huarsum Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Доброго времени суток! Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как получить рабочую визу студентке.Какие для этого нужны документы,как действовать и т.д.? На сколько я слышала,необходимо что бы работодатель предоставил 40 рабочих часов в неделю,возможно характеристику.И есть шанс получить рабочую визу,так ли это? Спасибо заранее! Цитата Если вас незаслуженно обидели,вернитесь и заслужите.
Tori.ua Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Уважаемые форумчане,подскажите пожалуйста как получить рабочую визу студентке.Какие для этого нужны документы,как действовать и т.д.? На сколько я слышала,необходимо что бы работодатель предоставил 40 рабочих часов в неделю,возможно характеристику.И есть шанс получить рабочую визу,так ли это? Вы говорите о разрешении на работу для студентки? или о смене статуса? Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
huarsum Опубликовано 16 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 О смене статуса.Разрешение у меня есть. Цитата Если вас незаслуженно обидели,вернитесь и заслужите.
Гость ozymka Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 О смене статуса.Разрешение у меня есть. Можно поменять студенческий ВНЖ на RWR карту, например по 3й группе, если баллов хватает. Цитата
reedcat Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 О смене статуса.Разрешение у меня есть. Можно поменять студенческий ВНЖ на RWR карту, например по 3й группе, если баллов хватает. Боюсь, не хватит баллов по 3 группе, т.к. нужно законченное образование (хоть ПТУ). Да и нижняя граница по з/п имеется. Но пробовать надо. Цитата
Michael.T Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 можно ещё подать на Zweckänderung на Unselbständige Beschäftigung/Sonderfall, но рассмотрение вашего случая будет стоить стандартные 120 евро, независимо от вердикта. Это мне посоветовал сделать работник MA35 Service Hotline, но к тому моменту уже подал заявление на продление студенческой визы. А вас чем студенческая виза не устраивает? Цитата
huarsum Опубликовано 17 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 В конце лета будет диплом бакалавра пед.уни.,украинский.А вот зельбстштендиг виза меня очень интересует..Как раз задумывалась над этим,но не была уверена,что возможно такое дело оформить с моим статусом. Не устраивает тем,что всё выглядит как то бессмыслено,вечно не хватает денег,да и проучится 5 лет,чтоб потом работать за 1500 евро...печально... Так значит можно оформиться как частный предприниматель? Цитата Если вас незаслуженно обидели,вернитесь и заслужите.
reedcat Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 В конце лета будет диплом бакалавра пед.уни.,украинский.А вот зельбстштендиг виза меня очень интересует..Как раз задумывалась над этим,но не была уверена,что возможно такое дело оформить с моим статусом. Не устраивает тем,что всё выглядит как то бессмыслено,вечно не хватает денег,да и проучится 5 лет,чтоб потом работать за 1500 евро...печально... Так значит можно оформиться как частный предприниматель? Там речь идет про "Unselbständige"! Не устраивает тем,что всё выглядит как то бессмыслено,вечно не хватает денег,да и проучится 5 лет,чтоб потом работать за 1500 евро...печально... Чтобы получать больше, надо поступать не в пед, а на нечто околотехническое. Например "экономическая информатика" это вполне девочковая профессия. Да, понимаю что не у всех мозги под это заточены, но учителям нигде золотые горы не платят. Цитата
huarsum Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 В конце лета будет диплом бакалавра пед.уни.,украинский.А вот зельбстштендиг виза меня очень интересует..Как раз задумывалась над этим,но не была уверена,что возможно такое дело оформить с моим статусом. Не устраивает тем,что всё выглядит как то бессмыслено,вечно не хватает денег,да и проучится 5 лет,чтоб потом работать за 1500 евро...печально... Так значит можно оформиться как частный предприниматель? Там речь идет про "Unselbständige"! Не устраивает тем,что всё выглядит как то бессмыслено,вечно не хватает денег,да и проучится 5 лет,чтоб потом работать за 1500 евро...печально... Чтобы получать больше, надо поступать не в пед, а на нечто околотехническое. Например "экономическая информатика" это вполне девочковая профессия. Да, понимаю что не у всех мозги под это заточены, но учителям нигде золотые горы не платят. А давайте вы не будете оценивать мои мозги.И в Астрии я учу не педагогику,да и для нее нужны мозги.Так что их отсутствием не страдаю! Цитата Если вас незаслуженно обидели,вернитесь и заслужите.
KaterynaKatya Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 В конце лета будет диплом бакалавра пед.уни.,украинский. Не устраивает тем,что всё выглядит как то бессмыслено,вечно не хватает денег,да и проучится 5 лет,чтоб потом работать за 1500 евро...печально... 1500 брутто или нетто, нетто это очень даже солидно. Если вы заканчиваете тут уни, то можете расчитывать на большее чем 1500 брутто, а украинские дипломы за исключением технических специальностей тут никого не интересуют. Цитата
huarsum Опубликовано 19 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 января, 2013 В конце лета будет диплом бакалавра пед.уни.,украинский. Не устраивает тем,что всё выглядит как то бессмыслено,вечно не хватает денег,да и проучится 5 лет,чтоб потом работать за 1500 евро...печально... 1500 брутто или нетто, нетто это очень даже солидно. Если вы заканчиваете тут уни, то можете расчитывать на большее чем 1500 брутто, а украинские дипломы за исключением технических специальностей тут никого не интересуют. Спасибо Цитата Если вас незаслуженно обидели,вернитесь и заслужите.