Перейти к содержанию

skakalkin

Юридический адрес в Литве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня ИП в Литве, у него есть юридический адрес, купленный сроком на год. Этот адрес шел в пакете с регистрационными документами на фирму, которые готовил юрист - открывашка.

Теперь, когда мое ИП начинает работать, хочу узнать - а что обычно подразумевается под этим адресом? Могу ли я на него, например, получать почту, то есть имеется ли какой-то почтовый ящик? Или этот адрес - просто фикция, существует для Регистры? :) Понимаю, что спрашивать лучше у того юриста, но интересует вообще опыт форумчан. Потому что вижу, что для работы нужен реально действующий почтовый ящик на моем юр. адресе (для деловой корреспонденции). Кто-то переезжал с подобного адреса на новый? Причем арендовать офис пока не хочу.

<noindex>
</noindex>
Опубликовано
У меня ИП в Литве, у него есть юридический адрес, купленный сроком на год. Этот адрес шел в пакете с регистрационными документами на фирму, которые готовил юрист - открывашка.

Теперь, когда мое ИП начинает работать, хочу узнать - а что обычно подразумевается под этим адресом? Могу ли я на него, например, получать почту, то есть имеется ли какой-то почтовый ящик? Или этот адрес - просто фикция, существует для Регистры? :) Понимаю, что спрашивать лучше у того юриста, но интересует вообще опыт форумчан. Потому что вижу, что для работы нужен реально действующий почтовый ящик на моем юр. адресе (для деловой корреспонденции). Кто-то переезжал с подобного адреса на новый? Причем арендовать офис пока не хочу.

Мне предлагали как доп.услугу-пересылка корреспонденции с юр.адреса на реальный, за 200лт в год.

Опубликовано

Юристы говорят разное, кто на год, кто навсегда. Вы же не подписывали никаких обязывающих документов, касающихся юр. адреса? Ну так их и не требуется.

При регистрации требуют согласие собственника помещения на регистрацию юр.фирмы, это согласие не является обязывающим, попросту собственник может в любой момент передумать.

То есть юр. адрес фактически - формальность. И 250-300 лит за предоставление юр. адреса лишь легкие деньги налом для собственника, а "год" - заброшенная удочка в надежде, что клиент принесет через год еще.

Если вам нужно получать почту и т.п., существуют фирмы предоставляющие услугу "виртуальный оффис", включающую пересылку корреспонденции.

Дисклаймер: излагаю собственное понимание проблемы, возможно не соответствующее действительности.

Опубликовано
В Регистро Центрас приносите договор на аренду с другим собственником, вас и перерегистрируют.

Собственника с документами, подтверждающими его право собственности вести с собой не нужно?

Опубликовано
Собственника с документами, подтверждающими его право собственности вести с собой не нужно?

нет, только новый договор аренды. или права собственности, если свое.

Квартиры посуточно в центре Вильнюса.

Опубликовано
В Регистре сказали, что переоформление юридического адреса нужно делать через нотариуса

Это где, в Вильнюсе на Львово? Нам тоже так говорили, а потом бухгалтер наша пошла и сделала без никакого нотариуса - но она сама собственник помещения, на который меняли адрес. Даже и без нас ходила, но с нашей доверенностью.

Опубликовано
Это где, в Вильнюсе на Львово? Нам тоже так говорили, а потом бухгалтер наша пошла и сделала без никакого нотариуса - но она сама собственник помещения, на который меняли адрес. Даже и без нас ходила, но с нашей доверенностью.

подскажите, пожалуйста,

есть квартира в всобственности в глухом населенном пункте Литвы, в ней прописался, на ней и юр адрес моего ИП

планирую жить(снимать) и вести деятельность в Вильнюсе,

что для этого нужно сделать , изменить по бумагам или можно все оставить как есть, приехать и работать ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...