skakalkin Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 У меня ИП в Литве, у него есть юридический адрес, купленный сроком на год. Этот адрес шел в пакете с регистрационными документами на фирму, которые готовил юрист - открывашка. Теперь, когда мое ИП начинает работать, хочу узнать - а что обычно подразумевается под этим адресом? Могу ли я на него, например, получать почту, то есть имеется ли какой-то почтовый ящик? Или этот адрес - просто фикция, существует для Регистры? Понимаю, что спрашивать лучше у того юриста, но интересует вообще опыт форумчан. Потому что вижу, что для работы нужен реально действующий почтовый ящик на моем юр. адресе (для деловой корреспонденции). Кто-то переезжал с подобного адреса на новый? Причем арендовать офис пока не хочу. Цитата <noindex> </noindex>
00110110 Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 У меня ИП в Литве, у него есть юридический адрес, купленный сроком на год. Этот адрес шел в пакете с регистрационными документами на фирму, которые готовил юрист - открывашка. Теперь, когда мое ИП начинает работать, хочу узнать - а что обычно подразумевается под этим адресом? Могу ли я на него, например, получать почту, то есть имеется ли какой-то почтовый ящик? Или этот адрес - просто фикция, существует для Регистры? Понимаю, что спрашивать лучше у того юриста, но интересует вообще опыт форумчан. Потому что вижу, что для работы нужен реально действующий почтовый ящик на моем юр. адресе (для деловой корреспонденции). Кто-то переезжал с подобного адреса на новый? Причем арендовать офис пока не хочу. Мне предлагали как доп.услугу-пересылка корреспонденции с юр.адреса на реальный, за 200лт в год. Цитата
mihalych Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 Юристы говорят разное, кто на год, кто навсегда. Вы же не подписывали никаких обязывающих документов, касающихся юр. адреса? Ну так их и не требуется. При регистрации требуют согласие собственника помещения на регистрацию юр.фирмы, это согласие не является обязывающим, попросту собственник может в любой момент передумать. То есть юр. адрес фактически - формальность. И 250-300 лит за предоставление юр. адреса лишь легкие деньги налом для собственника, а "год" - заброшенная удочка в надежде, что клиент принесет через год еще. Если вам нужно получать почту и т.п., существуют фирмы предоставляющие услугу "виртуальный оффис", включающую пересылку корреспонденции. Дисклаймер: излагаю собственное понимание проблемы, возможно не соответствующее действительности. Цитата
skakalkin Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 а какой порядок смены юр.адреса? Цитата <noindex> </noindex>
Al Capone Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 а какой порядок смены юр.адреса? В Регистро Центрас приносите договор на аренду с другим собственником, вас и перерегистрируют. Цитата
zogim Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 В Регистро Центрас приносите договор на аренду с другим собственником, вас и перерегистрируют. Собственника с документами, подтверждающими его право собственности вести с собой не нужно? Цитата
ivlike Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2014 Собственника с документами, подтверждающими его право собственности вести с собой не нужно? нет, только новый договор аренды. или права собственности, если свое. Цитата Квартиры посуточно в центре Вильнюса.
zogim Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 В Регистре сказали, что переоформление юридического адреса нужно делать через нотариуса. Кроме договора аренды, нужен еще сутимаскас от хозяина помещения. Цитата
Svetlaya Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2014 В Регистре сказали, что переоформление юридического адреса нужно делать через нотариуса Это где, в Вильнюсе на Львово? Нам тоже так говорили, а потом бухгалтер наша пошла и сделала без никакого нотариуса - но она сама собственник помещения, на который меняли адрес. Даже и без нас ходила, но с нашей доверенностью. Цитата <noindex>Воздушная тропа по верхушкам сосен. Для всех. Открытие. Скоро! </noindex>
zim2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2014 Это где, в Вильнюсе на Львово? Нам тоже так говорили, а потом бухгалтер наша пошла и сделала без никакого нотариуса - но она сама собственник помещения, на который меняли адрес. Даже и без нас ходила, но с нашей доверенностью. подскажите, пожалуйста, есть квартира в всобственности в глухом населенном пункте Литвы, в ней прописался, на ней и юр адрес моего ИП планирую жить(снимать) и вести деятельность в Вильнюсе, что для этого нужно сделать , изменить по бумагам или можно все оставить как есть, приехать и работать ? Цитата