Перейти к содержанию

бармен

Переправить вещи из Украины в Канаду

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спонсорство. Киев. Гостевая виза одноразовая и мулти на 2 года (обе получены до свадьбы). Отправка док. в Миссиссагу - конец июня 2009; муж одобрен спонсором - начало августа 2009; файл открыт в Киеве - середина августа 2009; отнесла письмо о том, что беремена - начало января 2010 (еще муж звонил в посольство и пошел к MP); POVL - середина января 2010

Опубликовано

Он не новый, на сайте Шарпа этот телевизор в архиве сидит. Создан для Централ и Истерн Юроп, Colour system PAL / SECAM, а NTSC только в AV In. С компа кино на нем можно смотреть, это все.

В Канаде диагональ меньше 40 инчей сейчас дешевле грязи, у Вас на пересылку этого чуда уйдет больше денег, чем на покупку тут нового и более современного.

А напряжение у него только AC 220–240 V,50 Hz, в Канаде не годится.

Опубликовано
Он не новый, на сайте Шарпа этот телевизор в архиве сидит. Создан для Централ и Истерн Юроп, Colour system PAL / SECAM, а NTSC только в AV In. С компа кино на нем можно смотреть, это все.

В Канаде диагональ меньше 40 инчей сейчас дешевле грязи, у Вас на пересылку этого чуда уйдет больше денег, чем на покупку тут нового и более современного.

А напряжение у него только AC 220–240 V,50 Hz, в Канаде не годится.

прикол, Вы мне открыли глаза, что нужно еще что-то проверять, кроме напряжения. А я на свой посмотрела - 100-240 V и обрадовалась, что можно взять с собой. Расскажите, пожалуйста, как проверить, будет ли работать модель, проданная в Украине, в Канаде? На что еще смотреть нужно? А то я вот это " Colour system PAL / SECAM, а NTSC только в AV In. " из Вашей цитаты не поняла :blush:

Спасибо!

Опубликовано

В Штатах/Канаде другой стандарт телевидения, отличный от европейского. Как аналоговый, так и цифровой. То есть, даже у последних моделей, тюнер ничего с антенного входа не покажет. То есть годится только в качестве монитора. (Хотя мы свой только и используем для DVD/BluRay). И плееры DVD/BluRay как правило, (если не всезонные, у нас такой DVD-сетевой-медиа-плеер) будут играть канадские диски, которые вы сможете взять в библиотеке, например (что-то нас BluRay диски за 25 долларов не тянет покупать :) ).

Но главное не это. Везти телевизор (любого размера) практически нет смысла. Даже, если, гипотетически, с перевозкой обойдется, дешевле покупки нового на месте, (то есть телевизор ведь уже есть и ничего не стоит, и супер дешевая перевозка) учитывая всю возню с этим, лучше купить новый на месте. Продайте друзьям или подарите родственникам. (мы свою 50" 720р "плазму" продали за очень дешево друзьям).

Мы, например, монитор тоже не повезли. Чему я несказанно рад :) поменяв 21" на 27", на котором два документа А4, в натуральную величину, друг к другу, на мониторе помещаются. Очень удобно.

Посмотрел характеристики Вашего телека. Ну такой уж точно везти не надо. Может Вы его и вчера покупали, но далеко не последняя модель, не FullHD (1080р) , а HDReady (720р), и его DVB-T тюнер тут совершенно бесполезен.

Мы взяли LG 60” CLASS FULL HD 1080P PLASMA TV (59.8” DIAGONALLY) 60PA6500 - за 1100 (со всеми налогами и эко), и очень рады, картинка - супер .

Опубликовано

Это смотря что и из каких источников вы смотреть ТВ собираетесь и нужно сверять с тем, что может ваш телевизор. В Канаде, как и США, другая система цветности и все каналы, ченнел боксы, спутниковые ресиверы и тд имеют выход видеосигнала в NTSC цвете. Оно может в итоге где-то что-то и сойдется, но в принципе постоянный геморрой с выяснением. Я бы даже универсальный сюда не вез. Дорого везти, тем более, вы же не в Зимбабве переезжаете.

NTSC только в AV In означает, что нужная цветность работает только в аудио-видео входе. Рапространяется ли это на HDMI, и композиты, я не знаю. Подозреваю, что нет.

Опубликовано
Самая бесполезная вещь для отправки. Мало того, что напряжение, так еще по цветности и частоте развертки не подходит.
Смеялся. Ты реально считаешь, что телевизоры, продаваемые в европе, не поддерживают NTSC и 110 вольт?

Это не 1977 год, прикол.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
почему? это новый телевизор sharp aquos lc-37d44e
42" Шарпы продаются здесь по 300 долларов. Думаю, смысла пересылать из Украины сюда просто нет.

(с)

Мой блог

Опубликовано
почему? это новый телевизор sharp aquos lc-37d44e
42" Шарпы продаются здесь по 300 долларов. Думаю, смысла пересылать из Украины сюда просто нет.

что вы имеете в виду что все таки телевизор будет работать?

Опубликовано
что вы имеете в виду что все таки телевизор будет работать?
Смотрите два пункта:

1) Конкретная модель.

2) Для чего вы его используете.

Например, у нас есть телевизор, но кабеля или антенны нет. Мы по-просту не смотрим телевидение, ни кабельное, ни эфирное. Тут народ активно смотрит спорт (хоккей и т.п.) и кабельное (фильмы). Для нас спорт не играет совершенно никакой значимой роли. А фильмы, ЛЮБЫЕ ФИЛЬМЫ, можно посмотреть на Netflix bли бесплатно скачать (т.е. украсть) с торрентов.

Телевизор у нас для двух целей:

1) Кино

2) Видеоигры (PC, PS3)

Т.е. Нам все эти NTSC, PAL и прочая прошловековая муть - она неважна совершенно. А по вашей модели смотрите конкретно, что поддерживает из того, что вы собираетесь смотреть на нём.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Ты реально считаешь, что телевизоры, продаваемые в европе, не поддерживают NTSC и 110 вольт?

Это не 1977 год, прикол.

Телевизор топикстартера:

<noindex>http://www.sharp-cee.com/cps/rde/xtri/docu...&sitetype=1</noindex>

Power Requirement AC 220–240 V, 50 Hz

Colour system NTSC (AV In) / PAL / SECAM

Нравится играть в Спортлото - можно и привезти, возможно они действительно "забыли" написать про 110В.

Я могу рассказать другую историю. Когда тут появился Philips DVP642, дивиксовский плейер, первый самый популярный в Штатах и Канаде (тоже далеко не 1977 год), он не был рассчитан на 220В, там нужно было конденсаторы перепаивать.

Опубликовано

Не могу ничего сказать по поводу телевизора, но насчет отправки других вещей могу поделиться опытом:

Мы пользовались услугами фирмы EMS Ukraine (не помню сайт, легко найдете в Гугле). Отправляли несколько коробок по 30 кг из Одессы в Эдмонтон (на адрес родственников). Стоимость одной коробки - 156 долларов. Время в пути - около 10 дней, причем доставка на дом по указанному адресу.

Также на сайте можно отслеживать свою посылку - когда прошла таможню, кто принял в Канаде, когда доставили по адресу и т.п. Очень удобно и быстро.

Не знаю, првда, где вы живете на Украине, возможно не во всех городах есть их отделения, но в больших городах должны быть.

Опубликовано
Телевизор топикстартера:

возможно они действительно "забыли" написать про 110В.

Почти наверняка. Всё, что я видел с 2001 года выпуска (телевизоры, музыкальные центры, видеомагнитофоны, DVD проигрыватели, игровые видеоприставки и т.д., всё принимает универсальный вольтаж 110-220.

(с)

Мой блог

Опубликовано

Значит ты видел не все. Я же дал ДВД плейер для примера, он появился гораздо позже 2001 года. Philips DVP642.

При втыкании в 220В сгорает. Для того, что бы в нем сделать автовольтаж 110-220В, нужно брать в руки паяльник

How to Modify the Power Supply of PHILIPS DVP 642 DVD player to 220 V ?

To convert to Autovoltage (100V to 240V) replace the following components from the power supply board:

Original Part Replace by this

============== ===============

C304 68uF 250V 33uF 450V

C301 .1uF 250V .1uF 650V

VTR1 (remove it)

Опубликовано

Телевизор, купленный в прошлом году, у нас тоже был только на 220в. И блок питания у настольного тоже только на 220. Так что J.D. ты далеко не все видел :)

Опубликовано
Отправляли несколько коробок по 30 кг из Одессы в Эдмонтон (на адрес родственников).

Коробки у них покупать надо?

NOC 0111

14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах

The show must go on!

Опубликовано
Отправляли несколько коробок по 30 кг из Одессы в Эдмонтон (на адрес родственников).

Коробки у них покупать надо?

У нас коробки свои были из жесткого картона (чем жестче, тем лучше - дорога то не близкая). Но можно им позвонить и узнать, может быть и можно купить на месте.

По поводу Моста. Да, можно отправлять и Мостом, но мы узнавали - цены те же (даже чуть выше), а посылка идет почти месяц.

Опубликовано
У нас коробки свои были из жесткого картона (чем жестче, тем лучше - дорога то не близкая).

Мы тоже ЕМС отправляли. Коробки откуда-то из другого места взяли, не помню где уже, 2,5 года прошло. Но они при отправке так намертво заматывают липким скотчем, прям всю коробку полоса ленты к полосе, в несколько слоев, что мы тут в Канаде их еле распаковали. Ковыряли-ковыряли этот скотч минут 15. Так что невозможно там чему-то из нежесткой коробки выпасть. Не волнуйтесь.

Опубликовано
Канцелярский ножик сделает это за минуту :)

Я вам объясню.

Для того, чтобы канцелярский ножик сделал это за минуту, нужно видеть или нащупать, где в коробке разрезы, чтоб прорезать пленку в разрезах и распахнуть "дверки" коробки. Мы через 3 слоя белой с рисунком пленки в трех разных направлениях не нашли сразу разрезов. И даже если при обычном скотче можно резануть где угодно почти, а затем отодрать слой скотча от коробки, открыв "разрез" с дверками, этот скотч имеет такой цепкий клей, что просто намертво не хотел отцепляться от стенки коробки. Вобщем, пришлось всю коробку прорезать почти насквозь по всем стенкам, и развалить, чтоб добраться до вещей. Я уже холодная была от этого распаковывания!

Это так у нас с одной коробкой получилось. С остальными вроде чуть полегче пошло. Набили руку, значит :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...