Chebie Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Мне знакомые говорили, что покупают бензин в Штатах по 82 цента за литр, что при 50 литровом баке дает экономию более 20 доларов. Могу подтвердить, что если мы полный бак Мазде 6 заливаем где-либо в Ванкувере, то получается $60-65 примерно, если где-то в Вашингтоне, то $43-45. Муж фигеет от этой разницы! Мы специально за бензином не ездим, но при возвращении из Штатов всегда до полного бак заливаем за пару км до границы. Цитата
Chebie Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Точно, щас вот не поленилась, просчитала. Бак у нашей Мазды 6 - 68 л, пусть мы 55 л заливаем, с учетом, что стрелка подкатывает к empty, но лампочка не загорается. По ]]>ценам Ванкувера]]>, заправки в нашем районе, 1.219$/л получается $67. По ]]>ценам Блейна]]>, $3.29 за галлон (14.5 галлонов) $47. Вот вам, Zlo, и экономия 2.5 доллара... А, и если привести цены к общему знаменателю, то там не 5 центов разница, а 36 центов: 1.219 против 85. Цитата
Billy Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Всегда ржал с экономов на бензине. Ребяты, даже покупая бензин на 5 центов дешевле (как в Костко например), вы экономите целых 2.5 доллара с 50 литрового бака бензина. Оно того просто не стоит.Я не знаю кто ездит специально за бензином, но ехать в Америку и не заправиться на обратном пути - IMHO, глупо. Равно как и ехать туда с полным баком. А залив почти пустой бак дополна, как минимум окупается расход бензина на поездку. Вот и вся логика. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
прикол Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Всегда ржал с экономов на бензине. Ребяты, даже покупая бензин на 5 центов дешевле (как в Костко например), вы экономите целых 2.5 доллара с 50 литрового бака бензина. Оно того просто не стоит. Проблема не в том, что в Америке бензин дешевый, а в том, что он в Ванкувере ненормально дорогой (лучший город для жизни... Ага). Кстати, в Абботсфорде (это не Ванкувер, но почти Ванкувер), бензин на 10-15 центов дешевле Ванкувера... Оттуда за бензином уж точно смысла нет ехать... <noindex>http://www.abbotsfordgasprices.com/</noindex> Цитата
Billy Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Проблема не в том, что в Америке бензин дешевый, а в том, что он в Ванкувере ненормально дорогой (лучший город для жизни... Ага).О, да, прикол, конечно Ванкувер - самый дорогой! Именно он, с огромным отрывом от остальной Канады! <noindex>http://vancouvergasprices.com/</noindex> vs <noindex>http://torontogasprices.com/</noindex> Разница конечно принципиальная! Пиши еще! Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
Zlo Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Точно, щас вот не поленилась, просчитала. Бак у нашей Мазды 6 - 68 л, пусть мы 55 л заливаем, с учетом, что стрелка подкатывает к empty, но лампочка не загорается. По <noindex>ценам Ванкувера</noindex>, заправки в нашем районе, 1.219$/л получается $67. По <noindex>ценам Блейна</noindex>, $3.29 за галлон (14.5 галлонов) $47. Вот вам, Zlo, и экономия 2.5 доллара... А, и если привести цены к общему знаменателю, то там не 5 центов разница, а 36 центов: 1.219 против 85. За 36 центами и съездить можно. Тут просто кто-то выше писал про "по ценам костко". Это далеко не по ценам костко - у костко разница с обычными заправками всего 5 центов. Цитата Документы в сиднее: 22 июня 2009 Landed Immigrant: 22 января 2011
прикол Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 О, да, прикол, конечно Ванкувер - самый дорогой! Именно он, с огромным отрывом от остальной Канады! <noindex>http://vancouvergasprices.com/</noindex> vs <noindex>http://torontogasprices.com/</noindex> Разница конечно принципиальная! Пиши еще! Ванкувер всегда был самым дорогим городом и не только по бензину. Ванкувер - лучший город для богачей, там созданы все условия для тех, у кого много денег. Цены на бензин сейчас на переломе, они падают, но повсюду с разной скоростью. В Онтарио бензин в среднем на 10 центов ниже, чем в Ванкувере, так всегда было, а значит и будет. Устаканится, не переживай. С Абботсфордом тоже самое, там всегда был самый низкий бензин на вашем ловер меинленде. Но никогда в Ванкувере, лучшем городе для жизни... Цитата
Small Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 За 36 центами и съездить можно. Тут просто кто-то выше писал про "по ценам костко". Это далеко не по ценам костко - у костко разница с обычными заправками всего 5 центов. Имелось ввиду американское костко, в котором бензин обычно как раз центов на 15 на галлоне дешевле, чем вокруг. Цитата
Billy Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Ванкувер - лучший город для богачей, там созданы все условия для тех, у кого много денег.Спасибо за комплимент! Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
прикол Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Нэма за шо... Но те, кто их обслуживают, там тоже живут. Цитата
Cyбъект Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Нет, ну я, конечно, тоже всегда стараюсь заправиться неподалеку от границы при возвращении из Штатов, но ... канистры возить!? Цитата
Billy Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Нэма за шо... Но те, кто их обслуживают, там тоже живут. Прости, что отвечаю не сразу. Богачи отобедали, бегал тарелки мыть. Цитата Taking Skytrain to the Quay, walking under starlight dome I feel like I belong in here, I breathe new hope You’ve become my home, <noindex> </noindex>...
прикол Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Нет, ну я, конечно, тоже всегда стараюсь заправиться неподалеку от границы при возвращении из Штатов, но ... канистры возить!? Cтранно, что их вообще через границу пропускают. Перевоз бензина в багажнике сам по себе очень опасен. За канадские провинции не знаю, но в некоторых штатах запрещен. <noindex>http://www.8thcivic.com/forums/bc-yukon-nw...border-gas.html</noindex> Я еще в 2000 году пересекая украино-польскую границу, знал, что нельзя этого делать. Цитата
Fedor P. Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 Я парочку прикупил. по $70. Пластмассовые достали, запах пропускают. Цитата
Kase Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Абсолютно все что надо, покупается здесь... Да бросьте. Вы мне найдите кондиционер Sharp Library Quiet как минимум 2 человека его искали, искали и были вынуждены ехать в штаты за ним. А других тихих в Канаде нет увы. О чем говорить, выбор там в разы шире. Да даже вот недавно на черную пятницу сравните выбор там и тут. И таких примеров куча. А вот за шмотками, я бы действительно не поехал - этого добра и здесь навалом. З.Ы. А еще я прекрасно помню, когда мы залэндились из штатов в Канаду и на следующий день бегали по магазинам - обустраивать быт. Это был шок - почти как из совка попасть в Европу в свое время - почти также это было для нас попасть из Штатов в Канаду. Ну например в штатовском бест-бае полки ломятся от товара - иногда друг на друге стоят. В Канаде - все распределено, чтобы пустоту скрыть - так ровненько все с расстоянием в 30-40см между коробочками. И цены! Я понимаю, когда мы залендились были неприятно удивлены что на один и тот же сорт хлеба, яиц и чего угодно все дороже. Но тогда еще ладно, канадский доллар был 0.8 и это еще можно было как то объяснить. Но сейчас!? Когда один к одному, а то и Канадский выше?! Да та же всем знакомая табличка на бензоколонке - где написано что входит в цену на 1 литр бензина: точно не помню, но около 1\3 мы платим сверх цены бензина на всякие налоги. Т.е. если бы налоги были ниже, то бензин был бы дешевле, чем в США - что в принципе логично, учитывая, что Канада нефть добывает, и в приличных масштабах продает на экспорт. Цитата
прикол Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Да бросьте. Вы мне найдите кондиционер Sharp Library Quiet как минимум 2 человека его искали, искали и были вынуждены ехать в штаты за ним. А других тихих в Канаде нет увы. Касаемо "других тихих в Канаде нет", Вы их все проверяли? Тока что погуглил, Sharp Library Quiet в интернете практически отсутствует. Очевидно, старая модель. Уже в который раз, как доходит до жалоб на конкретную бытовуху, так и пустышка, как правило. Кстати, на reviews.qvc.com жалуются на него, что ломается часто. Цитата
Kase Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Касаемо "других тихих в Канаде нет", Вы их все проверяли? Тока что погуглил, Sharp Library Quiet в интернете практически отсутствует. Очевидно, старая модель. Кстати, на reviews.qvc.com жалуются на него, что ломается часто. Есть в интернете, вот пожалуйста (речь идет о портативных - напольных - т.к. оконные было запрещено в нашем билдинге): <noindex>http://www.amazon.com/Sharp-CV2-P10SX-1050...r/dp/B004IZN5AK</noindex> Они все свежие, модели есть разные и они меняются из года в год, но линейка Library Quiet остается уже много лет: <noindex>http://www.sharpusa.com/ForHome/HomeEnviro...spx?view=browse</noindex> Это все в США - в Канаде нема (по крайней мере в Онтарио). Только с рук было 1 объявление. Мы покупали 1шт. и наши знакомые 2шт. - нарадоваться не можем, теперь стало можно жить (заниматься) и спать с включенным кондиционером. А до этого мы сдали обратно 2 кондиционера от разных фирм (Danby и Hayer), а наши знакомые вообще 3 штуки протестили (все на горбу кстати таскали) и потом обратно сдали. Ну представьте включенный фен и посидите рядом с ним часика 2-3. После этого самый шумный рынок покажется тихой консерваторией. После покупки Шарпа - стало можно даже шепотом говорить - очень тихий. Ну это специальная линейка - она именно этим и знаменита, а в остальном ничего особенного, как и все - может и ломается, у нас пока нормально все. Цитата
Ursego Опубликовано 29 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Хотел бы дать ссылку, но не буду злить модераторов и просто посоветую погуглить на предмет фразы "Пособие по шоппингу в США для торонтуйцев" (надеюсь, Серёга Брин заплатит мне за рекламу гугля миллиончиков этак пару?). Цитата <noindex>Мой блог в ЖЖ</noindex>
прикол Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2012 Это все в США - в Канаде нема (по крайней мере в Онтарио). Только с рук было 1 объявление. Подозреваю, что все-таки старая модель. В Канаде тоже продавался, сейчас discontinued. <noindex>http://www.newegg.ca/Product/Product.aspx?.N82E16896111212</noindex> Последние отзывы канадцев двухлетней давности и тоже, кстати, не фонтан. Если в Америке еще где продается, то это что-то из остатков. Цитата
Bekka Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Ездили сегодня в районе 7-8 вечера в Блэйн. На пути обратно заворачивали на досмотр/оплату пошлины гораздо больше машин, чем обычно, сказываются прошедшие Блэк Фрайдэй и надвигающийся Кристмас. При этом очередь на границе - 5 минут. С нас ничего не попросили, хотя кроме суммы (390$ на двоих) попросили в деталях описать, что и для чего везем, на каких сайтах покупали и есть ли чеки. Обычно хватало огласить список купленного в общих чертах. Такие дела. Почта Хагенс Блэйн просто трещит по швам от коробок. Цитата
Гость Kiti Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Да например в магазин который мне нравиться ехать дольше чем в америку, но там такого нет рядом с границей, это по вещам. По продуктам наоборот, трайдер джос у нас нет аналогов Трайдер Джос открылся у нас на 4ой улице, чуть выше русской школы, буквально две недели назад Цены как все в Канаде - на 30% выше американских трейдерджоевских. Цитата
Fedor P. Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 А можете точный адрес его скинуть? Не могу найти в интернете. Спасибо. Цитата
Гость Kiti Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Точного адреса не скажу, ибо не знаю Но описать могу: это на west 4th ave между Yew and Vine, на стороне противоположной Whole Foods. Цитата
Fedor P. Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Точного адреса не скажу, ибо не знаю Но описать могу: это на west 4th ave между Yew and Vine, на стороне противоположной Whole Foods. Спасибо. Этот я в интернете нашёл. Он вроде называется Pirate Joe’s и перепродаёт товары настоящего трайдера. Цитата
Гость Kiti Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Точного адреса не скажу, ибо не знаю Но описать могу: это на west 4th ave между Yew and Vine, на стороне противоположной Whole Foods. Спасибо. Этот я в интернете нашёл. Он вроде называется Pirate Joe’s и перепродаёт товары настоящего трайдера. Ну да, как-то так :) Главное, что товары настоящего там есть, и за ними в Штаты ездить не надо уже Мне их товары очень нравились всегда. Цитата