Перейти к содержанию

прикол

Шоппинг в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Цитата
Кто хочет - едет в US, кто не хочет - не едет.

- Кто имеет возможность еще )

Сыкономить 100 баксов на продуктах такого же качества лично мне не интересно. Еще пробелма что в Блайне-Беллингейме пасется весь Ванкувер поэтому там делать по серьезному нечего.

Но приведу пример - лыжи которые я хочу купить стоят 1000 баксов в Канаде и 250 в Штатах. Ну и чего бы мне не потратить вечер - купить продуктов бензина дешевле шмуток возможно еще и 750 баксов на лыжах сыкономить.

Или вот мне нужна кастомизайшн стелек на ботинках. В Штатах за это берут 35 баксов за работу. В Ванкувере 85 баксов за первую консультацю + за работу отдельно. Нафига мне это надо тут в Ване делать? итд итп

Опубликовано

Пикс с Федей Р, расскажите лучше, что и как часто покупаете в Ванкувере. А мы посидим и подумаем, почему он еще не обанкротился при такой низкой покупательской способности и желания местного населения, который "весь пасется в Беллигнхейме"... В ванкуверском Костко люди вообще бывают?

Опубликовано

Тим Хортонс, японский ресторан Санго, булочки Кобс. Едим в Ванкувере. Хотя Макдональдс и Dairy Queen(DQ) существенно дешевле в Америке.

Очки жене здесь сделали, хотя многие в Штаты за ними едут. Там дешевле.

Дело не только в деньгах. Мне лично штат Вашингтон (северная часть) нравится. Частенько, когда еду, то выбираю по gps новые маршруты. Другие места проездом посмотреть. Мне в удовольствие прокатиться по хорошим дорогам. Да кстати, и дороги там лучше ванкуверских.

P.S. Про мороженное вообще молчу. Мало того, что в Ванкувере нет моего любимого сорта у хаген-дас, так оно и стоит в два раза дороже. А мороженое для меня серьёзный аргумент :)

Опубликовано
  Fedor P. сказал:
Тим Хортонс, японский ресторан Санго, булочки Кобс. Едим в Ванкувере. Хотя Макдональдс и Dairy Queen(DQ) существенно дешевле в Америке.

Очки жене здесь сделали, хотя многие в Штаты за ними едут. Там дешевле.

Дело не только в деньгах. Мне лично штат Вашингтон (северная часть) нравится. Частенько, когда еду, то выбираю по gps новые маршруты. Другие места проездом посмотреть. Мне в удовольствие прокатиться по хорошим дорогам. Да кстати, и дороги там лучше ванкуверских.

P.S. Про мороженное вообще молчу. Мало того, что в Ванкувере нет моего любимого сорта у хаген-дас, так оно и стоит в два раза дороже. А мороженое для меня серьёзный аргумент :)

Дейри Квины в Калгари бургеры по воскресеньям по доллару продавали. На дорогах ряженые стояли, завлекали. Все вышеописанное - ерунда и на уровень жизни никак не влияет.

Опубликовано (изменено)
  NEXT сказал:
Hе вижу не одной причины, чтобы ездить в Штаты за покупками.

NEXT сказал:
А еду на каждый день, можно и здесь дешего покупать. Шмотки и т.д. - фигня не стоящая внимания.

Большинство пишут из Калгари, Торонто, Ванкувера. А мы живем в провинции, до ближайшего канадского шоппинга нам 400 км, до ближайшего штатовского - 250 км, а если через амазон.ком и забрать в почтовом аутлете на границе - 80 км. Выбор не сравнить, цены на многое тоже: купили зимние колеса мне за 600 дол, мужу - за 800, выигрыш по цене даже с таксами почти в два раза. Про спорттовары уже написали. К сожалению, для сада и огорода импорт очень ограничен, а то мы бы кучу денег сэкономили.

Так что не все однозначно. Может, кому-то и Черная Пятница с Коробочным Днем на пользу и в радость.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
  Куница сказал:
А мы живем в провинции, до ближайшего канадского шоппинга нам 400 км, до ближайшего штатовского - 250 км, а если через амазон.ком и забрать в почтовом аутлете на границе - 80 км.

Вы и продукты по почте получаете?

Куница сказал:
, выигрыш по цене даже с таксами почти в два раза.

По сравнению с чем? У вас же там канадского шоппинга нет, что бы сравнить. :) А вообще уВас ситуация вынужденная, не вижу чем тут козырять. От Калгари до Штатов тоже в районе сотни км, калгарийцы могли бы себе ящички завести, но как-то не слышал, что сие занятие популярно.

dasa сказал:
Живя в Сент-Джонсе, могу сказать, что неквалифицированные работники требуются постоянно и везде. Местное население работать не хочет, тем более за такую зп, как и было написано ранее.

Проблема даже не в зарплате, как таковой, а в том, что перспектив меньше. Однажды попав на 10 в час, в Ньюфинленде гораздо больше вероятности в том, что на этих же десяти всю жизнь и останешься, если работу не менять. А работу поменять тяжелее, потому что хорошей работы меньше и тд, одно тянется из другого. Я это, собственно не выдумываю, у меня на работе каждый третий из Ньюфинленда и они любят об этом порассказывать. И работают они в Альберте и БиСи далеко не на северах.

Опубликовано
  прикол сказал:
От Калгари до Штатов тоже в районе сотни км,

Если быть точным, то около 300 до КПП между Альбертой и Монтаной. А это далеко не 80 ;)

Опубликовано

Были в Штатах наверно раз шесть с марта этого года, когда получили визы. Ездили посмотреть на тюльпаны, как-то заезжали в небольшие городки вроде Lynden или La Conner, чтоб поглазеть и погулять. Пару раз покупали какие-то шмотки, раз даже в Премиуим Аутлеты заехали. Естественно, каждый раз заправлялись под завязку. Сказать, чтобы была какая-то принципиальная выгода и чтобы оно того стоило - на скажу. Ну, может конечно если планировать серьезную закупку типа как у Chebie, детскую обставить.

За продуктами ездить в Штаты, IMHO, вообще брeд. Хотя вот наши друзья из Нью Веста постоянно мотаются.

Ну да, например сыры в американском Костко - тема. Здесь такого выбора и таких сортов в помине нету. Но очереди в Костко Беллигхем убивают всю идею насмерть. Можно раз в полгода-год с охотки сыров набрать, но лучше это делать проездом по пути в какое-то интересное место, и поглубже в Штатах, не у границы.

Ах да, забыл, мы еще в Штатах наш любимый кофе в формате Keurig K-cups покупаем, т.к. именно этого сорта в Канаде нету. Но это так, каприз, и разумеется, специально ради этого туда не едем.

В целом, хоть убей меня не понимаю, зачем тратить столько времени на поездки за тем, что по большому счету можно купить дома... Я уж лучше на хайк схожу или на лыжах покатаюсь, вместо того чтобы в очередях полдня стоять. :)

И да, PIX, не надо ля-ля по поводу "час разницы", ОК? Любишь же ты, как говорят, для красного словца. :mellow: И, кстати, что ты там в Блейне то нашел? Или ты, как те мумбайско-бангалорские господа из Сюррея, за молоком на блэйнские заправки ездишь? ^_^

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
  Prograph сказал:
Если быть точным, то около 300 до КПП между Альбертой и Монтаной.

Это по дороге в Грейт Фоллс.

От Калгари до Эдмонтона и то меньше, а визуально на карте Калгари ближе к границе, чем к Эдмонтону. Из Форт Маклауда идет хайвэй №2, его на карте видно при большем увеличении. По нему до границы едва ли 200км выйдет.

Опубликовано

Billy, Ты тон смени для начала.

Объясняю популярно. До ближайшего Валмарта например мне ехать 20 минут на машине (я по гугл мапс). До Блейн КОстКаттера 35 минут + таможня. Те на 15 минут больше в каждую сторону. + с нексусом таможня еще до 5 минут в каждую сторону. Итого + 40 минут съездить в Штаты в Блейн нежели в местный магаз.

Кроме того ты как всегда читаешь невнимательно. В молл который мне нравиться в МетроВанкувере мне ехать 35 минут. Тоже время что и до Блейна.

ЗЫ: Я не уговариваю, это личное дело каждого...

Опубликовано

Абсолютно правильно. Никто никого не уговаривает. Кому то нравиться, как лосю по снегу носится, флаг в руки. Кому-то нравится мороженное в Штатах покупать, ну и что? Чем плохо?

Опубликовано

Ну что вы, ребята, никто ж никого не уговаривает. :)

И вообще, я ведь сказал: "IMHO".

Мой основной поинт был в том, что в среднем поездка в Штаты на шоппинг+заправку занимает полдня (это хорошо, когда только полдня), и это не сравнимо с "забежать в ближайший Волмарт". Лично мне это не надо. Кому надо - пусть мотается.

И потом, PIX, не у всех есть Nexus.

А мороженое попробую, Fedor P.. Сравню с тем, что ел в Moo-Lix в Келовне. Ничего вкуснее на американском континенте мне пока не попадалось :)

</noindex>...
Опубликовано
  PIX сказал:
До ближайшего Валмарта например мне ехать 20 минут на машине (я по гугл мапс). До Блейн КОстКаттера 35 минут + таможня.

Ты в Барнаби живешь? Я не верю, что от 805 Boyd St, где находится барнабский Волмарт, до американского 15 минут. Потому что нужно проезжать весь Сюррей и Вайт Рок. Или ты в Вайт Рок уже переселился?

А вообще удивительно плохо у вас там с Волмартами. Наверное потому, что все Америку ездят, а? На весь огромный ванкуверский сабурбан их восемь штук.

В одном только Калгари девять Волмартов, не считая пригорода.

Опубликовано
  прикол сказал:
Ты в Барнаби живешь?
прикол, я дико извиняюсь, но Burnaby читается скорее как Бёрнаби, но точно не как Барнаби. Just FYI. ;)

Что же до 805 Boyd St., так это не Burnaby, это New Westminster. А в Burnaby Walmart находится на 9855 Austin Ave., в пяти минутах ходьбы от моего дома. Так что, не знаю как там у кого в Метро Ванкувере с волмартами, а лично у меня все в порядке. :)

</noindex>...
Опубликовано
  Цитата
Я не верю, что от 805 Boyd St, где находится барнабский Волмарт, до американского 15 минут

- Именно для таких неверующих я по гуглмапс посмотрел время )))

- Читаешь невнимательно - не до Валмарта а до КостКатера в Блейне - извини я уже ответил Билли чего в Блайне делать, не считая почты...

Опубликовано
  Billy сказал:
Что же до 805 Boyd St., так это не Burnaby, это New Westminster. А в Burnaby Walmart находится на 9855 Austin Ave., в пяти минутах ходьбы от моего дома. Так что, не знаю как там у кого в Метро Ванкувере с волмартами, а лично у меня все в порядке. :)

Без разницы, этот Волмарт находится на юге от БЁрнаби(как тебе нравится), и что бы из Бернаби поехать в Америку, двигаться нужно тоже на юг и проезжать примерно мимо него. А потом еще проехать весь Сюррей, Вайт Рок и границу. И судя по мапу, этот кусок расстояния (даже если строго по прямой) гораздо больше самого Бернаби. Интересно получается, Пикс почему-то так медленно по Бернаби плутает, а все остальные города, в том числе и таможню, пролетает за 15 минут. А по самому Блейну до Кост Каттера ехать не надо, он там прямо в колючую проволоку границы упирается?

Может, с Бернаби что-то не то?... Или с Гугл Мапс?

Наверное, проще все же рассказать, сколько в реале занимает путешествие, в выходные, к примеру, с трафиком, светофорами и стоянками на границе, а не рассказывать про Гугл мапс.

Опубликовано (изменено)
  Цитата
и что бы из Бернаби поехать в Америку, двигаться нужно тоже на юг и проезжать примерно мимо него

- Это верно.

Цитата
Может, с Бернаби что-то не то?... Или с Гугл Мапс?

- У тебя с сознанием иногда чтото не то. Я уже второй раз повторяю и второй раз специально для тебя что время взял из гуглмапс чтобы такие как ты и ты в первую очередь не задавали подобные вопросы.

Далее, ты знаешь что такое Нексус? [удалено модератором] врядли.

Тебе было даже лень посмотреть сколько от границы ехать до косткатера [удалено модератором], а может просто ты [удалено модератором] пишешь иногда? Ведь бывают же трезвые мысли...Но вот как спорить начинаешь причем бес толку...И ты даже не подумал что я гугл мапс использовал не до границы а прямо до косткатера. Опять же во избежание [удалено модератором] вопросов.

Цитата
сколько в реале занимает путешествие, в выходные, к примеру,

- Не езди в выходные. Остальное это бла бла бла.

Изменено пользователем Chebie
Хамство
Опубликовано
  PIX сказал:
специально для тебя что время взял из гуглмапс чтобы такие как ты и ты в первую очередь не задавали подобные вопросы.

Да Гугл Мапс иногда в расстояниях путается, а уж время при таких раскладах, я вообще не знаю, он, наверное, из открытого космоса берет.

В общем, отчета о реальных поездках, я так понял, не будет... Пока все бла-бла от тебя исходит.

Опубликовано

Уважаемые конфликтующие,

Прекратите конфликт, пожалуйста. Реально, обсуждение "с пеной у рта" сколько минут от Бернаби до Блейна, растянутое на 20 постов, никому никакой новой ценной информации не принесет.

Спасибо за понимание.

Модератор Chebie.

Опубликовано

Хорошо. Даю ценную информацию, может кому-нибудь пригодится из ванкуверцев. Если кто ещё не знает.

Выезжая из дома, всегда смотрю первый линк, где быстрее перейти границу, меньше очереди.

Возвращаясь из Штатов, заправляюсь во Фреди Майер. Если сделать карточку клиента, то после скидки бензин будет по цене Костко, только без индуских очередей. Там же есть бесплатный Wi-Fi. Там смотрю на второй линк и решаю куда лучше ехать сейчас.

<noindex>Состояние пограничных переходов из Ванкувера в Штаты</noindex>

<noindex>Состояние пограничных переходов из Штатов в Ванкувер.</noindex>

Опубликовано
  Billy сказал:
А мороженое попробую, Fedor P.. Сравню с тем, что ел в Moo-Lix в Келовне. Ничего вкуснее на американском континенте мне пока не попадалось :)

Рекомендую Bella Gelateria в ванкуверском даунтауне, если не были, они в этом году взяли главный приз на международном конкурсе во Флоренции.

Опубликовано
  Fedor P. сказал:
Хорошо. Даю ценную информацию, может кому-нибудь пригодится из ванкуверцев. Если кто ещё не знает.
Fedor P., спасибо, эти ресурсы поудобнее будут. А то я обычно <noindex>вот этим</noindex> пользуюсь.

А что за Фреди Майер?

</noindex>...
Опубликовано

Всегда ржал с экономов на бензине. Ребяты, даже покупая бензин на 5 центов дешевле (как в Костко например), вы экономите целых 2.5 доллара с 50 литрового бака бензина. Оно того просто не стоит.

Документы в сиднее: 22 июня 2009

Landed Immigrant: 22 января 2011

Опубликовано

Мне знакомые говорили, что покупают бензин в Штатах по 82 цента за литр, что при 50 литровом баке дает экономию более 20 доларов. На поездку тратится 10 литров. Так что бензин сам по себе окупает дорогу. Остальная экономия за счет более дешевых продуктов, большего ассортимента, и лучшего качества. Сам не ездил, но тутошние знакомые ездят все, поголовно. Причем это еще и fun, поехать, покататься, и посмотреть другие места.

Да кстати, один знакомый имеет две машины, так он затаривается по 100 литров в канистры дополнительно.

NOC 1122 - Moscow. Подача - сентябрь 2010, ПОВЛ - сентябрь 2013, лендинг - октябрь 2013.

Опубликовано

Езжу в Штаты на минивэне. Бак 96 литров + плюс две канистры по 20 литров. Приезжаю домой, канистры сразу переливаю в дочкин гольф.

Ещё раз. Езжу не ради чистой экономии, мне просто Америка нравится.

<noindex>fred meyer bellingham</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...