Al Capone Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Постоянно пишут в личку вопросы по цифры, которые придется затратить на получение ВВЖ. В разных ветках разрозненная информация имеется. Тут решил коротко свести все расходы. - Организация UAB или IĮ - от 800 до 1200 лит вместе с юридическим адресом через посредников. Если делать регистрацию самому, то можно сэкономить 300-400 лит. Но тогда придется самому ходить в Регистру и нотариусу с документами. - Подача прошения для предоставления ВВЖ - 300 лит госпошлина. Это происходит на Наугардуко 100 по предварительной записи в e-policija.lt Сама анкета на русском. Если она на литовском, то в соседнем зале женщина, которая работает на ксероксе, поможет заполнить ее за 7 лит. - Левый адрес - рыночная цена от 400 до 600 лит в год. Левый не в том смысле, что там прописано 100 человек, а в том, что ваш знакомый оказывает вам такую услугу. По поводу "адреса" я бы на месте потенциального мигранта все-таки подумал бы, чтобы снять квартиру на год. Если снимите квартиру, то вас и зарегистрируют бесплатно, если вы при съеме квартиры поставите такое условие. Вот и все. Если что-то упустил, то добавляйте. Цитата
mihalych Опубликовано 23 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2012 Есть такое, тоже пишут. Дополняю. - Организация UAB или IĮ, лично я обращался к посреднику, и считаю, что переплата оправдана, так как существенно экономиться время на поиск юридического адреса, Регистры, нотариуса в незнакомом пока городе. Документы на регистрацию моей фирмы были подготовлены и поданы на регистрацию в день приезда и забраны через неделю. Вся экономия свелась бы к нулю, если бы на поиски одного, второго и третьего ушло бы два дня. Если у кого-то другие обстоятельства, то сэкономить за счет самостоятельной регистрации вполне можно. - Левый адрес, это все-таки надо решить до подачи прошения. Мне озвучивали цифру 250-300 евро. Но. Если вы собираетесь жить в Литве, я бы рекомендовал снять квартиру сразу. Это не составит труда, если у вас не слишком специфические запросы и адекватное представление о ценах на рынке. Пока рассматривают ваше прошение, вы сможете приезжать по визе и обживаться в вашей квартире, заодно решать вопросы вашего бизнеса, если таковые имеются. Если вы не собираетесь жить в Литве, я бы рекомендовал посидеть и подумать, а надо ли вам этот ВНЖ? Есть более простые способы путешествовать по Европе. - Наугардуко 100 - адрес для прибывающих в Вильнюс и окрестности. Это то, что нужно подавляющему большинству интересующихся. Прибывающие в другие города могут найти адрес на сайте департамента миграции <noindex>http://www.migracija.lt/index.php?980941624</noindex> - Для регистрирующих IĮ, вам небходимо также предоставить подтверждение того, что вы располагаете средствами на проживание в течение года, на сегодня это 850*12=10200Лт. Можно открыть счет в литовском банке, внести деньги и предоставить выписку с этого счета. Ввиду ограниченного срока действия подобной выписки, довольно затруднительно будет предоставить такую из банка своей страны. Некоторые (может даже многие) литовские банки не открывают счета иностранцам, не имеющим пока ВНЖ. Точно открывает Ūkio bankas. На директоров UAB данное требование не распространяется, поскольку UAB обязано платить директору зряплату от 850Лт. Цитата
Al Capone Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 - Для регистрирующих IĮ, вам небходимо также предоставить подтверждение того, что вы располагаете средствами на проживание в течение года, на сегодня это 850*12=10200Лт. Знакомые сделали справку из русского банка, все прокатило. Справка была без перевода. Мне озвучивали цифру 250-300 евро. С меня пробовали содрать и 500 евро просто за юридический адрес, хотя он стоит 250 лит. Я просто громко рассмеялся в лицо. В Литве просто большинство людей порядочных, но хватает и мошенников. В основном, из тех, кто приехал раньше (в том числе и в советские времена), освоился и пытается доить своих бывших соотечественников. Если нарываетесь на таких, то не стесняйтесь и пишите все, что о них думаете. С именами и явками. Для такого дела существует ресурс <noindex>http://www.hidemyass.com/</noindex> Цитата
shgc Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 В данный момент тоже занимаюсь получением ВНЖ Литвы. Уже зарегистрировали фирму, теперь думаю получать визу и лететь подаваться. Но т.к. живу в регионе 3 дня в Москве для получении визы будут дорого стоить, дают ли с 1-го раза бизнес-визу на 90 дней присутствия? За адрес тоже зарядили 300 евро (не юридический, а именно по прописке), пока не выдадут ВНЖ не вижу смысла снимать квартиру, можно ли как-то решить этот вопрос подешевле? Точно ли для директора UAB не нужна справка из банка? Цитата
Al Capone Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Но т.к. живу в регионе 3 дня в Москве для получении визы будут дорого стоить? А что такое "регион 3 дня"? Это хде? Цитата
Permyak Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Не морочьтесь с литовской бизнес визой в Москве, идите в ближайший агентский визовый центр в своем городе и оформляйте через агентов испанскую туристическую мультивизу на полгода. Как раз хватит и на ВНЖ податься и за карточкой потом слетать. Цитата
shgc Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Но т.к. живу в регионе, 3 дня в Москве для получении визы будут дорого стоить А что такое "регион 3 дня"? Это хде? Cори, запятой не хватает Не морочьтесь с литовской бизнес визой в Москве, идите в ближайший агентский визовый центр в своем городе и оформляйте через агентов испанскую туристическую мультивизу на полгода. Как раз хватит и на ВНЖ податься и за карточкой потом слетать. Не все так просто, испанцы мне месяц назад дали на 30 дней, которые я благополучно использовал в Чехии, сомневаюсь что они мне дадут 2-й раз без штампиков своих Цитата
Al Capone Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Бухгалтерия. Все уже знают, что для IĮ бухгалтер не обязателен. А вот для UAB он нужен. Бухгалтера обычно заряжают 200 лит в месяц. Но тут надо проявить твердость. 200 лит - это когда обороты и работники. А базовая ставка - 100 лит (с одним директором, без работников). Обычно долго торговаться не требуется. Цитата
shgc Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 всё бы хорошо, да только с адресом проблемы Цитата
Al Capone Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 всё бы хорошо, да только с адресом проблемы Ну ведь это исключительно Ваши "проблемы", которые никак не относятся к теме данной ветки... Цитата
shgc Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 c этой проблемой столкнется каждый кто будет получать внж, следовательно это общие проблемы и оптимальное решение лишним не будет Цитата
mihalych Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 c этой проблемой столкнется каждый кто будет получать внж, следовательно это общие проблемы и оптимальное решение лишним не будет К сожалению, универсального решения этой проблемы не существует. Каждый ее решает для себя. Цитата
Explorer_2030 Опубликовано 3 января, 2013 Жалоба Опубликовано 3 января, 2013 c этой проблемой столкнется каждый кто будет получать внж, следовательно это общие проблемы и оптимальное решение лишним не будет К сожалению, универсального решения этой проблемы не существует. Каждый ее решает для себя. Однокомнатную квартиру, без ремонта, с отключенными коммуникациями (возможно и с включенными, если хотите за них платить), можно приобрести за 1000 - 2000 евро, вот универсальное решение и адреса для ВНЖ и фирмы, не на один год, можно в ней и пожить (если сделать ремонт), можно за определенную плату и еще кому-нибудь дать этот адрес (или скинуться на двоих). Цитата
Гость valery77 Опубликовано 9 января, 2013 Жалоба Опубликовано 9 января, 2013 Бухгалтерия. Все уже знают, что для IĮ бухгалтер не обязателен. А вот для UAB он нужен. Бухгалтера обычно заряжают 200 лит в месяц. Но тут надо проявить твердость. 200 лит - это когда обороты и работники. А базовая ставка - 100 лит (с одним директором, без работников). Обычно долго торговаться не требуется. Это где такие цены в Вильнюсе? Я в нете находил литовские бухгалтерские организации, они совершенно другой порядок цен пишут... Цитата
MIGRAC.COM Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Бухгалтерия. Все уже знают, что для IĮ бухгалтер не обязателен. А вот для UAB он нужен. Бухгалтера обычно заряжают 200 лит в месяц. Но тут надо проявить твердость. 200 лит - это когда обороты и работники. А базовая ставка - 100 лит (с одним директором, без работников). Обычно долго торговаться не требуется. Это где такие цены в Вильнюсе? Я в нете находил литовские бухгалтерские организации, они совершенно другой порядок цен пишут... Когда я искала бухгалтера, то обзвонила более 25 литовских фирм и таких цен нет, как слышат, что из России. В наш век я к этому привыкла и ничего страшного здесь не вижу. Если Вы хотите реально вести бизнес в Литве, то на первых порах придется платить, потом освоитесь и найдете того, кто Вас устроит по ценам.. Цитата Видеокурсы <noindex>http://vdkur.ru</noindex> Недвижимость в Венгрии <noindex>http://migrac.com</noindex> Партнерская программа<noindex> <noindex>http://vdkur.ru/affiliate</noindex></noindex>
mihalych Опубликовано 15 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2013 Когда я искала бухгалтера, то обзвонила более 25 литовских фирм и таких цен нет, как слышат, что из России. В наш век я к этому привыкла и ничего страшного здесь не вижу. Если Вы хотите реально вести бизнес в Литве, то на первых порах придется платить, потом освоитесь и найдете того, кто Вас устроит по ценам.. Это грамотно, русские они богатые, зачем на 200 литов соглашаться, если они и 500 заплатят. Цитата
LITVA Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 здавствуйте!!! кто может помочь в 1. оформлении внж .2.снять квартиру.3.арендовать машину. прилетаю в понедельник Цитата
mihalych Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 здавствуйте!!! кто может помочь в 1. оформлении внж .2.снять квартиру.3.арендовать машину. прилетаю в понедельник Вам чем помочь-то? Судя по формулировке вопроса, вы хотите, чтобы вас привезли куда надо и показали где расписаться? Тогда не хватает 4.облегчить кошелек на много тысяч евро. Цитата
skakalkin Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 здавствуйте!!! кто может помочь в 1. оформлении внж .2.снять квартиру.3.арендовать машину. прилетаю в понедельник Вам чем помочь-то? Судя по формулировке вопроса, вы хотите, чтобы вас привезли куда надо и показали где расписаться? Тогда не хватает 4.облегчить кошелек на много тысяч евро. в последнее время на форуме активизировались аккаунты, зарегистрированные примерно в одно время и имеющие 1-2 сообщения. Думаю, что это чьи-то клоны. Того, кто спешит отвечать на их странные вопросы и предлагать свои услуги ну то есть сами знаете чьи клоны Цитата <noindex> </noindex>
Jumpingleo Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Судя по формулировке вопроса, вы хотите, чтобы вас привезли куда надо и показали где расписаться? Тогда не хватает 4.облегчить кошелек на много тысяч евро. Думаю, что такая услуга может стоить в районе 200 евро, не больше. И ничего зазорного в этом нет. Другое дело, что халявщиков с обеих сторон хватает. С одной стороны стремятся "срубить по крупному", с другой стороны - найти лошка, который бесплатно поможет "с оформлением". Цитата
mihalych Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Судя по формулировке вопроса, вы хотите, чтобы вас привезли куда надо и показали где расписаться? Тогда не хватает 4.облегчить кошелек на много тысяч евро. Думаю, что такая услуга может стоить в районе 200 евро, не больше. И ничего зазорного в этом нет. Другое дело, что халявщиков с обеих сторон хватает. С одной стороны стремятся "срубить по крупному", с другой стороны - найти лошка, который бесплатно поможет "с оформлением". Это какая "такая услуга"? ВНЖ под ключ? Да одну фирму зарегистрировать дороже станет. А с замашками: "Мне заверните ВНЖ, квартиру и машину", - вполне справедливо ломить тройную цену. Цитата
Jumpingleo Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Это какая "такая услуга"? ВНЖ под ключ? Да одну фирму зарегистрировать дороже станет. А с замашками: "Мне заверните ВНЖ, квартиру и машину", - вполне справедливо ломить тройную цену. Просто встеретить человека, отвезти его в открывашку, где по нормальным ценам ему фирму сделают, помочь с адресом, завезти в миграцию. Ну и просто дать контакты нормальных риэлторов, порекомендовать, где недорого аренодовать автомобиль. На всё это 1 день уйдёт. Это и стоит 200 евро, не больше. Цитата
Jumpingleo Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Когда я искала бухгалтера, то обзвонила более 25 литовских фирм и таких цен нет, как слышат, что из России.. Да что вы говорите Наверное, "нет", потому что вы сами такие услуги пытаетесь оказывать и для вас эти 100 лит "себестоимость". Всё, что выше, вы накручиваете для себя. Цитата
mihalych Опубликовано 16 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2013 Просто встеретить человека, отвезти его в открывашку, где по нормальным ценам ему фирму сделают, помочь с адресом, завезти в миграцию. Ну и просто дать контакты нормальных риэлторов, порекомендовать, где недорого аренодовать автомобиль. На всё это 1 день уйдёт. Это и стоит 200 евро, не больше. А, ну если так... Просто для дорогих отрывашек доп. сервис вроде аренда машины/квартиры в порядке вещей, и было бы логично воспользоваться их услугами. Для клиента же разницы нет, заплатить много одному, или по малу многим, результат один и тот же, даже иметь дело с одной конторой, которая все делает, проще, пусть немного дороже. Если бы человек искал дешевле, зачем ему поводырь, гугл поможет бесплатно. Да хотя бы этот форум почитать. Цитата