Перейти к содержанию

Kase

Лиз машины в Онтарио - есть вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну это если на 4 года в кредит покупать. А если брать в кредит на 6-7 лет, да еще некоторые дают под нулевой или низкий процент (не Тойота и не Хонда), то разница между месячным платежом в лиз и в кредит не такая большая.

- Ну вообщето я считал на 3 года. Да а если на 6-7 лет разницу лиз-кредит еще под %.

- А кто дает под ноль % просто так? На 6-7 лет?

Я хочу водить Honda Accord в нормальной комплектации, но платить 800 баксов в месяц за файнанс не в состоянии, поэтому мне прямая дорога в лиз, где я буду платить в месяц в 2 раза меньше.

А уж потом, через 4 года я подумаю, выкупать ли тачку по остаточной стоимости... или взять новый лиз (понравилось мне!). Но пока я лизингую, я согласен платить эти несчастные 2% интереса.

- Согласен полностью.

Опубликовано
Кстати, ещё один неплохой плюс лиза, если собираешься потом выкупать машину, на которой ездил: ты знаешь её с самого начала, всю историю ремонтов, болячек и прочего.

Раз сравнение идет с файненсингом, то это не плюс - там тоже владеешь одной и той же машиной.

Минус лиза в том, что если не уверен, что машина останется, нельзя в ней что-то переделывать.

Поставить по своему усмотрению акустику, парк-троники и прочие вещи.

Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex>

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
ЗЗЫ. Этот спор, что лучше, лиз или файнанс мне напоминает спор, что лучше Плазма или LED :)
Согласен, всё очень индивидуально.

Поэтому надо брать такую комплектацию, где всё это добавлять не нужно :)

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Раз сравнение идет с файненсингом, то это не плюс - там тоже владеешь одной и той же машиной.

- Да только там некому машину возвращать. Прийдется на ней ездить или продавать с убытком.

Минус лиза в том, что если не уверен, что машина останется, нельзя в ней что-то переделывать.

- Много людей переделывают свои машины? Акустику кто не дает ставить - ставь на здоровье... Парктроник - либо купи уже машину предустановленую либо не морочь голову.

Опубликовано
- А кто дает под ноль % просто так? На 6-7 лет?

Мазда, Сузуки; Тойота иногда дает на некоторые модели - вот например на RAV-4 у них беспроцентный кредит сейчас на 6 лет (на 7 нет), 2 года назад был и на Сивика, но сейчас Хонда процент зажала :huh:

Это не совсем бесплатно, потому что при покупке за кеш есть скидка, а при файнансинге нет, но на расчет лиза это не влияет.

Опубликовано
- Много людей переделывают свои машины? Акустику кто не дает ставить - ставь на здоровье... Парктроник - либо купи уже машину предустановленую либо не морочь голову.

Дистанционный запуск самому поставить можно? Не всем авто он предлагается, а где предлагается - то за нереальные деньги.

Опубликовано
Мазда, Сузуки; Тойота иногда дает на некоторые модели

- Ну Сузуки это хм. Тойота не на все дает так? Остается Мазда?

Дистанционный запуск самому поставить можно?

- Ну у меня его нет и я не собираюсь его ставить. Хотя технически могу. Но особо нет нужды.

- Но допустим можно - ктото запрещает это (если че я не вкурсе у меня нужды не было)...

Опубликовано
Мазда, Сузуки; Тойота иногда дает на некоторые модели

- Ну Сузуки это хм. Тойота не на все дает так? Остается Мазда?

Под конец года многие дают. У меня Мазда, в марте на 2012 модельный ряд никакого 0 процента не было, а было около 4-5%, я взяла 2011 из-за этого, по дружественной цене.

Тойота - по-моему в течение всего года у них то одна, то другая модель под 0. Но не всем нравятся Ярисы, например.

Так что не остается, мне просто лень было искать другие предложения, но они появляются.

Сейчас их просто меньше, чем 2 года назад.

Опубликовано

Подновим тему.

Расмотрим поближе "жлобский вариант" :)

Давеча собирался я купить Dodge Caravan 2008-2010 г.в., но моя страховая отговорила от этого шага, т.к. предварительный звонок с конкретным годом и маркой показал, что надо срочно гнать жену на сдачу full G, а самому искать машину попроще. Не буду вдаваться в детали, но если я сейчас плачу 3200 в год за старую Rav4, то за Караван обещали брать еще столько же, а я не готов на такие расходы ежемесячно. Плюс еще определенные нюансы увеличивали эту сумму дополнительно :(

Почитал тему и задумался... А может действительно взять 15-летнюю Короллу с ручной коробкой: заплатить $3000 сразу, максимум ремонт может вылиться в коробку (скажем, 1000 для ручной, да она и надежнее) и 1500 за двигатель. Остальное как-то протянет. А то мне совсем неудобно за ребенком с работы автобусами и карпулами добираться зимой.

Остаток денег пойдет на постепенное выплачивание страховки (не думаю, что для такой машины она так уж сильно упадет).

Собственно, вопрос: какие машины стоимостью $2000-3000 могут протянуть без кап. ремонта 3-4 года и стоят своих денег? Toyota? Honda?

Я хотел что-то большое - типа Sienna или Odyssey. Стоят ли 15-летние минивэны выделки? Как там у них было с потреблением и остальным? Или проще купить что-то проверенное временем типа Короллы?

Я в машинах почти не разбираюсь, если покупать старье, то на руках и черех механика, но надо хотя бы знать на какие смотреть на kijiji. Если ясно какую модель брать, то можно уже конкретно почитать о недостатках и "узких местах". К примеру, Caravan такой брать, похоже, не стоит ни при каких раскладах :)

Let's Do It!

Опубликовано
А может действительно взять 15-летнюю Короллу с ручной коробкой:

- За эти деньги есть ок десятилетки. Сама идея здравая - в экономическом плане если все будет ок

ИМХО можно и на американцев глянуть - они дешевле

Стоят ли 15-летние минивэны выделки?

- Нет.

Опубликовано

Максим,

В бюджет 1500-2000 тысячи ложится немало машин.

Максимум 1000 уйдет на то, чтобы поменять ремни при необходимости и еще какие-то мелочи, что сделает очень вероятным использование в течение 3-4 лет с обычным регулярным сервисом.

Дальше, покупать только у частника и смотреть на человека - это уже обсуждали.

Лучше не общаться с индусами и прилегающими странами - врут безбожно.

Темнокожие ребята тоже не склонны хорошо за машинами следить.

По моделям - Тойота Камри, Хонда Аккорд (очень аккуратно с 6-цилиндровыми движками, тестировать коробку тщательно).

Ниссан Максима или даже Алтима.

Форд Торус годов 2000-х.

Форд Фокус тоже годов с 2000-х.

Может быть попадется неубитый Сивик. Предложений по ним много, но хороших из них мало.

Да, на Сивик наверняка будет страховка выше.

Короллы я не люблю, поэтому рекомендовать не буду :)

Шевроле Кавальер - можно взять и за тысячу баксов, но это спорный выбор.

Всякие там Бьюики будут достаточно прожорливы и в управляемости похожи на утюг.

Додж/Крайслер Интрепид - интересная машина с движком 3.2 или 3.5, но там электрика глючная.

Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011.

Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.

Опубликовано
Собственно, вопрос: какие машины стоимостью $2000-3000 могут протянуть без кап. ремонта 3-4 года и стоят своих денег? Toyota? Honda?

Я хотел что-то большое - типа Sienna или Odyssey. Стоят ли 15-летние минивэны выделки?

В таком бюджете они будут вусмерть укатанными.

Если хочется минивэн, можно посмотреть самостоятельно на те же Караваны с 2000-х годов или Понтиак Монтана/Шевроле Venture.

У последних узнавать, когда менялась прокладка головки блока - там это расходный материал, меняется каждые 100 тысяч.

Если менялась - можно смотреть. В остальном - сносные машины.

Хотя седан в этом бюджете будет надежнее.

И последнее. Не пойму, что там вам со страховками наговорили. Вторая машина увеличивает стоимость на 30%, но не на 100.

Разве что у вас есть причины оформлять раздельные полисы, тогда возможна такая стоимость.

Опубликовано
Вторая машина увеличивает стоимость на 30%, но не на 100.

Разве что у вас есть причины оформлять раздельные полисы, тогда возможна такая стоимость.

grigory000 к сожалению у меня тоже по всем калькуляторам увеличивается на 90-100%. У Вас видимо частный случай (то-ли CMA, то ли еще что-то влияет). Если бы у меня калькуляторы давали увеличение на 30% - я бы был счастлив.

maxim lee не надо уж совсем такие старые машины брать 15 летние. Тем более, что многие страховые за машину старше 15 лет опять начинают увеличивать премиальные. Как вам тут уже сказали - 10-15 летние минивэны не стоят выделки - слишком много проблем. Даже у Хонды Одиссей с странсмиссией лотерея, а Сиену за такие деньги вы не найдете в хорошем состоянии. Мой вам совет - берите простой средний седан с надежным автоматом и двигателем (я бы лично с ручкой не брал бы, да и страховка иногда выше, но это зависит от страховой). Тойоты и Хонды надежнее, но в таком ценовом диапазоне (до 3000) ИМХО лучше взять американский седан с шестью цилиндрами (но если расход бензина важен, то можно и с 4мя) - самый надежный вариант. Да они утюги, да они прожорливы, но дешевле и надежнее в этом ценовом сегменте.

А вариант с лизом рассматривали? <noindex>http://www.leasebusters.com/en/Search-for-...ver-vehicle.asp</noindex> там полно желающих уступить вам лиз, даже с доплатой вам в карман кэшем. Причем вы уже выйгрываете в том, что не платите за freight/delivery/admin fee/ downpayment и пр. Очень удобно взять напрмер на 3-5 лет, а потом либо сдать либо выкупить по остаточной цене.

З.Ы. у нас как раз Додж Караван 2008г. страховка была $2500 в год, в Торонто на двоих и так и осталась в Кэмбридже. Почему ваша страховая вас отговорила, не знаю, вполне возможно, дело не в машине, а в чем-то другом.

Машина кстати служит верой и правдой - покупали с первых рук 3-летку. Ни единственной поломки. Едет как танк, расход 13 в городе, 9 трасса. Мы правда брали из-за ребенка только. В следующем году будем брать седан поменьше, но жена напрочь отказывается пересаживаться с Каравана на что-то другое, кроме минивэна - очень понравился. Сравнить есть с чем, до этого были Опель, Ауди, Шевролет, Фиат, Мерседес (правда в РФ и все седаны\хэтчи). Вообще минивэн специфическая машина, но если привыкнешь к пространству в салоне - уже пересесть на что-то другое сложно. особенно радует возможность перемещаться внутри вэна не выходя наружу. Зимой можно и ребенка покормить и подгузники поменять и даже курсовую доделать за лаптопом перед колледжом. Если даже в будущем мы возьмем что-то поновее - то обязательно будем иметь хотя бы один минивэн в семье. Я уже не говорю о поездках с тещей на природу и т.д. Ляпота.

Опубликовано
maxim lee не надо уж совсем такие старые машины брать 15 летние. Тем более, что многие страховые за машину старше 15 лет опять начинают увеличивать премиальные.

19-летняя Камри увеличила стразовку на 75 долларов.

12-летний Торус увеличивал на 100 баксов.

Опубликовано

Кстати, хороший вариант и по деньгам и по страховке недорог и более-менее расход нормальный бензина. Одним словом находка за такие деньги! :jaza:

Опубликовано

Кстати, хороший вариант и по деньгам и по страховке недорог и более-менее расход нормальный бензина. Одним словом находка за такие деньги! :jaza:

Я тест-драйвил такой за 800 баксов. Мне лично не понравился - слишком он маленький, я себя в таких машинах неуютно чувствую. Но в целом за такие деньги может ее и стоит рассмотреть.

Камри гораздо приятней по дороге идет, очень неплохой баланс управляемости и плавности.

Опубликовано

Если честно, седаны мне никак не нравятся. Но если большой, то куда ни шло - скажем, Altima меня вполне порадовала мощностью. Cavalier был у брата и я на нем ездил иногда - никакой.

Про старинные минивэны американского автопрома я уже наслышан, сособенно Montana. Да и смотрел я их вживую: отстой полный. Из машин постарше понравилась Седона, но её надежность также притча во языцех.

По страховке есть нюансы, как я уже сказал. К сожалению. Плюс у меня в прошлом году был небольшой инцидент, когда я одновременно с другой водительницей выезжал с парковки и чуть пристукнул её бампер; она обратилась в страховую, и хотя Johnson имеет first-time forgiveness, в историю это попало, что мешает мне переходить в другие компании. Как итог совокупности факторов, вторая машина добавляет 100% (с учетом наличия G2 у жены).

Еще вопрос - только не бейте ногами - как вам Hyundai Tiburon за 2-3 тысячи? Если уж брать старьё, то хотя бы получать удовольствие :)

Let's Do It!

Опубликовано
Еще вопрос - только не бейте ногами - как вам Hyundai Tiburon за 2-3 тысячи? Если уж брать старьё, то хотя бы получать удовольствие :)

Задача-то в чем? Купить машину для удовольствия или купить такую, на которой предыдущмй хозяин спокойненько в магазин ездил?

Дальше подумай, кто и для чего Тибурон покупает и отсюда принимай решение.

Вобщем давай-ка сначала озвучь все свои требования в порядке уменьшения значимости.

Мне, например, нужна была как можно менее проблемная машина.

Вот я и нашел Камри из-под бабушки, которая на ней проездила все 19 лет по своим бабушкиным делам и намотала всего 170 тысяч.

Да и то ввиду возраста пришлось кое-какие шланги менять.

Опубликовано

Вставлю 5 копеек :mellow:

Кавальер я когда то брал на прокат, абсолютно новый - не понравился. После альтимы с пробегом 280.000 показался жигулями: хлипкий, лёгкий, разгон не приятный, после 150 салон дребезжит. У моей начальницы сейчас такая машина, я всё язык прикусываю, что бы не спросить почему человек с нормальной зарплатой ездит на такой машине, хотя и новой. Американцы делают классные большие машины, а маленькие только начинают. Хотя Короллы 90-х годов прозводят примерно такое же впечатление, а уже с 2000 совсем другое дело. Я бы смотрел машины побольше, они и бегают дольше - кузова крепче.

Тибурон приятная на вид машина, что в корейцах плохого я не понимаю, столько не ездил - машины как машины, я бы посмотрел.

Почему у Вас страховка 2 раза прыгает? Я вторую машину не оформлял, но калькулятор показывал 20% увеличение. Я "оформлял" обе на себя, а Вы вторую на жену? Просто если обе на себя, то не логично - нельзя ездить на 2 одновременно.

Опубликовано

В Johnson по правилам при наличии 2 машин и 2 водителей страховка оформляется на каждую машину на другого primary driver. Т.е. пока жена является secondary на текущую RAV4, её G2 никак вообще не отражаются на стоимости, но как только появляется вторая - дерут по полной. Кроме того, в моем запросе агенту я просил переоформить RAV4 на жену, а Caravan записать на себя, чтобы отразить кто и когда будет ездить на машине. Оказалось, что страховка на RAV4 возрастает сразу до $3800+ в год для нее (с $2900 примерно), и двухсторонняя для меня (Grand Caravan 2010) обойдется в $3300+. Добавление страховки жилья дает заветную сумму в ~700+ долларов в месяц. На ткаие расходы я идти не готов.

Т.е. потенциально есть способы снизить цену: не переоформлять RAV4 (минивэн, похоже, обойдется дешевле, чем SUV), взять машину не 2010, а постарше (за 2008 скида была около $400 в год), жене получить G :) и т.п. Ну, и в мае-июне 2013 у меня будет 5 лет с момента получения G2, что - если верить расчетам Kase - тоже положительно повлияет. Пока же задача минимум - пережить зиму на машине.

До работы - 7 км :) Езжу велосипедом, карпулом, автобусом изредка, но последний месяц было как-то неуютно на велике :) , приходится делить машину с женой, это неудобно, а вечером и просто нет возможности такой...

Let's Do It!

Опубликовано
Я "оформлял" обе на себя, а Вы вторую на жену? Просто если обе на себя, то не логично - нельзя ездить на 2 одновременно.

Так что, если я куплю третью машину, то мне придется искать, на кого ее "оформить" по страховке?

Нет конечно.

Можно и обе на себя оформить. Да и объяснить запросто это тоже можно.

Мало того, нужно пойти к своему механику и рассказать ситуацию. И пусть он расскажет, как выкручиваться. Я когда со своим дилером или механиками общаюсь, регулярно слышу истории о том, кто как выкручивается, чтобы страховку снизить.

Ищите и найдете.

Опубликовано
Кавальер я когда то брал на прокат...не понравился...после 150 салон дребезжит...

после 150 меня обычно беспокоит много всего, но самое последнее это дребезжание салона.

А еще можно разогнаться ночью до 160, выключить фары, отпустить руль, закрыть глаза и ловить кайф. :lol:

Опубликовано

У меня Плимут Неон 96 года за 600 баксов три года уже живет и помирать, тьфу-тьфу, пока не собирается. Вопрос сам по себе неверен. Что толку тут советовать, какие долго живут, если Вы по совету пойдете и купите джанк, который развалится на след день? Авто индивидуально смотреть надо, а не такие вопросы на форуме задавать. А кап ремонты тут не делают.

Просто если обе на себя, то не логично - нельзя ездить на 2 одновременно.

А ездить на них по очереди, такая простая мысля в голову не приходила?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...