Дарин Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Здравствуйте! Прошу поделиться опытом, сталкивался ли кто-нибудь с таможенным или пограничным осмотром человека, имеется в виду, не личных вещей, а именно человека. Как это происходит на практике? Опыт знакомых, а не личный, также интересен. Спасибо. Цитата
Tra Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 А что в нем особенного? Я когда в Португалию ехал, так все железные шмотки и сумки сдавали на рентген, а сам заходишь в "кабинет" и делаешь, так сказать, "флюрографию" на наличие металлических предметов. Все. Снимать ботинки не надо как в Москве. Цитата
Дарин Опубликовано 5 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Ни разу "рентген" не проходила, всегда только через металлоискатель. Но я о другом немного. Его проходят далеко не все, а выборочно, по желанию/подозрению ответственных работников. Когда тебя отводят в отдельную комнату и осматривает сотрудник службы безопасности (или кто там он). Цитата
Mowgly Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Это что же надо такое делать, чтобы при вылете отправили на досмотр?? При прилете, еще понятно. Кстати, в Борисполе при прилете теперь все сумки/чемоданы таможенники пропускают через сканнер и выборочно открывают. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
frezzer Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Ничего не надо делать, надо не понравиться таможенику. Украинские таможеники создают какието движения только в случае личной выгоды, а вдруг найдет что,а потом еще раз, да ище, а там гляди в звинии повысят. А если то что нашел и еще и продать сумел, да и денежку знаеш кому отнести надо, так сразу на 2 звания повысят. Может и не совсем точно описал, но гдето очень блиско до истины. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
J.D. Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Сколько летали, в Борисполе всегда всё на высшем уровне: никаких "разводов", придирок и вообще, отношение очень корректное. Конечно, если везёте героин, дело другое. А простому нормальному путешественнику бояться нечего. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
прикол Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 Tra сказал: А что в нем особенного? Я когда в Португалию ехал, так все железные шмотки и сумки сдавали на рентген, а сам заходишь в "кабинет" и делаешь, так сказать, "флюрографию" на наличие металлических предметов. Все. Снимать ботинки не надо как в Москве. Вы описываете не таможенный досмотр, а работу служб безопасности аэтропорта. Цитата
frezzer Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 J.D. сказал: Сколько летали, в Борисполе всегда всё на высшем уровне: никаких "разводов", придирок и вообще, отношение очень корректное. Именно в Борисполе приходиться бывать не часто, может они там цивилизовано ведут себя, а вот на сухопутных постах, например граница с Польшей, там завал, фамильярничают, ведут себя ужасно. Бываю там часто. Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
J.D. Опубликовано 5 января, 2013 Жалоба Опубликовано 5 января, 2013 frezzer сказал: Именно в Борисполе приходиться бывать не часто, может они там цивилизовано ведут себя, а вот на сухопутных постах, например граница с Польшей, там завал, фамильярничают, ведут себя ужасно. Знаю, в порту Мариуполь проработал почти 9 лет. Есть много нормальных людей и среди пограничников, и среди таможенников. Но система предписывает придираться и требовать взятки по-чёрному. Там как в ГАИ, только другие ценовые категории (выше). Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Slavasz Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Один универсальный совет, для любой страны мира: держитесь уверенно (уверенны в том, что Вас не за что задерживать) и спокойно (спокойны, что ничего с Вами не случится). Этим Вы сократите шансы досмотра и, его неприятного исхода, в случае, если все-таки Вас решили досмотреть, к нулю. Запишите где-нибудь себе номер телефона "горячей линии"/отдела жалоб/приемной соответствующей службы, и если начнут намекать, или даже давить, спокойным голосом говорите, что будете сейчас же звонить туда (невзначай, демонстрируя сам номер). Цитата
vik_987 Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Меня один раз почти повели, при чём я уже был в зале ожидания, меня высмотрели в толпе, подошли, попросили документы, но потом извинились. При этом один спрашивал документы, а пару человек меня начали окружать, оказалось я подходил под ориентировку на кого-то. Закончилось всё тут же вежливо и быстро. Чувство не из приятных. Цитата
frezzer Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 J.D. сказал: Знаю, в порту Мариуполь проработал почти 9 лет. Есть много нормальных людей и среди пограничников, и среди таможенников. Но система предписывает придираться и требовать взятки по-чёрному. Там как в ГАИ, только другие ценовые категории (выше). Извините, может немного резко пишу, но просто как и любому адэкватеому жителю Украины, это все так надоело, ну просто без слов, накопилось уже столько негатива, что это скорее эмоции говорят. И как говорил Задорнов на одном из концертов посвященных к дню милиции: "Ребята, вы когда по одиночку, вроде все нормальные, но когда собирается компания более чем из двух человек, вы же беда постсовецкого пространства. " Цитата Skilled Workers (NOC 7252- November 28, 2010 - Began to search for job offer December 4, 2010 - IELTS July 8, 2011 - Finally I have received my Job Offer January 26, 2012 - Application received March 14, 2012 - Acknowledged Receipt of Application February 11, 2013 - Additional documents requested January 16, 2014 - Additional documents requested July 28, 2014 - Letter of refusal has been received July 29, 2014 - The end of our immigration ambitions
Tori.ua Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 frezzer сказал: Извините, может немного резко пишу, но просто как и любому адэкватеому жителю Украины, это все так надоело, ну просто без слов, накопилось уже столько негатива, что это скорее эмоции говорят. У меня тоже накопилось... Летаю через "международный" аэропорт Днепропетровска - там вообще беспредел зашкаливает! Первое, что приводит в шок - перед тем, как зарегистрироваться на рейс чемодан, котoрый сдаешь в багаж просвечивают!! Каждому второму говорят открыть его, пересматривают и заставляют выбрасывать/отдавать родственникам мед, варенье и т.д. Ведут себя очень нагло, спорят. Второй шок - когда по прилету из ЕС забираете свой багаж с ленты, перед тем, как выйти в зал ожидания - его тоже просвечивают!! Т.е смотрят все, что ты привез, И тоже если им показалось что-то заставляют при них открывать, предъявлять чеки! Это вообще полнейший беспредел!! Нет слов! Даже в Борисполе такое не творят!! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Moneysack Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Ничего удивительного, Борисполь - "витрина" Украины, поэтому там все чинно. А вот в регионах творят, что хотят. Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
Mowgly Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 Последний раз была в Борисполе в сентябре и на прилете таможенники весь багаж со всех международных рейсов пропустили через сканнер. Некоторые чемоданы просили открыть, спрашивали откуда, куда, зачем и что везете. Сказали, что это новые правила. Искали в основном элетронику и телефоны. Вечером в новостях сказали, что в тот день задержали пассажира рейса Торонто-Киев с 50 Айфонами. Так что ребята нашли то, что искали. Но весь этот "шмон" был только по прилету. Обратно - все как обычно. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
J.D. Опубликовано 6 января, 2013 Жалоба Опубликовано 6 января, 2013 frezzer сказал: Извините, может немного резко пишу, но просто как и любому адэкватеому жителю Украины, это все так надоело, ну просто без слов, накопилось уже столько негатива, что это скорее эмоции говорят. Да нет, всё верно пишете. Собственно, отчасти и поэтому уехал - надоело участвовать во всём этом балагане. vik_987 сказал: оказалось я подходил под ориентировку на кого-то. Да, от ориентировки не отвертишься - они обязаны проверять. Так что случайное совпадение. Moneysack сказал: Борисполь - "витрина" Украины, поэтому там все чинно. Я тоже так думаю. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог