Гость FuragaN777 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Прошу ваших советов ... Ситуация такая - я в течении 2 недель собираюсь уехать из Латвии в Германию по некоторым причинам! ( Латвии я родился,имею паспорт жителя,но не гражданина ) То есть в Германию я приехать могу свободно и находится там буду обсалютно легально, но работать без гражданства и без наверное каких либо конкретных бумаг,даже со статусом жителя страны входящей в евросоюз, официально я не смогу! Посоветуйте в каких городах легче будет найти работу именно в моей ситуации ? каким образом действовать ? или есть какие то знакомые русскоязычные в Германии ? с которыми я мог бы там связаться и чему то научится,получить потдержку ... Прошу не тратьте время на убеждения такие как - не стоит,не едь,не получится .... !!!!! и т.д. и т.п. Я знаю что это реально! и прошу совета от людей знающих как мне помочь ... у меня 2 недели! Всех благодарю за ранее! с Уважением! Цитата
reedcat Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Админы, ау! "На форуме Чемодан не приветствуется создание тем, посвященных нелегальной эмиграции" Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 9 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Админы, ау! "На форуме Чемодан не приветствуется создание тем, посвященных нелегальной эмиграции" Здесь нет нелегальной иммиграции. Человек имеет возможность абсолютно ЛЕГАЛЬНО находиться в ЕС. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
vladimir2706 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 а работать дистанционно на ПК можете? что умеете делать? Цитата
hoffman Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Латвии я родился,имею паспорт жителя,но не гражданина Легально работать права у вас нет,по черному а.Поймают оштрафуют б.Просто обманут и не заплатят проще говоря кинут. Языка вы не знаете,местных порядков тоже.По знакомству дают левую работу именно кидалы, нормальный работодатель не возьмет на работу. человека, без разрешения, без прописки, без страхования.И еще непонятно почему не получить Латвийское Гражданство ? Цитата
Kurt Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 1. По знакомству дают левую работу именно кидалы 2. И еще непонятно почему не получить Латвийское Гражданство ? 1. Позволю себе с Вами не согласится! 2. Это архисложно, касаемо латышского языка! Цитата
ab1 Опубликовано 16 января, 2013 Жалоба Опубликовано 16 января, 2013 Я не знаю, какую работу вы хотите получить, но лет десять назад мои знакомые в похожей ситуации поступали следующим образом. Ходили по кафе-барам-ресторанам, и спрашивали не нужны ли официанты или подсобные рабочие. Работу находить удавалось, но речь идет о городе с населением в 25 тысяч черти где (Эмден) т.е. вероятность проверки была относительно не большой (не такой большой, как в том же Берлине). И конечно же, надо было свободно говорить на немецком. Цитата
reedcat Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 2. Это архисложно, касаемо латышского языка! Гнилая отмазка. За 20 лет можно было выучить. Тем более чел явно не пенсионного возраста. Человек имеет возможность абсолютно ЛЕГАЛЬНО находиться в ЕС. Да, но не имеет права легально работать кроме как в Латвии. Шварцарбайт тоже штука нелегальная. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 17 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Гнилая отмазка. За 20 лет можно было выучить. Тем более чел явно не пенсионного возраста. Давайте не переходить на обсуждение самого человека. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
reedcat Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Опубликовано 17 января, 2013 Гнилая отмазка. За 20 лет можно было выучить. Тем более чел явно не пенсионного возраста. Давайте не переходить на обсуждение самого человека. Ок, не будем переходить. Правда, от этого его желание пошварцевать законным не станет. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 18 января, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Ок, не будем переходить. Правда, от этого его желание пошварцевать законным не станет. В этом Вы правы. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать