Перейти к содержанию

Aniuska

Апостиль на диплом!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Нужна помощь в вопросе об апостиле на диплом! Я живу во Вроцлаве, закончила Донецкий университет экономики и торговли, в 2013 г. планирую поступать во Вроцлавский университет в магистратуру, в перечни документов для поступления есть такой пункт как апостиль на диплом. Я так понимаю во Вроцлаве я не смогу сделать апостиль на диплом, я слышала, что надо свой диплом отправлять для этого в г.Киев в Министерство образования((((, а есть какие то другие пути, допустим сделать это во Львове или хотя бы в Донецке передав диплом родителям?

Опубликовано

Вы можете это сделать в консульстве Украины в Польше, либо на Украине - сроки от 5 до 20 дней.

П.С. Апостиль на документы ставит только минюст в Киеве, можно и по доверенности без вашего присутствия, вопрос в том как передать родителям документы и обратно.

П.П.С. В консульстве это будет недешево стоить по некоторым данным.

Опубликовано

Спасибо большое! Я узнала о том что есть консульство Украины в Кракове) Сделаю там апостиль! А куда именно в консульстве обращаться подскажите!

Опубликовано
Спасибо большое! Я узнала о том что есть консульство Украины в Кракове) Сделаю там апостиль! А куда именно в консульстве обращаться подскажите!

Говорят дорого в консульствах, но вы позвоните да узнайте, заодно нам расскажете что к чему.

Тел.: +4812 429-60-66

Факс: +4812 429-29-36

Опубликовано

Спасибо большое!

Обязательно поделюсь с Вами инфо ;)

У меня есть возможность в принципе передать диплом в Донецк, мой папа живет во Вроцлаве и поедит скоро в Донецк за мамой) но я не уверенна в том что апостиль сделают быстро, родители не будут долго находиться в Донецке!

Опубликовано
Спасибо большое!

Обязательно поделюсь с Вами инфо ;)

У меня есть возможность в принципе передать диплом в Донецк, мой папа живет во Вроцлаве и поедит скоро в Донецк за мамой) но я не уверенна в том что апостиль сделают быстро, родители не будут долго находиться в Донецке!

Здесь можно подать документы на апостиль: <noindex>https://apostille.in.ua/ua/2012-01-09-04-57...rtist-i-termini</noindex> Это сайт, на который отправляет Министерство образования для подачи документов. Там есть и дистанционная подача документов.

С уважением

Алена.

Опубликовано
Добрый вечер!

Нужна помощь в вопросе об апостиле на диплом! Я живу во Вроцлаве, закончила Донецкий университет экономики и торговли, в 2013 г. планирую поступать во Вроцлавский университет в магистратуру, в перечни документов для поступления есть такой пункт как апостиль на диплом. Я так понимаю во Вроцлаве я не смогу сделать апостиль на диплом, я слышала, что надо свой диплом отправлять для этого в г.Киев в Министерство образования((((, а есть какие то другие пути, допустим сделать это во Львове или хотя бы в Донецке передав диплом родителям?

а может легче и дешевле будет легализировать диплом..."...Aby podjąć w Polsce studia (pierwszego lub drugiego stopnia, jednolite studia magisterskich lub studia doktoranckie - trzeciego stopnia albo podyplomowe), cudzoziemcy muszą legitymować się zalegalizowanym lub opatrzonym „apostille” odpowiednim dokumentem uprawniającym do podjęcia danej formy kształcenia w państwie, w którym został wydany

....почиайте: <noindex>http://www.buwiwm.edu.pl/</noindex>

Nie kradnij - władza nie znosi konkurencji

Опубликовано

Не парься с этим апостылем, почитай а лучше дай почитать тем кто его требует ст.15 umowy między Rzecząpospolitą Polską a Ukrainą o pomocy prawnej i stosunkach prawnych w sprawach cywilnych i karnych sporządzona w Kijowie dnia 24 maja 1993 r

Опубликовано

Сначала общая официальная информация:

Порядок проставлення апостиля в Україні

Відповідно до Постанови Кабінету Міністрів України „Про надання повноважень на проставлення апостиля, передбаченого Конвенцією, що скасовує вимогу легалізації іноземних офіційних документів” від 18.01.2003 р. № 61 апостиль проставляється:

Міністерством освіти і науки, молоді та спорту України – на офіційних документах, виданих навчальними закладами, державними органами, підприємствами, установами і організаціями, що стосуються сфери освіти і науки;

До таких документів відносяться: дипломи про освіту, сертифікати про присвоєння вчених звань, атестати, довідки з навчальних закладів, навчальні плани та інші;

Міністерством юстиції України – на документах, що видаються органами юстиції та судами, а також на документах, що оформляються нотаріусами України.

До таких документів відносяться: свідоцтва, видані органами державної реєстрації актів цивільного стану, витяги з Державного реєстру актів цивільного стану громадян, документи, які засвідчені нотаріусами, судові рішення та довідки.

Міністерством закордонних справ України – на всіх інших видах документів.

Процедура проставлення апостиля на офіційних документах, складених на території України і призначених для використання на території інших держав, регулюється Правилами, затвердженими Наказом Міністерства закордонних справ України, Міністерства освіти і науки України, Міністерства юстиції України від 05.12.2003 року №237/803/151/5.

Апостиль не проставляється:

•на документах, виданих закордонними дипломатичними установами України;

•на адміністративних документах, що мають пряме відношення до комерційних або митних операцій.

<noindex>Источник.</noindex>

Таким образом, Апостиль на диплом об образовании ставится только Министерством образования в Киеве - читайте <noindex>тут.</noindex> В результате, ссылка приведет на сайт, о котором написала alyona27 - <noindex>он же, но другая стр.</noindex>

Вопрос упрощенной легализации (апостиль) украинского диплома разобран по полочкам. Удачи!

P.S. 04artur, не в обиду- апостыль это от слова "постылый"? Улыбнула ассоциация. :icon_thumbs_up:

Опубликовано

C сайта МинОбразования Польши (<noindex>original link</noindex>):

Legalizacja dokumentуw o wykształceniu

W przypadku dyplomуw z Ukrainy, Białorusi i Rumunii Departament Konsularny MSZ, jak i Departament Wspуłpracy Międzynarodowej i Prawa Europejskiego Ministerstwa Sprawiedliwości podzielają pogląd dot. interpretacji przepisуw Umowy między RP a Ukrainą o pomocy prawnej i stosunkach prawnych w sprawach cywilnych i karnych z 24 maja 1993 r., Umowy między RP a Białorusią o pomocy prawnej i stosunkach prawnych z 26 października 1994 r., oraz Umowy o pomocy prawnej i stosunkach prawnych w sprawach cywilnych, sporządzonej w Bukareszcie dnia 15 maja 1999 r., zgodnie z ktуrymi dokumenty urzędowe są zwolnione z wymogуw legalizacji jedynie w zakresie przedmiotowym objętym daną umową.

W związku z tym niestosowanie przepisуw ww. umуw dwustronnych do dokumentуw przeznaczonych do użytku w postępowaniu administracyjnym jest w pełni zasadne. Polskie uczelnie przyjmujące na studia osoby posiadające świadectwa lub dyplomy z Ukrainy i Białorusi, mogą wymagać poświadczenia apostille ww. dokumentуw.

Nie oznacza to jednak, iż procedura taka jest obowiązkowa, gdyż np. podpisane umowy międzynarodowe o uznawalności wykształcenia nie zakładają takiej konieczności.

Опубликовано

А поступления для Украинцев в месные универы отличаются чем то ? Например я хочу поступить на маркетинг , что то могут потребовать ? того что от поляков не требуют ?

Опубликовано

Добрый день! Звонила я сегодня в консульство Украины в Краков и мне сказали, что апостиль не надо делать на диплом, потому что между Украиной и Польшей заключён договор о том что студенты Украины имеют право поступать в ВУЗы Польши без апостиля и легализации диплома!Единственное требуется только перевод на польский язык!

Опубликовано
Добрый день! Звонила я сегодня в консульство Украины в Краков и мне сказали, что апостиль не надо делать на диплом, потому что между Украиной и Польшей заключён договор о том что студенты Украины имеют право поступать в ВУЗы Польши без апостиля и легализации диплома!Единственное требуется только перевод на польский язык!

Некоторые ВУЗы продолжают требовать апостиль.

Опубликовано

Некоторые ВУЗы продолжают требовать апостиль.

Подтверждаю. Я учусь в ВУЗе в небольшом городке Легница и при принятии доков апостиль был необходим (хорошо, что изучила тему заранее и приехала уже с апостилем). А про большие города и говорить не стоит. Во Вроцлаве точно требуется, сама по сайтам вузов искала подходящий и везде в списке доков указано. В Познаньских вузах не видела такого требования, но нет гарантии, что не спросят, когда прийдешь с доками....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...