Перейти к содержанию

прикол

Шоппинг в США

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Абсолютно все что надо, покупается здесь...

Да бросьте. Вы мне найдите кондиционер Sharp Library Quiet как минимум 2 человека его искали, искали и были вынуждены ехать в штаты за ним. А других тихих в Канаде нет увы. О чем говорить, выбор там в разы шире. Да даже вот недавно на черную пятницу сравните выбор там и тут. И таких примеров куча. А вот за шмотками, я бы действительно не поехал - этого добра и здесь навалом.

Ну так некоторые и без селедки и черного хлеба жить не могу..... каждому свое:

Я всегда легко находила замену тому, к чему привыкла, и когда приехала из Питера в Штаты и когда приехала из Штатов в Канаду.

Мне не важен бренд , важен состав - вот так я нахожу легко другие фирмы с тем же составом в Канаде.

Ну а вы продолжайте покупать ТОЧНО такое изделие в Штатах.......

Опубликовано
Он вроде называется Pirate Joe’s и перепродаёт товары настоящего трайдера.

А что в этих продуктах такого уникального, что они всем нравятся?

Надо пойти хоть посмотреть на это чудо, тем более в 10 минутах хотьбы от меня.

Опубликовано
А что в этих продуктах такого уникального, что они всем нравятся?
+1. Я вот тоже прочитал и возник вопрос: а что это хоть такое то??? Впервые слышу о каком-то Trader Joe's и не могу даже представить себе, что ж там за продукты такие уникальные, что народ за ними за тридевять земель готов ездить... :huh:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано
Надо пойти хоть посмотреть на это чудо, тем более в 10 минутах хотьбы от меня.

Альтернатива Whole Foods, у них много органика, а цены ниже - это если брать американский магазин, какие тут, не знаю. Мне вот инетереснее, а такая перепродажа - легальна вообще?

Опубликовано

Потянулись караваны альбертовцев, включая калгарийцев, в Монтану за дешевыми подарками на Кристмас...

От Калгари до Штатов тоже в районе сотни км, калгарийцы могли бы себе ящички завести, но как-то не слышал, что сие занятие популярно.

Если вы чего-то не видите, то это не значит, что это не существует, верно?

В Юрике в почтовом аутлете очередь на улицу и вдоль блока на получение. Дорога заставлена машинами из Альберты, включая каргарийские. Товарооборот - до 700 посылок в предпраздничные дни.

Опубликовано
А Юрик - это что?

Eurika - первая дервня в Монтане на границе с БК, там почтовый аутлет для канадцев, куда они заказывают посылки, и там же их забирают. Таксы платят на границе, если у таможни есть настроение их взимать.

Опубликовано

Тогда уж Eureka.

Возможно альбертийцы туда и ездят и много, те, кто живет на юго-западе, но калгарийцев я бы умными не назвал. По хайвею №2 сторого на юг в 12 км вглубь от границы Есть Babb, там находится один из кинековских почтовых адресов.

<noindex>http://goo.gl/maps/4TEXs</noindex>

Это, пожалуй, самая ближайшая точка.

А таксы взимают не по настроению, а в зависимости от того, чего везешь. Ознакамливайтесь.

<noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/media/release-c...-11-21-eng.html</noindex>

Самые высокие таксы на одежду и обувь, а электроника, к примеру, вообще не облагается (кроме телевизоров).

Опубликовано
- Не езди в выходные. Остальное это бла бла бла.

Сегодня (то есть, не в выходные) попробовал разделить радость канадцев тихоокеанского побережья по поводу их американского шоппинга. Не получилось.

Все очень удручающе, начиная от автозаторов к подступам беллингхемовского Костко и огромному числу китайцев (читай, канадцев) в оном. Китайский рабочий народ с тележками растянулся к кассам на пол магазина. Но не это оказалось самым плохим. На границе обратно была очередь больше чем на два километра и это не смотря на то, что все десять пропускных очка работали в полный рост. Особой дешевизны так же не заметил. Реально дешевым оказался барбекюшный готовый чикен всего пять баксов остальное, если на скидке, то действительно может быть дешевле, а так примерно как у нас, максимум на доллар-два минус. Заправка костковская была дешевле, но я туда даже не пытался сунуться, очередь к ней должна быть даже из космоса видна. :) Дальше Костко никуда не ездил, меня шоппинг быстро утомляет.

(я по гугл мапс). До Блейн КОстКаттера 35 минут + таможня. Те на 15 минут больше в каждую сторону. + с нексусом таможня еще до 5 минут в каждую сторону.

Нексус - это, конечно, хорошо, только до него так же не было физической возможности доехать, все ползли в общей очереди. Только не надо мне говорить, что я просто так случайно попал... Кстати, сам таможенно-пограничный контроль я прошел меньше, чем за минуту в обе стороны, но в общем и целом от ПоКо туда и обратно у меня заняло около четырех часов.

Опубликовано
...но в общем и целом от ПоКо туда и обратно у меня заняло около четырех часов.
Ну вот, был в Метро Ванкувере и не дал знать... ко мне в Бернаби на пиво не заехал... а когда-то обещал, по крайней мере был не против... :mellow:

Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome

I feel like I belong in here, I breathe new hope

You’ve become my home, <noindex>

</noindex>...
Опубликовано

Мы сегодня до бурлингтона доехали - по моему 60 км от пис арч в сторону сиэтла. На границе в оба конце простояли по 90 минут (печаль). Насчет цен - реально почти все на 40% дешевле чем в канаде (опять печаль).

Опубликовано

А если заказывать через ebay или подобных из США, то как происходит уплата пошлин? Не получается ли без поездки так что-то купить?

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

Мы видно в разные америки ездим. Выехал из Коквитлама примерно в 12-30. Альбегров занял около 10 минут. Трайдер джо, заправка в фреди майер, магазинчик в блайне, 2 посылки забрать на почте на границе, 15 минут на границе в пасифик кроссинг и в 15-30 уже дома.

Пошлины не платил ни разу, только сегодня пограничник посоветовал иметь при себе распечатанный из интернета заказ. Чтобы он мог сверить что в посылке и что ты заказал на самом деле. Посылки открывал.

Опубликовано
Мы видно в разные америки ездим.

У меня в регистраторе еще записи остались, могу выложить, если желаете прокалькулировать...

Я пошлины тоже не платил, там вообще ничего не было, кроме отметки паспорта, очевидно из-за большого потока машин. Старались не задерживать. Граница пропускала как вжаренная, но все равно затык на два километра...

Опубликовано
А если заказывать через ebay или подобных из США, то как происходит уплата пошлин?

Согласно прейскуранта :)

Clothing: 16-18%

Toys, gaming consoles and games: duty free

Wheeled toys (tricycles, pedal cars): 8%

Footwear: 16-20%

Tires (vehicles): 7% (Note: only new tires are permitted entry into Canada.)

Tires (bicycles, motorcycles): duty free

Car parts: 6-8%

Televisions: 6%

Books: duty free

Furniture (wood, plastic, upholstered): 9.5%

Computers and peripherals: duty free

iPads and tablets: duty free

Digital cameras and camcorders: duty free

Stereos: duty free

Blackberries, iPhones, cell phones: duty free

Jewelry: 8.5%

Christmas decorations: duty free

Linens (bed and table): 17-18%

Linens (quilts and comforters): 14%

DVDs: 6%

Large appliances (e.g. washers, dryers, dishwashers, fridges, freezers, stoves, ranges): 8%

<noindex>http://www.cbsa-asfc.gc.ca/media/release-c...-11-21-eng.html</noindex>

Иногда, бывает, ничего не платишь...

Опубликовано

То есть товар не доставляют пока не уплатишь, или он приходит и нужно самостоятельно обратиться продекларировать и заплатить?

Я заказывал в Москву, тут на любую посылку до 1000 USD не надо ничего платить, если заказать вторую посылку то распростроняются опять 1000 долл. и так можно заказывать много.

Интересно как это происходит если заказать у в Канаде у продавца из США? Бывает по ebay дешевле купить чем в retail магазине.

NOC 0111, Moscow

IELTS: L=7.0 R=6.5 W=7.0 S=7.5 overall 7 (14 points)

07.04.2010 - Documents sent to Sydney

14.06.2010 - Yes from Sydney

08.2010 - Documents sent to Moscow VO

09.2010 - AOR

09.2011 - "Empty" In process

20.04.2012 - In process started

27.07.2012 - Medicals sent

21.08.2012 - Med tests done

26.12.2012 - Our daughter is born

06.01.2013 - Wife's x-ray done

02.04.2013 - Our daughter's med test done

07.05.2013 - POVL

<noindex>Мой блог</noindex>

Опубликовано

Я несколько раз заказывала товары из США. При доставке Федекс просит оплатить пошлину, оплачиваю кредиткой и все декларирование на этом заканчивается.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
Интересно как это происходит если заказать у в Канаде у продавца из США? Бывает по ebay дешевле купить чем в retail магазине.
Открываем почтовый ящик у одной из многих фирм, которые на границе. Наслаждаемся американским адресом (почти всегда доставка бесплатна), при приходе посылки забираем её и ничего не платим при пересечении границы.

Опубликовано
прикол, Не ну честно самые тупые едут в выходной день в Беллингеймский Костко. Прости конечно я понимаю ты не местный..

Фемили дей - не общеканадский выходной и не все в этот день отдыхают. У меня он официально рабочий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...