Перейти к содержанию

inlanger

Бронь отеля через booking для посольства?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотим поехать в Польшу на НГ и первый раз в жизни без услуг турфирмы. Поездом до Львова, а там до Кракова на автобусе. Подойдет ли посольству бронь отеля через booking без брони авиабилетов(и автобуса, так как на автобус билеты не продаются настолько заранее)?

Опубликовано

А ви з якої частини України?

Починаючи з 3 серпня 2012: Повідомляємо Вам, що у випадку подачі документів на туристичну візу до ППВА у Харкові, Дніпропетровську та Донецьку необхідно надати підтвердження 100% оплати готелю

<noindex>http://easyvisa.livejournal.com/89051.html</noindex>

Зауважте, будь ласка, що у випадку подачі документів з туристичною метою до ППВА у Києві необхідно надати підтвердження оплати резервації готелю, що відповідає наступним вимогам: оригінал і копія, або факс / e-mail: 1 сторінка з повідомленням + відсканований лист – підтвердження із зазначенням терміну резервації, прізвищ та імен осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю. У підтвердженні повинно бути зазначено суму оплати - мінімум 30 % у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %.

<noindex>http://easyvisa.livejournal.com/81885.html</noindex>

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано
Хотим поехать в Польшу на НГ и первый раз в жизни без услуг турфирмы. Поездом до Львова, а там до Кракова на автобусе. Подойдет ли посольству бронь отеля через booking без брони авиабилетов(и автобуса, так как на автобус билеты не продаются настолько заранее)?

А где ваше консульство? В Волынском брали бронь с букинга только с 30% оплатой. Про билеты возможно и не будет требоваться. Полтора года назад у нас требовали доки на машину которой ехали. Сейчас список сократили, но советую сотавить план поездки в котором указать транспорт.

Опубликовано
А где ваше консульство?

Мы в Днепропетровске находимся.

необхідно надати підтвердження 100% оплати готелю

А на booking нельзя оплатить сразу отель? Мы на самом деле собираемся ехать в Польшу, в отель который выберем.

но советую сотавить план поездки в котором указать транспорт

А в каком формате и на каком языке его подавать в визовый центр?

Опубликовано

Расскажу как делал я.

Гостиницу в Закопаном забронировал еще летом (ну просто появилось желание летом на лыжи), и отложил все в долгий ящик.

Недавно только начал оформлять документы, выяснилось что список документов реально очень хорошо сократили. Но надо (для Киева) минимум 30% оплаты гостиници.

Поэтому написал в гостиницу письмо с просьбой рассказать мне как им заплатить деньги. Они прислали номер их счета в банке и попросили сделать перевод. И тут оказалось, что наши банки - жадные, и за платеж в 1200 грн - банку надо отдать 400 (100 грн за открытие счета, 250грн за сам перевод и 0.36% от суммы перевода).

Обдумав все там же в банке (много времени не потребовалось) сказал спасибо не надо.

Вернулся домой отменил бронь гостиници, и забукал гостиницу в которой принимают кредитки. Точно так же письмом попросил снять с карточки деньги и прислать подтверждение.

Подтверждение выглядит как отсканированный бланк гостиници, с печатью и именами тех кто будет жить в гостинице (все взято из резервации в букинге), ну и естественно даты на которые сделана резервация. Все на польском языке.

Так что через букинг лучше букать гостиници которые принимают карточки. Дешевле получается.

Послезавтра подую документы в визовый центр, так что если что то будет не так отпишусь.

Кстати как то странно что документы можно подать только в визовый центр, а в консульство нет :(

Опубликовано
Поэтому написал в гостиницу письмо с просьбой рассказать мне как им заплатить деньги. Они прислали номер их счета в банке и попросили сделать перевод. И тут оказалось, что наши банки - жадные, и за платеж в 1200 грн - банку надо отдать 400 (100 грн за открытие счета, 250грн за сам перевод и 0.36% от суммы перевода).

Поищите Кредит банк. В Украине это дочка польского банка и самые выгодные условия при оплате в Польшу. В отличии от оплаты кредиткой они дают платежку с печатью, которую так любят при подачи документов. И очень советую не кормить нэтих нахлебников визовые центры.

Опубликовано

Я бы рад их не кормить, но другого пути нет - виза нужна до НГ. Знал бы что такая засада будет с подачай напрямую в консульство получал бы визы летом.

Опубликовано
Я бы рад их не кормить, но другого пути нет - виза нужна до НГ. Знал бы что такая засада будет с подачай напрямую в консульство получал бы визы летом.

Мы точно также попали этим летом. В прошлом году подавали за 1.5 месяца без проблем. В этому году, ввиду введения визовых центров и уменьшения лимитов на прием в консульстве? не смогли забронировать время за 3 месяца. Пошли в местный визовый центр, в котором абсолютный бардак и бюрократия, потратили 2 рабочих дня и конечно даже за 2 детских анкеты деньги взяли . Больше моей ноги там не будет. Теперь регистрируеся в консульстве за 3-4 месяца до поездки.

Опубликовано

Письмо всегда нужно запрашивать у отеля, даже если вы оплачивали через посредника (букинг.ком).

1) Делаете бронь;

2) Оплачиваете;

3) Звоните (пишете на почту) в отель и просите предоставить вам письмо для консульства.

Как бы с этим проблем не было, всегда присылали письмо с контактами и печатью гостиницы.

Опубликовано
Письмо всегда нужно запрашивать у отеля, даже если вы оплачивали через посредника (букинг.ком).

1) Делаете бронь;

2) Оплачиваете;

3) Звоните (пишете на почту) в отель и просите предоставить вам письмо для консульства.

Как бы с этим проблем не было, всегда присылали письмо с контактами и печатью гостиницы.

Одно но - про печати большинство фирм в Европе в первый раз слышат от граждан из бывшего СССР. У них как как-то особоым фанатизмом по поводу бумагомарательства не страдают.

А так конечно связаться надо, договориться и попросить реквизиты куда платить. В консульстве на Волыни вполне хватает только платежки и никакие письма не нужны. К счастью в Польском консульстве нормальные люди в отличии от Французского работают.

Опубликовано
Одно но - про печати большинство фирм в Европе в первый раз слышат от граждан из бывшего СССР. У них как как-то особоым фанатизмом по поводу бумагомарательства не страдают.

А так конечно связаться надо, договориться и попросить реквизиты куда платить. В консульстве на Волыни вполне хватает только платежки и никакие письма не нужны. К счастью в Польском консульстве нормальные люди в отличии от Французского работают.

При оплате картой платежки нет, максимум что можно взять - бумажку из банка о списании денег с карты, да и то деньги уходят не на счет отеля, а как правило к посреднику, который потом перечисляет деньги отелю. Многие вопросы заканчивались тем в последний год что в консульстве не принимают распечатку с сайтов посредников booking.com agoda.com и т.п. За все время лично у меня с запросом письма от отелей не было проблем, несколько раз правда просили образец того как это письмо должно выглядеть, с учетом того что они раньше таких писем не делали, но в достаточно крупном отеле с этим вообще нет проблем и о гражданах бывшего СССР они вкурсе :)

Опубликовано

Поищите Кредит банк.

Кредобанк, наверное. Я делал визу ребенку, пришлось оплачивать 100% отеля заранее. В Кредобанке был самый выгодный тариф на открытие счета для оплаты на реквизиты (SWIFT платеж), но время поджимало и я перечислил деньги через вестерн юнион. По деньгам вышло примерно то же, только быстро. Подтверждение прислали мейлом в виде ПДФ в тот же день. Да, если делаете визу только ребенку (например, у вас уже есть мульти), просите от отеля подтверждение на всех, кто будет проживать. Мне потом звонили из посольства с этим вопросом, пришлось ждать подкорректированное подтверждение из гостиницы, терять день.

Опубликовано

Поищите Кредит банк.

Кредобанк, наверное. Я делал визу ребенку, пришлось оплачивать 100% отеля заранее. В Кредобанке был самый выгодный тариф на открытие счета для оплаты на реквизиты (SWIFT платеж), но время поджимало и я перечислил деньги через вестерн юнион. По деньгам вышло примерно то же, только быстро. Подтверждение прислали мейлом в виде ПДФ в тот же день. Да, если делаете визу только ребенку (например, у вас уже есть мульти), просите от отеля подтверждение на всех, кто будет проживать. Мне потом звонили из посольства с этим вопросом, пришлось ждать подкорректированное подтверждение из гостиницы, терять день.

Какой кошмар! неужели такая прооблема найти гостиницу, которая принимает кредитные карты или PayPal?

Опубликовано
Мда, такое впечатление, что некоторые застряли в 90-х...

На жаль, в цьому немає нічого дивного. Тому так й живе країна, бо більшість народу "застрягло". Що тут поробиш - так склалося історично. Лишається тільки просвітлювати...

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
Мда, такое впечатление, что некоторые застряли в 90-х...

Забыл когда оплачивал гостиницу напрямую, уже давно прошли времена переводов на р\с ))))

Опубликовано

До речі, не кожний готель може відіслати факс, технологія факс-зв`язку відходить в минуле семимильними кроками.

--

Від Еквадору до Німеччини один крок

<noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>

Опубликовано

Забронировала отель через букинг, попросила их по почте снять деньги с моей карты и прислать подтверждение.

Они сняли деньги и прислали 2 документа:1) счет-фактуру (инвойс) и 2) отдельно подтверждение от отеля

1) Счет фактура выглядит как скан обычной квитанции со слегка размытой печатью и подписью уполномоченого лица отеля.

Из этой квитанции можно понять сколько мы оплатили, за что, период брони, стоимость, внизу наши фамилии (2 гостей отеля) а вверху фамилия одного из нас (плательщика). Также на печати виден телефон отеля и его адрес.

2) Подтверждение выглядит как лист с вензелями (декор) на котором указаны реквизиты отеля (мейл, адрес, телефон), кто приедет, сколько пробудет, информация о предоплате и полной стоимости брони. Но на этом листе нет ни печати ни подписи.

Вопрос: обе бумажки подавать в визовый центр? (подаемся в Киеве)

На сайте визового центра нигде не указано что в подтверждении должны быть печать и подпись уполномоченного лица отеля (как например для Испании)

И еще вопрос бывалым:

На каком языке составлять план поездки в Польшу? на английском можно? польский не знаем

Опубликовано
Забронировала отель через букинг, попросила их по почте снять деньги с моей карты и прислать подтверждение.

Они сняли деньги и прислали 2 документа:1) счет-фактуру (инвойс) и 2) отдельно подтверждение от отеля

1) Счет фактура выглядит как скан обычной квитанции со слегка размытой печатью и подписью уполномоченого лица отеля.

Из этой квитанции можно понять сколько мы оплатили, за что, период брони, стоимость, внизу наши фамилии (2 гостей отеля) а вверху фамилия одного из нас (плательщика). Также на печати виден телефон отеля и его адрес.

2) Подтверждение выглядит как лист с вензелями (декор) на котором указаны реквизиты отеля (мейл, адрес, телефон), кто приедет, сколько пробудет, информация о предоплате и полной стоимости брони. Но на этом листе нет ни печати ни подписи.

На сайте визового центра нигде не указано что в подтверждении должны быть печать и подпись уполномоченного лица отеля (как например для Испании)

И еще вопрос бывалым:

На каком языке составлять план поездки в Польшу? на английском можно? польский не знаем

А чому у візовому центрі Вам не зможуть сказати, подавати чи ні - вони ж за це гроші й отримують! Тим більше, нічого не станеться, якщо подасте обидва. За це - точно не розстрілюють. :)

А на рахунок мови - то так само до консульства. Я знаю, що в інших (Західних) консульствах, як правило, приймають і англійською. Ну, правда, якщо до Норвегії їдеш - то не будеш же мову так досконало починати вивчати, щоб план подорожі скласти!

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

И еще вопрос бывалым:

А чому у візовому центрі Вам не зможуть сказати, подавати чи ні - вони ж за це гроші й отримують! Тим більше, нічого не станеться, якщо подасте обидва. За це - точно не розстрілюють. :)

А на рахунок мови - то так само до консульства. Я знаю, що в інших (Західних) консульствах, як правило, приймають і англійською. Ну, правда, якщо до Норвегії їдеш - то не будеш же мову так досконало починати вивчати, щоб план подорожі скласти!

Дело в том что в то время суток мне срочно нужно было получить ответ а возможности позвонить в визовый центр не было, так как ночью они не работают.

К тому же нужно отметить что по первой части моих вопросов они не смогли мне помочь, по второй: насчет языка ответили.

Поэтому, уже получив визу, хотелось бы ответить в этой ветке, возможно кому то пригодится:

- если вам пришло подтверждение как мне, а именно счет-фактура и отдельно письмо то подавать лучше оба документа

(но на сайте визового центра Польши нигде не указано и в колл центре никто не сказал что данный вид подтверждения должен быть строго с печатью и подписью уполномоченого лица от отеля, на сайте требуют только реквизиты отеля: адрес, телефон)

- план поездки можно составить на русском, украинском или английском языке

(думаю что можно и на польском но кокретно мне это не было нужно, более точно я не узнавала)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...