Fimida Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Добрый день, хочу пойти на курсы немецкого языка в Германии (начинаются в конце февраля) , они будут длится не больше 2 месяцев, подскажите где в Киеве подавать на визу документы и какие документы подавать , и когда лучше начинать? По информации из сайта посольства там указан список , но только на курсы больше 3 месяцев, как быть с краткосрочными? И ещё вопрос, будут ли дополнительные вопрос в посольстве если я еду на курсы по своей инициативе, оплачиваю эти курсы тоже я, до этого я ходила на курсы немецкого год , но только в Киеве, нужен ли сертификат с киевских курсов? Спасибо. Цитата
Kirsche Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2012 Подаетесь на обычный краткосрочный шенген. На сайте есть <noindex> инфо по курсам до 3х месяцев</noindex>. Курсы нужно оплатить, в мотивационке обосновать, почему Вы едете. У меня было подтянуть разговорный (на тот момент В2), все сама оплатила, взяла отпуск на работе, жилье было от курсов (общага), в страну ехала первый раз, знакомых не было. В списке есть пункт "3. підтвердження про участь у попередніх курсах по вивченню німецької мови" - Вам сертификат какой-то давали на курсах? Обычно должны. Цитата
Fimida Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Подаетесь на обычный краткосрочный шенген. На сайте есть <noindex> инфо по курсам до 3х месяцев</noindex>. Курсы нужно оплатить, в мотивационке обосновать, почему Вы едете. У меня было подтянуть разговорный (на тот момент В2), все сама оплатила, взяла отпуск на работе, жилье было от курсов (общага), в страну ехала первый раз, знакомых не было. В списке есть пункт "3. підтвердження про участь у попередніх курсах по вивченню німецької мови" - Вам сертификат какой-то давали на курсах? Обычно должны. Ситуация след. : Я оплачу курсы + там нужно открыть счёт в банке - это тоже не есть проблема , почему я еду на курсы? - улучшить свои знания полученные ранее - это я думаю нормальное обоснование. Уровень моего немецкого около А2 , так как пол года вообще не занималась. С работы прийдётся уволится, так как два месяца меня ждать никто не будет. В Германии у меня есть друзья, но я думаю лучше договорится за общагу с этой школы. Сертификат с моих прежних курсов?.. я думаю не проблема взять , ну а вот вопрос, если я например занималась с репетитором , тогда как обосновывать? И ещё вопрос подавать куда, в какое отделение посольства ? Туда же где подают на обычный шенген? Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Ситуация след. : Я оплачу курсы + там нужно открыть счёт в банке - это тоже не есть проблема , почему я еду на курсы? - улучшить свои знания полученные ранее - это я думаю нормальное обоснование. Очень сомнительная мотивация для посольства. Особенно в связи с этим ---> С работы прийдётся уволится, так как два месяца меня ждать никто не будет. Уверен, посольству это не понравится. Да и вобще, так дела не делаются! Наверно можно как-то иначе решить вопрос. С работой попробуйте договориться. Должны же быть нормальные люди в руководстве. Так и так, вот на 2 месяца слинять за свой счет. Вобщем не знаю Ваших глобальных целей в Германии... Но если только нужен язык - то зачем такой ценой? Уверен, 99% тех кто щас учится в ФРГ до уровня С1 дошли как раз дома. Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 Очень сомнительная мотивация для посольства. Почему я не могу поднять свой уровень немецкого в Германии ? Я ходила на курсы целый год, результат 0,0 !!!! Я хочу получть нормальный уровень знаний, почему я не могу этого сделать за свои деньги? - Разве этого не достаточно для посольства? С работой я не смогу договорится, так хочу полностью поменять профиль работать в логистике ( знаю английский) теперь черёд за немецким. Цитата
Fimida Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 ...хочу добавить , может это прояснит ситуацию, образование моё - международная экономика , работала раньше с немецкой компанией находясь в Украине, общение было только на английском, были контакты и командировка в Германию, есть немецкие визы. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2012 ...хочу добавить , может это прояснит ситуацию, образование моё - международная экономика , работала раньше с немецкой компанией находясь в Украине, общение было только на английском, были контакты и командировка в Германию, есть немецкие визы. Напишите в мотив. письме, что хотите улучшить немецкий для дальнейщего развития карьеры на Украине. Плюс приложите сертификаты, что у вас немецкий не с нуля. Цитата
Kirsche Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 Как раз подтянуть знания - нормальная мотивация. А если укажете, что не просто так, а для конкретной цели - опять-таки, работа с немецкими партнерами - замечательно. У меня была похожая ситуация, только я не увольнялась, а в отпуск на месяц ехала. Если репетитор - у меня опять-таки проблем не было, сказала, что брала уроки частным образом. Правда, не помню, обязателен ли был тогда сертификат (2008 г.). Если что, заговорят с Вами на немецком и на месте проверят. Цитата
Fimida Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Подскажите , а справку с места работы обязательно указывать? (Работаю всего два месяца на последнем месте работы) Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Подскажите , а справку с места работы обязательно указывать? (Работаю всего два месяца на последнем месте работы) В данном случае она Вам не нужна. В справке же пишется, что место сохраняется. Как одна из гарантий возврата. Остаюсь при своем мнении - лучше сьездите на курсы длительностью 1 месяц. Раз место сохраните, то справку предоставьте. И уже по возвращению увольняйтесь. Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Я не смогу сохранить своё место на работе при всём своём желании, никто никого ждать не будет, поймите! Время такое. В списке документов необходимых для визы эта справка идёт как нужный документ. Цитата
Mr_White [FCBM] Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Я не смогу сохранить своё место на работе при всём своём желании, никто никого ждать не будет, поймите! Время такое. В списке документов необходимых для визы эта справка идёт как нужный документ. Согласен, нужный документ. Я тоже такую делал, когда работал. Однако там пишется: такой-то у нас работает с таким-то окладом, место за ним сохраняется. Это гарантия возвращения. [По крайней мере наивные посольские работники так думают...] Разве такую справку сделают, если Вы уходите? *dont_know* Вобщем, если вдург Вам ее не выдадут, то есть альтерантива - справка о недвижимости. Sprachkurs unter 3 Monaten ... 6. Darüber hinaus sind folgende Unterlagen beizufügen: Bei Angestellten: a) Arbeitsbescheinigung (Original) nicht älter als 1 Monat ( einschließlich Name, vollständiger Anschrift und Rufnummer mit Vorwahlnummer des Arbeitgebers, Gehaltsangabe) ... Sofern kein anderes Dokument vorgelegt werden kann - Nachweis über Immobilienbesitz (Original und Kopie), sofern vorhanden Цитата landed => 02 October 2012
Fimida Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2012 Я копию документа на владение имущества сделаю. Приложу обязательно к списку. Цитата
Fimida Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Подскажите, школа не предоставляет жильё, как понимаю нужно искать хостел ?? Или что ещё может быть лучше? Цитата
Kirsche Опубликовано 16 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Хостел, по сравнению с гостиницей, дешевле, но кантоваться месяц-два я бы лично не смогла. Да и по цене - в среднем 20 евро за ночь - в месяц уже 600 евро. Если нет знакомых в городе, куда собираетесь ехать, нужно искать комнату. В студенческом общежитии вряд-ли получится (хотя попробуйте написать в штудентенверк города), а вот ВГ или однокомнатную квартиру (с гарантией оплаты) можно попробовать. Но гарантий никто не дает. Цитата
Fimida Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2012 Нашла хостел очень близко к курсам , другого варианта, пока к сожалению нет. Из хостела готовы дать подтверждение оплаты. Цитата
immigrant1972 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Ситуация след. : Я оплачу курсы + там нужно открыть счёт в банке - это тоже не есть проблема , почему я еду на курсы? - улучшить свои знания полученные ранее - это я думаю нормальное обоснование. Уровень моего немецкого около А2 , так как пол года вообще не занималась. С работы прийдётся уволится, так как два месяца меня ждать никто не будет. В Германии у меня есть друзья, но я думаю лучше договорится за общагу с этой школы. Сертификат с моих прежних курсов?.. я думаю не проблема взять , ну а вот вопрос, если я например занималась с репетитором , тогда как обосновывать? И ещё вопрос подавать куда, в какое отделение посольства ? Туда же где подают на обычный шенген? Обоснование нужно качественно продумывать при длительных курсах. Если курсы до 90 дней, то это не так важно, так как шенгенская виза без выезда из Германии не продлевается. Человек никак не может остаться в стране, соответственно нет смысла его долго пытать всякими основаниями. Подскажите, школа не предоставляет жильё, как понимаю нужно искать хостел ? Или что ещё может быть лучше? Разумнее изначально бронировать курсы, которые предоставляют проживание а не изобретать паровоз. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 9 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Разумнее изначально бронировать курсы, которые предоставляют проживание а не изобретать паровоз. А если я не хочу жить в общежитии с 4-8 людьми в одной комнате и туалетом и душем общим на этаже ? И забронировала гостиницу, ту что мне понравилась. Это не велосипед , а удобство, которое я хочу иметь. Цитата
Kirsche Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Тут общаги далеко не такие, как у нас на Родине Можно жить в отдельной комнате с личными удобствами Правда, такое жилье расхватывают как горячие пирожки. Цитата
Fimida Опубликовано 12 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 января, 2013 Сдавала доки (всё что необходимо по списку Посольства на сайте) в визовом центре, сказали, что ответ будет в течении 4 дней, на 2-й день позвонили из виз. центра и сказали , что для получения моего паспорта, мне нужно подписать уведомление от Посольства, что я получила паспорт вместе с Ответом от них, ничего не понятно. Как я понимаю если ответ - виза или отказ , то никакого уведомления от посольства нет вообще, или я ошибаюсь? Ещё ничего не получала, жду понедельника, но очень волнительно интересно. P.s. Подавала на визу на больший срок (на три недели больше), чем срок курсов. Почему я хотела там остаться на , недели объяснила в мотивационном письме. Может ли это помешать? Спасибо. Цитата
Fimida Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 Отказали в визе, не могу понять почему Цитата
immigrant1972 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 А если я не хочу жить в общежитии с 4-8 людьми в одной комнате и туалетом и душем общим на этаже ? И забронировала гостиницу, ту что мне понравилась. Это не велосипед , а удобство, которое я хочу иметь. Вот фотографии общежития: <noindex>http://evropaedu.ru/photogallery.html?layo...bum&id=9%3A</noindex> Жить можно. Кроме того, не все школы селят в общежития. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855
Fimida Опубликовано 18 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 ...уже поздно, уже отказали. ((( Цитата
immigrant1972 Опубликовано 18 января, 2013 Жалоба Опубликовано 18 января, 2013 ...уже поздно, уже отказали. ((( По визе? По какой причине? Если речь о национальной визе, то, причин может быть две: 1. Вы выпускник ВУЗа и не смогли толком аргументировать необходимость получения второго высшего образования. Студентам визы дают почти 100%, у выпускников ВУЗов уже отказы бывают. 2. У Вас нет оснований для изучения немецкого в Германии (для курсов продолжительностью более 90 дней нужно основание). Если речь о шенгенской визе, то, наиболее частые причины отказа по визам: 1. Вы выбрали плохую языковую школу? 2. Вам просто не повезло. Общие причины для национальной и шенгенской визы: 1. Не правильно оформили пакет документов, что то не доделали и т.д. 2. Указали ложные данные в анкете. Иногда бывает, что люди не считают нужным к примеру сообщить, что они ранее бывали в Германии. 3. Сказали какую то глупость на собеседовании. 4. Вы получаете визу в консульстве Новосибирска. В этом консульстве количество отказов значительно больше, чем в других посольствах и консульствах Германии на территории России. Цитата В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну. +38269287855