В Лондоне жыл первых два года. Минус не только дорогое жыльё, еда дороже и на много хуже, образование очень дорогое, деньги в банк ставить смысла нет, депозит очень низкий, здесь депозитдо 25 % доходит, иммигранты из Африки, Индии, Пакистана и т.д. Минусов на самом деле много, как и плюсов. Тоже и здесь.

Всё зависит от того что показывать и о чём умалчивать.

Образование в Англии, 10 лет копить, 4 года учится и потом если всё хорошо черeз 20 лет смогу купить жыльё, за это времья здесь у меня уже штук 5 будет. И вот Вам и обеспеченая старость, пеньсии ненадо вообще можна жыть на аренде и на депозите в банках!

Опубликовано
ИМХО. Германия (Бавария) после Швейцарии выглядет бомжатником, с очень хамским населением.

0_0 Ну не знааааааю, я была и в Швейцарии и а Баварии. Так для меня Бавария - райское местечко на земле. Жить там не позволяет отсутствие денег и нежелание мужа возвращаться назад " в горы". Но каждый раз сердце замирает от баварской красоты. Может мы о разных Бавариях говорим))) В Шверени не была.

. Я б вообще быстро и без ограничений вывезла заграницу всех, кто этого так хочет, только вот с одной поправочкой - с лишением (не заробитчан, а иммигрантов) навсегда! гражданства страны, из которой они выезжают

Я за!!!!!! Кому отдать паспорт?)) Да ине нужно мне РФ гражданство, и родственников нет, чтоб к ним по визе приезжать хотелось бы. Одно но, бюрократия. Вот и сижу годы считаю, когда свой паспорт сдать смогу

НашеРадио: Какие ещё у вас планы?

КиШ: Получить Нобелевскую премию!

НР: В какой области?

КиШ: В Ленинградской!

*

И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок

Опубликовано
ИМХО. Германия (Бавария) после Швейцарии выглядет бомжатником, с очень хамским населением.

0_0 Ну не знааааааю, я была и в Швейцарии и а Баварии. Так для меня Бавария - райское местечко на земле. Жить там не позволяет отсутствие денег и нежелание мужа возвращаться назад " в горы". Но каждый раз сердце замирает от баварской красоты. Может мы о разных Бавариях говорим))) В Шверени не была.

Я был 3 раза на юге Баварии 10-14 лет назад. На Боденском Озере. Линдау, Констанц и ещё какой то город связанный с дирижаблями. Один раз заехал в Баден Баден. Тогда у меня были одни положительные эмоции. И люди мне не показались такими дикими как сейчас. Может быть потому, что я был прямиком из Израиля? Общая атмосфера мне понравилась, плюс замечательная погода, корабли на озере и горы.

На этот раз мы летели обратно из Канады через Цирих. После бессононой ночи, с тремя маленькими детьми, беременной женой и провалившейся дорогостоящей миссии уговорить жену переехать на время в Канаду - было чуство как в аду. Тем не менее Швейцария нам понравилась. Особенно понравились швейцарцы, которые показались нам вполне отзывчивыми и весёлыми людьми. Как только вьехали в Баварию - начался дождь. На озере было нечего делать, поехали в Мюнхен. Там мне всё показалось каким то грязным, серым, отталкивающим. Местные жители, включая понаехавших, произвели тягостное впечатление.

Шверин - бывшее ГДР. Там мы были по пути в Канаду. Жене заранее не хотелось видеть своих родственников, но я по глупости настоял. Нас обещали познакомить с более молодым поколением, которых мы не встретили в прошлое посещение. "Новое поколение" (25-40 лет) оказалось мало чем отличается от старого (60 и более). Та же пьянка в доме и на природе, беспросветная неинтересность, вечное много часовое раскачивание куда то поехать и безделее. Зря убили время. За 3 дня мы ничего кроме Шверина не увидели. На этот город и час больше чем нужно.

ты мне не Выкай!

Опубликовано
...поехали в Мюнхен. Там мне всё показалось каким то грязным, серым, отталкивающим. Местные жители, включая понаехавших, произвели тягостное впечатление.

По поводу Мухино, я с вами согласен на 100%! Хотя, каждому своё!

Опубликовано
В Лондоне жыл первых два года. Минус не только дорогое жыльё, еда дороже и на много хуже, образование очень дорогое, деньги в банк ставить смысла нет, депозит очень низкий, здесь депозитдо 25 % доходит, иммигранты из Африки, Индии, Пакистана и т.д. Минусов на самом деле много, как и плюсов. Тоже и здесь.

Всё зависит от того что показывать и о чём умалчивать.

Образование в Англии, 10 лет копить, 4 года учится и потом если всё хорошо черeз 20 лет смогу купить жыльё, за это времья здесь у меня уже штук 5 будет. И вот Вам и обеспеченая старость, пеньсии ненадо вообще можна жыть на аренде и на депозите в банках!

Есть страны и с дешевым образованием. А есть и с дорогим, но, там дорогое образование окупается стократно. К примеру, получив в США МВА за 80 тыс долларов, можно расчитывать получить годовую зарплату в 100-200 тыс. Гражданам страны кредит на образование дают))))

Кстати, а что на Украине все могут жилье по 5 штук покупать? Или Вам просто повезло? Мы о чем спорим, о том где лучше жить массам, или о том, что в стране бывает 1 счастливчик на 100 тыс граждан? ПРосто люблю все точки над и раставлять. Но, даже единственному среди многих тысяч счастливчику не удается получить в Киеве тот уровень цивилизации и безопасности, который есть в любой европейской стране.

Я б вообще быстро и без ограничений вывезла заграницу всех, кто этого так хочет, только вот с одной поправочкой - с лишением (не заробитчан, а иммигрантов) навсегда! гражданства страны

Я за, куда паспорт отдавать?

Кстати, возможно Вы не знаете, но у России очень мало с кем есть договора о двойном гражданстве. ВО многих странах при получении другого гражданства нужно отказываться от предыдущего.

Вот и сижу годы считаю, когда свой паспорт сдать смогу

Мне еще долго ждать. Я через три года только ПМЖ получу.

+38269287855

Опубликовано
Мне еще долго ждать. Я через три года только ПМЖ получу.

:-( Мне тоже 3 года, правда до гражданства :o:rolleyes:

НашеРадио: Какие ещё у вас планы?

КиШ: Получить Нобелевскую премию!

НР: В какой области?

КиШ: В Ленинградской!

*

И дороги твои на руках превратились в крест на холме. R.I.P., Горшок

Опубликовано
Я за!!!!!! Кому отдать паспорт?)) Да ине нужно мне РФ гражданство, и родственников нет, чтоб к ним по визе приезжать хотелось бы. Одно но, бюрократия. Вот и сижу годы считаю, когда свой паспорт сдать смогу

Так у вас вообще всё замечательно- родственников нет и любви к Родине нет, вы уже там не первый день- чего ж так переживать? Ещё немного "ихней" бюрократии - и будет и на вашей улице праздник! А паспорт - пути ему два: то ли в посольство, то ли в ящик архивный - на память, не вечную, но долгую, - чтоб потом потомкам рассказать и похвастаться с какого мрачного места вы выбрались - тоже тема!)

"Счастлив тот, кто счастлив у себя дома" Л.Толстой

Жизнь всё расставит на свои места. А некоторых в эти "места" ещё и засунет.

Характер у мене золотий, тому важкий.

Опубликовано
Кстати, возможно Вы не знаете, но у России очень мало с кем есть договора о двойном гражданстве. ВО многих странах при получении другого гражданства нужно отказываться от предыдущего.

Знаю, конечно, хотя везде свои выходы-переходы есть в этой теме (у нас - мани, у них - толковые адвокаты и мани - чудеса творят!), но - дело не в этом. Вы мою мысль, пожалуй, не до конца поняли. Тем не менее, и на вашей улице будет праздник (см. моё сообщение выше, уже ответила вашему(-ей) единомышленнику(-це)).

Опубликовано

Аферистка, у многих уехавших любви к Родине гораздо больше, чем у тех кто остался. Понимаете, не могут люди вынести поведение легко поддающегося зомбированию большинства......

Почему то у нас поклонников Путина, Ельцина, Горбачева и прочих представителей мафии, тех кто этих мафиози всегда поддерживал, кто и сейчас рассказывает как и 20 лет назад рассказывает какие то байки о светлом будущем и поддерживает все происходящее в стране (всегда поддерживали и всегда будут поддерживать) называют патриотами.....

В России хорошо жить тем кто не понимает, что происходит, тем кто понимает лучше уехать.

Да и Вам же лучше, несколько миллионов уехало, безработица снизилась, еще миллионов 10 уедут, вообще безработицы не останется, очередей в детские сады не станет.

+38269287855

Опубликовано

Чем дальше, тем роднее - давно знакомая истина ) а обо всём остальном - есть, что сказать - нечего слышать. Удачи вам (без подвоха))!

Опубликовано

Спасибо, приятно когда спорят вежливо, без перехода на хамство, как это часто бывает на некоторых других форумах.

+38269287855

Опубликовано

Да, наоборот для всех хорошо. Путин не закрывая границы проводит мудрую политику по продлению своего правления. Не дай доведенным до крайности людям уехать, они пойдут на барикады. А так просто уезжают, и не мешают оставшимся наслаждаться любимым правительством и рассуждать про опасность оранжевых революций. А те кто остаются на барикады выйти не в состоянии, кто то верует в план 2020, кто то уже ни во что не верует, у многих просто активности не хватает, что хорошо показывают последние изменения в законе об образовании. Речь идет о том, что у семей в регионах отберут треть заработка и даже ни одного митинга не было, а рейтинг Путина эту новость повидимому вообще не заметил.

+38269287855

Опубликовано

Не уезжаю, потому что не хочу быть наемных работником, пусть даже высокооплачиваемым.

Хочу открыть свой бизнес в Украине.

В развитых странах все основные ниши уже заняты и иностранцу будет очень тяжело.

Опубликовано
Не уезжаю, потому что не хочу быть наемных работником, пусть даже высокооплачиваемым.

В развитых странах все основные ниши уже заняты и иностранцу будет очень тяжело.

Как человек, который создавал в России 4-е бизнеса могу Вас уверить, что и в России области без конкуренции если и остались, то, только для тех у кого очень много денег. Все, что можно открыть с небольшими деньгами уже тоже занято.

+38269287855

Опубликовано
у многих уехавших любви к Родине гораздо больше, чем у тех кто остался. Понимаете, не могут люди вынести поведение легко поддающегося зомбированию большинства......

Почему то у нас поклонников Путина, Ельцина, Горбачева и прочих представителей мафии, тех кто этих мафиози всегда поддерживал, кто и сейчас рассказывает как и 20 лет назад рассказывает какие то байки о светлом будущем и поддерживает все происходящее в стране (всегда поддерживали и всегда будут поддерживать) называют патриотами.....

В России хорошо жить тем кто не понимает, что происходит, тем кто понимает лучше уехать.

С каждым словом соглашаюсь.

Опубликовано
Спасибо, приятно когда спорят вежливо, без перехода на хамство, как это часто бывает на некоторых других форумах.

Всегда пожалуйста) взаимно - приятно, когда не спорят, переходя на хамство (как даже на этом форуме бывает), а адекватно обмениваются разными мировоззрениями и взглядами ).

Опубликовано

Правильно мыслите в основном.

Надо сделать бизнес там где это легче и быстрее сделать !

А для чего это делать надо- спрашивается ?

А вот это для того, чтоб доход был - для хорошей жизни там где жить приятно и полезно и хорошо ! но это место не в России и Украине - это точно !

В России и Украине даже с хорошим капиталом - не получиться спокойной цивилизованной жизни в ближайшие десятки лет это точно!

Поэтому сделав капитал - путешествую по миру и вижу как живет ущербно большая часть населения этих стран.

Опубликовано
Интересную статейку по теме нашел!

<noindex>Уезжая жить за границу, вы никого не предаете</noindex>

Перешел по ссылке - не зря.

Ведь действительно весь мир не париться и не делает железный занавес на выезд, наоборот защищаются от вьезжающих порой ?

И действительно со времен сталина - где засирали мозги лжепатриотизьмом - воспитали в целом народе негатив к эммиграции.

И хотя-" Времена изменились, и наши правители больше не могут держать «границу на замке».

Финансировать науку, развивать инфраструктуру, платить врачам и учителям они не хотят — а то самим виллы не на что будет строить и недвижимость по всему миру покупать. При этом править страной третьего мира им тоже не хочется — хочется, понимаешь, высоких технологий, научных достижений и тому подобного.

Для этого всего нужны образованные люди — а зачем образованные люди будут работать за гроши в ужасных условиях?

Вот тут-то и приходит на помощь завалявшаяся со сталинских времен идеология: если нельзя удержать силой — так, может, кого-то удержит моральный остракизм, упреки в «предательстве Родины», страшилки про «культурный барьер» и «тяжелую долю эмигранта»?"

Вот многие и до сих пор в это верят и живут считая себя патриотами-только по этому, что живут тут.

Ответ из комментариев- " Да, знакомые мотивы - когда приезжаю к родным пенатам после долгих странствий друзья как ни крути, но все равно уже полностью за своего не принимают. Пошли, например в кабак, выпили, закусили, а счет мне подсовывают.

- Ну как же, ты ведь из Америки!

Я молча плачУ, понимая, что возможность поесть-попить на хяляву в крови у великой нации и особо не сержусь. Друзья и знакомые считают, что у меня нет никаких проблем в жизни.

- А тебе что - если что, то сел на самолет и в свою Америку. А нам-то куда деться?

Ну ладно, тоже их понять можно, они считают, что я все свои проблемы на всю жизхнь решил, покинув родные края. Пусть думают, я их переубеждать не собираюсь.

Россия, Украина настолько долго жили в изоляции от остального мира, что среди массы людей очень редко встретишь тех, кто трезво может оценить ситуацию за бугром. Одни просто-таки обожествляют заграницу, считая, что там вот точно рай небесный. Другие, наоборот, хвастаются тем, что никуда не ездили:

- А мне оно не надо, мне и здесь хорошо.

Тоже нельзя полностью отказать им в здравом смыссле. Если человеку хорошо там, где он живет, то и слава богу. Я знал ребят с Лонг-Айленда, которые никогда не бывали в Нью-Йорке. И ничего себе так жили, особо не тужили. Дело вкуса.

Вот эта вот неадекватность оценки заграницы большинством людей, живущих как в России так и в Украине - ее тоже понять можно. Как ни крути, но годы советской пропаганды сдалали свое дело: в каждом кто хоть раз побывал, а еще тем более пожил забугром многим кажется враг, предатель. И когда приезжаешь, то все равно чувствуешь. Никогда не забуду одну мою поездку из Москвы в Симферополь. Сели в купе, а там кроме меня достаточно молодой человек, других пассажиров не было. Разговорились, о том, о сем, о политике зашел разговор. Я особо не распространялся о том, кто я и что я, просто трепались и все. И тут молодой человек заявляет:

- Это америка во всем виновата, что живем так. Они специально страну развалили. Я ненавижу американцев, если была бы война с ними, пошел бы их убивать.

Я улыбнулся.

- Скажи, а ты много американцев за свою жизнь встретил.

- Нет, не встречал, но мне кажется, что они злые и бесчеловечные. Я их ненавижу.

Поговорили о том о сем, а тут время границу пересекать пришло. Заходят погранцы, проверяют документы, я достаю паспортину, когда мой новый знакомый увидел, что это за поспортина он замолк и потом до конца со мной не разговаривал. Так обменялись парой фраз и все. Он всем видом показывал свое презрение к эмигрантишке, но я тоже на него не обиделся: он продукт своей среды, вырос в стране, которая была изолирована от остального мира - зачем его винить.

Так вот поэтому я никого не виню - со временем думаю и эта проблема решится - будут к нашему брату эмигранту нормально относиться. Чего уж там."

Из из своей жизни пример: До 1991года я был невыездным (госсекреты), а как говориться запретный плод всегд сладок.

Очень радовался пеерестройке (сняли ограничения) и сразу рванул за бугор - получилось в Германию и что же я увидел тогда ?

Цивилизацию - одним словом. Шок был как у В.С.Высоцкого !!!

Это сейчас все в Москве есть как и в других странах, а тогда ? описывать не буду.

А какое отношение было ко мне как к русскому - как к нормальному человеку !!!

Отсутствие ненависти и уважительное отношение - незабуду никогда.

С тех пор путешествую по миру.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...