Перейти к содержанию

ol.kuzmin

Блокированный счет в Германии - через какой украинский банк?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знатоки, подскажите, пжл, нужно отправлять в ДБ только заполненные бланки Eröffnung einer Bankverbindung/ Sperrkonto für ausländische Studenten или еще плюс надо Zusatzblatt zur Eröffnung/ Verlängerung eines Sperrkontos für ausländische Studenten ? У меня в консульстве взяли только 1-е для заверения и сказали, что 2-е не надо. Но консульство рабтает без года неделю и я не могу быть уверенна, что они все точно знают(

Заранее спасибо за ответ

Опубликовано
Знатоки отвечают телезрительнице из Нижнего Тагила, одностраничный листок уже встроили в общую анкету
,

Спасибо большое :)

p.s. я тоже заметила, что встроен, но мало ли... иногда заставляют заполнять в разных учреждениях и короткие формы

Опубликовано

Я уже, наверное, многих заколебала вопросами, но подскажите, пожалуйста :)

я получила подтверждение о открытии счета в Дойче Банк, завтра иду ложить деньги на счет. Но не знаю как переводить.

Вот это я получила:

Filialnummer 701

Kontonummer blablabla

Bankleitzahl blablabla

IBAN blablabla

Bank ID Code: DEUTDEDB101

Верно я понимаю, что Kontonummer - это мой счет. А что тогда IBAN и Bank ID Code? Что Вы указывали при переводе?

Помогите, пожалуйста!

Опубликовано

Вы эту распечатку, которую Вам прислал немецкий банк, берите в Ваш банк, скажите, что Вам необходимо сделать свифт перевод. Опытные работники банка знают какие цифры куда им подставлять.

Опубликовано
Вы эту распечатку, которую Вам прислал немецкий банк, берите в Ваш банк, скажите, что Вам необходимо сделать свифт перевод. Опытные работники банка знают какие цифры куда им подставлять.

вот в этом и проблема, городок маленький и наврятли кто-то знает что и куда ставить, буквально прийдеться все диктовать по буквам((

Опубликовано

Да, если не зажмут.

Мне прислали кучу левых пинов и потом карту.

Для онлайн-банкинга пароля я не дождался и забил. %)

А я получила первую бумажку - пин код на онлайн банкинг, правда все на немецком, не знаю что мне с этим делать ((

Кто-нибудь работал здесь с онлайн банкингом?

Опубликовано

Все, вроде разобралась. Но не вижу истории транзакций и не совсем поняла как обращаться с TAN (пыталась написать им письмо с запросом, не могу понять как вводить эти TAN, показ-ся 3 цифры, а когда их ввожу выходит красным, что должно быть 6.)

Опубликовано

Этот онлайн-банкинг бесполезен, надо ждать карту с пином, которая тоже бесполезна, но с неё хоть можно снять бабло, а для покупок в инете оформлять отдельно карту

Опубликовано

Да, я говорил уже или нет, что для онлайн-платежей эта чудо-карта оказывается не подходит? icon6.gif

Занятно, что она может удостоверить личность в поезде. А вот билет по ней хрен купишь. Ну и УГ... :wacko:

landed => 02 October 2012
Опубликовано

Ситуация такая же. Есть только пин для входа в онлайн банк, а для карты нет. Т.е. я не могу расплатиться в магазине, приходится тратить нал. :wacko: Благо что отделение банка рядом с учебным корпусом, снимаю так. Нужно было от друзей делать ферпфлищтунг, а то этим дойчебанком одни косяки.

Опубликовано

привет всем!!! Ребята подскажите, пожалуйста, я вот только собираюсь открывать блокированный счет в Германии. А карта с пинами прийдет мне на адресс, который был указан при заполнении анкеты? Я живу на Украине. Просто были такие случаи, что мне просто письма из Германии не доходили, где то терялись. И это были доки с универов. Я уже этого боюсь, если честно. И я переживаю, что если мне карта прийдет на адресс в Украине, а я в этот момент буду уже в Германии. Можно ли будет в анкете указать адресс, который у меня есть в Германии у знакомого и туда же прийдет карта? Или обязательно указывать свой адресс на Украине. Помогите, пожалуйста. Поделитесь опытом кто уже счет открывал. Буду всем очень благодарна :icon_surprised:

Опубликовано

Карту Вы сможете получить только в ФРГ, после активации счета в любом местном отделении.

Все письма от банка Вам будут приходить на мэйл, в pdf-формате.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
Все, вроде разобралась. Но не вижу истории транзакций и не совсем поняла как обращаться с TAN (пыталась написать им письмо с запросом, не могу понять как вводить эти TAN, показ-ся 3 цифры, а когда их ввожу выходит красным, что должно быть 6.)

Берете свой TAN Gerät и идете в банк.Пусть тренеруют,обязаны между прочим.

Делай то, что хочешь, тебя все равно будут осуждать до конца жизни.
Опубликовано

Скажите, пожалуйста, у меня возник еще один вопрос. Какую сумму нужно переводить на счет в Германию? В памятне на визу написано что 7900 а в анкете для открытия счета в ДБ что 8040. И еще банк вроде снимает 50 euro комиссии. Если я допустим переведу 8000, 50 euro снимут комиссии, и того в результате будет указано, что у меня на счету 7950. И соответственно ко мне никак претензий в посольстве не будет, ведь нужная сумма есть на счету? Или как?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...