Перейти к содержанию

Angus

Как попасть в Европу с гуманитарным складом мышления?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане! Я знаю, что темы, вроде моей, вам уже порядком поднадоели, но очень хочу знать вашего мнения или просить совета.

Живу я в провинциальном городе Украины. С гуманитарным складом ума, т.к. не было другого выхода, пошел на факультет электромеханики. Сейчас уже 3 курс. С натяжкой можно сказать, что нас здесь учат. В основном это, пардон, выколачивание денег из студентов, а знания - для галочки. Собственно что хочу у вас узнать. Очень хочется мне начать жизнь в Европе, потому что в моем городе никакх перспектив. Никакх рохзовых мечтаний о Европе у меня нет, знаю, что нужно пахать как конь и всего добиваться. Я готов к этому. Хочу узнать, как мне поступить, доучиться до конца, получить(купить) диплом и с ним в какую-нибудь страну? Ну тут я не вижу смысла. Нас особо ничему не учат, и диплом только корочка будет, увы( А бросать, вроде как, тоже жалко 3 курса уже прошло. Что вы мне посоветуте? В какую страну Европы можно попасть? Бросать этот вуз и учиться в Европе на гуманитария (но они вроде как никому не нужны)или доучиться тут и попытаться потом вклиниться куда-то(но своей профессии я не понимаю, я не люблю точных наук) ?

Спасибо заранее, надеюсь мой не совсем так Вас не утомит.

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Я бы сказала, что в первую очередь надо за язык браться. А доучоваться ли... Если есть цель получить украинский диплом - то да, если хватает уже языковых знаний (чтобы поступить) и стартового капитала (чтобы оформить документы и поехать) - то лучше не теряя времени заняться этим и получать образование в Европе (по крайней мере попробовать осилишь ли).

По поводу "начать жизнь в Европе" - да, можно попробовать через учебу, конечный же результат - дело характера, силы воли и насколько хватит упорства в достижении цели.

Да, что значит "знания для галочки и выкачивание денег"? Не один ты учился, и всем известно - если студент рельно учится и старается - его никогда не заставят платить!! Я в универе красный диплом не имела, но и ни разу не платила! Хотели "выкачать деньги" за сдачу экамена на права (тогда стоило ок. 350гр), я уперлась и 2 раза платила через банк официальные 11гр за пересдачу :)

Кстати, в Европе учиться намного сложнее чем у нас - тут методы поощерения не катят! Посещаешь весь семестp пару, делаешь практические задания, учишь по мере возможностей (языковых и времени), приходит экзамен - и написал ты например на 6-8 баллов из 28 - тебе тупо ставят "5" (1 по укр.) и не зачет! Надо делать колоквиум. Т.е что ты ходил, что учил, что тупо забил - результат один и тот же. И это бесит (у нас дома, если ходил и что-то учил хотябы 3 поставят, но никак не 1!!) Так что подумайте серьезно, где лучше образование получать...

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

С гуманитарным складом ума с незаконченным техническим образованием без опыта работа по специальности? Думаю шансы стремятся к нулю.

Опубликовано
С гуманитарным складом ума с незаконченным техническим образованием без опыта работа по специальности? Думаю шансы стремятся к нулю.

Ну что же вы так сразу, к нулю... Нужно позитивнее и оптимистичнее смотреть на вещи. Если у человека есть желание, то пусть он к этому стремится. А вариант поехать поучиться в современном мире более, чем возможен. И получить как раз то самое гуманитарное образование. Ну а дальше, как уже сказала Tori.ua, все будет зависеть от силы воли и амбиций :)

Angus, удачи вам!

• Главный Модератор
Опубликовано
Ну что же вы так сразу, к нулю... Нужно позитивнее и оптимистичнее смотреть на вещи. Если у человека есть желание, то пусть он к этому стремится. А вариант поехать поучиться в современном мире более, чем возможен. И получить как раз то самое гуманитарное образование. Ну а дальше, как уже сказала Tori.ua, все будет зависеть от силы воли и амбиций :)

Angus, удачи вам!

Полностью согласен.

Опубликовано
Дорогие форумчане! Я знаю, что темы, вроде моей, вам уже порядком поднадоели, но очень хочу знать вашего мнения или просить совета.

Живу я в провинциальном городе Украины. С гуманитарным складом ума, т.к. не было другого выхода, пошел на факультет электромеханики. Сейчас уже 3 курс. С натяжкой можно сказать, что нас здесь учат. В основном это, пардон, выколачивание денег из студентов, а знания - для галочки. Собственно что хочу у вас узнать. Очень хочется мне начать жизнь в Европе, потому что в моем городе никакх перспектив. Никакх рохзовых мечтаний о Европе у меня нет, знаю, что нужно пахать как конь и всего добиваться. Я готов к этому. Хочу узнать, как мне поступить, доучиться до конца, получить(купить) диплом и с ним в какую-нибудь страну? Ну тут я не вижу смысла. Нас особо ничему не учат, и диплом только корочка будет, увы( А бросать, вроде как, тоже жалко 3 курса уже прошло. Что вы мне посоветуте? В какую страну Европы можно попасть? Бросать этот вуз и учиться в Европе на гуманитария (но они вроде как никому не нужны)или доучиться тут и попытаться потом вклиниться куда-то(но своей профессии я не понимаю, я не люблю точных наук) ?

Советую вам не отчаиватся. Нет у вас оснований для отчаяния. Доучитесь, получите диплом /все таки - хоть какой то, чем никакой/ . Постарайтесь собрать деньги . А аж получите диплом - приезжайте к нам, в Чехию. Пойдете на языковые курсы, потом дополните образование. Подробности - в личку / что бы не было недозволенной рекламы/ . И верьте в себя.

Опубликовано
Рекомендую Вам доучиться и взяться за изучения языка. Это основное.

Не согласен.

Аргументы:

1. Не всегда можно поступить в магистратуру. А даже если поступите, то во многих странах диплом полученный с первого курса будет иметь больший рейтинг при трудоустройстве.

2. В некоторых странах выпуснкикам вузов хуже дают визы.

3. Учить язык в Европе дешевле, чем на родине.

В Черногории с 2011 года. Консультирую по иммиграции в эту страну.

+38269287855

Опубликовано

Советую вам не отчаиватся. Нет у вас оснований для отчаяния. Доучитесь, получите диплом /все таки - хоть какой то, чем никакой/ . Постарайтесь собрать деньги . А аж получите диплом - приезжайте к нам, в Чехию. Пойдете на языковые курсы, потом дополните образование. Подробности - в личку / что бы не было недозволенной рекламы/ . И верьте в себя.

Чехия - хороший вариант для девушек, Вы за пять лет выйдите замуж и останетесь жить в стране. Парню сложнее, если не жениться быстро, то, остаться в Чехии очень сложно. У них уже 4-е года борьба с засильем иностранцев.

+38269287855

Опубликовано

Почему? Человек спрашивает как ему поступить в Европе. Для этого нужно только две вещи: желание и деньги. Если есть и то и другое, то проблем никаких.

+38269287855

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...