inlanger Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Хотим поехать в Польшу на НГ и первый раз в жизни без услуг турфирмы. Поездом до Львова, а там до Кракова на автобусе. Подойдет ли посольству бронь отеля через booking без брони авиабилетов(и автобуса, так как на автобус билеты не продаются настолько заранее)? Цитата
pandaPL Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 А ви з якої частини України? Починаючи з 3 серпня 2012: Повідомляємо Вам, що у випадку подачі документів на туристичну візу до ППВА у Харкові, Дніпропетровську та Донецьку необхідно надати підтвердження 100% оплати готелю <noindex>http://easyvisa.livejournal.com/89051.html</noindex> Зауважте, будь ласка, що у випадку подачі документів з туристичною метою до ППВА у Києві необхідно надати підтвердження оплати резервації готелю, що відповідає наступним вимогам: оригінал і копія, або факс / e-mail: 1 сторінка з повідомленням + відсканований лист – підтвердження із зазначенням терміну резервації, прізвищ та імен осіб, якими була зроблена резервація, адреса і телефон готелю. У підтвердженні повинно бути зазначено суму оплати - мінімум 30 % у випадку резервації в Польщі, в інших державах Шенген – 100 %. <noindex>http://easyvisa.livejournal.com/81885.html</noindex> Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
tipitop Опубликовано 12 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2012 Хотим поехать в Польшу на НГ и первый раз в жизни без услуг турфирмы. Поездом до Львова, а там до Кракова на автобусе. Подойдет ли посольству бронь отеля через booking без брони авиабилетов(и автобуса, так как на автобус билеты не продаются настолько заранее)? А где ваше консульство? В Волынском брали бронь с букинга только с 30% оплатой. Про билеты возможно и не будет требоваться. Полтора года назад у нас требовали доки на машину которой ехали. Сейчас список сократили, но советую сотавить план поездки в котором указать транспорт. Цитата
inlanger Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 А где ваше консульство? Мы в Днепропетровске находимся. необхідно надати підтвердження 100% оплати готелю А на booking нельзя оплатить сразу отель? Мы на самом деле собираемся ехать в Польшу, в отель который выберем. но советую сотавить план поездки в котором указать транспорт А в каком формате и на каком языке его подавать в визовый центр? Цитата
Гость sna Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Расскажу как делал я. Гостиницу в Закопаном забронировал еще летом (ну просто появилось желание летом на лыжи), и отложил все в долгий ящик. Недавно только начал оформлять документы, выяснилось что список документов реально очень хорошо сократили. Но надо (для Киева) минимум 30% оплаты гостиници. Поэтому написал в гостиницу письмо с просьбой рассказать мне как им заплатить деньги. Они прислали номер их счета в банке и попросили сделать перевод. И тут оказалось, что наши банки - жадные, и за платеж в 1200 грн - банку надо отдать 400 (100 грн за открытие счета, 250грн за сам перевод и 0.36% от суммы перевода). Обдумав все там же в банке (много времени не потребовалось) сказал спасибо не надо. Вернулся домой отменил бронь гостиници, и забукал гостиницу в которой принимают кредитки. Точно так же письмом попросил снять с карточки деньги и прислать подтверждение. Подтверждение выглядит как отсканированный бланк гостиници, с печатью и именами тех кто будет жить в гостинице (все взято из резервации в букинге), ну и естественно даты на которые сделана резервация. Все на польском языке. Так что через букинг лучше букать гостиници которые принимают карточки. Дешевле получается. Послезавтра подую документы в визовый центр, так что если что то будет не так отпишусь. Кстати как то странно что документы можно подать только в визовый центр, а в консульство нет Цитата
tipitop Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Поэтому написал в гостиницу письмо с просьбой рассказать мне как им заплатить деньги. Они прислали номер их счета в банке и попросили сделать перевод. И тут оказалось, что наши банки - жадные, и за платеж в 1200 грн - банку надо отдать 400 (100 грн за открытие счета, 250грн за сам перевод и 0.36% от суммы перевода). Поищите Кредит банк. В Украине это дочка польского банка и самые выгодные условия при оплате в Польшу. В отличии от оплаты кредиткой они дают платежку с печатью, которую так любят при подачи документов. И очень советую не кормить нэтих нахлебников визовые центры. Цитата
Гость sna Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Я бы рад их не кормить, но другого пути нет - виза нужна до НГ. Знал бы что такая засада будет с подачай напрямую в консульство получал бы визы летом. Цитата
tipitop Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2012 Я бы рад их не кормить, но другого пути нет - виза нужна до НГ. Знал бы что такая засада будет с подачай напрямую в консульство получал бы визы летом. Мы точно также попали этим летом. В прошлом году подавали за 1.5 месяца без проблем. В этому году, ввиду введения визовых центров и уменьшения лимитов на прием в консульстве? не смогли забронировать время за 3 месяца. Пошли в местный визовый центр, в котором абсолютный бардак и бюрократия, потратили 2 рабочих дня и конечно даже за 2 детских анкеты деньги взяли . Больше моей ноги там не будет. Теперь регистрируеся в консульстве за 3-4 месяца до поездки. Цитата
kirchevsky Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Письмо всегда нужно запрашивать у отеля, даже если вы оплачивали через посредника (букинг.ком). 1) Делаете бронь; 2) Оплачиваете; 3) Звоните (пишете на почту) в отель и просите предоставить вам письмо для консульства. Как бы с этим проблем не было, всегда присылали письмо с контактами и печатью гостиницы. Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
tipitop Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Письмо всегда нужно запрашивать у отеля, даже если вы оплачивали через посредника (букинг.ком). 1) Делаете бронь; 2) Оплачиваете; 3) Звоните (пишете на почту) в отель и просите предоставить вам письмо для консульства. Как бы с этим проблем не было, всегда присылали письмо с контактами и печатью гостиницы. Одно но - про печати большинство фирм в Европе в первый раз слышат от граждан из бывшего СССР. У них как как-то особоым фанатизмом по поводу бумагомарательства не страдают. А так конечно связаться надо, договориться и попросить реквизиты куда платить. В консульстве на Волыни вполне хватает только платежки и никакие письма не нужны. К счастью в Польском консульстве нормальные люди в отличии от Французского работают. Цитата
kirchevsky Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Одно но - про печати большинство фирм в Европе в первый раз слышат от граждан из бывшего СССР. У них как как-то особоым фанатизмом по поводу бумагомарательства не страдают. А так конечно связаться надо, договориться и попросить реквизиты куда платить. В консульстве на Волыни вполне хватает только платежки и никакие письма не нужны. К счастью в Польском консульстве нормальные люди в отличии от Французского работают. При оплате картой платежки нет, максимум что можно взять - бумажку из банка о списании денег с карты, да и то деньги уходят не на счет отеля, а как правило к посреднику, который потом перечисляет деньги отелю. Многие вопросы заканчивались тем в последний год что в консульстве не принимают распечатку с сайтов посредников booking.com agoda.com и т.п. За все время лично у меня с запросом письма от отелей не было проблем, несколько раз правда просили образец того как это письмо должно выглядеть, с учетом того что они раньше таких писем не делали, но в достаточно крупном отеле с этим вообще нет проблем и о гражданах бывшего СССР они вкурсе Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
zascia Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Поэтому написал в гостиницу письмо с просьбой рассказать мне как им заплатить деньги. Они прислали номер их счета в банке и попросили сделать перевод. И тут оказалось, что наши банки - жадные, и за платеж в 1200 грн - банку надо отдать 400 (100 грн за открытие счета, 250грн за сам перевод и 0.36% от суммы перевода). Поищите Кредит банк. Кредобанк, наверное. Я делал визу ребенку, пришлось оплачивать 100% отеля заранее. В Кредобанке был самый выгодный тариф на открытие счета для оплаты на реквизиты (SWIFT платеж), но время поджимало и я перечислил деньги через вестерн юнион. По деньгам вышло примерно то же, только быстро. Подтверждение прислали мейлом в виде ПДФ в тот же день. Да, если делаете визу только ребенку (например, у вас уже есть мульти), просите от отеля подтверждение на всех, кто будет проживать. Мне потом звонили из посольства с этим вопросом, пришлось ждать подкорректированное подтверждение из гостиницы, терять день. Цитата
Lweno4ek Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2012 Поищите Кредит банк. Кредобанк, наверное. Кредобанк раньше назывался Кредит банк. Название похоже, многие называют по-старинке. Цитата
homocorvidens Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Поэтому написал в гостиницу письмо с просьбой рассказать мне как им заплатить деньги. Они прислали номер их счета в банке и попросили сделать перевод. И тут оказалось, что наши банки - жадные, и за платеж в 1200 грн - банку надо отдать 400 (100 грн за открытие счета, 250грн за сам перевод и 0.36% от суммы перевода). Поищите Кредит банк. Кредобанк, наверное. Я делал визу ребенку, пришлось оплачивать 100% отеля заранее. В Кредобанке был самый выгодный тариф на открытие счета для оплаты на реквизиты (SWIFT платеж), но время поджимало и я перечислил деньги через вестерн юнион. По деньгам вышло примерно то же, только быстро. Подтверждение прислали мейлом в виде ПДФ в тот же день. Да, если делаете визу только ребенку (например, у вас уже есть мульти), просите от отеля подтверждение на всех, кто будет проживать. Мне потом звонили из посольства с этим вопросом, пришлось ждать подкорректированное подтверждение из гостиницы, терять день. Какой кошмар! неужели такая прооблема найти гостиницу, которая принимает кредитные карты или PayPal? Цитата
Agat Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2012 Мда, такое впечатление, что некоторые застряли в 90-х... На жаль, в цьому немає нічого дивного. Тому так й живе країна, бо більшість народу "застрягло". Що тут поробиш - так склалося історично. Лишається тільки просвітлювати... Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
kirchevsky Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2012 Мда, такое впечатление, что некоторые застряли в 90-х... Забыл когда оплачивал гостиницу напрямую, уже давно прошли времена переводов на р\с )))) Цитата Бухгалтерия в Польше. Ответы на любые ваши вопросы.
pandaPL Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2012 До речі, не кожний готель може відіслати факс, технологія факс-зв`язку відходить в минуле семимильними кроками. Цитата -- Від Еквадору до Німеччини один крок <noindex>facebook.com/andriy.panas</noindex>
lokal Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Забронировала отель через букинг, попросила их по почте снять деньги с моей карты и прислать подтверждение. Они сняли деньги и прислали 2 документа:1) счет-фактуру (инвойс) и 2) отдельно подтверждение от отеля 1) Счет фактура выглядит как скан обычной квитанции со слегка размытой печатью и подписью уполномоченого лица отеля. Из этой квитанции можно понять сколько мы оплатили, за что, период брони, стоимость, внизу наши фамилии (2 гостей отеля) а вверху фамилия одного из нас (плательщика). Также на печати виден телефон отеля и его адрес. 2) Подтверждение выглядит как лист с вензелями (декор) на котором указаны реквизиты отеля (мейл, адрес, телефон), кто приедет, сколько пробудет, информация о предоплате и полной стоимости брони. Но на этом листе нет ни печати ни подписи. Вопрос: обе бумажки подавать в визовый центр? (подаемся в Киеве) На сайте визового центра нигде не указано что в подтверждении должны быть печать и подпись уполномоченного лица отеля (как например для Испании) И еще вопрос бывалым: На каком языке составлять план поездки в Польшу? на английском можно? польский не знаем Цитата
Agat Опубликовано 2 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2013 Забронировала отель через букинг, попросила их по почте снять деньги с моей карты и прислать подтверждение. Они сняли деньги и прислали 2 документа:1) счет-фактуру (инвойс) и 2) отдельно подтверждение от отеля 1) Счет фактура выглядит как скан обычной квитанции со слегка размытой печатью и подписью уполномоченого лица отеля. Из этой квитанции можно понять сколько мы оплатили, за что, период брони, стоимость, внизу наши фамилии (2 гостей отеля) а вверху фамилия одного из нас (плательщика). Также на печати виден телефон отеля и его адрес. 2) Подтверждение выглядит как лист с вензелями (декор) на котором указаны реквизиты отеля (мейл, адрес, телефон), кто приедет, сколько пробудет, информация о предоплате и полной стоимости брони. Но на этом листе нет ни печати ни подписи. Вопрос: обе бумажки подавать в визовый центр? (подаемся в Киеве) На сайте визового центра нигде не указано что в подтверждении должны быть печать и подпись уполномоченного лица отеля (как например для Испании) И еще вопрос бывалым: На каком языке составлять план поездки в Польшу? на английском можно? польский не знаем А чому у візовому центрі Вам не зможуть сказати, подавати чи ні - вони ж за це гроші й отримують! Тим більше, нічого не станеться, якщо подасте обидва. За це - точно не розстрілюють. А на рахунок мови - то так само до консульства. Я знаю, що в інших (Західних) консульствах, як правило, приймають і англійською. Ну, правда, якщо до Норвегії їдеш - то не будеш же мову так досконало починати вивчати, щоб план подорожі скласти! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
lokal Опубликовано 17 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2013 Забронировала отель через букинг, попросила их по почте снять деньги с моей карты и прислать подтверждение. Они сняли деньги и прислали 2 документа:1) счет-фактуру (инвойс) и 2) отдельно подтверждение от отеля 1) Счет фактура выглядит как скан обычной квитанции со слегка размытой печатью и подписью уполномоченого лица отеля. Из этой квитанции можно понять сколько мы оплатили, за что, период брони, стоимость, внизу наши фамилии (2 гостей отеля) а вверху фамилия одного из нас (плательщика). Также на печати виден телефон отеля и его адрес. 2) Подтверждение выглядит как лист с вензелями (декор) на котором указаны реквизиты отеля (мейл, адрес, телефон), кто приедет, сколько пробудет, информация о предоплате и полной стоимости брони. Но на этом листе нет ни печати ни подписи. Вопрос: обе бумажки подавать в визовый центр? (подаемся в Киеве) На сайте визового центра нигде не указано что в подтверждении должны быть печать и подпись уполномоченного лица отеля (как например для Испании) И еще вопрос бывалым: На каком языке составлять план поездки в Польшу? на английском можно? польский не знаем А чому у візовому центрі Вам не зможуть сказати, подавати чи ні - вони ж за це гроші й отримують! Тим більше, нічого не станеться, якщо подасте обидва. За це - точно не розстрілюють. А на рахунок мови - то так само до консульства. Я знаю, що в інших (Західних) консульствах, як правило, приймають і англійською. Ну, правда, якщо до Норвегії їдеш - то не будеш же мову так досконало починати вивчати, щоб план подорожі скласти! Дело в том что в то время суток мне срочно нужно было получить ответ а возможности позвонить в визовый центр не было, так как ночью они не работают. К тому же нужно отметить что по первой части моих вопросов они не смогли мне помочь, по второй: насчет языка ответили. Поэтому, уже получив визу, хотелось бы ответить в этой ветке, возможно кому то пригодится: - если вам пришло подтверждение как мне, а именно счет-фактура и отдельно письмо то подавать лучше оба документа (но на сайте визового центра Польши нигде не указано и в колл центре никто не сказал что данный вид подтверждения должен быть строго с печатью и подписью уполномоченого лица от отеля, на сайте требуют только реквизиты отеля: адрес, телефон) - план поездки можно составить на русском, украинском или английском языке (думаю что можно и на польском но кокретно мне это не было нужно, более точно я не узнавала) Цитата