Перейти к содержанию

Kase

Лиз машины в Онтарио - есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Еще вопрос - только не бейте ногами - как вам Hyundai Tiburon за 2-3 тысячи? Если уж брать старьё, то хотя бы получать удовольствие :)

Вот тоже удовольствие в чистом виде:

<noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ409469443</noindex>

<noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ406062146</noindex>

<noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ422428233</noindex>

<noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ430763332</noindex>

<noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ410372782</noindex>

<noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ427932757</noindex>

<noindex>http://toronto.kijiji.ca/c-cars-vehicles-c...QAdIdZ428365678</noindex>

^_^

Опубликовано
Привет всем!

Что посоветуете насчет Хонда Элемент?

Как она для канадской зимы? Для Онтарио?

В Онтарио зима обычно мягкая, ничего сверхестественного. Подойдет любая машина, особенно если Вы планируете жить в городе, а не у черта на куличках. Дороги чистят и особой надобности в джипах, СЮВ и вообще полноприводных машинах нет.

Хонда Элемент (если он вам нравится внешне - мне нет) обычная машинка эконом класса, маленькая снаружи, внутри места много, расход средненький - явно мог быть и поменьше. У меня минивэн почти столько ест бензина, а места гораздо больше внутри. Она снята с производства в США. Еслу уж брать то с 2007г. т.к. начали ставить систему стабилизации. Это одна из самых нужных на мой взгляд вещей зимой и даже летом на скользких дорогах.

З.Ы. но если честно, то я бы лучше взял CR-V - и расход меньше и более практичная машина, да и выбора больше.

Опубликовано

А ещё ведь есть трое детей, которых надо бы разместить на бустерах, или в кресле. Если я впереди, они смогут там сами сидеть? Или обязательно минивен? Думаем тойота сиена может? Вариантов много...

Опубликовано
А ещё ведь есть трое детей, которых надо бы разместить на бустерах, или в кресле. Если я впереди, они смогут там сами сидеть? Или обязательно минивен? Думаем тойота сиена может? Вариантов много...

Святые угодники...с 3-мя детьми, я бы однозначно брал минивэн. Не рекомендуют дите до 12 лет сажать на переднее сидение, а сажать всех назад - могут из-за бустеров не поместиться все 3-ое. Сиенна отличный выбор. У меня Додж Гранд Караван 2008. Пока всем довольны.

Опубликовано
Святые угодники...
© :lol:

Ага, помнишь из старых добрых комедий типа "с пистолетом наголо" и пр., где этот седой старикан играет смешной. Помню в видеосалонах смотрели в 90-х, там еще и другие выражения были крылатые - но здесь меня забанят за попытку их применить.

Опубликовано
Ага, помнишь из старых добрых комедий типа "с пистолетом наголо"
Да это прямиком из "Назад в будущее". Коронная фраза Дока.

Чтобы не офтопить, выскажусь по поводу CR-V. Я - "за"!, у товарища машинка 2006 года выпуска бегает с 2009, очень доволен.

З.ы. имейте ввиду, что резина должна быть нормальная, иначе никакой полный привод не спасёт. Товарищ на упомянутой CR-V не успел поменять почти лысую резину перед тем, как ударили заморозки. В результате выезжал с парковки (пригорок вниз), чуть не впилился в проезжающую по улице машину. Говорит, "торможу, а она ползёт".

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Хонда Элемент (если он вам нравится внешне - мне нет) обычная машинка эконом класса, маленькая снаружи, внутри места много, расход средненький - явно мог быть и поменьше.

Какой еще расход может быть у машины с формой и аэродинамикой сейфа? :lol:

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
единственное преимущество лиза, в случае аварии ты ничего не теряешь, т.к. машина практически не твоя.

можно об этом пункте по подробнее?

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
Со слов друзей:

Лиззинг безусловно выгоден тем, кто работает на себя, потому что списывается в расходы.

Если человек роботает по контракту в офисе как он может списать авто взятое в лиз? Ведь авто ну ни как не связано с его бизнесом.

На кредитную машину расходы тоже списываются. Немного меньше, но списываются, уж поверьте мне как первоисточнику.

Можно озвучить схему списания по подробнее?

Заранее спасибо.

Не надо путать щит и копье со справкой о том, что у вас есть щит и копье (с) ШВАРЦ

Опубликовано
Если человек роботает по контракту в офисе как он может списать авто взятое в лиз? Ведь авто ну ни как не связано с его бизнесом.

Может только если машина подпадает по категорию employment expenses, например, если работа связана с поездками по клиентам. Подробности читаем тут:

<noindex>http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/tpcs/nc...g/menu-eng.html</noindex>

Опубликовано

vik_987, о том и разговор, что как правило у incorporated один клиент, и тупо поездки на работу и обратно списать вроде как против правил. Более того, я уточнял у своего бухгалтера, что надо везти отдельный журнал поездок, так как даже если человек "девелопер по вызову" он может списать деловые поездки only.

To make it short, в 90% случаев покупая машину в лиз, и даже будучи incorporated как то противозаконно сии расходы списывать... Как то так...

Опубликовано
Можно озвучить схему списания по подробнее?
Вкратце: все расходы, связанные с ведением бизнеса (включая канцелярские расходы, расходы на связь, на автомобиль, и даже на бизнес-ланчи и подарки), можно списать.

Т.е. пользуетесь телефоном для бизнеса - вписываете в декларацию и от общей суммы вычитается положенная часть (в Studio Tax всё очень удобно считается).

Пользуетесь авто - указываете общие расходы на машину (топливо, ТО, запчасти, ремонт и прочее), потом указываете общий пробег и пробег, использовавшийся из общего на бизнес, и всё считается.

Подробно читайте на сайте налоговой.

(с)

Мой блог

Опубликовано
Пользуетесь авто - указываете общие расходы на машину (топливо, ТО, запчасти, ремонт и прочее), потом указываете общий пробег и пробег, использовавшийся из общего на бизнес, и всё считается.

Главное не завраться...

Что было заявлено страховой компании при заключении контракта? Усреднённый пробег, как машина будет использоваться, для частного пользования или для бизнеса и т.п.

Работодатель в большинстве случаев делает возврат за пользование вашей машины, к примеру, мне возвращают по 50 центов за 1 км поездки по делу.

Ну если конечно не selfemployed.

Опубликовано
Главное не завраться...
Понятное дело. Если завираться и налоговая выяснит обман - мало не покажется, т.к. кроме разницы в налоге придётся ещё и уплатить штраф, ну, и, думаю, возьмут дополнительно на ручной контроль декларации и могут засыпать аудитами. Обманывать лучше не нужно.

(с)

Мой блог

Опубликовано

много нового узнал из темы о лизе. В связи с чем возник коварный вопрос. Если лиз включает в себя страховку на машину, меняется ли стоимость лиза в зависимости от того, канадские права у меня или международные? И вообще могу ли я с международными правами брать машину в лиз? Как поменяются условия лиза в связи с этим? Или все-таки такой финт ушами не прокатит и придется год ждать и ездить только на прокатных машинах, платя втридорога?

Опубликовано

Смотря в каком городе ездить.

Если в Торонто, то страховку по междунарондым правам скорее не продадут, а если и продадут, то она может стоить баксов 700 в месяц.

Дешевле на местные сдать.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано

Если бы всё было так, то смысла брать в кредит машину не было бы :)

Представьте себе, экономия на лизе от 400 до 600 долларов в месяц (если страховку не платить). За 5 лет набежит от 24 до 36 тысяч долларов - некисло :)

(с)

Мой блог

Опубликовано

Да все давно прочитано/перечитанно и с бугалтерами оговоренно.

Если у меня даже моя компания собственная и на машине (которая в лизе) я езжу утром к клиенту и вечером от клиента то машину надо страховать как "используемую для бизнеса", а я это в моем случае удорожает автосраховку на 30%.

Скажем за лиз платить 400$ в месяц. Страховка дороже на 100$ (грубо говоря). Так что если списывать скажем 50 км езды в день то все равно себе дороже.

За сим и спрашиваю, может я не прав?

Опубликовано
Если у меня даже моя компания собственная и на машине (которая в лизе) я езжу утром к клиенту и вечером от клиента то машину надо страховать как "используемую для бизнеса", а я это в моем случае удорожает автосраховку на 30%.
Всё верно. Или вы что-то этим хотели сказать?

Скажем за лиз платить 400$ в месяц. Страховка дороже на 100$ (грубо говоря). Так что если списывать скажем 50 км езды в день то все равно себе дороже.
С чего бы? 50 км в день - грубо 1400 км в месяц. Это только на бензин при 10 л/100 км получается 140 долларов в месяц. Плюс амортизация, ремонт и прочее.

Вообще дело каждого, конечно. 50 км - это сравнительно немного.

(с)

Мой блог

Опубликовано

J.D., да нет, просто думаю стоит/не стоит (просьба правильно читать ударение).

Словом поговорю со своим бухгалтером. Может еще паркинг можно списывать...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...