Перейти к содержанию

Kase

В Канаде (Онтарио) 2 беды: Авто-Страховка и Налоги

Сколько Вы платите за страховку на 1 авто в мес?  

23 пользователя проголосовало

1. 1. Сколько Вы платите за страховку в месяц и довольны ли Вы?

• меньше $100 и доволен как слон
      3
    • 100 - 140 и доволен
      3
    • 100 - 140 но могло бы быть и меньше
      2
    • 150 - 190 вроде все устраивает
      2
    • 150 - 190 дороговато
      2
    • 200 - 240 деньги не главное
      0
    • 200 - 240 и я негодуэ
      3
    • 250 - 290 главное что дети у страховщиков сытые
      2
    • 300 - 340 для меня это дешево
      2
    • 300 - 340 я ньюкамер и вынужден
      3
    • от 350 и выше - задумываюсь о велосипеде
      0
    • премиальные? А что это?
      0
    • принципиально не плачу - езжу без страховки
      1
  2. 2. В какой страховой Вы застрахованы сейчас и довольны ли Вы? (плюсик если довольны)

• TD +
      3
    • TD -
      1
    • BelAirDirect +
      1
    • BelAirDirect -
      0
    • Meloche Monnex +
      4
    • Meloche Monnex -
      1
    • AllState +
      0
    • AllState -
      0
    • Desjardins +
      2
    • Desjardins -
      1
    • State Farm +
      0
    • State Farm -
      0
    • Manulife/Sun Life +
      0
    • Manulife/Sun Life -
      0
    • Johnsons +
      3
    • Johnsons -
      0
    • RBC +
      0
    • RBC -
      0
    • Другое +
      7
    • Другое -
      2
  3. 3. Что на Ваш взгляд больше влияет (в сторону повышения) на Ваши премиальные?

• Место проживания
      15
    • Стоимость авто
      6
    • Модель авто
      3
    • Год выпуска авто
      3
    • Кредитный\Лизинговый авто
      3
    • Проезжаемый годовой километраж
      4
    • Общий стаж водителя
      11
    • Безаварийный стаж водителя
      10
    • Возраст водителя
      4
    • Парковка на открытой стоянке
      1
    • Малый дедактибл
      2
    • Плохая страховая компания
      0
    • Ручная коробка передач
      0
    • Отсутствие Зимних шин
      4
    • Отсутствие сигнализации
      1
    • Прошлые аварии
      9
    • Прошлые тикеты за превышение скорости
      8
    • Плохой агент-оператор на том конце телефона
      0
    • Прошлый опыт вождения в пьяном виде
      3
    • Что-то другое?
      1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Интересно, а почему в Онтарио такие чудные цены, но не может же быть аварийность в 10-ть раз больше чем в Квабеке.

Нет, правительство Онтарио гордо заявляет, что дороги одни из самых безопасных в мире, размер страхового покрытия сравнимый и с Квебекским и американским в соседних штатах. Откуда такие цены? Монопольный сговор, точнее олигопольный. В Квебеке дешевле страховка, зато дороже бензин и продукты, вчера зашёл в супермаркет в Монреале - теже товары дороже процентов на 25%. Там своя олигополия.

Опубликовано

Про налоги. Надо считать не только подоходный, но и налог с продаж, выше только в Квебеке, в США намного ниже, и налоги на собственность, думаю тысячи 2 в год в среднем люди платят. В Оттаве, например, налоги намного выше чем в Торонто, точнее выше в процентом отношении, а не в абсолютном так как недвижимость дешевле.

Опубликовано

Все же одно дело, платить налог, когда что-то покупаешь. В конце-концов, можно не покупать - вот и не заплатишь налог :). А когда из заработанных денег вот так отбирают почти треть - это обидно.

Опубликовано
Один тикет не влияет. После двух начинается.

Глупости.

Если вы не в скул зоне тикет получили, то один простой спидинг тикет не влияет. Влиять начинает с двух, полученных в один год. Я лично это читал в общеканадском талмуде, которым пользуются страховщики при расчете. Мне моя страховщица показывала. Другой вопрос, что в вашем Торонто могли взять на себя смелость рассчитывать по-своему...

Опубликовано
Зайдите на онлайн-калькулятор, да посмотрите какой налог при какой зарплате выходит.

Интересует практика, она почему-то не всегда совпадает с теорией.

Опубликовано
Kase, а с чего такая заинтересованность страховками в Торонто?

У Вас же семья вроде в Киченере - вот и регистрируйте себе там вторую машину и платите по тем рейтам.

Или я что-то пропустил?

Да, нет, просто интересуюсь, может я чего нового узнаю и удасться сэкономить. Мы в Торонто раньше страховались, а теперь в Кэмбридже, но рейт упал совсем немного (что странно и немного обидно). :) Поэтому и интересно узнать, например, когда в Канаде считаешся уже полноценным льготником - т.е. после какого года вождения дают самые оптимальные цены?

З.Ы. вы меня правильно поймите, я не только для себя одного эту тему завел, но и для любого интересующегося (особенно новичков, чтобы видели что и с чем едят тут в Онтарио). :)

Опубликовано
Интересует практика, она почему-то не всегда совпадает с теорией.

У меня в точности, как в калькуляторе :), ну то есть если посмотреть в пейчек, то в ней налог будет именно такой, как в калькуляторе :)

Опубликовано

т.е. в среднем налоги 25-29% - я все таки считаю это многовато. 20% было бы в самый раз. А так получается к примеру с $5000 остается $3370 - 3550 - это ни в какие ворота... Если это нормально, то я боюсь подумать что же тогда в тех провинциях, где еще больше налоги?

Опубликовано
С бонуса большой налог, типа 45%, независимо от зарплаты (если я что-то не упускаю). Или 47%. В общем, только половину бонуса получаешь на руки. Вот это обидно.

ОМG, мне страшно спросить, а какой же налог на доходы с инвестиций, если с бонусов такой налог?

Опубликовано
А сейчас у вас меньше?

cейчас 295, через год.

Я плачу вторую страховку 192, стаж с Июля 2011, Full G 07-2011

Процесс занял 2 года 8 месяцев и 25 дней

Подача упрощенного пакета: 08.11.2007 Запрос полного пакета: 25.11.2009 Подача полного пакета: 23.03.2010 Запрос на медицину: 10.06.2010 Прошли медицину 08.07.2010 ПОВЛ 02.08.2010 Визы в паспортах 05.08.2010 Landing 29.03.2011

Спасибо жителям Донбасса..

Опубликовано
ОМG, мне страшно спросить, а какой же налог на доходы с инвестиций, если с бонусов такой налог?

А с инвестиций как-то хитро считается, но выходит столько же или чуть меньше, чем ваш подоходный налог, но не больше. То есть если по вашей зарплате ваш подоходный налог 22%, то с инвестиций ваш налог такой же будет, или чуть меньше. Это вы попгуглите.

А если вы инвестиции в РСП держите, то и вовсе безналогово будете торговать, до пенсии (РСП это безналоговый пенсионный счет).Но это вам специалисты расскажут.

А вот, если вам станет легче от этой мысли: если выиграете в лотерею (скажем, 10 млн), то выигрыш не облагается никаким налогом.

Опубликовано
Мы в Торонто раньше страховались, а теперь в Кэмбридже, но рейт упал совсем немного (что странно и немного обидно). :) Поэтому и интересно узнать, например, когда в Канаде считаешся уже полноценным льготником - т.е. после какого года вождения дают самые оптимальные цены?

Вот меня тоже этот вопрос очень интересует сейчас)) Сколько же лет надо отъездить по Сев.Америке, что бы наконец получить оптимальные тарифы?

Если не секрет какого порядка суммы за страховку в Кембридже для "новеньких"? Мы собираемся в Лондом, думаю они с Кембриджем должны быть сопоставимы в плане страховки.

Опубликовано
А если вы инвестиции в РСП держите, то и вовсе безналогово будете торговать, до пенсии

Имеете ввиду безналогово, если всю прибыль от инвестиций складывать в РСП?

Опубликовано
Если не секрет какого порядка суммы за страховку в Кембридже для "новеньких"?

Думаю где-то от 260-300 (может даже больше) - через 2-3 года безаварийного вождения наверное удастся снизить до 200-240 (если повезет с страховой или вы вступите в какую-то льготную группу). Это 2-х сторонка.

Если машина будет старая и вы возьмете 1-сторонку то возможно вам, даже как новичку, удастся найти (после обзвона и онлайн квот) что-то в пределах 140-150. Но лучше готовится к худшему.

Опубликовано
Поэтому и интересно узнать, например, когда в Канаде считаешся уже полноценным льготником - т.е. после какого года вождения дают самые оптимальные цены?

Мне кажется быстрее и надёжней не опрашивать форумчан, тк у каждого своя ситуация, а поиграться с он лайн квотами. Не обязательно указывать реальные имя и адрес. Задайте разные даты получения прав при прочих равных условиях и будет Вам ответ. То же самое с местом жительства. Мне когда то с пеной у рта доказывали, что страховка на Субару будет безумно дорогая, потому, что дешёвая только на семейные авто, а полноприводная машина не семейная. непонимание. А мои доводы, что полнориводная безопасней были высмеяны. Все калькуляторы показали обратное и в последствии это же было подтверждено практикой. То же по району. Мне доказывали, что чем ближе к центру Торонто - тем дороже, абсолютная не правда. Так, что не слушайте интернет знатоков, а играйтесь с квотами.

Опубликовано
То же по району. Мне доказывали, что чем ближе к центру Торонто - тем дороже, абсолютная не правда. Так, что не слушайте интернет знатоков, а играйтесь с квотами.

Поигрался и не нашел резкого снижения цены после определенного года вождения. Постепенно снижается. В том-то и дело, что трудно понять зависимость. Тем более каждая страховая имеет свои особенности и чудеса калькулирования, иногда таких параметров очень много.

По поводу даумтауна - это я давно знал, что страховка там дешевле, чем в других местах города. Прочитал кучу статей, про то как уменшить страховку. Но там все советы либо банальные либо идиотские. Например, советуют отказаться от страховки на машину, на которой не ездишь, чтобы зря не платить деньги. Капитан Очевидность. А вот лучше бы подробно описали какие вещи и как конкретно влияют на страховку, на примере 3-5 крупных страховых в Онтарио. Нет прозрачности в системе - иногда даже некоторые пишут о скидке выбитой путем долгих переговоров. Это вообще атас - это значит моя страховка, в том числе зависит от того, насколько хорошо я владею умением торговаться? И это в Канаде? В общем, у меня такое мнение сложилось, что каждая страховая скрывает свои внутренние правила игры и это не раз доказано на примере несовпадения онлайн калькуляторов с реальными ценами, когда позвонишь в компанию и радостно скажешь о том какую низкую цену тебе насчитал онлайн калькулятор. Агент радостно ухмыльнется про себя и потрет руки в предвкушении развода очередного лоха.

Опубликовано

Чудес в автостраховании не бывает и Вы уже убедились. Думаете тут кто то выдаст страшные тайны? Григoрий выдал уже - членство в профессиональных ассоциациациях, других я не знаю. Реальные цены совпадают с он лайн квотами, так, что всё прозрачно.

Опубликовано

А все таки учитывают ли стаж вождения до иммиграции здесь в Канаде? Ведь на Канадских правах стоит дата выдачи здешних прав и именно ее спрашивают страховые. т.е. как его могут вообще учесть и какие конкретно страховые это делают, а какие не делают?

П.С. стаж я имею в виду в плане снижения премиальных, а не в плане более быстрого получения фулл Ж.

Опубликовано

В Онтарио в 99% случаев стаж вождения из прошлой жизни страховая не учитывает. По крайней мере если стаж не из стран-побратимов вроде США или ЮК.

В последнем случае возможны варианты.

ЗЫЖ А зачем учитывать, если и так хорошо платят? ;)

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Нашел я вот такой калькулятор: <noindex>https://www2.compu-quote.com/PCFI/intro.asp...LOGSESSION=True</noindex>

И выяснил некоторые вещи:

1. Все таки есть определенный стаж, после которого идет резкое уменьшение премиальных почти в 2 раза (в 1.7 раза) - это 5 лет стажа. :o

2. Эти 5 лет стажа считаются только с момента получения G2, ни G1 ни время владения Full G особо не влияют. Именно G2.

З.Ы. некоторые машины также дают снижение премиальных, при прочих равных, еще на 15% - это например Subaru Legacy, Acura MDX (явно не бюджетная тачка) - неожиданно. Возможно есть и другие модели, я проверил штук 20 разных машин. В целом американки дешевле японок и немцев. Корейцы где-то посередине между американками и японками.

Опубликовано

Там с калькулятором можно долго играться. Я на сайте ТД так делал.

Когда брал вторую машину - заметил, что за вторую добавляют от 75 до 100 долларов - зависит от модели.

Когда взял Камри - стал вопрос, кого записывать основным водителем на нее, а кого на Алтиму. Оказалось, что записать меня на Камри а жену на Алтиму - будет дешевле бакса на полтора-два. В принципе мы так и ездим.

Спидинг тикет в ТД повышает стоимость страховки в течение 3 лет.

Только с каждым годом она падает немного, через 3 года возвращается в прежнее русло.

Безаварийный стаж вождения от 3 лет начинает уменьшать страховку.

Для G2 имеет смысл получить сертификат об окончании авто школы, заапрувленной министерством.

Еще имеет смысл подробно изучить профсоюзы и организации, членство в которых дает скидку.

Например, членство в СМА стоит 70 баксов в год, а дает скидку примерно 70 баксов в месяц.

Так что вариантов на самом деле масса, нужно просто искать их.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...