Перейти к содержанию

isildur*

Прописка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, возможно ли зделать прописку в Польше без ПМЖ или ВНЖ?

Так-же вопрос, покупка авто и оформление документов именно НА СЕБЯ возможны без прописки в польше?

прошу отписатся людей которые знают на 100%. спасибо

Опубликовано

Так-же вопрос, покупка авто и оформление документов именно НА СЕБЯ возможны без прописки в польше?

1. Можно

2. Нельзя

Опубликовано

1. Можно

2. Нельзя

Вы бы могли описать процес получения прописки? был бы благодарен

Опубликовано
Идете в ужонд с хозяином квартиры и в течении пяти минут Вас прописывают.

а сложно найти такого хозяина в Польше вы не вкурсе?

Ваше запитання - далеко не перше тут на форумах. Вже мільйон і одне запитання по прописці було задано.

Так само, стільки ж дано було відповідей, при чому, в деталях. Скористайтеся опцією пошуку на цьому сайті.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Вы когда-нибудь квартиру снимали? Как искали варианты? Газеты, инет и т.п.

дело в том что я жить там не собираюсь,прописка нужна только для покупки авто

Вы в курсе, что прописывают не более, чем на срок действия визы?

Опубликовано

Подскажите знающие, прописка по гостевому приглашению обязательна?

А то не хочется крюк делать ради прописки.

Если я не зарегистрируюсь у приглашающих, чем это чревато?

Чёрной кошке всё-равно,что думают о ней серые мыши.

Пошив нарядных детских платьев

<noindex>https://my.mail.ru/mail/tatyana1962/photo/609</noindex>

Опубликовано
Подскажите знающие, прописка по гостевому приглашению обязательна?

А то не хочется крюк делать ради прописки.

Если я не зарегистрируюсь у приглашающих, чем это чревато?

Нет, по гостевому приглашению необязательно прописывать. Если не зарегистрируетесь и где-то там что-нибудь натворите и Вами заинтересуется полиция или городские стражи порядка, тогда будете объясняться. А как долго, это уже зависит на кого "попадёте".

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано
Идете в ужонд с хозяином квартиры и в течении пяти минут Вас прописывают.

а сложно найти такого хозяина в Польше вы не вкурсе?

написал в личку

Опубликовано

получается если у меня есть рабочая виза в Польшу и прописка там,я могу спокойно ити покупать подержаное авто? какой процес покупки,может кто то поделится информацией?

Опубликовано

Кто в курсе, подскажите, есть ли какие-то изменения по прописке для людей с рабочими визами а то что-то говорят что проверяют и с 1 января какие-то нюансы новые появились...

Опубликовано

1. Можно

2. Нельзя

Вы бы могли описать процес получения прописки? был бы благодарен

В Польше прописываютсяч также как и в любой стране: или вас прописывает хазяин жилья которое нанимаете или же идёте с актом в ужонд если вы властитель жилья, и всё.

Опубликовано
Кто в курсе, подскажите, есть ли какие-то изменения по прописке для людей с рабочими визами а то что-то говорят что проверяют и с 1 января какие-то нюансы новые появились...

Да? Мне тоже интересно, что поменялось.

Опубликовано

Добрый вечер,всем форумчанам,пишу первый раз на форуме! Помогите с конкретикой:

1.Что такое"Ужонда"-я понимаю,что это админ.здание(вроде мэрии или имеется ввиду "Центр занятости"))) Наверно не совсем так спросил?)))) "Ужонда чего",вообщем не могу понять куда пойти делать прописку(временную)!

2.В какой срок по-приезду по визе 360/180 D которая будет сделанна по "освядченню", мне надо сделать прописку! По этому "освядченню" -я работать не буду,а буду искать работу;дело в том, что есть сумма денег на оренду квартиры на 2-3 месяца +на питание,за это время я планирую найти работу!

Я понимаю,что это смешно читать,но я уже читаю форум неделями и все мысли собрать немогу((((((( Нужна Ваша помошь!!!!!!!!!!!! Если позволите,то ситуация такая:

-Я(парень 28 лет) и моя девушка (24 года),окончательно решили переехать в Польшу и остаться если получиться на ПМЖ,а не на заработки(долго всё обдумывали и решили)!!!!!! Я бакалавр специализация "право"и уже понял,что про этот диплом можно забыть,девушка Магистр"Корекційна педагогіка" красный(опыт 3 месячной практики в дет.садике)! В данный момент записались дома на курсы польского языка.Сам уже бывал в Польше 2 раза за последние два года,был в Италии-приходилось работать на сезонных работах,в данный момент работаю поставщиком в кафе! Чего можно ожидать и какие шансы трудоустроиться впервую очередь ей при условии среднего польского? Я так понял ей надо Апостиль диплома делать -закончила магистратуру 1 год назад! Ещё вопрос,стоит ли росписаться до отъезда или можно без этого,как проще потом? Подскажите пошагово,как нам правильно поступить по-приезду(не берите во вниманиие левую визу по освядченю,так как работать мы всётаки будем).Хочеться сделать всё правильно и ничего не пропустить(мельдунки,соц.страх,медиц.страхока и N\N номер)! Это очень важно,так как мы будем,надеюсь, в последующем остаться на ВНЖ,а потом на ПМЖ! И что можно найти кроме стройки и заводов,имееться опыт торговли и ЧП в Украине и комондировки в Ополе(Доброджень село) на мебельном производстве Kler! На какие курсы пойти в Польше с моим дипломом хоть приблизительно и какие шансы!

У всех заранее прошу прощения,за все эти мылси может глупо всё так спрашивать,но я думаю мне надо всё узнать,не оставте без внимания и опишите поподробней всё и доступно кроме Вас помочь некому,а приезд неменуйм=ЭТО 100 %. Орфография не ахти,но я волнуюсь и не зацикливаюсь на ней,сори!

Опубликовано

1. Ужонд - это государственный орган, например управление района (urząd dzielnicy), почта (urząd pocztowy), воеводское управление (urząd wojewódzki), налоговая (urząd skarbowy), таможня (urząd celny) итд.

2. По закону прописку надо оформить не позднее 4-ого дня с момента прибытия в данное место. Если иностранец собирается пребывать там менее 14 дней, то можно не прописываться.

По-моему Вам вместо виз по левому освядчению, с которыми могут возникнуть проблемы, лучше было бы поступить в польский ВУЗ и приехать по нормальным студенческим визам, которые потом передела ли бы на студенческие карты побыта, подучили бы язык и нашли бы работу. Соц.страх и медицинскую страховку бесплатно получите только, когда начнете легально в Польше работать. Медицинскую страховку можно выкупить самому. Налоговый номер для физ.лиц отменили пару лет назад, достаточно иметь общегражданский номер PESEL, который Вы получите при прописке на срок более 3-х месяцев. Прописка оформляется в Управлении района, к которому относится жилье. PESEL дадут автоматически где-то через месяц с момента прописки (если прописка была оформлена на срок более 3-х месяцев).

По поводу юристов в Польше - перед тем как выпускники польских ВУЗов могут начать работу по специальности, им необходимо сделать так называемую апликацию, т.е. сдать довольно-таки сложный государственный экзамен и пройти двухлетнюю стажировку в адвокатской канторе (которые платят стажерам копейки и заставляют работать сверхурочно, учитывая что стажеры от них зависят). Поэтому если работа по Вашей специальности - это для Вас не мечта всей жизни я бы советовал Вам переквалифицироваться.

Опубликовано
1. Ужонд - это государственный орган, например управление района (urząd dzielnicy), почта (urząd pocztowy), воеводское управление (urząd wojewódzki), налоговая (urząd skarbowy), таможня (urząd celny) итд.

2. По закону прописку надо оформить не позднее 4-ого дня с момента прибытия в данное место. Если иностранец собирается пребывать там менее 14 дней, то можно не прописываться.

По-моему Вам вместо виз по левому освядчению, с которыми могут возникнуть проблемы, лучше было бы поступить в польский ВУЗ и приехать по нормальным студенческим визам, которые потом передела ли бы на студенческие карты побыта, подучили бы язык и нашли бы работу. Соц.страх и медицинскую страховку бесплатно получите только, когда начнете легально в Польше работать. Медицинскую страховку можно выкупить самому. Налоговый номер для физ.лиц отменили пару лет назад, достаточно иметь общегражданский номер PESEL, который Вы получите при прописке на срок более 3-х месяцев. Прописка оформляется в Управлении района, к которому относится жилье. PESEL дадут автоматически где-то через месяц с момента прописки (если прописка была оформлена на срок более 3-х месяцев).

По поводу юристов в Польше - перед тем как выпускники польских ВУЗов могут начать работу по специальности, им необходимо сделать так называемую апликацию, т.е. сдать довольно-таки сложный государственный экзамен и пройти двухлетнюю стажировку в адвокатской канторе (которые платят стажерам копейки и заставляют работать сверхурочно, учитывая что стажеры от них зависят). Поэтому если работа по Вашей специальности - это для Вас не мечта всей жизни я бы советовал Вам переквалифицироваться.

Спасибо огромное за ответ,ну я просто уже с ума начинаю сходить,столько информации по вузам,но нигде ничего немогу найти,юрист -это свои особенности и в кого я с ним могу переквалифицироваться,я по нему не работал,а закончил лет 7 назад,я не против и только за! Может вариант заочка,а девушке как лучше ? Что Вы можете посоветовать по-поводу диплома моего и девушки,она имеет шанс попасть в садик на работу,может есть укр. или руск.язычные в городах Польши,и куда пойти мне на какие проф-курсы или попробовать,что наверно безсмыленно с моим дипломом перекфалифиц,и поступить на заочку! Предложите варианты если не трудно,очень нужна чья та помошь,очень тяжёлый период для нас,да и вплане домашних проблем со здоровье родствеников,будем рады любой помощи,любых подсказок и т.д! Вариант только один,чтоб всё легально,и чтоб остаться и жить легально! Заочка не даст права на ВНЖ как студенту или есть варианты? P.S Всё усугубляют деньги,есть только 1300-1500 евро. Помогите нам кто чем не ошибиться,такая ситуация что больше денег и сил мы не выжмем.

Опубликовано
Спасибо огромное за ответ,ну я просто уже с ума начинаю сходить,столько информации по вузам,но нигде ничего немогу найти,юрист -это свои особенности и в кого я с ним могу переквалифицироваться,я по нему не работал,а закончил лет 7 назад,я не против и только за! Может вариант заочка,а девушке как лучше ? Что Вы можете посоветовать по-поводу диплома моего и девушки,она имеет шанс попасть в садик на работу,может есть укр. или руск.язычные в городах Польши,и куда пойти мне на какие проф-курсы или попробовать,что наверно безсмыленно с моим дипломом перекфалифиц,и поступить на заочку! Предложите варианты если не трудно,очень нужна чья та помошь,очень тяжёлый период для нас,да и вплане домашних проблем со здоровье родствеников,будем рады любой помощи,любых подсказок и т.д! Вариант только один,чтоб всё легально,и чтоб остаться и жить легально! Заочка не даст права на ВНЖ как студенту или есть варианты? P.S Всё усугубляют деньги,есть только 1300-1500 евро. Помогите нам кто чем не ошибиться,такая ситуация что больше денег и сил мы не выжмем.
Мне сложно что-либо сказать по поводу Ваших дипломов. В любом случае работодатель в большинстве случаев сам решает подходит ему человек с заграничным дипломом или нет. Конечно это не касается всех профессий - иногда обязательно нужно подтвердить свои квалификации в Польше.

Однако может быть девушке удастся найти работу в качестве няни, но для легальной работы надо будет чтобы семья сделала ей разрешение на работу в Воеводском Управлении. Кроме этого скорее всего семья захочет, чтобы няня хорошо говорила на польском для нормального общения с ребёнком.

Заочка дает право на ВНЖ, однако в случае с дневным обучением в ВУЗе Воевода обязан выдать ВНЖ, если иностранец выполнил все требования, указанные в законе. При заочном обучения Воевода может, но не обязан выдавать ВНЖ, даже если иностранец выполнил все требования, т.е. Воевода в этом случае дает ВНЖ на свое усмотрение.

По-моему 1300-1500 Евро для двоих без работы и знания языка это маловато на первое время. На саму аренду квартиры может уйти 200 Евро + коммунальные платежи, свет, газ, интернет, телефон, билет на транспорт итд. На еду для двоих тоже думаю меньше 100 Евро в месяц не потратите. В итоге через 3-4 месяца деньги кончатся, а работу без языка и профессии Вам будет сложно найти (учитывая, что работодателю надо будет для Вас делать разрешение на работу в Воеводском Управлении).

Вам может быть стоит выучить язык дома и только потом ехать, чтобы на месте не тратить времени и денег на обучение языку, а сразу заняться поисками работы. Или может быть стоит для начала поехать кому-то одному из двоих, для начала лучше к каким-нибудь польским знакомым, которые разрешат в первое время пожить у себя (например в замен за частичную оплату коммунальных платежей за жилье). На сэкономленные таким образом деньги сможете подольше продеражаться в Польше пока не найдете работу. А после этого, когда найдет работу и снимет жилье один из Вас, к нему на поиски работы приедет второй.

Опубликовано
Мне сложно что-либо сказать по поводу Ваших дипломов. В любом случае работодатель в большинстве случаев сам решает подходит ему человек с заграничным дипломом или нет. Конечно это не касается всех профессий - иногда обязательно нужно подтвердить свои квалификации в Польше.

Однако может быть девушке удастся найти работу в качестве няни, но для легальной работы надо будет чтобы семья сделала ей разрешение на работу в Воеводском Управлении. Кроме этого скорее всего семья захочет, чтобы няня хорошо говорила на польском для нормального общения с ребёнком.

Заочка дает право на ВНЖ, однако в случае с дневным обучением в ВУЗе Воевода обязан выдать ВНЖ, если иностранец выполнил все требования, указанные в законе. При заочном обучения Воевода может, но не обязан выдавать ВНЖ, даже если иностранец выполнил все требования, т.е. Воевода в этом случае дает ВНЖ на свое усмотрение.

По-моему 1300-1500 Евро для двоих без работы и знания языка это маловато на первое время. На саму аренду квартиры может уйти 200 Евро + коммунальные платежи, свет, газ, интернет, телефон, билет на транспорт итд. На еду для двоих тоже думаю меньше 100 Евро в месяц не потратите. В итоге через 3-4 месяца деньги кончатся, а работу без языка и профессии Вам будет сложно найти (учитывая, что работодателю надо будет для Вас делать разрешение на работу в Воеводском Управлении).

Вам может быть стоит выучить язык дома и только потом ехать, чтобы на месте не тратить времени и денег на обучение языку, а сразу заняться поисками работы. Или может быть стоит для начала поехать кому-то одному из двоих, для начала лучше к каким-нибудь польским знакомым, которые разрешат в первое время пожить у себя (например в замен за частичную оплату коммунальных платежей за жилье). На сэкономленные таким образом деньги сможете подольше продеражаться в Польше пока не найдете работу. А после этого, когда найдет работу и снимет жилье один из Вас, к нему на поиски работы приедет второй.

Да мы сейчас на родине!!! Наняли репетитора 4 занятия в неделю,планируем 3-4 месяца больше не как((((( Подскажите как по-польски Гипсокартонщик? Чтоб начать искать варианты,есть желание научиться))))) Хочу найти професиональные курсы в Польше!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

1. Можно

2. Нельзя

А что слышно с новым законом о прописке для иностранцев? В прошлом году где-то на форуме промелькнуло, что, якобы, готовится к выходу в свет этот закон(об отмене прописки, т.е. о необязательной прописке). Что с ним сейчас? Он где-то в кулуарах или....

Get rich or die tryin'.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...