Kase Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Еще вопрос - только не бейте ногами - как вам Hyundai Tiburon за 2-3 тысячи? Если уж брать старьё, то хотя бы получать удовольствие Вот тоже удовольствие в чистом виде: <noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ409469443</noindex> <noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ406062146</noindex> <noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ422428233</noindex> <noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ430763332</noindex> <noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ410372782</noindex> <noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ427932757</noindex> <noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ428365678</noindex> Цитата
прикол Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Ага. Всю эту фигню я и бесплатно бы не взял. Как и Тибурон, кстати. Цитата
Sofililiel Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Привет всем! Что посоветуете насчет Хонда Элемент? Как она для канадской зимы? Для Онтарио? Цитата
Kase Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Привет всем! Что посоветуете насчет Хонда Элемент? Как она для канадской зимы? Для Онтарио? В Онтарио зима обычно мягкая, ничего сверхестественного. Подойдет любая машина, особенно если Вы планируете жить в городе, а не у черта на куличках. Дороги чистят и особой надобности в джипах, СЮВ и вообще полноприводных машинах нет. Хонда Элемент (если он вам нравится внешне - мне нет) обычная машинка эконом класса, маленькая снаружи, внутри места много, расход средненький - явно мог быть и поменьше. У меня минивэн почти столько ест бензина, а места гораздо больше внутри. Она снята с производства в США. Еслу уж брать то с 2007г. т.к. начали ставить систему стабилизации. Это одна из самых нужных на мой взгляд вещей зимой и даже летом на скользких дорогах. З.Ы. но если честно, то я бы лучше взял CR-V - и расход меньше и более практичная машина, да и выбора больше. Цитата
Sofililiel Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 А ещё ведь есть трое детей, которых надо бы разместить на бустерах, или в кресле. Если я впереди, они смогут там сами сидеть? Или обязательно минивен? Думаем тойота сиена может? Вариантов много... Цитата
Kase Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 А ещё ведь есть трое детей, которых надо бы разместить на бустерах, или в кресле. Если я впереди, они смогут там сами сидеть? Или обязательно минивен? Думаем тойота сиена может? Вариантов много... Святые угодники...с 3-мя детьми, я бы однозначно брал минивэн. Не рекомендуют дите до 12 лет сажать на переднее сидение, а сажать всех назад - могут из-за бустеров не поместиться все 3-ое. Сиенна отличный выбор. У меня Додж Гранд Караван 2008. Пока всем довольны. Цитата
J.D. Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Святые угодники... © Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Kase Опубликовано 22 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Святые угодники... © Ага, помнишь из старых добрых комедий типа "с пистолетом наголо" и пр., где этот седой старикан играет смешной. Помню в видеосалонах смотрели в 90-х, там еще и другие выражения были крылатые - но здесь меня забанят за попытку их применить. Цитата
J.D. Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Ага, помнишь из старых добрых комедий типа "с пистолетом наголо" Да это прямиком из "Назад в будущее". Коронная фраза Дока. Чтобы не офтопить, выскажусь по поводу CR-V. Я - "за"!, у товарища машинка 2006 года выпуска бегает с 2009, очень доволен. З.ы. имейте ввиду, что резина должна быть нормальная, иначе никакой полный привод не спасёт. Товарищ на упомянутой CR-V не успел поменять почти лысую резину перед тем, как ударили заморозки. В результате выезжал с парковки (пригорок вниз), чуть не впилился в проезжающую по улице машину. Говорит, "торможу, а она ползёт". Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
grigory000 Опубликовано 22 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2012 Хонда Элемент (если он вам нравится внешне - мне нет) обычная машинка эконом класса, маленькая снаружи, внутри места много, расход средненький - явно мог быть и поменьше. Какой еще расход может быть у машины с формой и аэродинамикой сейфа? Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
BBS Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 единственное преимущество лиза, в случае аварии ты ничего не теряешь, т.к. машина практически не твоя. можно об этом пункте по подробнее? Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
BBS Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Со слов друзей: Лиззинг безусловно выгоден тем, кто работает на себя, потому что списывается в расходы. Если человек роботает по контракту в офисе как он может списать авто взятое в лиз? Ведь авто ну ни как не связано с его бизнесом. На кредитную машину расходы тоже списываются. Немного меньше, но списываются, уж поверьте мне как первоисточнику. Можно озвучить схему списания по подробнее? Заранее спасибо. Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
vik_987 Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Если человек роботает по контракту в офисе как он может списать авто взятое в лиз? Ведь авто ну ни как не связано с его бизнесом. Может только если машина подпадает по категорию employment expenses, например, если работа связана с поездками по клиентам. Подробности читаем тут: <noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/nc...g/menu-eng.html</noindex> Цитата
BBS Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 vik_987, о том и разговор, что как правило у incorporated один клиент, и тупо поездки на работу и обратно списать вроде как против правил. Более того, я уточнял у своего бухгалтера, что надо везти отдельный журнал поездок, так как даже если человек "девелопер по вызову" он может списать деловые поездки only. To make it short, в 90% случаев покупая машину в лиз, и даже будучи incorporated как то противозаконно сии расходы списывать... Как то так... Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
J.D. Опубликовано 4 января, 2013 Жалоба Опубликовано 4 января, 2013 Можно озвучить схему списания по подробнее? Вкратце: все расходы, связанные с ведением бизнеса (включая канцелярские расходы, расходы на связь, на автомобиль, и даже на бизнес-ланчи и подарки), можно списать. Т.е. пользуетесь телефоном для бизнеса - вписываете в декларацию и от общей суммы вычитается положенная часть (в Studio Tax всё очень удобно считается). Пользуетесь авто - указываете общие расходы на машину (топливо, ТО, запчасти, ремонт и прочее), потом указываете общий пробег и пробег, использовавшийся из общего на бизнес, и всё считается. Подробно читайте на сайте налоговой. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Shlyon Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Пользуетесь авто - указываете общие расходы на машину (топливо, ТО, запчасти, ремонт и прочее), потом указываете общий пробег и пробег, использовавшийся из общего на бизнес, и всё считается. Подробно читайте на сайте налоговой. Главное не завраться... Что было заявлено страховой компании при заключении контракта? Усреднённый пробег, как машина будет использоваться, для частного пользования или для бизнеса и т.п. Работодатель в большинстве случаев делает возврат за пользование вашей машины, к примеру, мне возвращают по 50 центов за 1 км поездки по делу. Ну если конечно не selfemployed. Цитата
J.D. Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Главное не завраться... Понятное дело. Если завираться и налоговая выяснит обман - мало не покажется, т.к. кроме разницы в налоге придётся ещё и уплатить штраф, ну, и, думаю, возьмут дополнительно на ручной контроль декларации и могут засыпать аудитами. Обманывать лучше не нужно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
sergealex Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 много нового узнал из темы о лизе. В связи с чем возник коварный вопрос. Если лиз включает в себя страховку на машину, меняется ли стоимость лиза в зависимости от того, канадские права у меня или международные? И вообще могу ли я с международными правами брать машину в лиз? Как поменяются условия лиза в связи с этим? Или все-таки такой финт ушами не прокатит и придется год ждать и ездить только на прокатных машинах, платя втридорога? Цитата
grigory000 Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Смотря в каком городе ездить. Если в Торонто, то страховку по междунарондым правам скорее не продадут, а если и продадут, то она может стоить баксов 700 в месяц. Дешевле на местные сдать. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
J.D. Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Если лиз включает в себя страховку на машину Это с чего бы? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
sergealex Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 J.D.,значит чего-то недопонял. Кто-то выше писал. Цитата
J.D. Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Если бы всё было так, то смысла брать в кредит машину не было бы Представьте себе, экономия на лизе от 400 до 600 долларов в месяц (если страховку не платить). За 5 лет набежит от 24 до 36 тысяч долларов - некисло Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
BBS Опубликовано 7 января, 2013 Жалоба Опубликовано 7 января, 2013 Подробно читайте на сайте налоговой. Да все давно прочитано/перечитанно и с бугалтерами оговоренно. Если у меня даже моя компания собственная и на машине (которая в лизе) я езжу утром к клиенту и вечером от клиента то машину надо страховать как "используемую для бизнеса", а я это в моем случае удорожает автосраховку на 30%. Скажем за лиз платить 400$ в месяц. Страховка дороже на 100$ (грубо говоря). Так что если списывать скажем 50 км езды в день то все равно себе дороже. За сим и спрашиваю, может я не прав? Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ
J.D. Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 Если у меня даже моя компания собственная и на машине (которая в лизе) я езжу утром к клиенту и вечером от клиента то машину надо страховать как "используемую для бизнеса", а я это в моем случае удорожает автосраховку на 30%. Всё верно. Или вы что-то этим хотели сказать? Скажем за лиз платить 400$ в месяц. Страховка дороже на 100$ (грубо говоря). Так что если списывать скажем 50 км езды в день то все равно себе дороже. С чего бы? 50 км в день - грубо 1400 км в месяц. Это только на бензин при 10 л/100 км получается 140 долларов в месяц. Плюс амортизация, ремонт и прочее. Вообще дело каждого, конечно. 50 км - это сравнительно немного. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
BBS Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Опубликовано 8 января, 2013 J.D., да нет, просто думаю стоит/не стоит (просьба правильно читать ударение). Словом поговорю со своим бухгалтером. Может еще паркинг можно списывать... Цитата Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ