Helency Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2015 Добрый день, Подскажите пожалуйста, есть ли списки по провинциям? Имею ввиду, можно ли где-то посмотреть какое количество человек набирает каждая провинция (есть ли квоты) и когда эти квоты закрываются? Цитата
Aidan Опубликовано 9 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2015 Спасибо за поздравления! Теперь отсчитываем время до (надеюсь) последнего этапа. Mandriva, ха, так это я ещё не врубала даже свою "магию" (которая, как ни странно, работала в случае с провинциальной номинацией и ворк пермитом; при этом рационального объяснения тому, как там всё совпадало, у меня нет. Когда всё закончится, расскажу, если не забуду... посмотрим, кому какие мысли в голову придут ). WinniePooh, ттт, я даже не хочу думать про "если что-то не так"! Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Raccoon Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Aidan, поздравляю, Вы для многих яркий пример, что если основательно подойти к вопросу иммиграции в Канаду, то все возможно, вопрос только во времени! Цитата
Aidan Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2015 Raccoon, спасибо! Но как-то это время уж совсем в Канаде неразумное. Мне так и надоесть может... А мир - он большой, меня ещё не всюду черти носили... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Aidan Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Ну что, граждане пассажиры. Получила я сегодня КАИПС. Узнала много нового. Главное заключается в том, что наше дело, которое пришло в Сидней ген-ген когда... я уже и не вспомню... конец мая 2014 г., да?.. передали в Оттаву... маэстро, туш!.. 22 ЯНВАРЯ 2015 г. Вопросы есть? У меня лично как бы нет. Что тут спрашивать ещё............ Статус, по крайней мере, In Process - и на том спасибо (в e-Cas по-прежнему Application Received как было, так и есть, ничего не изменилось). Criminality Check in process; Eligibility Check и Security Check никто ещё даже не начинал. О том, чтобы был хоть какой-то Due Date, и речи нет. ...А у меня тут некоторые спрашивают, когда кабана уже резать будем. Думаю, что самое время думать за то, чтобы как-то взять маленькое поросятко. Пока туда-сюда - как раз откормить успеем... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
WinniePooh Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 ...А у меня тут некоторые спрашивают, когда кабана уже резать будем. Думаю, что самое время думать за то, чтобы как-то взять маленькое поросятко. Пока туда-сюда - как раз откормить успеем... Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Matut Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Ну что, граждане пассажиры. Получила я сегодня КАИПС. Узнала много нового. Главное заключается в том, что наше дело, которое пришло в Сидней ген-ген когда... я уже и не вспомню... конец мая 2014 г., да?.. передали в Оттаву... маэстро, туш!.. 22 ЯНВАРЯ 2015 г. Вопросы есть? У меня лично как бы нет. Что тут спрашивать ещё............ Статус, по крайней мере, In Process - и на том спасибо (в e-Cas по-прежнему Application Received как было, так и есть, ничего не изменилось). Criminality Check in process; Eligibility Check и Security Check никто ещё даже не начинал. О том, чтобы был хоть какой-то Due Date, и речи нет. ...А у меня тут некоторые спрашивают, когда кабана уже резать будем. Думаю, что самое время думать за то, чтобы как-то взять маленькое поросятко. Пока туда-сюда - как раз откормить успеем... Айдан, мы подавались из Северной Америки по программе Манитобы и наше дело ушло в Оттаву на фед этап из Сиднея. Отпроцессили менее чем за 9 месяцев, так что передача дела в Оттаву я бы сказал это повод для оптимизма. Так что начинайте откармливать кабана Цитата
Mandriva Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Aidan, поздравляю с подвижками в деле. Медленно, конечно, но главное, что движение идет. Удачи! Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Aidan Опубликовано 4 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2015 Mandriva, спасибо. Но всё равно гляжу на вашу статистику - и думаю, что неправа я была, неправа... А могла ж прям в мае-июне податься по федералке. Но решила тогда уже не дёргаться. Matut, оно-то, конечно, да... то, что дело уже в Оттаве и там вроде как пальцем шевельнули - повод для оптимизма... но вот смотрю, что те, кто подавались буквально на пару месяцев раньше нас тоже из Саскачевана и тоже по СИНПу, залендились где-то в конце прошлого года; процессили, в среднем, 6 месяцев, максимум - 8. А я, получается, КАИПС только заказала через 9 месяцев после подачи документов. Так что даже не задерживаю дыхание, сколько там ещё нас будут процессить с такими темпами. зы: не могу не удержаться от язвительных комментариев, почему бэкграунд чек (включая международный) при устройстве на работу можно провести за неделю-две, а иммиграционный... тем более, когда я им плачу, а не они мне (потенциально)... Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Jmenka Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Aidan, то, что Ваше дело передали в конце января 2015 в Оттаву полностью соответствует по срокам остальных, и RPRF у Вас запросили своевременно. По поводу Каипса....отсутсвие IP еще ничего не значит... Пример с Canadavisa(уже не первый встретила такой): Good news guys! I will quit whining now. Got my PPR like 5 mins ago. My AOR was April 22nd and online ecas is still on Application Received (MER). Good luck to all who have been on the same boat. Don't worry about not getting IP Or DM. Hopefully you all will get PPR direct! Good luck Все будет хорошо! Цитата
Aidan Опубликовано 5 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2015 Жменька, я ж говорю - ориентировалась не на среднюю по больнице температуру, а на фактические сроки тех, кто подавался с точно такими же исходными параметрами, только на 2-3 месяца раньше. Но как бы там ни было, вот можете свои сроки прикидывать, исходя из наших. Ждём-с дальше. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Gennadiy70 Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Ребята,привет! Кто подавался на PR из Канады,на федеральном этапе вам с медициной присылали запрос на предоставление средств? Ведь кто уже работает по рабочей визе-освобожден,от предоставления proof of funds... Цитата
Mandriva Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2015 Ребята,привет! Кто подавался на PR из Канады,на федеральном этапе вам с медициной присылали запрос на предоставление средств? Ведь кто уже работает по рабочей визе-освобожден,от предоставления proof of funds... Нам не присылали. Запросили медицину и оплату RPRF. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Gennadiy70 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Нам не присылали. Запросили медицину и оплату RPRF. Я в Канаде по рабочей визе,а жена с ребенком в Украине,получил сегодня медицину,оплатить права резидента и дали запрос о средствах.Честно говоря,когда подавался,ссылался на освобождение от показа средств тем,кто уже в Канаде работает....Теперь не знаю,что делать Цитата
Aidan Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2015 Возможно, это связано с тем, что вы будете воссоединяться с семьёй? Я буквально на днях слышала о похожей ситуации, хотя и в другом контексте. В данном случае я бы приложила банковский стейтмент, показывающий, что у вас есть достаточно средств, как минимум, на перелёт семьи и их первоначальное обустройство (я бы закладывала сумму, которая официально определена для вашей провинции как прожиточный минимум для семьи из трёх человек), три-четыре последних пейстаба, письмо от работодателя, подтверждающее, что у вас постоянная работа фулл-тайм и с какого периода вы здесь работаете, а также форму Т1 за прошлый год. При этом, я так понимаю, ваш годовой доход должен быть выше уровня LICO. Для статистики: нам никакие запросы по деньгам не приходили - ни на этапе медформ, ни на этапе RPRF. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Aidan Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Утром деньги заказала второй КАИПС. Вечером стулья пришёл запрос на паспорта. Пьём Glenlivet. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
vovacom Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Утром деньги заказала второй КАИПС. Вечером стулья пришёл запрос на паспорта. Пьём Glenlivet. Нарештi :-).....Приймайте моï найщирiшi вiтання :-)!!! Цитата
Aidan Опубликовано 11 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2015 Дякую! Паспорти вже відіслали зранку; в понеділок телефонуватиму до найближчих офісів СІС, спробую записатись туди на лендінг. Якраз і привід скататися до Саскатуна або Калгарі буде, щось ми аж з Різдва до цивілізації нікуди не вибиралися... До речі, хочу підкреслити (якщо хтось нервується з приводу старих довідок про несудимість): у нас нічого не просили оновити. Хоча я морально була готова до цього, оскільки подавала відверто стару свою довідку з США (отриману ще в 2011 році - але при тому я з того часу туди не їздила, що зазначила в кавері, хоча це й так було видно з Your Travels). Термін українських довідок (рік) спливає якраз наприкінці квітня, тож встигли. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
WinniePooh Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Дякую! Паспорти вже відіслали зранку; в понеділок телефонуватиму до найближчих офісів СІС, спробую записатись туди на лендінг. Якраз і привід скататися до Саскатуна або Калгарі буде, щось ми аж з Різдва до цивілізації нікуди не вибиралися... До речі, хочу підкреслити (якщо хтось нервується з приводу старих довідок про несудимість): у нас нічого не просили оновити. Хоча я морально була готова до цього, оскільки подавала відверто стару свою довідку з США (отриману ще в 2011 році - але при тому я з того часу туди не їздила, що зазначила в кавері, хоча це й так було видно з Your Travels). Термін українських довідок (рік) спливає якраз наприкінці квітня, тож встигли. Чудово Aidan. Щиро вітаю Вас з хорошими новинами Нагадайте скільки зайняв процес з часу відправки? Цитата Your Attitude is like a price tag, It shows how valuable you are!
Aidan Опубликовано 12 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2015 Дякую! Щодо таймлайну... зараз порахуємо: 25 травня пакет отримали в Сіднеї 27 липня надійшли номер кейсу та медформи 8 серпня пройшли медицину 14 серпня результати медицини завантажили в систему 22 січня кейс передали в Оттаву 28 січня зробила перший запит GCMS/CAIPS 5 лютого надійшов запит сплати RPRF. Тоді ж почали процесити (кримінал чек, секьюріті чек). 10 квітня зранку зробила другий запит GCMS/CAIPS. Увечорі отримали запит на паспорти. 11 квітня відправили паспорти експрес-поштою. В е-CAS додався рядок In Process: Processing of your case was started on April 8. Отже виходить десь 10 з половиною місяців. Ще подивимось, скільки часу піде на вклеювання віз... здається, Мандріві їх місяць клеїли? Одразу, до речі, сплатила за зворотню доставку; конверт експрес-пошти вклала разом з паспортами; трекінговий номер маю, тож поглядатиму, як там воно буде. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Mandriva Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Утром деньги заказала второй КАИПС. Вечером стулья пришёл запрос на паспорта. Пьём Glenlivet. Aidan, супер!!! Поздравляю!!!!! Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
Aidan Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Спасибо, Mandriva! Напомните, вы лендились на флагполе? Если да, то у вас были американские визы? Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
Mandriva Опубликовано 14 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2015 Спасибо, Mandriva! Напомните, вы лендились на флагполе? Если да, то у вас были американские визы? Да, лендились на мосту, делали флагпол. Американских виз не было. Цитата октябрь 2013 - study permit март 2015 - permanent resident
FLUKE Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Здравствуйте Сейчас находимся на федеральном этапе, вчера получили RPRF. По статистике смотрю, что обычно через 1-2 месяца приходит запрос на паспорта. А у моего ребенка заканчивается строк действия проездного в ноябре. И я думаю, что когда прийдет запрос на паспорта то до окончания действия детского проездного будет меньше 6 месяцев. Как быть, может кто сталкивался с этим? Спасибо Цитата
КРОХА Опубликовано 15 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2015 Здравствуйте Сейчас находимся на федеральном этапе, вчера получили RPRF. По статистике смотрю, что обычно через 1-2 месяца приходит запрос на паспорта. А у моего ребенка заканчивается строк действия проездного в ноябре. И я думаю, что когда прийдет запрос на паспорта то до окончания действия детского проездного будет меньше 6 месяцев. Как быть, может кто сталкивался с этим? Спасибо Мне кажется, что визу PR для ребенка могут поставить в один из паспортов родителей. Где-то я об этом уже читал. Если не так поправте кто знает Цитата