Перейти к содержанию
Форум «Чемодан» — путешествия, иммиграция, работа за рубежом

KaterynaKatya

Чемодан
  • Публикаций

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

1 Подписчик

Информация о KaterynaKatya

  • Звание
    Собеседник

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Вена
  1. С этим тут в Австрии вообще проблема...даже уровень B2 сложно найти, в селах вообще курсы только для начинающих, так что если найдешь другую семью, расчитывать на высокие уровни от B2 и выше можно только в большом городе. В Вене с этим лучше всего, т.к есть и С1 и С2. НО: скорее всего тебе нужно для продления разрешения на работу от АМС свидетельство о прохождении курса немецкого, так было раньше, в первые полгода тебе нужно пройти курс немецкого, даже не своего уровня. Тоже советую получить Aufenthaltstitel, а для АМС, если решишь менять семью, тебя могут спросить о причинах смены (хотя не всегда это там кого-то интересует), но если тебя другая семья хочет взять (это главное) проблем возникнут не должно.
  2. Вы все вопросы решали через SSC, не приходилось подходить к Fachpruefer, тобишь к тому профессору, который преподает предмет, который хочешь чтобы засчитали...? Текст на немецком, где пишется, что для ЕС Lehrinhalte и литература не нужны, могли бы дать первоисточник ? Я раз попыталась засчитать математику (правда не в рамках EC), сданную в венском WU, где у меня были и планы и литература + отечественный апостилированный диплом...история закончилась отсылкой меня к Fachprufer, куда я так и не дошла.... На нашем факультете SSC весь пакет доков пересылает в Studienprogrammleitung, а потом передают их ответ тебе...являясь практически просто как посредниками...Если Studienprogrammleitung предмет не засчитывает, тогда есть возможность попытать счастья у Fachpruefer.
  3. А можно поподробней про первые 15 ECTS, которые засчитали в вашем случае без проблем. Вы подошли в SCC и предъявили свой диплом? Заполняли антраг "anerkennung von Pruefungen"? Выбирали из списка UniWien какие предметы вы бы хотели, чтобы вам засчитали? Предметы из EC доступны для anerkennung уже в Kernphase (бакалавр) или по достижению какого-то количества пунктов ECTS?
  4. у меня тоже самое)) хоть я и из Украины ваш бакалавр эквивалентом не является, будет являтся только если нострифицируете...или если закончите магистра тут в Австрии будете тут магистром)
  5. Это и есть цулассунг. Вам нужно записываться на курсы немецкого и проплачивать их, но это уже по приезду в Австрию. Удаленно это сделать нельзя. В посольстве, насколько я знаю, достаточно этого письма, что вы получили + еще ряд документов по списку.
  6. Мне продлили 2 раз и тоже на год, жаль, что у меня не было официального источника, где есть эта информация. Б2 сертификат тоже есть..
  7. Насколько я знаю, по новым правилам гражданство будут давать или не давать в зависимости от степени интеграции (т.е работа и соответственно уплата налогов, работа на благотворительных началах, факт запрашивания пособия или материальной помощи итд.), не знаю будет ли иметь значение сколько кто прожил в браке с австрийцем...+ с кем-то "договориться" подождать десяток лет до получения австр. пасса задача не из легких...)))
  8. занятия почти каждый день по несколько часов, сложно или нет зависит от ваших знаний немецкого, однозначно скажу, что если у вас есть B2 -сертификат, то посещать эти курсы - потеря времени. О времени дня говорить сложно, пока вас не протестировали, и они об этом оповещают, насколько я знаю, практически перед началом занятий. Если визу откроют позже, а время регистрации уже прошло, то либо ждете следующего семестра, либо подойдите туда к ним и попытайтесь договориться.
  9. Если отношения на все сто проц не испорчены то попробуй с ним договориться чтобы вы оставались в браке до тех пор пока пасс не получишь, только жить в одном месте нужно будет. думаю уже пытались договориться, но наверное не получилось...а до пасса сейчас, особенно с поправкой к закону о гражданстве, которая выходит в июне, будет как до Шанхая.
  10. Мой поход в АМС и желание получить оплаченные курсы успехом не увенчались. Бераторша заявила, что мне нужно сначала нострифицировать диплом.. Короче отговорки у них находятся всегда плюс WIFI курсы они, по ее словам, не закупали. Я манны небесной не ждала, но все же было интересно))) В итоге оплачиваю все сама...
  11. а на кого учитесь, если не секрет? У меня дипломы бакалавра и магистра Киевского экономического (бывшего Нархоза), я всегда из-за отсутствия этих Lehrinhalte от идеи засчитывания предметов отказывалась, хорошо, что хоть что-то можно засчитать без них! От знакомых, учащихся тоже в UniWien слышала, что им засчитывали прямо с диплома, без этих планов, но наверное это от факультета зависит или уже ушло в прошлое, т.к много желающих)))
  12. 1500 брутто или нетто, нетто это очень даже солидно. Если вы заканчиваете тут уни, то можете расчитывать на большее чем 1500 брутто, а украинские дипломы за исключением технических специальностей тут никого не интересуют.
  13. В прессе много статей на эту тему, это кажется практически невыполнимым очень многим. Плюс эта поправка к закону еще не принята, может и не будет принята.
×
×
  • Создать...