VladimirGT Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Меня интересует Греция для проживания постоянного - за исключением времени когда буду путешествовать по другим странам. Если кто может рассказать о стране, о жизни в ней, о настроениях к русскоговорящим, об отношении к нам, как купить недвижимость, с чего начинать подготовку к переезду, и особенно как получить ВНЖ на проживание ? Вопросов много, прошу если кто-то знает ответы хоть на часть вопросов пишите пожалуйста, свои мысли. Если есть уже ответы в других темах - дайте пожалуйста ссылки на эти темы. Хочу тут собрать всю информацию по Греции - чтоб тут были ссылки на другие темы связанные с Грецией. Пишите буду ждать, с уважением Владимир. Цитата
Tori.ua Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Меня интересует Греция для жизни В Греции жизни сейчас нет! У меня тетя там живет уже лет 8, говорит всем известную истину - с каждым годом и месяцем становится все хуже и хуже, не жизнь, а выживaние. У нее была возможность в этот раз подаваться на 10-ти летний ВНЖ, но она сама не захотела - сделала еще на 2 года, за это время достроит свой дом в Крыму и вернется на родину. Так что, если у вас есть деньги покупать недвижимость и на этом основании получать ВНЖ - ищите варианты в более стабильных странах. Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
VladimirGT Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Меня интересует Греция для жизни В Греции жизни сейчас нет! У меня тетя там живет уже лет 8, говорит всем известную истину - с каждым годом и месяцем становится все хуже и хуже, не жизнь, а выживaние. У нее была возможность в этот раз подаваться на 10-ти летний ВНЖ, но она сама не захотела - сделала еще на 2 года, за это время достроит свой дом в Крыму и вернется на родину. Так что, если у вас есть деньги покупать недвижимость и на этом основании получать ВНЖ - ищите варианты в более стабильных странах. Спасибо, что откликнулись. Дело в том, что мне то работать уже не надо, есть бизнес который кормит. А Тетя наверное еще работает, вот поэтому и ей тяжеловато... А в каком месте она живет, в доме или в апартаментах или ? будет ли продавать ? Я сейчас выбираю где жить - либо Испания, либо Греция, по экономике и там тяжело и там. Но мне же не работать. Поэтому напишите не о трудностях работы, а об условиях жизни, погоде в том месте где она живет и можно прожиточный минимум - просто одной цифрой например 2тыс. евро - хватит в месяц или надо больше или меньше люди живут ? Сложно ли получать ВНЖ ? Цитата
VladimirGT Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Нет, ну если не работать, не делать бизнес а просто жить, то Греция вариант не из самых плохих. К русскоговорящим местные нормально относятся. Местами лучше, местами чуть хуже. В небольших городках особенно контрасты ощущаются, и отношение зависит от того, что ты за человек. У нас, вообще, греческий раздел имеется, переношу тему туда. И скоро мы подготовим дайджесты по всем разделам, чтобы было легче искать и находить ответы на свои вопросы. Спасибо, за уточние - нашел греческий раздел. Как получать ВНЖ собственникам недвижимости - быстро или долго и где в каком регионе селятся русскоязычные ? Хоть приблизительно города и поселки, т.к. все равно буду жить в доме с земельным участком, а не в апартаментах. Цитата
VladimirGT Опубликовано 17 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2012 А живущие в Греции тут еще кто-то есть ? Просто дайте знать ? Может просто не там написано - конечно ? Еле сам нашел снова эту тему. Заходишь и сначала видишь только темы со старыми датами и лишь листая видишь, что есть и свежие сообщения, тяжеловато искать новые сообщения, или которые снова ищешь. Цитата
fetenata Опубликовано 20 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2012 Попалась на глаза эта статья, улыбнуло - "ВНЖ бездельника", "ВНЖ богатого бездельника", но сайт очень и очень неплох в информационном плане насчет жизни в Греции. И пишут ребята с юмором, а то эту жизнь - такую, какая она есть, - можно принимать только после еды в небольших дозах (с). ВНЖ на 5 лет покупателям элитной недвижимости в Греции?! В последнее время все больше россиян и украинцев интересуются покупкой недвижимости в Греции, однако владение домиком у моря не давало владельцу никаких преимуществ при получении вида на жительство для постоянного проживания на берегах Эллады. Действующее законодательство по-прежнему ограничивает возможность проживания в Греции 90 днями за полгода при наличии мультивизы, при этом обязывая владельца выплачивать все необходимые налоги, связанные с владением недвижимостью. До сих пор те иностранцы, которые имели нетрудовой доход на своей исторической родине не менее 2000 евро в месяц, могли претендовать на вид на жительство финансово-независимого лица, называемый на Greek.ru «ВНЖ бездельника». При этом наличие собственной недвижимости в Греции не являлось предпосылкой для получения данного вида ВНЖ. Таким образом, большинство посетителей Грек.ру, обладающих стабильным доходом выше указанного минимума, сравнительно легко получили вид на жительство для себя и членов семьи, а имея собственный дом или квартиру, они проводят круглый год в Греции. Через 5-6 лет подобного времяпрепровождения, при наличии силы воли для овладения греческим языком на высоком уровне, они могут претендовать на пятилетний ВНЖ. Для категории состоятельных покупателей, желающих приобрести элитную недвижимость в Греции, Министерство экономики и Министерство туризма готовят новогодний подарок. В рамках программы привлечения иностранных инвестиций был внесен законопроект о предоставлении пятилетнего вида на жительство владельцам греческой недвижимости кадастровой стоимостью выше 300 тысяч евро. Данный вид ВНЖ, назовем его «ВНЖ богатого бездельника», не будет давать права на работу, а проживание по нему не будет засчитываться в срок легального пребывания на территории Греции для получения греческого гражданства. Также рассматривается возможность выдачи ВНЖ сроком до 10 лет иностранным гражданам, осуществляющим стратегические инвестиции в экономику Греции. Окончательное решение по данным вопросам будет принято на следующей неделе. <noindex>Источник.</noindex> Цитата
VladimirGT Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2012 Попалась на глаза эта статья, улыбнуло - "ВНЖ бездельника", "ВНЖ богатого бездельника", но сайт очень и очень неплох в информационном плане насчет жизни в Греции. И пишут ребята с юмором, а то эту жизнь - такую, какая она есть, - можно принимать только после еды в небольших дозах (с). ВНЖ на 5 лет покупателям элитной недвижимости в Греции?! Данный вид ВНЖ, назовем его «ВНЖ богатого бездельника», не будет давать права на работу, а проживание по нему не будет засчитываться в срок легального пребывания на территории Греции для получения греческого гражданства. Окончательное решение по данным вопросам будет принято на следующей неделе. Гражданства мне и необязательно , а вот находиться сколько хочешь (все равно путешествую) - хотелось бы, как для б/бездельника. Спасибо за ссылочку почитаю и если будет добрая новость о принятии такого решения будте добры сообщите или напишите пожалуйста. Цитата
fetenata Опубликовано 11 января, 2013 Жалоба Опубликовано 11 января, 2013 Гражданства мне и необязательно , а вот находиться сколько хочешь (все равно путешествую) - хотелось бы, как для б/бездельника. Спасибо за ссылочку почитаю и если будет добрая новость о принятии такого решения будте добры сообщите или напишите пожалуйста. Так давала я Вам ссылку в соседней теме о том, что парламент принял проект закона - <noindex>еще раз. </noindex> А гражданство тут не так-то просто и получить, кроме определенных лет проживания в стране, надо потом еще убедить членов комиссии что "огречанился" до нужной степени. Цитата
Lena Опубликовано 8 января, 2020 Жалоба Опубликовано 8 января, 2020 В 17.12.2012 в 10:39 PM, VladimirGT сказал: А живущие в Греции тут еще кто-то есть ? Просто дайте знать ? Может просто не там написано - конечно ? Еле сам нашел снова эту тему. Заходишь и сначала видишь только темы со старыми датами и лишь листая видишь, что есть и свежие сообщения, тяжеловато искать новые сообщения, или которые снова ищешь. В 17.12.2012 в 10:39 PM, VladimirGT сказал: А живущие в Греции тут еще кто-то есть ? Просто дайте знать ? Может просто не там написано - конечно ? Еле сам нашел снова эту тему. Заходишь и сначала видишь только темы со старыми датами и лишь листая видишь, что есть и свежие сообщения, тяжеловато искать новые сообщения, или которые снова ищешь. Здравствуйте, если вам ещё интересно, я могу вам рассказать о Греции. Цитата