Kase Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Не по средствам живете, студенты. Живем на OSAP, иначе бы загнулись (работали бы где нибудь в МакДоналдс, а что делать - пришлось бы) Нам еще этот OSAP после окончания обучения возвращать с процентами (правда маленькими). Но пока вот, как то так. Цитата
Kase Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Чта Вам маловато калькулятор насчитал, как для нового водителя с новой машиной. Или Вы не в самом ГТА живете? Я в Торонто, жена с ребенком в Кэмбридже (это рядом с Китченером\Ватерлу). Но у нас стаж с конца 2009 (можно сказать с 2010) в Канаде. У обоих уже есть фулл G, правда я свой только год назад получил. Мы пока вынуждены жить на 2 фронта, т.к. я учусь в Торонто, она там. З.Ы. да, мы считаем на Кэмбридж, в Торонто подороже будет естественно страховка. Цитата
прикол Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Живем на OSAP, Лоан? С новой машиной Вам никакие кредиты больше не светят. Послушайте совета, найдите механика и купите что-то за полторы-две максимум. Машина за 2000 тут - это то, что в России стоит 6000-7000, а то и больше. Цитата
Kase Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Не ради совета, а просто интересно - а почему новую машину? Если задача сэкономить, то колеса, купленные за пару тысяч, будут как раз самым экономически выгодным вариантом. (нечто вроде жлобского сценария). Не исключен и такой "жлобский" сценарий Уважаемые Форумчане все что ниже, можно не читать - к теме относится боком, это я в продолжении беседы и отвечаю на вопрос Григория000. Наверно, я должен был, с самого начала рассказать о моей ситуации: У нас есть минивэн (Додж 08'), сейчас на нем жена возит ребенка в садик и сама ездит до колледжа. Это в Кэмбридже (Китчерен-Ватерлу), ей до колледжа 19км в одну сторону - автобусов нет туда. Я же в Торонто пока обхожусь без особых проблем городским транспортом (метро), но в Кэмбридже такого конечно нет. В следующем году (в Августе) переезжаю (только я) в Барри - это на севере Онтарио, у меня там обязательная практика 8 месячная в госпитале. Нужно будет 1-2 в неделю ездить в Кэмбридж, может и чаще, помогать жене с ребенком и пр. (ей там тяжело одной и учиться и ребенка воспитывать, ну и плюс у нее со здоровьем не очень, но это отдельная тема). Из Барри ездить в Кэмбридж только через Торонто, а это долго, накладно (если учесть все проездные, то дороговато получается, дороже лиза со страховкой вместе), и отнимает много времени - обычно от 5 до 7 часов, в зависимости как подгадаешь с пересадками и т.д. Еще одно неудобство, автобусы и электрички, даже в Торонто из Барри ездят не всегда, а мне опаздывать нельзя. Ну в общем, машина нужна. Теперь по поводу собственно машины: В плане экономии - я имел в виду сэкономить сиюминутно, т.е. не тратить сразу на покупку машины к примеру 10-15 тысяч, а потратить 234 доллара и уехать из салона на машине. Купить что-то за 2 тыс. (жлобский вариант) - это неплохо в плане денег, но все равно хуже 234 каксов. Почему лиз, а не файнансинг - потому, что нам скорее всего в кредит не дадут - т.к. работы нет (правда есть хорошая кредитная история, но она одна навряд ли поможет - нужен доход, справка с работы). Соотвтетственно (я продолжаю логику - извиняюсь если запутал) лизы не дают на подержанные машины. Остается вариант только с новой машиной в лиз - вариант 1. Либо опять же жлобский вариант 2. Либо сразу купить - вариант 3, но тогда я буду покупать б\у 2-3 лет, т.к. не хочется переплачивать за новую машину, да и денег 20 тысяч нет. 13-15 тысяч будет, а на них как раз можно купить, к примеру тойоту короллу 2010г. с пробегом не более 65тыс.км. автомат. В общем вот эти 3 варианта есть. Пока просто пытаюсь присмотреться к лизу - у него явно есть свои плюсы. Но если возьмем в лиз, то скорее всего с последующей выкупкой машины, ведь это выгодно ее выкупить по остаточной цене, нет? Теперь по поводу требований к автомобилю и как я докатился до Короллы. Мы хотим седан (универсал и хэтч не хотим - надоело, после Доджа, хочется простого седана) компакт класса (на крайний случай мид-сайз), т.к. опять же после Доджа, хочется машину маленькую. Одно из важных критериев - безопасность (т.к. мне тоже придется возить ребенка (18мес.) и для нас это важно). Супер-компакты я сразу отбросил (Ярис, Мазда 2, и пр.) - они не безопасные. Среди компактных седанов выбор есть из: Сивик, Королла, Мазда 3, Шевроле Круз, Форд Фокус, Элантра, и еще что-то. Круз, как впрочем и Форд Фокус новый - они с 2012 года только пошли - и еще дороговаты. Старый фокус не очень привлекает. Старая элантра не безопасна, а новая имеет 5 звезд в краш тесте (с 2011г.), но пока дорогая. Мазда 3 - не нравится дизайн и жестковата - нам не гонять, нам комфорт важнее спортивных черт автомобиля. Остается Сивик либо Королла. Королла безопасна стала с 2010г. (тогда же ей добавили в стандартное оборудование, систему стабилизации - это будет обязаловка в скоре для всех машин). Сивик безопасен с 2008г. но у него система стабилизации только в дорогой комплектации. Поэтому выбор пал на Короллу 2010, автомат. Ну и естественно расход нам тоже важен, особенно после Доджа. Мы не гонимся за супер экономичностью гибридов и дизелей, но 26MPG в городе и 36MPG на трассе (Короллы)- это почти в 2 раза лучше нашего Доджа. Нам это в самый раз. И последнее - надежность. Королла неприхотлива и дешева в эксплуатации. Надежна. Да, дизайн устарел, но в остальном она выше среднего по всем показателям. Поэтому, видимо она и бэст сэллинг кар ин зе ворлд. Это все ИМХО конечно. Я тут понаписал много, но не хотелось бы, чтобы тема превращалась в обсуждение моих личных пристрастий, а лучше будет для меня и для интересующихся лизингом форумчан, если мы продолжим обсуждать преимущества и недостатки лизинга (можно и кредита и пр.) ладно? Спасибо. Цитата
Kase Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 С новой машиной Вам никакие кредиты больше не светят. Послушайте совета, найдите механика и купите что-то за полторы-две максимум. Спасибо за совет. Не исключено, что так и сделаем (будет видно ближе к лету, мало ли еще что-то поменяется). Тут еще даже дело не в механике (я сам себе механик), а в безопасности авто - мне ребенка возить тоже надо будет (18 мес.), ну и еще куча факторов. Но я думаю, думаю над этим вариантом тоже. Ну и опять же - является ли лиз кредитом? Пока у меня на это ответа нет. Цитата
прикол Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Тут еще даже дело не в механике (я сам себе механик) Мне тогда Ваши воззрения вообще непонятны. Является ли лиз кредитом, в данном вопросе это не важно. Важно то, что пока Вы ездите на новой машине и не работаете, ни от государства, ни от банков больше ничего и ни в каком виде не получите. Цитата
PIX Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 У меня не просили справку с работы при лизинге. ПРосто проверили кредитную историю. Да насчет калькуляции. Я взял сайт Хонды тк там видна остаточная (выкупная стоимость). Поправляйте если я неправ Honda Civic LX - 20435 с таксами по моему почтовому коду. Берем лиз и финансинг 36 месяцев. 0.99% годовых в обоих случаях. Лиз 337.41$*36= 12146+10038 выкупная = 22184 Кредит 649.37*36 = 23377 Цитата
Kase Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Важно то, что пока Вы ездите на новой машине и не работаете, ни от государства, ни от банков больше ничего и ни в каком виде не получите. А вы в этом плане, видимо я туплю. Не подумал об этом. Да, есть такой момент. Ну у меня как раз учеба заканчивается после стажировки. А дальше я уже отрабатывать начну и кредит мне не понадобится больше от государства, наоборот я буду ему долг отдавать. Но надо будет все взвесить. Цитата
Kase Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 У меня не просили справку с работы при лизинге. ПРосто проверили кредитную историю. О, здорово, значит лиз можно брать и студентам, главное кредитная история чтобы была. У нас дальняя знакомая одна так делает (в смысле берет уже 2-ую машину в лиз), но ее не удавалось расспросить пока. Но значит это не слухи и действительно так - это хорошие новости, в том числе и для приезжих, у которых пока нет работы. Цитата
PIX Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Я за приезжих сказать не могу. У меня была хорошая работа и хорошая история. Цитата
Kase Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Honda Civic LX - 20435 с таксами по моему почтовому коду. Берем лиз и финансинг 36 месяцев. 0.99% годовых в обоих случаях. Лиз 337.41$*36= 12146+10038 выкупная = 22184 Кредит 649.37*36 = 23377 Да, все так. Вот тоже самое но на Тойоту Короллу: Toyota Corolla CE - 18857 с таксами по моему почтовому коду. Лиз и Финансинг 36 мес. 0% годовых в обоих случаях. Лиз 282$*36= 10152+9048 выкупная = 19200 Кредит 566$*36 = 20376 т.е. действительно лиз лучше финансинга. У меня есть только 1 вопрос - а к выкупной цене ведь таксы добавят - тогда возможно разница исчезнет, нет (или Вы уже учли это в выкупной)? З.Ы. хмм... только что обнаружил на сайте тойоты при выборе финансинга есть опция платить bi-weekly - в этом случае получается: Кредит 261$ (bi-weekly) * 2 * 36 = 18792? Это получается дешевле лиза (кот. 19200). Самое удивительное, что это получается дешевле кэша даже? Что то тут не так Цитата
Cyбъект Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 bi-weekly значит - каждые 2 недели. В году 52 недели: 261*26*3 - 20358. Цитата
Kase Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Я за приезжих сказать не могу. У меня была хорошая работа и хорошая история. А понял, т.е. как бы вы указывали телефоны рабочие, куда они могли позвонить проверить? Только не просили справку. Надо будет мне узнать тогда, зайти в какой нибудь дилершип и поинтересоваться а вообще дадут ли мне. Ок, понял. З.Ы. В рент нам дают машины - и я почему-то думал, что лиз это тоже своего рода больше рент, чем кредит. Цитата
Kase Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 bi-weekly значит - каждые 2 недели. В году 52 недели: 261*26*3 - 20358. Ааа, семен семеныч - спасибо - теперь понятно. Лиз дешевле значит по любому. Цитата
Kase Опубликовано 8 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Еще вот такой вопрос: на сайте тойоты рядом с остаточной выкупной ценой стоит звездочка и внизу примечание: *Lease End Value is for Personal Use Only - это как понимать? Обычно это немного напрягает - если оставляет право за дилершипом назвать другую выкупную цену (большую) или это что-то другое? Есть ли в контракте (и кстати насколько в контракте можно что-то добавить от себя - или туда дилеры наотрез отказываются вносить какие-то поправки и изменения) четкая пацанская цена (дилер сказал - дилер сделал)? Цитата
PIX Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 а к выкупной цене ведь таксы добавят - тогда возможно разница исчезнет, нет (или Вы уже учли это в выкупной)? - Я смотрю на сайте хонды с таксами. Возможно таксы они забыли включить в выкупную. Я не знаю 100%. как бы вы указывали телефоны рабочие, куда они могли позвонить проверить? - Нет. Я им дал SIN, очевидно что по нему можно узнать много чего интересного. Хотя у меня был казус ))) Должен был получить вкусную кредитку (работал на 3й работе уже) а мне звонят с банка говорят - Да батенька мы вас пробили а вы то безработный. Я говорю я то безработный? Да что за не совсем так Они говорят видимо Ваш HR поленился правильную инфу отправить в кредит бюро. Я тогда удивился. Кредитку мне конечно дали. Но я думаю что до сих пор я по данным кредитного бюро безработный ))) Цитата
PIX Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 если оставляет право за дилершипом назвать другую выкупную цену (большую) - Нет. На момент выкупа моя машина (такаяже) стоила 24К у диллера. Я заплатил 14К + таксы как и было указано в бумагах. Хотя мне предлагали 18К кэшем сразу чтоб забрать, я думал об этом но не согласился ибо я за 18 такую же не купил бы никак. Цитата
Cyбъект Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Ваш HR поленился правильную инфу отправить в кредит бюро. Вы что-то неверно поняли. HR не отправляют и не имеет права отправлять информация в кредит бюро. Банки и др. кредитные учреждения отправляют, но вы им даете на это согласие, подписывая договор о кредите. Цитата
PIX Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 HR не отправляют и не имеет права отправлять информация в кредит бюро - Да а как кредитное бюро узнает о том где я работаю? (я реально этого до сих пор не знаю ибо сильно не интересовало) Цитата
Cyбъект Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 Да а как кредитное бюро узнает о том где я работаю? Вы, когда заполняете форму на кредитку или кредитную линию графу "место работы" и сопуствующие графы не заполняете что-ли? Хотя, я не уверен, что банк имеет право инфу о работе в кредитное бюро отсылать. Цитата
J.D. Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2012 J.D., какие варианты вы считали? Acura RDX 2013. Lexus RX 350 2009. Оба получились дороже по кредиту, а по лизингу дешевле. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
PIX Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Вы, когда заполняете форму на кредитку или кредитную линию графу "место работы" и сопуствующие графы не заполняете что-ли? - Да вроде нет. Я уже не помню когда это делал последний раз. Тем не менее я могу наврать поэтому банк смотрит эту инфу из кредитного бюро. А откуда там эта инфа? От меня? Так я могу и наврать ))) Цитата
Kase Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Так я могу и наврать ))) Цитата
grigory000 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 Уважаемые Форумчане все что ниже, можно не читать - к теме относится боком, это я в продолжении беседы и отвечаю на вопрос Григория000. При том раскладе, который был описан ниже, жлобский вариант не прокатит. Раз вы из новых машин смотрите только на те, у которых рейтинг безопасности повыше, значит нет смысла смотреть на 20-летние Камри и пр. - у них рейтинг однозначно будет ниже. Так что остается вариант лиза С другой стороны - раз будут регулярные затраты, значит будет стимул искать, где бы денег подзаработать. Хотя если хочется большей безопасности - надо на среднеразмерные СЮВ смотреть. Но за это опять-таки придется платить. В любом случае, удачи в выборе. Если нужен будет механик в Торонто на оценку б/у машины, могу своих ребят порекомендовать. Я у них обе машины чиню, очень доволен. Цитата Блог <noindex>Украина -> Канада.</noindex> Австралия: Начало процесса - январь 2008. Visa GRANTED - 01.02.2011. Залендились в Сиднее - 29.09.2011. Канада: Начало процесса - 23.10.2009. ПОВЛ - 27.04.2010. Визы в паспортах - 03.05.2010. Билеты куплены - 27.05.2010. Залендились в Торонто - 21.09.2010.
vik_987 Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2012 да и денег 20 тысяч нет. 13-15 тысяч будет, Если бы Вы честно указали, что у Вас в кубышке 13-15 Вам бы ОСАП не дали, а теперь если вдруг появятся, могут появится проблемы. Вы там поосторожней, они за теми кому дают ссуды пристально наблюдают, даже если появится лиз - возникнут подозрения. Цитата