Sleep-wallker Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Муж гражданин Германии, я и наша дочь гражданки Украины. Мы хотим поехать к мужу в гости. У меня прежде было уже 3 отказа в старом паспорте. По этому решили ехать как туристы,по путевкам. Стал вопрос о заграничном паспорте ребенка. Делать ребенку отдельный детский проездной, вписывать ребенка в паспорт матери или паспорт отца? Мне говорят что лучше в паспорт отца вписать т.к. ребенок сможет без проблем с ним пересекать границу в Германию и возможно ребенку не понадобится виза как для меня, правда ли это? Облегчит ли нам выезд в Германию если ребенок будет вписан в паспорт отца, или ничего не изменится? Как для туристов через тур агентство или через посольство. И еще такой вопрос по поводу загран паспортов. Сейчас хотят сделать в Украине новые паспорта биометрические вроде,я еще не делала новый загран паспорт после смены фамилии, поехать в Германию думаем весной. Так вот, стоит ли мне сейчас тратиться на новый паспорт а потом выйдет закон о новых паспортах и скажут что этот не годен уже, и нужно будет снова менять? Цитата
Пух Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Муж гражданин Германии, я и наша дочь гражданки Украины. Мы хотим поехать к мужу в гости. У меня прежде было уже 3 отказа в старом паспорте. По этому решили ехать как туристы,по путевкам. Стал вопрос о заграничном паспорте ребенка. Делать ребенку отдельный детский проездной, вписывать ребенка в паспорт матери или паспорт отца? Мне говорят что лучше в паспорт отца вписать т.к. ребенок сможет без проблем с ним пересекать границу в Германию и возможно ребенку не понадобится виза как для меня, правда ли это? Облегчит ли нам выезд в Германию если ребенок будет вписан в паспорт отца, или ничего не изменится? Как для туристов через тур агентство или через посольство. И еще такой вопрос по поводу загран паспортов. Сейчас хотят сделать в Украине новые паспорта биометрические вроде,я еще не делала новый загран паспорт после смены фамилии, поехать в Германию думаем весной. Так вот, стоит ли мне сейчас тратиться на новый паспорт а потом выйдет закон о новых паспортах и скажут что этот не годен уже, и нужно будет снова менять? Если отец ребенка гражданин Германии (я так понял), то ребенок тоже гражданин Германии и надо ему просто Киндераусвайс сделать. Цитата
reedcat Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 По тур. визе скорее откажут, чем по приглашению. Цитата
Sleep-wallker Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Муж гражданин Германии, я и наша дочь гражданки Украины. Мы хотим поехать к мужу в гости. У меня прежде было уже 3 отказа в старом паспорте. По этому решили ехать как туристы,по путевкам. Стал вопрос о заграничном паспорте ребенка. Делать ребенку отдельный детский проездной, вписывать ребенка в паспорт матери или паспорт отца? Мне говорят что лучше в паспорт отца вписать т.к. ребенок сможет без проблем с ним пересекать границу в Германию и возможно ребенку не понадобится виза как для меня, правда ли это? Облегчит ли нам выезд в Германию если ребенок будет вписан в паспорт отца, или ничего не изменится? Как для туристов через тур агентство или через посольство. И еще такой вопрос по поводу загран паспортов. Сейчас хотят сделать в Украине новые паспорта биометрические вроде,я еще не делала новый загран паспорт после смены фамилии, поехать в Германию думаем весной. Так вот, стоит ли мне сейчас тратиться на новый паспорт а потом выйдет закон о новых паспортах и скажут что этот не годен уже, и нужно будет снова менять? Если отец ребенка гражданин Германии (я так понял), то ребенок тоже гражданин Германии и надо ему просто Киндераусвайс сделать. Я знаю что так можно, но мы хотим что бы ребенок пока был гражданином Украины и туда поехать на пару недель в гости. Реально ли через тур агентство? И куда вписывать ребенка? Цитата
Sleep-wallker Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 По тур. визе скорее откажут, чем по приглашению. А можно узнать почему? Я думала все же проще по путевке чем в посольстве оправдываться что ты хочешь туда поехать на пару недель и вернешься тем более с ребенком. Цитата
Пух Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Я знаю что так можно, но мы хотим что бы ребенок пока был гражданином Украины и туда поехать на пару недель в гости. Реально ли через тур агентство? И куда вписывать ребенка? 1. ребенок есть и останется гражданином Украины независимо от того, сделаете вы ему Киндераусвайс или нет. 2. ребенок есть и останется гражданином Германии независимо от того, сделаете вы ему Киндераусвайс или нет. 3. если с Киндераусвайсом ребенку ездить легче - отчего бы его не сделать. Вдогонку - с этого года Германия не вписывает детей в паспорта - ребенок должен иметь свой паспорт. Так что этого варианта у вас нет. Цитата
alexandra1205 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 А разве в Германии не действует принцип, что если папа - немец, и ребенок получает нем. гражданство, то и мама подучает вид на жительство? Это облегчило бы вам передвижение между Украиной и Германией, тем более если у вас уже стоят отказы. Цитата
Sleep-wallker Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 А разве в Германии не действует принцип, что если папа - немец, и ребенок получает нем. гражданство, то и мама подучает вид на жительство? Это облегчило бы вам передвижение между Украиной и Германией, тем более если у вас уже стоят отказы. к сожалению нет. Если мы хотим жить все в Германии мне нужно выезжать по системе "воссоединение семьи", сложновато там все. По этому пока ребенок маленький мы хотим просто в гости поехать. Цитата
Sleep-wallker Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Я знаю что так можно, но мы хотим что бы ребенок пока был гражданином Украины и туда поехать на пару недель в гости. Реально ли через тур агентство? И куда вписывать ребенка? 1. ребенок есть и останется гражданином Украины независимо от того, сделаете вы ему Киндераусвайс или нет. 2. ребенок есть и останется гражданином Германии независимо от того, сделаете вы ему Киндераусвайс или нет. 3. если с Киндераусвайсом ребенку ездить легче - отчего бы его не сделать. Вдогонку - с этого года Германия не вписывает детей в паспорта - ребенок должен иметь свой паспорт. Так что этого варианта у вас нет. я об этом мало что знаю,но тут погуглила на форумах пишут что сейчас уже нет такого киндераусвайс а уже делают киндеррайзепас и требуют 2х родителей лично. Я туда и так выехать не могу. Одна надежда на тур визу. а если все же вы правы то если наш папа сам сможет сделать ребенку киндераусвайс нас ничего не будет обязывать в Германии?На пример являться туда регулярно,бумаги заполнять какие то,не знаю что еще они могут там придумать? Просто пока будем жить на Украине, переезжать пока не планируем. Цитата
Пух Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Киндераусвайс он же киндерраизепасс надо на Украине делать, в посольстве Германии. От отца необходимо нотариальное согласие на его получение. Цитата
marinka-70 Опубликовано 24 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Муж гражданин Германии, я и наша дочь гражданки Украины. Мы хотим поехать к мужу в гости. У меня прежде было уже 3 отказа в старом паспорте. По этому решили ехать как туристы,по путевкам. Стал вопрос о заграничном паспорте ребенка. Делать ребенку отдельный детский проездной, вписывать ребенка в паспорт матери или паспорт отца? Мне говорят что лучше в паспорт отца вписать т.к. ребенок сможет без проблем с ним пересекать границу в Германию и возможно ребенку не понадобится виза как для меня, правда ли это? Облегчит ли нам выезд в Германию если ребенок будет вписан в паспорт отца, или ничего не изменится? Как для туристов через тур агентство или через посольство. И еще такой вопрос по поводу загран паспортов. Сейчас хотят сделать в Украине новые паспорта биометрические вроде,я еще не делала новый загран паспорт после смены фамилии, поехать в Германию думаем весной. Так вот, стоит ли мне сейчас тратиться на новый паспорт а потом выйдет закон о новых паспортах и скажут что этот не годен уже, и нужно будет снова менять? вашему ребенку виза не нужна. Не факт, что Вам не предложат оформить немецкий паспорт ребенку вместо визы =><noindex>немецкий паспорт ребенку</noindex> паспорт ребенку, обычно, выдается в день подачи заявления. Ваш ребенок будет иметь два гражданства ( украинское и немецкое) и эти гражданства остаются у него на всю жизнь. При этом на Украине ребенок рассматривается только как гр. Украины, а в Германии как гр. Германии. Вы же можете подавать на воссоединение с несовершеннолетним ребенком немцем. => <noindex>воссоединение с несовершеннолетним ребенком немцем</noindex> При таком воссоединении Вам не нужно сдавать тест на знание немецкого языка. Воссоединение с ребенком проходит достаточно быстро и не стоит боятся этой процедуры. . По приезду в Германию Вы можете подать заявление на получение временного вида на жительство в Германии. Если нет возможности находится в Германии длительное в ремя, то при подачи заявления можно оформить доверенность на мужа и он заберет уже готовую карточку ВНЖ для вас( изготовление карточки занимает до 4 недель+/-) Имея ВНЖ в Германии, Вы можете проживать на Украине не теряя ВНЖ в Германии, если брак с гражданином Германии продолжается, но если Вы предполагаете находится на Украине более 6 месяцев в году, то об этом нужно поставитъ в известность ведомство по делам иностранцев в Германии во избежании недоразумений. Спокойно меняйте паспорт на новую фамилию. даже если введут новые паспорта это не значит, что паспорта "старого" образца выйдут из пользования. Цитата
Sleep-wallker Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2012 Муж гражданин Германии, я и наша дочь гражданки Украины. Мы хотим поехать к мужу в гости. У меня прежде было уже 3 отказа в старом паспорте. По этому решили ехать как туристы,по путевкам. Стал вопрос о заграничном паспорте ребенка. Делать ребенку отдельный детский проездной, вписывать ребенка в паспорт матери или паспорт отца? Мне говорят что лучше в паспорт отца вписать т.к. ребенок сможет без проблем с ним пересекать границу в Германию и возможно ребенку не понадобится виза как для меня, правда ли это? Облегчит ли нам выезд в Германию если ребенок будет вписан в паспорт отца, или ничего не изменится? Как для туристов через тур агентство или через посольство. И еще такой вопрос по поводу загран паспортов. Сейчас хотят сделать в Украине новые паспорта биометрические вроде,я еще не делала новый загран паспорт после смены фамилии, поехать в Германию думаем весной. Так вот, стоит ли мне сейчас тратиться на новый паспорт а потом выйдет закон о новых паспортах и скажут что этот не годен уже, и нужно будет снова менять? вашему ребенку виза не нужна. Не факт, что Вам не предложат оформить немецкий паспорт ребенку вместо визы =><noindex>немецкий паспорт ребенку</noindex> паспорт ребенку, обычно, выдается в день подачи заявления. Ваш ребенок будет иметь два гражданства ( украинское и немецкое) и эти гражданства остаются у него на всю жизнь. При этом на Украине ребенок рассматривается только как гр. Украины, а в Германии как гр. Германии. Вы же можете подавать на воссоединение с несовершеннолетним ребенком немцем. => <noindex>воссоединение с несовершеннолетним ребенком немцем</noindex> При таком воссоединении Вам не нужно сдавать тест на знание немецкого языка. Воссоединение с ребенком проходит достаточно быстро и не стоит боятся этой процедуры. . По приезду в Германию Вы можете подать заявление на получение временного вида на жительство в Германии. Если нет возможности находится в Германии длительное в ремя, то при подачи заявления можно оформить доверенность на мужа и он заберет уже готовую карточку ВНЖ для вас( изготовление карточки занимает до 4 недель+/-) Имея ВНЖ в Германии, Вы можете проживать на Украине не теряя ВНЖ в Германии, если брак с гражданином Германии продолжается, но если Вы предполагаете находится на Украине более 6 месяцев в году, то об этом нужно поставитъ в известность ведомство по делам иностранцев в Германии во избежании недоразумений. Спокойно меняйте паспорт на новую фамилию. даже если введут новые паспорта это не значит, что паспорта "старого" образца выйдут из пользования. спасибо за ссылки.. меня интересует такой вопрос ничего не будет нас обязывать в Германии если мы сделаем ребенку киндеррайзепасс ? Муж находится там на социале по этому там все строго,и требуют отчетность за каждый шаг. По этому не хотелось бы еще и с ребенком в это встревать. Если мы сделаем ребенку этот паспорт тогда по какой схеме нам туда поехать на пару недель в гости (оставаться пока мы там не намерены),по тур визе или через приглашение выезжая через посольство? Через посольство мы не хотим т.к. не хочется еще отказы в новый паспорт,а они будут т.к. те пункты по которым меня не пускают все так же не выполнимы. И еще, разве можно иметь двойное гражданство ? У нас с этим и так проблемы и сейчас муж подал на отказ от украинского гражданства. Было 2 гражданства у мужа. Цитата
reedcat Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Ваш ребенок будет иметь два гражданства ( украинское и немецкое) и эти гражданства остаются у него на всю жизнь. А не до 18 лет? Муж находится там на социале Ну тогда пригласить ему не разрешат. Воссоединение семьи вам тоже не светит. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Ваш ребенок будет иметь два гражданства ( украинское и немецкое) и эти гражданства остаются у него на всю жизнь. А не до 18 лет? По достиженю 18 лет надо будет выбирать и оставлять одно из двух. Муж находится там на социале Ну тогда пригласить ему не разрешат. Разрешат, если оформить приглашение, в котором въезжающий берет все расходы на себя. Цитата
Sleep-wallker Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Ваш ребенок будет иметь два гражданства ( украинское и немецкое) и эти гражданства остаются у него на всю жизнь. А не до 18 лет? Муж находится там на социале Ну тогда пригласить ему не разрешат. Воссоединение семьи вам тоже не светит. Разрешат если все правильно оформить. Мы пока не торопимся с этим, нам хотя бы на пару неделек в гости туда поехать и все. Цитата
marinka-70 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2012 Ваш ребенок будет иметь два гражданства ( украинское и немецкое) и эти гражданства остаются у него на всю жизнь. А не до 18 лет? По достиженю 18 лет надо будет выбирать и оставлять одно из двух. Муж находится там на социале Ну тогда пригласить ему не разрешат. Разрешат, если оформить приглашение, в котором въезжающий берет все расходы на себя. нет, выбирать ребенку гражданство после 18 лет, не придется, это касается детей родители которых имеют разные гражданства (папа-немец, мама- украинка/русская) это написано в законе о немецком гражданстве. К ТС: При воссоединении к ребенку-немцу доход не учитывается. В Германии не подавайте на социальные выплаты на себя и ребенка до полного переезда. Цитата
Sleep-wallker Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 Ваш ребенок будет иметь два гражданства ( украинское и немецкое) и эти гражданства остаются у него на всю жизнь. А не до 18 лет? По достиженю 18 лет надо будет выбирать и оставлять одно из двух. Муж находится там на социале Ну тогда пригласить ему не разрешат. Разрешат, если оформить приглашение, в котором въезжающий берет все расходы на себя. нет, выбирать ребенку гражданство после 18 лет, не придется, это касается детей родители которых имеют разные гражданства (папа-немец, мама- украинка/русская) это написано в законе о немецком гражданстве. К ТС: При воссоединении к ребенку-немцу доход не учитывается. В Германии не подавайте на социальные выплаты на себя и ребенка до полного переезда. По поводу социальных выплат то это понятно,не будем. А когда переедем то может вообще с социала слезем и поедем в другой город и там будем обустраиваться сами. Пока это только примерные планы,как это будет никто не знает. А вы не знаете случайно нам все же в гости туда поехать лучше будет по тур визе? Цитата
marinka-70 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2012 По поводу социальных выплат то это понятно,не будем. А когда переедем то может вообще с социала слезем и поедем в другой город и там будем обустраиваться сами. Пока это только примерные планы,как это будет никто не знает. А вы не знаете случайно нам все же в гости туда поехать лучше будет по тур визе? лучше для кого ? ребенку все же придется делать немецкий паспорт, т.к он имеет немецкое гр-во по рождению( папа же вписан в св-во о рождении) Для Вас, что бы получить шенгенскую визу, необходимо иметь или приглашение с финансовым поручительством от приглашающего ( т.е. он должен иметь доход) Или же Вы должны предоставить свои фин. гарантии на время пребывания в Германии. Подавайте на воссоединение, чем вам немецкий ВНЖ так "страшен"? Цитата
Sleep-wallker Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 По поводу социальных выплат то это понятно,не будем. А когда переедем то может вообще с социала слезем и поедем в другой город и там будем обустраиваться сами. Пока это только примерные планы,как это будет никто не знает. А вы не знаете случайно нам все же в гости туда поехать лучше будет по тур визе? лучше для кого ? ребенку все же придется делать немецкий паспорт, т.к он имеет немецкое гр-во по рождению( папа же вписан в св-во о рождении) Для Вас, что бы получить шенгенскую визу, необходимо иметь или приглашение с финансовым поручительством от приглашающего ( т.е. он должен иметь доход) Или же Вы должны предоставить свои фин. гарантии на время пребывания в Германии. Подавайте на воссоединение, чем вам немецкий ВНЖ так "страшен"? Я уже пыталась выехать по приглашению с финансовым поручительством,и письмо послу писали и я и тот кто приглашал,не пустили. Воссоединение семьи сейчас не хотим оформлять потому что тогда мы будем там жить а сейчас это не допустимо, есть очень много дел на Украине. Когда я выеду в германию с ребенком по системе воссоединение семьи то мне положено внж там временное или на всегда? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 27 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2012 это написано в законе о немецком гражданстве. Не могли бы Вы процитировать закон по этому моменту. В практике пока вижу другое. Цитата
marinka-70 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 это написано в законе о немецком гражданстве. Не могли бы Вы процитировать закон по этому моменту. В практике пока вижу другое. § 19 (1) Die Entlassung einer Person, die unter elterlicher Sorge oder unter Vormundschaft steht, kann nur von dem gesetzlichen Vertreter und nur mit Genehmigung des deutschen Familiengerichts beantragt werden. (2) Die Genehmigung des Familiengerichts ist nicht erforderlich, wenn der Vater oder die Mutter die Entlassung für sich und zugleich kraft elterlicher Sorge für ein Kind beantragt und dem Antragsteller die Sorge für die Person dieses Kindes zusteht... § 25 (1) Ein Deutscher verliert seine Staatsangehörigkeit mit dem Erwerb einer ausländischen Staatsangehörigkeit, wenn dieser Erwerb auf seinen Antrag oder auf den Antrag des gesetzlichen Vertreters erfolgt, der Vertretene jedoch nur, wenn die Voraussetzungen vorliegen, unter denen nach § 19 die Entlassung beantragt werden könnte. Der Verlust nach Satz 1 tritt nicht ein, wenn ein Deutscher die Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen Union, der Schweiz oder eines Staates erwirbt, mit dem die Bundesrepublik Deutschland einen völkerrechtlichen Vertrag nach § 12 Abs. 3 abgeschlossen hat.... <noindex>Staatsangehörigkeitsgesetz (StAG)</noindex> в 1-м абзаце §19 (а он будет действовать потому что родители вместе с ребенком не "die Entlassung für sich und zugleich kraft elterlicher Sorge für ein Kind beantragt") написано: (1) Die Entlassung einer Person, die unter elterlicher Sorge oder unter Vormundschaft steht, kann nur von dem gesetzlichen Vertreter und nur mit Genehmigung des deutschen Familiengerichts beantragt werden. Т.е. если не обращаться в Familiengericht, и он не разрешит лишить ребенка немецкого гражданства, гражданство у ребенка останется. ..Wird eine fremde Staatsangehörigkeit nur für ein Kind beantragt, weil z.B. bei binationalen Eltern das Kind die Staatsangehörigkeit des anderen Elternteils nicht automatisch erwirbt, tritt der Verlust der deutschen Staatsangehörigkeit wegen der Einschränkungen des § 19 nicht ein, weil ja in der Regel keine Zustimmung des Vormundschaftsgerichtes eingeholt wurde. Sonderfall: Im Falle der Türkei ergibt sich bisher folgendes Bild:... <noindex>Minderjährige Kinder</noindex> + В. Я являюсь российской гражданкой и состою в браке с гражданином Германии. У нас родился ребенок. Российского гражданства у мужа нет, так что ребенок российское гражданство по рождению не приобрел. Не утратит ли он немецкое гражданство, если я внесу его в свой паспорт? Ведь для этого я должна написать заявление о принятии его в российское гражданство... О. Не утратит, поскольку ни один из родителей не приобретает иностранное (в данном случаe - российское) гражданство одновременно с ребенком, что является необходимым условием для утраты немецкого гражданства несовершеннолетними детьми при приобретении ими иностранного по заявлению родителя (см. BVerwG U.v. 27.06.1956; NJW 1956, 1411). FAQ (ВНЖ и гражданство) для форума "Въезд и пребывание" делать выбор между гражданством придется тем детям, которые были рождены в Германии и один из родителей не имел немецкого гражданства, но прожил в Германии не менее 8 лет на момент рождения ребенка, имея постоянный вид на жительство. Цитата
marinka-70 Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 По поводу социальных выплат то это понятно,не будем. А когда переедем то может вообще с социала слезем и поедем в другой город и там будем обустраиваться сами. Пока это только примерные планы,как это будет никто не знает. А вы не знаете случайно нам все же в гости туда поехать лучше будет по тур визе? лучше для кого ? ребенку все же придется делать немецкий паспорт, т.к он имеет немецкое гр-во по рождению( папа же вписан в св-во о рождении) Для Вас, что бы получить шенгенскую визу, необходимо иметь или приглашение с финансовым поручительством от приглашающего ( т.е. он должен иметь доход) Или же Вы должны предоставить свои фин. гарантии на время пребывания в Германии. Подавайте на воссоединение, чем вам немецкий ВНЖ так "страшен"? Я уже пыталась выехать по приглашению с финансовым поручительством,и письмо послу писали и я и тот кто приглашал,не пустили. Воссоединение семьи сейчас не хотим оформлять потому что тогда мы будем там жить а сейчас это не допустимо, есть очень много дел на Украине. Когда я выеду в германию с ребенком по системе воссоединение семьи то мне положено внж там временное или на всегда? я уже писала Вам, что имея ВНЖ в Германии, Вы имеете право находиться за приделами Германии до 6 месяцев в году. При этом, если Ваш брак не будет расторгнут Вы не потеряете свое ВНЖ и в случаи более долгого пребывания на родине( в этом случаи лучше поставить ведомство по делам иностранцев в известность о своем более долгом отсутствии) После воссоединения вы получите ВНЖ на срок от 1 до 3 лет, после 3 лет Вы можете подавать заявление на постоянный вид на жительство, выполнив для этого предпосылки, главное из которых- не зависеть от государства финансово. Если же семья будет получать доплаты от го-ва, то Ваш ВНЖ будут продлевать до 18летия ребенка. Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 marinka-70 то, что Вы цитируете, работает до наступления 18 летия, пока ребенок находится под опекой родителей, это ясно, но из цитат не просматривается, что происходит по достижению совершеннолетия ребенка, сохраняет ли (речь не о приобретении, а об уже имеющемся в наличии другом гражданстве) он, как уже самостоятельный человек, оба гражданства, если его второй паспорт это не паспорт другого государства: ЕУ, Швейцарии или "...mit dem die Bundesrepublik Deutschland einen völkerrechtlichen Vertrag nach § 12 Abs. 3 abgeschlossen hat." Цитата
Пух Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 marinka-70 то, что Вы цитируете, работает до наступления 18 летия, пока ребенок находится под опекой родителей, это ясно, но из цитат не просматривается, что происходит по достижению совершеннолетия ребенка, сохраняет ли (речь не о приобретении, а об уже имеющемся в наличии другом гражданстве) он, как уже самостоятельный человек, оба гражданства, если его второй паспорт это не паспорт другого государства: ЕУ, Швейцарии или "...mit dem die Bundesrepublik Deutschland einen völkerrechtlichen Vertrag nach § 12 Abs. 3 abgeschlossen hat." Ну раз нет закона предписывающего от какого-либо гражданства отказываться, то оба остаются. Логично? Цитата
Хетепхерес Опубликовано 28 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2012 Ну раз нет закона предписывающего от какого-либо гражданства отказываться, то оба остаются. Логично? Не совсем. Если ввести в гугль слово Mehrstaatigkeit, то будет яснее. Цитата